Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга для менеджеров и инженеров проектов
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Lada_1
Цитата(andrey R @ 28.3.2012, 15:59) *
Резко упал уровень подготовки инженеров.

о, это да! Меня 2 дня назад выпускник Белгородского Политехнического Университета спросил, что такое шероховатость. Показал на чертеже и спросил, что это за значок такой? Причем у него как бы две специальности в дипломе - у нас раньше были специальности ОВ и ВК, а у него обе две, не помню аббревиатуру
Lada_1
Цитата(Странная Белка @ 28.3.2012, 18:29) *
Нашла еще парочку 1. СанПиН 2.1.2/3041-96 «Устройство, оборудование и содержание центров временного размещения иммигрантов- иностранных граждан, лиц без гражданства и беженцев» и
2. СанПин 1.1.998-00 "Гигиенические требования к журналам для взрослых". Подходят? biggrin.gif

Нашлаааа!!!!! Я даже не знала, что такое бывает!!! Очень занятный документ - СанПиН 2.2.0.555-96 Гигиенические требования к условиям труда женщин.

А у меня СанПИН 2.2.2.542-96 - гигиенические требования к видоедисплейным материалам, персональным ЭВМ и организации работы. Прописаны необходимость вентиляции, освещения и перегородок между компами. По-моему, очень нужная вещь, потому что у нас в отделе недавно группу посадили в комнату без вентиляции, аттестацию раб. мест подделали, ну и что? Ну и они стройными рядами на больничный - без вентиляции моентально становитсся душно, открывают окна, простывают. По-моему, дешевле в данном случае вентиляцию сделать по СанПИНу.
OLEG72
Даниил,

Цитата
гугл не панацея? возьмите яндекс.

Вы знаете, ни ГУГл, ни Яндекс как источник информации я брать не буду. Я лучше возьму хороший немецкий учебник по профильной продукции, сделаю его перевод, проведу лабораторные испытания, проанализирую результаты, проверю на практике, напишу статью. А потом она появится на первой странице (в топ-10 по профильной продукции) в ГУГЛе или в Яндексе и вы ее, возможно, прочтете. Повысите грамотность rolleyes.gif.
Lada_1
Такая тема неожиданно интересная получилась! С социальным напряжением, с фактическим материалом, с реминисценциями... После обсуждения голой йоги на Одноклассниках - бальзам на мою душу!
Иванов В.А.
Цитата(toxan @ 29.3.2012, 21:42) *
А мне как инженеру это не нужно. Пусть ген свои деньги отрабатывает, я же свои отрабатываю. А экспертизу мои проекты и без зака проходят. Он мне за это смету платит.
Получается, что Вы критикуете то, чем никогда не занимались и не собираетесь заниматься.
У Вас не было ни одного качественного перехода в развитии?
(это из философии - "переход количества в качество")
Вы смотрели на свои творения хотя бы глазами смежников (архитекторов, конструкторов, электриков, ...)?
По сути, у Вас сейчас идёт накопление даже не опыта, а случаев из жизни проектировщика...

Полностью разделяю позицию jota
Цитата(jota @ 30.3.2012, 1:30) *
Очень давно прочёл фантастический рассказик. Основная суть - 2-мерная и 3-мерная цивилизации. 2-мерные видели 3-мерных как 2-мерных, потому что 3 измерение было недоступно для них.
Вот и я, прежде чем спорить и доказывать, анализирую: а не 2-мерный ли я в этом вопросе...... smile.gif
Это не комплекс неполноценности, а как раз наоборот: дисциплинирует, заставляет разобраться, ну и.....гарантия того, что не будешь выглядеть глупцом и с твоим мнением будут считаться.....

У меня сейчас монтажник инженерных систем на стройке с образованием ВК'2003.
Считает себя ну очень опытным.
Его знания систем ОВ ограничены замечаниями экспертизы и косяками на предыдущих объектах.
Без какого-либо анализа.
Причём в своих решениях он "абсолютно уверен".
Lada_1
Цитата(OLEG72 @ 29.3.2012, 4:10) *
Рекуператор,

А как в советское время назывался менеджер?

В советские времена "менеджеров" называли "акулами капитализма", а в нынешние времена хорошие менеджеры - опора государства и их катастрофически не хватает.

