Цитата(Lex @ 19.8.2011, 21:24)

Все равно не понимаю....
Нужно учить мат часть и больше практики

Ну то, что все автоматчики оправдываются - понятно, сам такой, типа технологи во всем виноваты...
А разве во всех авариях всегда автоматика виновата?

Но, с другой стороны, тут же все такие умные....
советы всем дают как ПРАВИЛЬНО поступать.
За комплексную автоматизацию все ратуют,
свободно-программируемые им подавай,
штатные-то алгоритмы - лажа....
Штатные алгоритмы не лажа, просто нужно смотреть для каких условий они разрабатывались.
Допустим в Германии климат другой чем в Сибири и теплосети намного лучше.

Отловил падение давления в итп - отправь сигнал на приточку -
сэкономишь время, пока "приточная" автоматика отработает.
Насосик-то крутит, значит хоть какая-то водичка бегает.
Когда в системе нет давления, насосу крутить бесполезно водичка бегать не будет.

Тэны КВУ (или КВУ уже никто не применяет?) хоть включайте периодически в таком случае...хоть немного нар. воздух подогреет.
А что на всех установках, в обязательном порядке должны тэны КВУ стоять?
Да это косяк автоматчиков, не учли при проектировании)))

Сирену, наконец, поставить, типа СИТУАЦИЯ ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ.
Сирену в данном случае нужно было поставить на сантехника, он ведь все это время добросовестно забивал чопик в ИТП. И то что было на диспетчерском пульте в это время ему было по барабану.
В данном случае разве автоматика виновата?Данный случай мне напоминает "Собачье сердце", только вместо "Разруха" - "Автоматика виновата":
- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция.
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?
- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!