Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга для менеджеров и инженеров проектов
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Рекуператор
Я сужу не только по строительному рынку,но и по страховому и вижу как с ними общается изготовитель продукта.
Если ранее вот цена-больше срубишь молодец.То есть были развёрнуты лицом ,то сейчас боком и судя по направлению движения....бок тоже временно.

Не было инета. Сейчас все цены изготовителя доступны. За что з.п?

По факту сейчас у менеджера страховка дороже чем та же у того же изготовителя в инете.

Да,и самое главное количество их-не прокормить.
OLEG72
Рекуператор,

Плохие, нечестные бывают и ЗАКи, и ГИПы, и подрядчики, и рабочие, и прорабы, и продавцы.

А бывают и хорошие и весьма полезные для общества ЗАКи, ГИПы, подрядчики, рабочие, прорабы, и продавцы.

О глупой сказке про злых и беспринципных новых русских-торгашах-гадах-спекулянтах необходимо забыть, так как она не актуальна сейчас.

Торгаши сейчас вкалывают ничуть не меньше, чем ЗАКи, ГИПы, подрядчики, рабочие, прорабы.

И стараются быть конкурентоспособными, а быть конкурентоспособными - работать на благо КЛИЕНТА.

Есть объективные рыночные законы и не нам с вами их отменять. Продавцы нужны, хотим мы этого, или не хотим. Они - основа рыночной торговли. А мы живем при капитализме. Пусть диком, но капитализме.
Рекуператор
не не про честность..политика изготовителей с ценообразованием меняется.Если ранее он кричал 100 рублей за что то и менеджеру с них было 40 рублей,то сейчас изготовитель кричит 60 не учитывая менеджера.
Рекуператор
Спасибо я всё.....всего хорошего.
OLEG72
Рекуператор,

Инет? В России сейчас мало хорошей современной тех. информации. Поэтому в качестве сложного инж. оборудования неузкоспециализированному специалисту разобраться нереально.

Производители этого оборудования зачастую стандартов применения не понимают, так как нет современных СНиПов, да и неохота им разбираться.

И тогда если попадется хороший грамотный дистрибьютор (перекупщик) оборудования, то он его для вас и подберет, и пересогласует, и скидку от заводских цен сделает на хороший заказ, и проконтролирует, правильно ли вы заказываете у него оборудование, и на объект бесплатно привезет, шеф-монтаж сделает, и кредит на месяц даст, и, если у вас будет плохое настроение, он вам и сказку расскажет, и песню споет.

А недобросовестный завод-производитель нахамит и продаст то, что вам не совсем подходит, или совсем не подходит. И чихать он хотел на ваши проблемы.

Поверьте, и так бывает.
OLEG72
Рекуператор,

не про честность..политика изготовителей с ценообразованием меняется.Если ранее он кричал 100 рублей за что то и менеджеру с них было 40 рублей,то сейчас изготовитель кричит 60 не учитывая менеджера.

Политика продвижения на рынке у всех компаний разная, и она может меняться. Кто-то делает в продажах упор на собственные силы, а кто-то торгует в основном через дистрибьюторов.

И у кого лучше получаются продажи, это еще вопрос, в каждом типе построения системы продаж есть свои плюсы и минусы.

Но, я с вами согласен, сейчас есть тенденция торговать напрямую через собственный отдел продаж, в этом случае дистрибьюторам придется туго. Тогда им нужно продвигать другое оборудование (или услуги) или оборудование другого производителя.
даниил
Цитата(OLEG72 @ 29.3.2012, 7:20) *
Инет? В России сейчас мало хорошей современной тех. информации. Поэтому в качестве сложного инж. оборудования неузкоспециализированному специалисту разобраться нереально.

Производители этого оборудования зачастую стандартов применения не понимают, так как нет современных СНиПов, да и неохота им разбираться.

в гугле забаненному что либо найти сложно ))))
нафиг неспециалисту в нем разбираться?