Супир! В анналы

Цитата(Iroha @ 29.3.2012, 9:44) *
Менеджер проекта должность называется и
образование должно быть соответствующее.

Наконец-то! Кстати, в России есть такое образование - правда не знаю, как с ним обстоит фактически, но озвучено
OLEG72
Иванов В.А.,

Цитата
У меня сейчас монтажник инженерных систем на стройке с образованием ВК'2003.
Считает себя ну очень опытным.
Его знания систем ОВ ограничены замечаниями экспертизы и косяками на предыдущих объектах.
Без какого-либо анализа.
Причём в своих решениях он "абсолютно уверен".

Нормальное явление: "самоуверенность новичков - предмет зависти профессионалов".
Lada_1
Цитата(andrey R @ 29.3.2012, 19:51) *
Системная ошибка - это отсутствие привычки проверять свои очепятки перед явлением их народу smile.gif

Вы меня не поняли
даниил
да, про образование.
был на форуме пару/не пару лет назад студент - учился на эксперта.
да, вот так, из института сразу с дипломом по специальности - эксперт (не помню точно, но вроде пож.безопасность).

OLEG 72:
вы от вопроса не уходите, просветите плиз что там с современыми СНиПами?
заодно свою грамотность повысьте.
Иванов В.А.
Цитата(OLEG72 @ 30.3.2012, 8:51) *
Нормальное явление: "самоуверенность новичков - предмет зависти профессионалов".
В данном случае удаётся эти "решения" мягко скорректировать.
Хотя первый раз встретились монтажники, работающие только со сталью в отоплении.

На другой стройке - директор проектно-монтажной организации
(прошла путь от проектировщика ОВ)
с "15-летним стажем в вентиляции" -
грозится судом, если я не признаю,
что принятое ей и не согласованное со мной решение наиболее правильное,
а моё проектное решение ошибочное.
Данная ситуация возникла из-за претензий заказчика.
Но я всё равно надеюсь на компромисс без ущерба её репутации.

Iroha
Бесконечно тупиковый путь обсуждения . что это не то. а это, это надо было делать так, а не эдак, этот NN такой сякой, кто там чего то сказал. А кто слышал? можно вертеть до бесконечности. Узлы вяжут. Сансара.

Вообще налод какой -то аглессивный стал.

Чисто личное мнение.
Бубубу1
Зарегистрировался - только для этой темы. А так - читатель - крайне нерегулярный.

1.
Утомило бесконечное "по личности". Особо "радует" это в исполнении модераторов. Редкий по степени хамства профессиональный форум.

2.
Так случилось, что профессиональная карьера здешнего "возмутителя спокойствия" - toxan - за исключением его самой первого места работы, еще студентом 3-го курса и его "левых" работ - прошла у меня на глазах.
И - в общем-то - он не врет о себе - тем более зная, что его "учителя" его почитывают.
В настоящее время с точки зрения квалификационного уровня он находится в переходном процессе от "ведущего" к "главспецу" - собсно, для того чтобы за ним "старшие товарищи" признали уровень "главспеца" ему осталось продемонстрировать его на паре-тройке больших (порядка от 20 000 м2 и выше, определенной сложности) проектов. Думаю на это у него уйдет 2-3 года. Технически он близок к этому уровню - просто его компетенции еще не вполне "прокачаны" на практике.
При этом такой раздел как "отопление" и "трубы" вообще я склонен ему "зачесть".
"Холод" ("хладоцентр") не могу - сам не проектирую - а у него базовое образование "холодильщика".
"Вентиляцию" без "больших проектов" не "зачту".

3.
По поводу его бесконечных споров с Андреем Р.
Спор этот понятен. Он о том, что первично в нашем бизнесе - что лежит в его основе - "инженер"/"автор проекта" или "проектный менеджмент".
И разрешается этот спор крайне просто.
Пока на рынке было много советских по происхождению проектировщиков "сила" была за менеджментом - они имели возможность выбирать.
Сейчас - когда уже всем очевидно, что советские кадры исчерпались - "сила" за инженером - а еще точнее за "главным специалистом".
Заказчика ОЧЕНЬ сильно утомило в последние годы проблемы с инженерией - и в частности с качеством проектов.
Заказчик более-менее осознал к кому нужно обращаться - если он хочет качества и гарантий - к "главспецам".
И неважно за какой юридической формой оный "главспец" прячется - это вторично.
Андрей - с его аторитарной манерой ведения дел - не способен иметь дело с "главспецами".
Прямо скажу - если бы он в такой манере попытался вести переговоры со мной - был бы послан с порога.

