Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор перепада давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Polyarnik
Пожалуйста, подскажите, как правильно произвести рассчеты для подбора регулятора перепада давления..?
Роман99
Изучайте! Если что спрашивайте
А.В.
Цитата(Роман99 @ 6.10.2008, 12:16) [snapback]299604[/snapback]
Изучайте! Если что спрашивайте

Да, и на какой странице методика расчета, подбора?

В каталоге: Гидравлические регуляторы температуры, давления и расхода. Рекомендую изучить пособие"Применение средств автоматизации Danfoss в тепловых пунктах систем централизованного теплоснабжения зданий", самостоятельно разберитесь с примером 4 данного пособия.
Роман99
Цитата(А.В. @ 7.10.2008, 14:20) [snapback]300073[/snapback]
Да, и на какой странице методика расчета, подбора?

Начиная со 118 по 136 стр., там рассмотренна куча примеров подбора регулятора теплового потока и регулятора перепада давления
KANE
Здравствуйте. Ситуация следующая: необходимо выбрать рег.перепада давления (раньше никогда не сталкивался). Давление в тепловых сетях Р1=5бар, Р2=2бар, потери на потребителе примерно 0,5бар. Я правильно понимаю, что регулятор нужно выбирать на перепад (диапазон настройки) на 2,5бар или нет? Подскажите в каком направлении двигаться.
zeman
Есть все в книжке Пыркова
А.В.
Предположим Вы выбираете регулятор перепада давления , ну например AVP, и устанавливаете его на обратный трубопровод - регулятор получается до себя: тогда Вам необходимо выбрать регулятор, можно с переменной настройкой, а можно и с фиксированной с дельта Ррег равным Вашим потерям в потребителе т.е. 0,5 бар. А вот пропускную способность регулятора Вы определите:
1.потеря давления на регуляторе дельта Р AVP = (5-2) - 0,5 = 2,5 бар
2. Kv AVP = (G (м3/ч) / (корень из дельта P AVP)) х 1,2 = ...
timofeyprof
лучше ставить с переменной настройкой. В наших российских условиях нет гарантии что перепад давления на входе и потери давления в системе будут всегда постоянными. например с годами потери в системе увеличиваются, особенно если обслуживание дома чисто номинальное, на бумагах. А так можно всегда подстроить клапан...
zr84
Цитата(KANE @ 1.12.2011, 13:07) *
Здравствуйте. Ситуация следующая: необходимо выбрать рег.перепада давления (раньше никогда не сталкивался). Давление в тепловых сетях Р1=5бар, Р2=2бар, потери на потребителе примерно 0,5бар. Я правильно понимаю, что регулятор нужно выбирать на перепад (диапазон настройки) на 2,5бар или нет? Подскажите в каком направлении двигаться.

Уважаемый, у Вас:
Располагаемый перепад:~50-20=30(м.в.ст)... избыточный перепад...
1. это декларируемые данные ТУ, или в реале... нужно узнать?
2. схему присоединения Вы не дали... непонятно, как Вы пераспределили избыточные напоры..
3. если исходить обычно:
- перепад на клапане регулирующем dP~2-5(м.в.ст.)+ потери Ваши на потребителе=5(м.в.ст.).. получаем~ 10(м.в.ст.), т.е. нужно
"погасить" 20(м.в.ст.)... имея расчетный расход можно опрелелить Kv и подобрать клапан...
4. Вся ли инфа. выложена.. ВОТ вопрос:... а какой наименьший расход на объекте? Почему?
5. Клапан РПД- регулятор прямого действия со "своей" зоной пропорциональностью(Xp), т.е. если расходы вне этой зоны, то он теряет способность
регулирования- возникают колебания давления (в совокупности с регулятором двухходовым,они работают вместе в "унисон")...
Посему... для выбора нужны: расходы, потери на регулируем участке, пъезометрия(где можно поставить клапан..)
sanja_k