вы в соавторы к тайге попроситесь, в написание одной хотя бы одной части, в которой раскажете про отсутствие современных снипов и нифига непонимающих тупых производителей.
да, чуть не забыл, про "стандарты применения" еще одну часть написать не забудьте ))))
Iroha
Менеджер проекта должность называется и
образование должно быть соответствующее.
Iroha
Мне один директор сказал, что с введением подобной структуры управления проектами, - ему делать нечего стало.
Управления проектами это уже сложившаяся область знания и практики, со своими учебными заведениями, международными и национальными стандартами. программным обеспечением разработанным гигантами компьютерной индустрии, и наконец традициями.
Все значиетельные мировые проекты осуществляются именно таким образом.

Bеликий
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 15:51) *
Вы что-то путаете

Ну как же. В той теме обсуждалось как кто на квартиру заработал, в частности, вы сказали, что брали дополнительную работу продолжая работать на основном месте. Это во времена позднего СССР было. Так же вы сказали что коллеги на вас неодобрительно смотрели, ибо времена, напоминаю, ещё союзные были. Я вот и удивился, что теперь вы против подработок выступаете. mellow.gif
Young
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 19:17) *
Да и работодателей сильно поубавилось, конторы закрываются, "успевшие сделать за пять дней" никому не нужны ни за какие деньги. Привыкайте к новой реальности, господа

Привыкаем, у меня девочка знакомая увольнялась, инженер ВК, образование не профильное, опыта работы и 3х лет нет. Ей в первый же день поиска назначили 5 собеседований, с желаемым ею уровнем оплаты. Про фриланс, так вами не любимый, вообще молчу, работы больше чем инженеров, в разы. wink.gif
OlgaO, похоже на вопрос "на слабо" )) я пожалую не стану отвечать
andrey R
Цитата(OLEG72 @ 29.3.2012, 1:32) *
Уважаемый andrey_R,
Без хороших менеджеров-организаторов "инженеры, монтажники, сварщики, бетонщики и прочие люди, создающие материальные блага" - неорганизованная толпа индивидуалистов, неспособная выполнить

Уважаемый OLEG,
В СССР даже слова такого не было "менеджер", а руководители были.
И текли куда надо каналы,
И в конце, куда надо, впадали (с)
В проектировании "хороший менеджер-организатор" - это ГИП. То есть опытный технический специалист, занимающийся организацией работ.
Я об этом, а о об отрицании необходимости организации процесса.

Цитата(Iroha @ 29.3.2012, 8:19) *
Управления проектами это уже сложившаяся область знания и практики, со своими учебными заведениями, международными и национальными стандартами. программным обеспечением разработанным гигантами компьютерной индустрии, и наконец традициями.
Все значиетельные мировые проекты осуществляются именно таким образом.

Ну да, судя по разрухе в мировой экономике, результаты деятельности этих гигантов мысли впечатляют wink.gif

Цитата(kornkorn @ 29.3.2012, 9:39) *
вы сказали что коллеги на вас неодобрительно смотрели, ибо времена, напоминаю, ещё союзные были. Я вот и удивился, что теперь вы против подработок выступаете. mellow.gif

А-а-а, так то праздносидящие коллеги не одобряли. Таких тоже было много. Чай пили, в шахматишки дулись да на нас, которые шустрили, криво смотрели. Эдакие адепты социалистического равенства, уверенные в том, что зарабатывать стыдно.
Bеликий
Цитата(Рекуператор @ 28.3.2012, 17:57) *
Не понял....своих дел нема?
Своих дел есть, только заниматься на работе ими нельзя.
andrey R
Цитата(Young @ 29.3.2012, 9:44) *
Про фриланс, так вами не любимый, вообще молчу

Ну что за молодёжь пошла? smile.gif Где, где я говорил, что "не люблю фриланс"? smile.gif
Young
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 10:03) *
Ну что за молодёжь пошла? smile.gif Где, где я говорил, что "не люблю фриланс"? smile.gif