ЗЫ:
Сорри, Саша, что влез.

ЗЫ2:
Разумеется, когда я говорю о "главспецах" - речь идет о уровне квалификации - а не о должности.
А то в последнее время термин стал излишне популярен и слишком многие начали его на себя натягивать без оснований.
Vano
Цитата(Lada_1 @ 30.3.2012, 8:04) *
А у меня СанПИН 2.2.2.542-96 - гигиенические требования к видоедисплейным материалам, персональным ЭВМ и организации работы. Прописаны необходимость вентиляции, освещения и перегородок между компами.

Выкиньте его, есть свежее
САНПИН 2.2.2/2.4.1340-03
"Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы"
Vik
Еще раз реречитал тему.
Такое ответвление, как "халтура на рабочем месте" по-моему себя исчерпало. Мнений много и наиболее ценны мнения тех, кто знает проблему с обоих сторон в силу личного опыта (ну, я не виноват, что отношусь к их числу).
А вообще-то тема-то пошире. Перечитал начальный пост и вздрогнул: "... для инженеров и менеджеров...". Звучит как "для водителей и врачей", или "для акушеров и сантехников". Ну, разные могут быть наборы.
даниил
Вот снова вопрос вскочил:
что совсем так плохо с работой, что надо жестко "иерархию" выстроить, выдавить конкурентов?
Или конкуренты поджали сильно, честно уже конкурировать не получается?

Собсно сам вопрос - почему "главспец", не "менеджер проекта", почему именно в "главспец" вцепились?

п.с. вот про хамство не надо ля-ля, его здесь почти нет.

п.с.с. присвоение титула "г.в.с." на пустом месте вас определенным образом характеризует.
Бубубу1
А кто ты, друг, будешь - чтобы оспаривать мой "титул"?

В этом вопросе "мнения" посторонних не принимаются во внимание.
"Титул" "присваивается" коллегами соответствующего уровня.
andrey R
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 9:34) *
читатель - крайне нерегулярный.
Редкий по степени хамства профессиональный форум.

Ваша тактичность просто восхищает. Первым же постом в "чужом монастыре" усомниться в её уставе - это сильно. Дальше, по логике развития событий, надо писать - подайте шляпу и пальто (с) wink.gif
Но Вы предпочли повозмущаться переходом на личности... нуачо... ученик от учителя не далеко ушел, усвоил, так сказать, основные принципы...
в общем-то - он не врет о себе - тем более зная, что его "учителя" его почитывают.

Да, мы заметили smile.gif
В настоящее время с точки зрения квалификационного уровня он находится в переходном процессе от "ведущего" к "главспецу"

Флибустьер на вольном выпасе под прикрытием старших товарищей, которых он ни в хвост не ставит.
Позвольте полюбопытсвовать, кто ж у вас терпилой-гендиром то работает? Наверняка не Вы... Вы скорее всего идейный вдохновитель флибусты и моральный авторитет. Угадал?
И неважно за какой юридической формой оный "главспец" прячется - это вторично.

Ну да, философия "вольных стрелков"
Андрей - с его аторитарной манерой ведения дел - не способен иметь дело с "главспецами".
Прямо скажу - если бы он в такой манере попытался вести переговоры со мной - был бы послан с порога.

Взаимно. Такой главспец, как Вы - был бы мною послан далеко и надолго. Я работаю с нормальными главспецами, граждане с обострённым эго и воинствующим индивидуализмом меня не интересуют. Я плачу исполнителям за конкретную работу, а не то, что они будут самоутверждаться за мой счет.
Это не авторитаризм, это сугубо практический подход. Я покупаю ровно то, что мне надо. Понты - не покупаю.

PS:
Кстати, у Вас с учеником даже грамматические ошибки одинаковые...
Бубубу1
Собсно, вы и подтверждаете мой тезис - с "главспецами" вы работать в принципе не можете.
Из чего следует очень простенький вывод - ваши проекты делают "ведущие" - с соответствующим качеством и соответствующими гарантиями.
А требования к качеству проекта в последние пару лет сильно выросло - Заказчик даже завел привычку проект на рецензию отдавать - отсюда выросла трудоемкость - в иных случаях кратно - отсюда упала рентабельность - отсюда и ваша агрессивность и плачь про демпингующих "трехкопеечных" фрилансеров.

