Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор перепада давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
Лыткин
Цитата(motov @ 3.2.2013, 23:11) *
Уважаемые коллеги, прошу помощи в выборе регулятора перепада давления. Ситуация следующая: В ЦТП давление в подающей магистрали 12 бар, ставим двухходовой регулирующий клапан, на котором срабатывается 3,1 бара, затем теплообменник, на нем потери не превышают 0,2 бара. За теплообменником на обратке ставим регулятор перепада давления. В обратке тепловой сети давление 3 бара, т.е. регулятор перепада давления должен сработать примерно 5,7 бар. Расход воды 1415м3/ч. температура после теплообменника 70 град. Прошу помощи в подборе, т.к. программа данфосс показывает что такого регулятора нет. Может сработать регулятором перепада меньше а остальное сработать регулятором давления после себя стоящим за регулятором перепада?

Kvs=1415/(корень 6бар)=578м3/ч. С такой пропускной способностью не могу найти регулятор перепада давления. Кто что посоветует?

Перепускать часть подачи, помимо ТО в "обратку" через поворотно-регулирующую заслонку не пробовали? Зачем на таких диаметрах РПД? И вообще регулирование 3-х ходовыми не самое лучшее. Как раньше-то обходились без 3-х ходовых?
Евгений Буш
Цитата(испытатель @ 18.12.2013, 0:36) *
Независимо от диаметра РПД его крутят до требуемого Kv. Выбор по Kvs только оптимизирует клапан по авторитету, а крутить его по любому придется - завышенный больше, оптимальный меньше но до одного и того же Kv wink.gif

С точки зрения 50% -ой зоны пропорциональности (Хр) куда идти к меньшему сечению или к большему. подбирал РПД по данфософской программе
На мои параметры расход 9,5 м3/час, dP=1,7 бар, с учетом параметров для кавитации Т=150 С, З пр=5,9 бар
Выдает типы клапанов VFG2
Kvs м3/час dP бар Dу
8 1,41 25
16 0,35 32
20 0,23 40
Погасить мне на клапане нужно 1,7, чтобы не перегружать стоящий после 3-хходовик, по идее более подходит Dу -25, его как я понял крутить надо меньше
на Dу 32 и 40 практически перепада нет. С другой стороны трубопровод где установлен РПД аж 89-ая или 100-ая труба и переходить на 25 мм вроде стремно.
Короче какой из этих трех соответствует требованию 50%-ой зоны. Я в номограмме клапанов VFG не разобрался
Силан
Цитата(sanja_k @ 7.7.2012, 0:58) *
jota, посмотрел по ссылке, но здесь тоже только 72 стр.... unsure.gif

эти страницы из Пырков В.В.
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕПЛОВЫЕ ПУНКТЫ
АВТОМАТИКА И РЕГУЛИРОВАНИЕ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.