Видимо я вас неправильно понял smile.gif
Iroha
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 11:59) *
Ну да, судя по разрухе в мировой экономике, результаты деятельности этих гигантов мысли впечатляют wink.gif

Мировая экономика к теме управления проектом никак не относится.
Vik
Проект - этое не только новый с/у в коттедже, но и межгосударственное течение средств и т.п.
Так что относится и еще как!
напроектировали дутых баксов - они возьми - и лопни.
Bеликий
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 8:59) *
А-а-а, так то праздносидящие коллеги не одобряли. Таких тоже было много. Чай пили, в шахматишки дулись да на нас, которые шустрили, криво смотрели. Эдакие адепты социалистического равенства, уверенные в том, что зарабатывать стыдно.
Хм, в том контексте было сказано, что большинство гоняло чаи, а вы в меньшинстве, чуть ли не один зарабатывали, а щас вон оно уже как. Жаль тему убили, если на старом месте буду, обязательно её с рабочего компа реанимирую. wink.gif
И всем будет счастье.
andrey R
Реанимируйте smile.gif
Контекста я уже не помню, разумеется, зато отлично помню то время. Шустрить, и правда, начали единицы, основная масса относилась к "неправедным заработкам" отрицательно, но постепенно вливалась с голодухи. Когда зарплату платить перестали - массово влились. Ну а пока платили за шахматы и чаепития, процентов 70% этим и занимались.
Впрочем, у нас тут в теме достаточно помнящих те времена, поправят, если что smile.gif
Bеликий
Опят же, то вы утверждали, что есть было нечего, но потом купили квартиру. wink.gif
andrey R
Цитата(kornkorn @ 29.3.2012, 10:56) *
Опят же, то вы утверждали, что есть было нечего, но потом купили квартиру. wink.gif

Есть было нечего по причине отсутствия еды, а не денег wink.gif
Ну и это про разные периоды катастройки, не путайте
Bеликий
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 10:14) *
Есть было нечего по причине отсутствия еды, а не денег wink.gif
Ну и это про разные периоды катастройки, не путайте

Я тоже помню, мы за окружную на огород ходили, кортошко выращивать. Весёлое кстати занятие, мешок сажаешь, пол мешка урожая. laugh.gif
Кстати, при наличие дензнаков можно было купить корма, и очень хорошего, иначе зачем тогда работать и подрабатывать? wink.gif
Я не путаю, я вижу, что человек вопреки мнению коллектива, зарабатывал как мог, в итоге у него, что то вышло, а сейчас он ярый противник такой политики. wink.gif
andrey R
Цитата(kornkorn @ 29.3.2012, 11:25) *
Я не путаю, я вижу, что человек вопреки мнению коллектива, зарабатывал как мог, в итоге у него, что то вышло, а сейчас он ярый противник такой политики. wink.gif

Именно путаете. Я и сейчас зарабатываю, как могу. И ничего против зарабатывания не имею. Я против крысятничества, которое тут объявили зарабатыванием. Я против халтуры, жлобства и паразитирования. Как на убогих фрилансерах за три копейки, так и на заках, которые заплатили за нормальный проект, а получили несколько килограммов макулатуры, изготовленной теми самыми трехкопеечными.
Bеликий
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 10:33) *
Именно путаете. Я и сейчас зарабатываю, как могу. И ничего против зарабатывания не имею. Я против крысятничества, которое тут объявили зарабатыванием. Я против халтуры, жлобства и паразитирования. Как на убогих фрилансерах за три копейки, так и на заках, которые заплатили за нормальный проект, а получили несколько килограммов макулатуры, изготовленной теми самыми трехкопеечными.
Именно не путаю. Любой нормальный человек против того, что вы перечислили. Но не будем уклоняться от темы. wink.gif
Способность работать на постоянном месте выполняя сторонние заказы и используя только собственные ресурсы это крысятничество?
EJIEHA
Цитата(kornkorn @ 29.3.2012, 10:41) *
Способность работать на постоянном месте выполняя сторонние заказы и используя только собственные ресурсы это крысятничество?