Попросту говоря - вы в процессе вылета из бизнеса.

ЗЫ:

И я даже скажу откуда ноги растут с ростом требования к качеству. У "монтажников" отнимают деньги от "оборудования" - и они больше не могут из своих денег переделывать рабочку в процессе монтажа - и начинают транслировать претензии к корявым проектам к Заказчику - а тот к проектировщикам.
Таким образом ломается схема - при которой "проект" - демпинг на нем - был "входом" на объект.
И рождается новая "схема" - в которой качество проекта определяет рентабельность "монтажа".
А это другой порядок денег - на фоне которого проектные деньги - смешные копейки.
И демпинг в проектировании за счет качества теряет смысл.
инж323
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 10:39) *
Собсно,

Собственно соученик Имярек по непрофильной специальности уже причислил коллегу к интервалу от "ведущего" к "главспецу" собственно по недомыслию. Никаким там и нормальным ведущим и не пахнет.
А уж капризов непризнанного "гения", сокрушающегося в курилке перед инженерами без категорий продемонстрировано немало.Но тут не там, тут не курилка и многие давно прошли те квалификационные уровни и подобные байки знают наизусть , как с одной стороны, так и с другой.
К главспецам обращаются, да. Но ни вы , ни ваш защищаемый, не обнаружили ни словом как это могло б быть и потому утверждение это ложно, поскольку в этом действе очень много сторонних факторов позволяющих такое делать или не делать. Да и обращения чаще к главспецам , которые до того поработали столько лет ими , что первые три цифры 198\199 в годе обозначающем начало этого "главспецования" и с ними концепцию будущего решения обсуждают, а не с "новоделом с апломбом крутых". Которые порой присутствуют при обсуждении и не догадываются что вот сейчас как раз все и решилось что и как будет.
даниил
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 14:31) *
А кто ты, друг, будешь - чтобы оспаривать мой "титул"?

В этом вопросе "мнения" посторонних не принимаются во внимание.
"Титул" "присваивается" коллегами соответствующего уровня.

адрес плиз скиньте где сходняк "коллег" тусуется и почем "титулы" )))

Бубубу1
Цитата(инж323 @ 30.3.2012, 10:54) *
Собственно соученик Имярек по непрофильной специальности уже причислил коллегу к интервалу от "ведущего" к "главспецу" собственно по недомыслию. Никаким там и нормальным ведущим и не пахнет.
А уж капризов непризнанного "гения", сокрушающегося в курилке перед инженерами без категорий продемонстрировано немало.Но тут не там, тут не курилка и многие давно прошли те квалификационные уровни и подобные байки знают наизусть , как с одной стороны, так и с другой.
К главспецам обращаются, да. Но ни вы , ни ваш защищаемый, не обнаружили ни словом как это могло б быть и потому утверждение это ложно, поскольку в этом действе очень много сторонних факторов позволяющих такое делать или не делать. Да и обращения чаще к главспецам , которые до того поработали столько лет ими , что первые три цифры 198\199 в годе обозначающем начало этого "главспецования" и с ними концепцию будущего решения обсуждают, а не с "новоделом с апломбом крутых". Которые порой присутствуют при обсуждении и не догадываются что вот сейчас как раз все и решилось что и как будет.

Ну-ну.
Я вас лично не первый год почитываю.
Если в "начале" - лет пять-семь тому - вы еще были адекватны и, как инженер, писали вполне вменяемые вещи - то в последние годы зазвездили откровенно - причем рост вашей неадекватности по странности совпал с катастрофическим падением "авторитета" форума АВОК. laugh.gif
даниил
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 15:01) *
Ну-ну.
Если в "начале" - лет пять-семь тому - вы еще были адекватны и, как инженер, писали вполне вменяемые вещи - то в последние годы зазвездили откровенно - причем рост вашей неадекватности по странности совпал с катастрофическим падением "авторитета" форума АВОК. laugh.gif

вот что подсказывает мне мое имхо ))):
:
вопщем пока на вопросы отвечал, был адекват.
как перестал (надоело/некогда и т.п.) стал неадекват.
раз на вопросы нет ответов то соответственно и авторитет сразу упал.