Здраствуйте! ... а вот я тоже думал что разобрался- до сегодняшнего дня! Мне сегодня объясняли что настройка РПД для ИТП должна побираться для поддержания перепада на регул-м клапане, а не для поддержания перепада давления центральной теплосети.
Вот мой пример: ИТП стандартное- есть все : ГВС, ОТ и ОВ! прямая 8бар - 110град, обратка- 4 бар - 70град. Потери на узле ввода и учета - принимаю 3м. ГВС - ПТО (дельта Р=0,1бар) с расходом 3куб.м/ч . Ставлю на обратке 2-х клапан Dy 20 для регулир-я температуры (дельта Р=0,6бар), а за ним РПД - АFP-9/VFG-2 Dy 20 с настройкой пружины 1-3 бар (4бар-0,6бар-0,1бар-0,3бар=3бар). А монтажник, который занимается пускр-наладкой мне доказывает, что надо брать простой АVP с настройкой пружины 0,5-2 бар, а разницу в центр теплосети он сам снимет!
Подскажите кто из нас прав?
Кстати у меня в Пособии "Применение средств автоматизации..." всего 76 стр. С удовольствием бы посмотрел стр 118-136!
jota
Цитата(sanja_k @ 6.7.2012, 0:25) *
Кстати у меня в Пособии "Применение средств автоматизации..." всего 76 стр. С удовольствием бы посмотрел стр 118-136!

http://ru.heating.danfoss.com/Content/b6a5...2ce4b86ce0.html
испытатель
Странный монтажник, если он считает что моноблок - лучше комбинированного клапана. Кстати - основное назначение регулятора перепада - гидравлическая разгрузка клапана, регулирующего температуру. В таком случае вариант монтажника хуже и может понадобится установка доп. дроссельной шайбы, если клапан регулятора температуры седельный, неразгруженный, а привод маломощный.
jota
Монтажник прав.
Назначение РПД держать постоянный перепад на ИТП независимо от перепада ТС. Поэтому он действительно снимет любую разницу от ТС. Ограничение только кавитация. AVP вполне годится.
sanja_k
Цитата(jota @ 6.7.2012, 11:50) *
Монтажник прав.
Назначение РПД держать постоянный перепад на ИТП независимо от перепада ТС. Поэтому он действительно снимет любую разницу от ТС. Ограничение только кавитация. AVP вполне годится.

Спасибо откливнушимся! ... и персонально jota!
И все таки объясните мне за счет чего он снимет любую разницу перепада, если у РПД пружина будет настроена на разницу давления 0,7 бар? и зачем тогда созданы клапаны с настройкой пружины до 6 бар?...
Простите я наверно не корректно написал: но все цифры относятся только к ответвлению на ГВС! Монтажник советует поставить комбинированный AVQM Dy20.
И еще подскажите пож-та на скорость в клапане надо смотреть или ориетироваться на Kvs?
sanja_k
jota, посмотрел по ссылке, но здесь тоже только 72 стр.... unsure.gif
jota
Цитата(sanja_k @ 6.7.2012, 23:38) *
И все таки объясните мне за счет чего он снимет любую разницу перепада, если у РПД пружина будет настроена на разницу давления 0,7 бар? и зачем тогда созданы клапаны с настройкой пружины до 6 бар?...
Простите я наверно не корректно написал: но все цифры относятся только к ответвлению на ГВС! Монтажник советует поставить комбинированный AVQM Dy20.
И еще подскажите пож-та на скорость в клапане надо смотреть или ориетироваться на Kvs?

Вы не внимательны или не любопытны. На сайте, адрес который я Вам сообщил, наверху есть раздел программы.
Выходите на эту страницу и выбираете: Программа подбора Danfoss SAC Selector, единичный подбор... Поиграйте с этой программой. (там есть и другие полезные программы),
Принцип действия РПД в том что на мембрану действуют встречно давление подачи и обратки. Пружина добавляет давление со стороны обратки и тем самым держит после себя если на подаче или до себя, если на обратке постоянное давление равное Р1 - (Р2+Рпруж)
AVQM - это регулятор температуры с ограничителем расхода, а не регулятор перепада давления.
На сайте Данфосс есть всё, что Вам нужно...было бы желание.
sanja_k
Здраствуйте!... Большое спасибо jota за подсказку про программы подбора - невнимателен был! Принцип действия РПД и я представляю таким же. Тогда подскажите пож-та почему вы пишете :

Монтажник прав.

Как же может годиться AVP, если он макимум поддерживает перепад 2 бар? а мне надо 3 бар?
И возможно я опять некорректно написал что монтажник говорит, что на РПД пружину надо подобрать на перепад давлений на 0,7 бар (-это перепад на регуляторе темп-ры и ПТО) и для этого подходит AVP с диапазоном настройки 0,5-2 бар.
Мое мнение что надо брать АFP-9/VFG-2 Dy20 с диапазоном настройки 0,5-3 бар. Клапан будет стоять на обратке- те кавитации не будет.
Пожалуйста дайте точный профессиональный ответ - прав я или нет?!!! helpsmilie.gif

И еще просьба к jota, как правильно в программе по РПД выбирать dP клапана (желательно на моем примере)? и смотреть ли на скорости при подборе клапанов по программе?