Только собственные ресурсы - это что? laugh.gif На постоянном рабочем месте wink.gif
toxan

Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 6:42) *
Контекста

Я смотрю вы учитесь быстро - и toxan"нов и им подобным. Аж новое слово в лексиконе появилось!

з.ы.
Следует различать
Управленец - человек который управляет, т.е. руками водит (руководит) пока другие трудятся, основная задача такого человека выжить из рабочего максимум.Данный вид социальной роли относится к временам эпохи модерна, когда наукоемкая часть производства занимала малый процент от производства.

менеджер-продовец - гуманитарий способный договориться с 2 и более сторонами создать условия (Дать откат) для совершения сделки, живет с разницы цен, т.к. сам эти цены формирует. Этому за 5 руб. Этому за 6 руб.

Чистый топ менеджер - гуманитарий извлекающий прибыль на синергии двух пограничных областей, без ущерба для них.
andrey R
Цитата(kornkorn @ 29.3.2012, 11:41) *

Способность - это потенция, возможность.
Крысятничество - действие.
Только поэтому не одно и тоже. А вот можно ли работать в одной фирме, постоянно выполняя заказы для другой, без ущерба этой фирме - большой вопрос. Я считаю, что нельзя. На Западе даже при подозрении на такое выгоняют без разговоров.
Но вот наша ментальность...она такая... от работодателя всё по Гамбургскому счёту, и СанПиН подавай, и научи, и денег заплати вне зависимости от наличия работы, а сами мы пока еще и халтурку сбацаем, мы ж в свободное время и не используя...
Vano
А бывает кое где у нас порою целыми группами во главе с главспецом работают на работе не работу.
У EJIEHA на работе не так?
даниил
Цитата(kornkorn @ 29.3.2012, 15:41) *

в свободное от основной работы время.
и "недоработка" на основной, типа в результате "фриланснедосыпа" дома ))))
кого например волнует, сплю я дома или нет?
надо сталинские ящики возрождать ))))
или ё-презика в президенты, он сразу 60-часовую р.неделю наладит всем )))
andrey R
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 11:54) *
Чистый топ менеджер - гуманитарий извлекающий прибыль на синергии двух пограничных областей, без ущерба для них.

Перевожу на язык родных осин:
Менеджер извлекает прибыль из областей, без ущерба для них. То есть, паразитирует, не причиняя ущерба. Так не бывает, это квадратное колесо. Паразит, он паразит и есть.
toxan
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 7:55) *

А как расценивать нереализованную потенцию из-за "управленца"?
Гипу же пох он не учит, а главспеца не пускает - боится конкуренцию проиграть.
Vik
Ув. Андрей Р,
что-то от вас, судя по вашим постам, я такого не ожидал.
Я тоже не сразу поднял свой флаг. Работал на "дядю" достаточно долго. Естественно и "халтурил" (не приемлю этого слова, но - устоявшийся термин), не афишируя, но и не скрывая этого. Имел разговоры с начальством. Да, с воплями, матами и половецкими плясками, но отстаивал свою позицию. А она простая:
если обращаются за услугой ко мне, как к представителю фирмы, а я выполняю работу и получаю плату как частное лицо - это - да - крысяиничество.
А если обращаются ко мне, как к частному лицу и я , как таковой выполняю работу и получаю оплату, то фирма идет лесом.
Может я воспользовался компом или плоттером, но не в ущерб фирме и пенять этим - мелочность (т..е. западло) Если шло на принцип - мог оплатить эл. энергию и амортизацию оборудования.
andrey R
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 12:05) *
А как расценивать нереализованную потенцию из-за "управленца"?
Гипу же пох он не учит, а главспеца не пускает - боится конкуренцию проиграть.

Вчера вроде инженера не пускали, а сегодня уже главспеца?
Вы не в теме, дорогой мой...
EJIEHA
Цитата(Vano @ 29.3.2012, 10:56) *
А бывает кое где у нас порою целыми группами во главе с главспецом работают на работе не работу.
У EJIEHA на работе не так?