как то так ))))))

EJIEHA
Похоже новый тролль на форуме. Или из постоянных, но смелости не хватило от себя лично выступить. Лекарство одно - не кормить тролля.
toxan
Цитата(инж323 @ 30.3.2012, 7:54) *

А вы сами то "рабочку" делаете чтобы судить??? или так в бумагах??? да заказы на лево сливаете????

Первое предупрежднение за переход на личности.
Бубубу1
Цитата(даниил @ 30.3.2012, 11:13) *
вот что подсказывает мне мое имхо ))):
:
вопщем пока на вопросы отвечал, был адекват.
как перестал (надоело/некогда и т.п.) стал неадекват.
раз на вопросы нет ответов то соответственно и авторитет сразу упал.

как то так ))))))

Мое имхо подсказывает - что человек из действующих инженеров перешел в "менеджмент" - отсюда и все изменения.
Даже полгода без погружения в проектирование, желательно в "рабочку", уже приводят к определенной деквалификации.
А несколько лет вне реального прогружения в проектирование - это гарантированный неадекват - в тематике проектирования.
Что и демонстрируется.

"Спор" действующих проектировщиков с "менеджментом".
Спор о проектировании. smile.gif

Первое предупреждение за переход на личности.

Второе предупреждение за удаление сообщения модератора. Ещё раз сотрёте - забаню.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вы считаете свой форум настолько ценным местом?
Все, что хотел сказать - уже сказал.

А остальное скажу - на противной стороне стола - как рецензент.
Машинист
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 11:01) *
Ну-ну.

Ничего странного - годы идут, пердуны стареют. Надо бы на пенсию, да кто работать будет ?
Молодежь глупая, не выросла, да и откуда бы, да и не пыталась.
Оттого душа болит у многих.
Встречаются люди и со 197 цифрами в коде стажа - такого не разводят.
Скорей всего да. Портит людей что-то там, наверху.
andrey R
Собсно, вы и подтверждаете мой тезис - с "главспецами" вы работать в принципе не можете.
Из чего следует очень простенький вывод - ваши проекты делают "ведущие" - с соответствующим качеством и соответствующими гарантиями.

biggrin.gif
Вы сейчас не о моём уровне написали, а о своём. Гордыня сыграла с Вами злую шутку wink.gif
Пяток таких "нормальных" главспецов, как Вы с учеником, и кирдык проекту. Они будут не работать, а самоутверждаться, длинами мериться, выяснять, кто из них круче и кто тут "царь горы", а кому они еще "зачет" не поставили. Для флибусты под прикрытием такие бойцы еще сгодятся, для командной работы на результат - не пригодны. Понты впереди профессионализма, эго сильно зашкаливает уровень компетенции. Ну не главспецы это, одинокие корсары-недоучки. Наверняка никто из них не имеет нормального опыта проектной работы. Ибо это для "негров", а они уж уже великие руководители...
А требования к качеству проекта в последние пару лет сильно выросло - Заказчик даже завел привычку проект на рецензию отдавать - отсюда выросла трудоемкость - в иных случаях кратно - отсюда упала рентабельность - отсюда и ваша агрессивность и плачь про демпингующих "трехкопеечных" фрилансеров.