и PS значит AVQM - не может выполнять функцию РПД? (а ведь монтажник- офиц-й представитель DANFOSS в нашем городе) sad.gif
jota
Вы просите помочь, а сами вопрос сформулировать не можете.
Откуда мне знать какой ваш ИТП: зависимый или независимый.
Если ИТП независимый, то на теплообменнике первичного контура должно падать не более 20 кПа (для ГВ может и 30 кПа) или 2м, или 0,2 бар. На управляющем клапане 0,4-1,0 бар. Узел учёта до РПД и его считать нечего. Тогда необходимый перепад давления, который должен держать клапан 0,2+0,4 = 0,6 бар.
Если зависимый, то вместо перепада на теплообменнике подставляете перепад в системе отопления, который тоже будет в пределах 0,2-0,4 бар (2-4м)
Если РПД общий для систем ГВ, О и В, выбираете бОльший из перепадов.
По программе вам всё напишет программа. Скорости можно не учитывать если не входите в режим кавитации. Об этом тоже есть в записях после расчёта.
Насчёт AVQM читайте его техническое описание на сайте Данфосс. Слава богу, Вы не слепой поэтому водить за ручку никто не будет.
sanja_k
Цитата(jota @ 9.7.2012, 1:35) *
Вы просите помочь, а сами вопрос сформулировать не можете.
Откуда мне знать какой ваш ИТП: зависимый или независимый.
Если ИТП независимый, то на теплообменнике первичного контура должно падать не более 20 кПа (для ГВ может и 30 кПа) или 2м, или 0,2 бар. На управляющем клапане 0,4-1,0 бар. Узел учёта до РПД и его считать нечего. Тогда необходимый перепад давления, который должен держать клапан 0,2+0,4 = 0,6 бар.
Если зависимый, то вместо перепада на теплообменнике подставляете перепад в системе отопления, который тоже будет в пределах 0,2-0,4 бар (2-4м)
Если РПД общий для систем ГВ, О и В, выбираете бОльший из перепадов.
По программе вам всё напишет программа. Скорости можно не учитывать если не входите в режим кавитации. Об этом тоже есть в записях после расчёта.
Насчёт AVQM читайте его техническое описание на сайте Данфосс. Слава богу, Вы не слепой поэтому водить за ручку никто не будет.

извините, Вы опять много написали правильных слов..... но конкретного ответа я так и не получил к сожалению: какая настройка пружины должна быть у РПД ????
А то что я просил помощи в подборе РПД для системы ГВС через ПТО - это я писал в первом обращении!
Простите я вас правильно понял, что РПД должен держать перепад в 0,6 бар?... а как же тогда перепад давления в теплосети?
По программе у меня был вопрос про dP клапана - это и есть в вашем случае 0,6бар?
про AVQM -понял! спасибо!
Про скорость прогамма пишет если и нет кавитиции : Не рекомендуемая скорость потока!
jota
Вы задали неконкретный вопрос, потом упрекаете за неконкретный ответ.
Для расчётов Вы предоставили недостаточно данных, поэтому я дал ссылку на программы с советом поиграть и разобраться самостоятельно.
Там есть: Требуемые настройки Давление/ перепад давлений - устанавливаете требуемый перепад давлений по сопротивлению нагрузки - среднее значение (регулируемый) - у вас предположим 0,4 бар
dP на клапане - (0,3 - 0,7) нагрузки - авторитет клапана т.е. 0,1 - 0,3 бар - можете оставить предлагаемый по умолчанию 0,1
(чем больше примете dP на клапане, тем меньше Ду и выше скорость)
Лучше всего пользоваться английской версией программы. Русская с глюками.