Может кое где у Вас порой smile.gif А у меня так. На предпоследней фирме в комнатах прослушка стояла и следящая прога на всех компах в офисе, которая позволяла боссу в любой момент посмотреть, кто чем на своём компе занимается. Был случай, электрик принесла из дома свой готовый проект из собственного архива, чтобы позаимствовать для работы кое что. Так ей со слезами пришлось доказывать, что это не халтура в рабочее время была. В теперешней компании человека уволили за то, что он левый прокт решил распечатать после работы. Вот так. А Вы говорите - купаться. А я говорю - вода холодная biggrin.gif
Iroha
Цитата(Vik @ 29.3.2012, 14:07) *
А если обращаются ко мне, как к частному лицу и я , как таковой выполняю работу и получаю оплату, то фирма идет лесом.
Может я воспользовался компом или плоттером, но не в ущерб фирме и пенять этим - мелочность (т..е. западло) Если шло на принцип - мог оплатить эл. энергию и амортизацию оборудования.

То что вы написали - это воровство.
andrey R
Цитата(Vik @ 29.3.2012, 12:07) *
если обращаются за услугой ко мне, как к представителю фирмы, а я выполняю работу и получаю плату как частное лицо - это - да - крысяиничество.

Очень тонкая грань, согласитесь. А человек - натура увлекающаяся, через некоторое время уже все обращения начинает считать лично к себе, а не к этой захудалой фирмочке, которая ничем не знаменита, кроме наличия компа и плоттера. Так заплачу, я ж не мелочный, я - спец с именем, к которому обращаются.
Поверьте на слово, знаю достаточно много очень хороших людей, пошедших по этой дорожке и погибших на ней.
Цитата(Vik @ 29.3.2012, 12:07) *
И аренду офиса, и много еще чего, что кажется копеечным, пока не сам за это платишь...
Iroha
А вообще на мой взгляд все делается проще .
Подойдите к руководителю и попросите разрешения ,
если очень надо, но не воруйте.
Vik
Что, кем, и у кого было украдено?
Работать на фирме - значит выполнять строго определенные обязанности за строго определенные деньги.
Если это условие соблюдено, все остальное - не важно.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 29.3.2012, 10:52) *
Только собственные ресурсы - это что? laugh.gif На постоянном рабочем месте wink.gif
Это, Елена, мозг. laugh.gif
Vik
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 11:19) *
Очень тонкая грань, согласитесь. А человек - натура увлекающаяся, через некоторое время уже все обращения начинает считать лично к себе, а не к этой захудалой фирмочке, которая ничем не знаменита, кроме наличия компа и плоттера. Так заплачу, я ж не мелочный, я - спец с именем, к которому обращаются.
Поверьте на слово, знаю достаточно много очень хороших людей, пошедших по этой дорожке и погибших на ней.
И аренду офиса, и много еще чего, что кажется копеечным, пока не сам за это платишь...

Сейчас плачу.
Но точку зрения не поменял.
andrey R
Цитата(kornkorn @ 29.3.2012, 12:21) *
Это, Елена, мозг. laugh.gif

Почем за кило? biggrin.gif
Iroha
Цитата(Vik @ 29.3.2012, 14:21) *
Что, кем, и у кого было украдено?
Работать на фирме - значит выполнять строго определенные обязанности за строго определенные деньги.
Если это условие соблюдено, все остальное - не важно.

Лично я подобные высказывания расцениваю ,
как нелояльность, и могу показать сразу на дверь.

andrey R еще очень мягко. по отечески объясняет.
andrey R
Цитата(Vik @ 29.3.2012, 12:23) *
Сейчас плачу.
Но точку зрения не поменял.