Вот видите, Вы свой высочайший уровень привыкли анонсировать именно так. Вокруг все плачут, работают с трехкопеечными, а вот мы, а вот я... ничего не напоминает?
Цитата
Хотя дикая рожа мастера и сияла в наступивших сумерках, но сказать он ничего не смог.
-- Ну?-спросил Ипполит Матвеевич более строго.
-- "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает?смутно молвил гробовой мастер.-- Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб -- он одного лесу сколько требует...
-- Чего? -- спросил Ипполит Матвеевич.
-- Да вот "Нимфа"... Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я -- фирма старая. Основан в тысяча девятьсот седьмом году. У меня гроб -- огурчик, отборный, любительский...
-- Ты что же это, с ума сошел? -- кротко спросил Ипполит Матвеевич и двинулся к выходу.-- Обалдеешь ты среди гробов.
Безенчук предупредительно рванул дверь, пропустил Ипполита Матвеевича вперед, а сам увязался за ним, дрожа как бы от нетерпения.
-- Еще когда "Милости просим" было, тогда верно! Против ихнего глазету ни одна фирма, даже в самой Твери, выстоять не могла,-- туды ее в качель. А теперь, прямо скажу, лучше моего товара нет. И не ищите даже.
Ипполит Матвеевич с гневом обернулся, посмотрел секунду на Безенчука сердито и зашагал несколько быстрее. Хотя никаких неприятностей по службе с ним сегодня не произошло, но почувствовал он себя довольно гадостно.
Три владельца "Нимфы" стояли у своего заведения в тех же позах, в каких Ипполит Матвеевич оставил их утром. Казалось, что с тех пор они не сказали
-- друг другу ни слова, но разительная перемена в лицах, таинственная удовлетворенность, темно мерцавшая в их глазах, показывала, что им известно кое-что значительное.
При виде своих коммерческих врагов Безенчук отчаянно махнул рукой, остановился и зашептал вслед Воробьянинову:
-- Уступлю за тридцать два рублика. Ипполит Матвеевич поморщился и ускорил шаг.
-- Можно в кредит,-- добавил Безенчук. Трое же владельцев "Нимфы" ничего не говорили. Они молча устремились вслед за Воробьяниновым, беспрерывно снимая на ходу картузы и вежливо кланяясь.

рождается новая "схема" - в которой качество проекта определяет рентабельность "монтажа".
А это другой порядок денег - на фоне которого проектные деньги - смешные копейки.
И демпинг в проектировании за счет качества теряет смысл.

Это не "новая схема", а вполне себе старое воровство. Это когда монтажники считают, что они настолько "умные", что проектировщики им вообще не нужны. Зачем? Там же фигня полная, сплошной демпинг и макулатура. Ну а в экспертизу мы вааще не пойдём, напишем сами на себя хвалебную рецензию. Да и скоро будет негосударственная экспертиза, тут уж мы разгуляемся.
Вы флибустьер, а не проектировщик. Ну и ученик такой-же, но более хамоватый
Бубубу1
Андрей, повторю - встретимся на разных сторонах стола - вы будете краснеть за проекты своих дешевых "управляемых" "ведущих".

И пригласит меня ваш Заказчик.
Не вы будете решать - какого рецензента выбрать.
andrey R
Ну-ну.

Ну да, лишний раз подтвердили свой "титул" wink.gif
Уважаемый, с Вами уже вполне всё понятно по предыдущим спичам, можете не трудиться боле. Вас ждёт монтаж, вислоухие заки, согласные монтировать без проекта, и наглые ученики, которые Вас схарчат на старости лет... не завидую..
Бубубу1
И "защищенное" модераторским статусом хамство - в реальной жизни вас не защитит.
smile.gif

"Андрей, повторю - встретимся на разных сторонах стола - вы будете краснеть за проекты своих дешевых "управляемых" "ведущих".

Не вы будете решать - какого рецензента выбрать. "
инж323
Ну-ну.

Прям лично? Лестно, не ожидал. Только вот 7 лет назад ли?
А насчет авторитета форума даже и не знаю. Это вообще что и как с ним и куда б его? Форум -просто виртуальная площадка ,где просто идет обмен инфой, которой хотят делится или не хотят. Перекопируют нормативку, зачем то приводя страницы из Снипов? Зачем? если спрашивающий их до того не хотел смотреть и ныне не будет, ему б сразу рыбу проекта кто прислал и потом просто проверил всю ахинею им нарисованную(нарисованную, а не спроектированную), да и все. Потому ваше бу буб бу и есть именно бу буб бу не по делу и неадекватность. Кому охота и надо научится тот учится и не брюзжит, что ему недостаточно доходчиво объяснили некоторые неадекваты из неадекватного мира , окружившего его единственного адекватного в своих представлениях.
Бубубу1
Цитата(инж323 @ 30.3.2012, 11:34) *
Прям лично? Лестно, не ожидал. Только вот 7 лет назад ли?
А насчет авторитета форума даже и не знаю. Это вообще что и как с ним и куда б его? Форум -просто виртуальная площадка ,где просто идет обмен инфой, которой хотят делится или не хотят. Перекопируют нормативку, зачем то приводя страницы из Снипов? Зачем? если спрашивающий их до того не хотел смотреть и ныне не будет, ему б сразу рыбу проекта кто прислал и потом просто проверил всю ахинею им нарисованную(нарисованную, а не спроектированную), да и все. Потому ваше бу буб бу и есть именно бу буб бу не по делу и неадекватность. Кому охота и надо научится тот учится и не брюзжит, что ему недостаточно доходчиво объяснили некоторые неадекваты из неадекватного мира , окружившего его единственного адекватного в своих представлениях.