Сергеич
я ставил дроссельную шайбу в начале чтобы немного разгрузить систему, но это если перепад реально очень большой Нажмите для просмотра прикрепленного файла
V_era
Уважаемые специалисты!
Требуется подобрать регулятор перепада давления для существующего теплового узла. Хочу воспользоваться формулой:
Кv=G/√∆Р, м3/ч, и далее по Кvs=1,2 Кv выбрать типоразмер,
но не хватает данных.
Дано: расход воды через клапан G=7 м3/ч
перепад давления на вводе в здание ∆Ртс=2 бар
не хватает потерь давления существующих потребителей (так как невозможно поднять проектную документацию, система отопления советских времен).
То есть я не могу посчитать требуемый минимальный перепад давления на клапане:
∆Р=∆Ртс–∆Рпотреб.
Участок трубопровода для установки регулятора Ø57.
Как можно подобрать регулятор примерно? без ущерба для системы и для себя как инженера…
HeatServ
А зачем регулятор перепада при перепаде 20 метров?
V_era
Тепловые сети требуют, меня не спрашивают, зачем smile.gif Там и ставить-то некуда, всё впритирку...

Вопрос уже не в целесообразности, а в том, чтобы устранить замечания экспертизы. Это общественное здание, возможно требуют "на всякий случай"... А что, 20 метров это смехотворно? Существуют какие-то ограничения по перепаду на установку регуляторов?
HeatServ
Цитата(V_era @ 5.11.2012, 22:00) *
Вопрос уже не в целесообразности, а в том, чтобы устранить замечания экспертизы. Это общественное здание, возможно требуют "на всякий случай"... А что, 20 метров это смехотворно? Существуют какие-то ограничения по перепаду на установку регуляторов?
Рекомендации и практика, 20 метров отрабатывают вообще все существующие регуляторы, некоторые тянут и 30-35. В данном случае регулятор просто мебелью будет. На 7 тонн по хорошему-то что-то вроде Ду 25, в данном случае я бы поставил Ду 25 даже не проверяя особо. Только регулятор расхода переразмерить бы неплохо, в любом случае его можно будет шайбой придушить.
Alex_
Цитата(V_era @ 5.11.2012, 22:19) *
без ущерба для системы и для себя как инженера…

Берите для расчёта ∆Р = 0,5 бар (не больше!). Ущерба быть не должно и формальности будут соблюдены...
Засвистит он у Вас только при фактическом ∆Р = 1,9 бар, что чрезвычайно маловероятно... (Ну не рассчитывали советские системы на 0,1 бар перепада)
Евгений Буш
Вопрос уже не в целесообразности, а в том, чтобы устранить замечания экспертизы.
А поинтересоваться у той же экспертизы на основании каких НД такие требования выставляет теплосеть. Сидеть в кресле, распоряжаться чужими деньгами, и выполнять чужими руками свою! работу дело нехитрое, поэтому, если есть возможность выесть им мозги, надо ею воспользоваться.
У нас иная история располагаемый напор перед регулир. клапаном 40м, я спросил у проектировщика, почему он не заложил РПД перед клапаном, как гасить при эксплуатации излишний напор, он ответил, а шайбы на что, мало в прямой, в обратку воткнем. Экспертиза у нас в своем деле видать попродвинутее вашей и потому все согласовала.
V_era
Цитата(Alex_ @ 5.11.2012, 22:10) *
Берите для расчёта ∆Р = 0,5 бар (не больше!).

Это Вы советуете уже итоговый перепад на клапане, не сопротивление потребителя же? (просто хотела уточнить).
Спасибо большое за помощь! wub.gif
jota
Цитата(V_era @ 5.11.2012, 20:19) *
Требуется подобрать регулятор перепада давления для существующего теплового узла.

Удочка - рыбку уж сами... smile.gif
http://vsp.danfoss.com/(S(drawvx45jzuyb3uu...p;LanguageID=41
V_era
Цитата(jota @ 5.11.2012, 22:57) *

Спасибо, то же самое проделала с формулами из каталога данфосс rolleyes.gif Может дольше, но понятнее что и откуда.
А какая лучше конструкция регулятора при аналогичном Кvs - моноблочный или составной? В чём плюсы-минусы?
jota
Этот не навредит
Alex_
Цитата(V_era @ 5.11.2012, 23:50) *
Это Вы советуете уже итоговый перепад на клапане, не сопротивление потребителя же? (просто хотела уточнить).

Ну да. Из чисто практических соображений, чтобы и на клапане много не потерять, и по его размерам (и деньгам) не переборщить.
jota Вам уже и модель подобрал... smile.gif
V_era
Alex, но тогда при дельта Р =0,5 бар Kvs получается где-то 12 м3/ч, и тогда это клапан 32 диаметра, а не 25. Нормально так?
V_era
Цитата(Евгений Буш @ 5.11.2012, 23:39) *
А поинтересоваться у той же экспертизы на основании каких НД такие требования выставляет теплосеть.