Значит, Вас еще не успели обокрасть smile.gif
Vik
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 11:25) *
Значит, Вас еще не успели обокрасть smile.gif

Что-то чересчур мрачно.
Могли бы и успеть с 2007 г.
Работаю с единомышленниками. С некоторыми еще с "халтурных" времен.
Bеликий
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 10:55) *
Только поэтому не одно и тоже. А вот можно ли работать в одной фирме, постоянно выполняя заказы для другой, без ущерба этой фирме - большой вопрос. Я считаю, что нельзя. На Западе даже при подозрении на такое выгоняют без разговоров.
Андрей, я вас не пойму, то западный уклад жизни вас не устраивает, теперь опять равняться на запад? Кстати, так вами ненавистные нормы в части обустройства рабочего места и времени работы на западе очень тщательно соблюдают, и при температуре в конторке +35С там работать не будет никто. wink.gif

Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 10:55) *
Но вот наша ментальность...она такая... от работодателя всё по Гамбургскому счёту, и СанПиН подавай, и научи, и денег заплати вне зависимости от наличия работы, а сами мы пока еще и халтурку сбацаем, мы ж в свободное время и не используя...
Да, вы правы у нас такая ментальность: посадить людей в сырой подвал без окон (аренда поменьше), так же выключить вентиляцию (электричество как никак), платить с запаздыванием в месяц (страховка, если уйдёт, то можно на месячную з.п. его кинуть), белую з.п. платить 10 т.р. остальное в конверте и требовать с него, что бы он по 12 часов работал и без единого разрыва колыма. wink.gif
даниил
Цитата(Iroha @ 29.3.2012, 16:24) *
Лично я подобные высказывания расцениваю ,
как нелояльность, и могу показать сразу на дверь.

гы-гы )))
"домашний терроризм", детский сад вобщем.
а что такое тогда по вашему лояльность? нет, серьезно? ))

п.с. в книженцию надо всю эту тему впечатать лиловыми буквами )))
п.с.с. тогда она может быть будет чего то стоить.
п.с.с.с. а вообще автор весьма перспективную пашню распахать желает ))))
andrey R
Цитата(Vik @ 29.3.2012, 12:32) *
Работаю с единомышленниками. С некоторыми еще с "халтурных" времен.

Одно другому не мешает, поверьте wink.gif
Bеликий
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 11:23) *
Почем за кило? biggrin.gif

Вам со скидкой. laugh.gif
andrey R
Цитата(kornkorn @ 29.3.2012, 12:32) *
Андрей, я вас не пойму, то западный уклад жизни вас не устраивает, теперь опять равняться на запад? Кстати, так вами ненавистные нормы в части обустройства рабочего места и времени работы на западе очень тщательно соблюдают, и при температуре в конторке +35С там работать не будет никто. wink.gif

Еще как работают, лично наблюдал. Захочешь не оказаться на улице - так и будешь рад любой работе. Вы ж Запад то знаете по глянцевым картинкам в журналах, от того и не понимаете.
И меня не понимаете потому, что судите о вещах, о которых имеете лишь поверхностное представление.
Цитата(kornkorn @ 29.3.2012, 12:32) *
Да, вы правы у нас такая ментальность: посадить людей в сырой подвал без окон (аренда поменьше), так же выключить вентиляцию (электричество как никак), платить с запаздыванием в месяц (страховка, если уйдёт, то можно на месячную з.п. его кинуть), белую з.п. платить 10 т.р. остальное в конверте и требовать с него, что бы он по 12 часов работал и без единого разрыва колыма. wink.gif

Так не работайте у таких, кто ж заставляет?
Мне вот не нравится работать с теми, кто мнит себя самостоятельными спецами и вечно халтуры делает, так я и не работаю. Имею право smile.gif

Цитата(kornkorn @ 29.3.2012, 12:42) *
Вам со скидкой. laugh.gif

Спасибо, я своими пользоваться привык smile.gif
Vik
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 11:37) *
Одно другому не мешает, поверьте wink.gif

Верю. Ничего непонятного.
Но точку зрения не меняю.
Иначе - дорога в никуда. быть рабовладельцем или рабом хреновато что-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.