Цитата(Windower @ 21.4.2011, 23:01)

Да, интересный у вас на форуме стиль. Любое обсуждение переходит на личности, а жаль.[i][b]
Господь с Вами, какие личности? Вы ж сами начали уходить от темы статьи в сторону каких-то досужих обсуждений

Возможно, вам, специалистам по микроклимату, и не видно. Того, что "окон в доме нет"; того, что вентиляция не работает из-за безграмотности проектировщиков и жильцов; того, что после "евроремонта" в квартире жить вредно... Наверно, плохо разглядывали, если не увидели.
Посмотрите пожалуйста налево. Где овцеволк. Там ясно написано - инженер ВК. Это водопровод и канализация, а вовсе не микроклимат
И не надо валить в кучу жильцов и проектировщиков. Проектировщики работают по нормативным документам. И там вентиляция присутствует. Но и жильцу, впиндючившему герметичное окно, ликвидировав тем самым приток, очень быстро становится ясно, что он погорячился и приток тем или иным образом восстанавливается. Так в чем проблема? О чем статья то?

Не подскажете, кто сможет структурировать?
Я полагаю, это задача автора. Кто ж кроме него знает, для чего он столь тщательно собирал весь этот материал?

Цель публикации - прекратить самодеятельность в переоборудовании квартир; заставить инженерные службы поддерживать комфортный микроклимат в квартирах; заставить госэкспертизу качественно оценивать проекты; и вообще - жить по закону, а не по понятиям;
Не, столько целей в одной статье - это явный перебор. Огромные тексты с обилием целей просто не воспринимаются читателями. Да и цели настолько разные, что каждая требует совершенно иного подхода.
Как прекратить самодеятельность и заставить службы? Просто призывы - это ни о чем. Разрабатывайте комплекс мероприятий, предлагайте алгоритм решения.
Экспертиза работает по действующим нормам. Не нравятся нормы? Критикуйте конкретные нормы и предлагайте другие. Обосновывайте.
Жить по закону с окнами? Это Вы о чем? За всё хорошее против всего плохого?

Да, сырой. Поэтому и советуюсь, как и куда лучше его подать. И как лучше изменить, чтобы поняли те, от кого это зависит.
Так я и излагаю, что думаю по этому поводу. Сугубо по Вашей же просьбе