Требуют согласно п.154 "Правил эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей потребителей"
цитата:
154. Тепловые пункты следует оснащать средствами автоматизации,
которые должны обеспечивать:
регулирование расхода тепловой энергии в системах
теплопотребления (отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха,
в технологических установках);
ограничение максимального расхода сетевой воды у потребителей;
заданную температуру воды в системе горячего водоснабжения;
требуемое давление в системах теплопотребления при их
независимом присоединении;
заданное давление в обратном трубопроводе или требуемый перепад
давления воды в подающем и обратном трубопроводах тепловых сетей;
защиту систем теплопотребления от повышенных давления и
температуры воды в случае превышения допустимых предельных
параметров теплоносителя;
включение резервных насосов при отключении рабочих;
прекращение подачи воды в бак-аккумулятор при достижении
верхнего уровня в нем и прекращение разбора воды из бака при
достижении нижнего уровня;
предотвращение опорожнения систем теплопотребления.

P.S.: это нормы Республики Беларусь (объект белорусский)
HeatServ
Цитата(V_era @ 6.11.2012, 11:37) *
Alex, но тогда при дельта Р =0,5 бар Kvs получается где-то 12 м3/ч, и тогда это клапан 32 диаметра, а не 25. Нормально так?
Так а схема-то какая? И график какой? Если что-нибудь вроде 130/70 и схема безэлеваторная, то Ду 25 и не надо ничего выдумывать. 5 метров падения это ни о чём, можно и гораздо больше сдросселировать. Смотря кто платит, конечно. Ду 40 от данфосс может обойтись в половину стоимости узла.
V_era
Цитата(HeatServ @ 6.11.2012, 13:09) *
Так а схема-то какая? И график какой? Если что-нибудь вроде 130/70 и схема безэлеваторная, то Ду 25 и не надо ничего выдумывать. 5 метров падения это ни о чём, можно и гораздо больше сдросселировать. Смотря кто платит, конечно. Ду 40 от данфосс может обойтись в половину стоимости узла.

График 150/70, с элеватором. Причем до элеватора ранее был врезан калач для установки преобразователя расхода теплосчетчика, потому что места совсем нет. А теперь, видимо, этот калач придется ещё и удлинять, чтобы вместить регулятор перепада давления... Регулятор от данфосс - это не принципиально, его никто не купит, будет установлен более дешевый аналог. Меня волновал только выбор диаметра
Евгений Буш
Температурный график сети по техусловиям 150/70 С со срезкой на 130С.
Располагаемый напор перед ИТП (5,9-1,7=4,2) бар
Считаю предельный перепад на РПД по условиям кавитации
ΔРпред.150С =0,6*(5,9-3,85)*0,9=1,1 бар (1)
Но мне надо на РПД погасить больший перепад (до 2 бар), чтобы уменьшить располагаемый напор перед установленным за РПД 3-ходовым клапаном.
Могу ли я в формулу (1) подставить значение избыточного давления насыщенных паров для температуры срезки (130 С) которое будет составлять 1, 7 бар и тогда
ΔРпред.130С =0,6*(5,9-1,7)*0,9=2, 3 бар
?
*Sasha*
Цитата(Евгений Буш @ 23.11.2012, 19:36) *
Могу ли я в формулу (1) подставить значение избыточного давления насыщенных паров для температуры срезки (130 С) которое будет составлять 1, 7 бар и тогда
ΔРпред.130С =0,6*(5,9-1,7)*0,9=2, 3 бар
?

Можно поставить РПД на обратку
Либо разбить на два клапана "После себя" на подаче и "до себя" на обратке
Евгений Буш

Резонно!
Но в обратку запроектирован и установлен РД "после себя", и кроме того РПД на прямой уже стоит
jota
Всё считается по температуре срезки
Евгений Буш
А расчетный расход в формуле Кv= 1,2*Gp/√ΔPкл тоже по температуре срезки или по задекларированному 150/70?
jota
Цитата(Евгений Буш @ 23.11.2012, 20:07) *
А расчетный расход в формуле Кv= 1,2*Gp/√ΔPкл тоже по температуре срезки или по задекларированному 150/70?

Задекларирован наклон характеристики температурного графика. На 130*С он обрывается и дальше идёт горизонтально. Только и всего. СО увеличивает расход, если автоматический ИТП. Если элеватор расчитан на 150 - мёрзнут.....
motov
Уважаемые коллеги, прошу помощи в выборе регулятора перепада давления. Ситуация следующая: В ЦТП давление в подающей магистрали 12 бар, ставим двухходовой регулирующий клапан, на котором срабатывается 3,1 бара, затем теплообменник, на нем потери не превышают 0,2 бара. За теплообменником на обратке ставим регулятор перепада давления. В обратке тепловой сети давление 3 бара, т.е. регулятор перепада давления должен сработать примерно 5,7 бар. Расход воды 1415м3/ч. температура после теплообменника 70 град. Прошу помощи в подборе, т.к. программа данфосс показывает что такого регулятора нет. Может сработать регулятором перепада меньше а остальное сработать регулятором давления после себя стоящим за регулятором перепада?

Kvs=1415/(корень 6бар)=578м3/ч. С такой пропускной способностью не могу найти регулятор перепада давления. Кто что посоветует?
motov
http://www.wim.ru/
Здесь нашел регулятор перепада давления АРТ-86 с Ду300 с Kvs 1400м3/ч. Диапазон настройки до 6 бар. Кто что скажет?
Alex_
Цитата(motov @ 3.2.2013, 23:11) *
Расход воды 1415м3/ч.

При графике 130/70 выходит, что мощность вашего ЦТП 84 Мвт! Это правда?
На порядок нигде не ошиблись?

Если это всё же правда, то при таких цифирях надо говорить с теплосетями, чтобы они снизили Вам перепад давлений. Сетям это выгодно - при этом экономятся нехилые деньги на электроснабжение насосов
инж323
Насколько помнится, то абонентские вводы ограниченны диаметром ф300 мм. Или на порядок ошибка . Да и на 9гигах вы тоже еще потеряете на вводе нехило(он же не метр длиной), только вот чего вам снизу давление подпирать, вам бы сверху его срезать.
motov
Цитата(Alex_ @ 3.2.2013, 22:55) *
При графике 130/70 выходит, что мощность вашего ЦТП 84 Мвт! Это правда?
На порядок нигде не ошиблись?

Если это всё же правда, то при таких цифирях надо говорить с теплосетями, чтобы они снизили Вам перепад давлений. Сетям это выгодно - при этом экономятся нехилые деньги на электроснабжение насосов

Нигде не ошибся, температурный режим 150/70. Давления в сетях по данным ТЭЦ. К сетям ТЭЦ присоеденены многие потребители, давление они не снизят. Цифры все проверены и перепроверены, общая мощность ЦТП около 400 МВт. В данном сообщении речь шла об одном теплообменнике мощностью 120,7 МВт.

Цитата(инж323 @ 4.2.2013, 1:38) *
Насколько помнится, то абонентские вводы ограниченны диаметром ф300 мм. Или на порядок ошибка . Да и на 9гигах вы тоже еще потеряете на вводе нехило(он же не метр длиной), только вот чего вам снизу давление подпирать, вам бы сверху его срезать.

Ввод - 2 трубы Т1 Ду600.
Бойко
Цитата(motov @ 3.2.2013, 22:45) *
http://www.wim.ru/
Здесь нашел регулятор перепада давления АРТ-86 с Ду300 с Kvs 1400м3/ч. Диапазон настройки до 6 бар. Кто что скажет?

Много лет работаем с НПО "АРКОН". Самые лучшие впечатления от сотрудничества.
Позвоните им/посетите... проконсультируют...в разумные сроки изготовят регулятор "под Вас". Кратно дешевле Данфосс.

http://www.arkonnpo.ru/
Евгений Буш
Цитата(jota @ 6.11.2012, 1:13) *
Этот не навредит

Вернусь к сообщению 31

Заданные величины:
при dP на клапане 0,5 bar и величине расхода 7 m3/h
получаю kv 9,9 а не 12,78 m3/h

Полученные величины
Прт величине расхода 7 m3/h и kvs 16 m3/h
получаю dP на клапане 0,19 а не 0,39 bar
испытатель
Независимо от диаметра РПД его крутят до требуемого Kv. Выбор по Kvs только оптимизирует клапан по авторитету, а крутить его по любому придется - завышенный больше, оптимальный меньше но до одного и того же Kv wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.