Скорее 5. Я плохо помню - поскольку иногда по году не заглядываю.
Просто помню вас по нескольким репликам еще в качестве "инженера", а не "менеджера" от инженерии - в начале вашего пребывания.

Вот только я помню каков был "авторитет" форума скажем в 2004-2005 годах.
И могу сравнивать с нынешним.

И на себя оборотитесь - вы же слова не способны сказать, не перейдя "на личность".
инж323
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 11:32) *
Не вы будете решать - какого рецензента выбрать. "

Вы то ему вообще зачем? Для мебели набъется много из монтажников для послушать, что б понимать ситуацию происходящего. А вас туда просто не позовут, вы там не нужны.
даниил
Цитата
Ничего странного - годы идут, пердуны стареют. Надо бы на пенсию, да кто работать будет ?
Молодежь глупая, не выросла, да и откуда бы, да и не пыталась.
Оттого душа болит у многих.
Встречаются люди и со 197 цифрами в коде стажа - такого не разводят.
Скорей всего да. Портит людей что-то там, наверху.

ссылка в тему не по теме ))
http://deti.mail.ru/roditeljam/igry_v_grya...zny_dlya_detej/
andrey R
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 11:29) *
Андрей, повторю - встретимся на разных сторонах стола - вы будете краснеть за проекты своих дешевых "управляемых" "ведущих".

Не вы будете решать - какого рецензента выбрать.

Да не вопрос, милости просим. Только смотрите, как бы не лишиться "титула" эксперта, я таки и профессию знаю, и в экспертизе не один год отработал, и таких, как Вы, на место ставить умею. Предметно. Такшта до новых встреч smile.gif
Нету у меня "дешевых управляемых ведущих", это у Вас дешевый неуправляемый ученик, возомнивший себя "главспецом с титулом". Я не работаю с непрофессионалами, в отличии от Вас.
Бубубу1
Цитата(инж323 @ 30.3.2012, 11:38) *
Вы то ему вообще зачем? Для мебели набъется много из монтажников для послушать, что б понимать ситуацию происходящего. А вас туда просто не позовут, вы там не нужны.

Он разберется - зачем.
А мы ему еще и подскажем. rolleyes.gif
Верьте.
даниил

Чем то напоминает девушку из темы про резервуары под зданием.
Те тоже вместо того чтоб решить задачу, начали в экспертизу звонить, сказки рассказывать.
про Дагестанцев.
andrey R
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 11:40) *
Он разберется - зачем.
А мы ему еще и подскажем. rolleyes.gif
Верьте.

Так поделитесь с недалёкими smile.gif
Ну вот возьмите и докажите нам всем, что Вы - профи, а мы- жалкие ничтожества. Расскажите, с какого перепугу зак захочет Вашей рецензии на проект, имеющий положительное заключение государственной экспертизы?
Развейте подозрения в том, что Вы банальное трепло, использующее вместо технических аргументов угрозы smile.gif
Lada_1
Цитата(Vano @ 30.3.2012, 12:18) *
Выкиньте его, есть свежее
САНПИН 2.2.2/2.4.1340-03
"Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы"

Блин! А он лучше или хуже для проектировщика?
Бубубу1
Цитата(andrey R @ 30.3.2012, 11:51) *
Так поделитесь с недалёкими smile.gif
Ну вот возьмите и докажите нам всем, что Вы - профи, а мы- жалкие ничтожества. Расскажите, с какого перепугу зак захочет Вашей рецензии на проект, имеющий положительное заключение государственной экспертизы?
Развейте подозрения в том, что Вы банальное трепло, использующее вместо технических аргументов угрозы smile.gif

Давайте начнем с вас.
Докажите что вы профи.
Приступайте.
EJIEHA
Какая прелесть laugh.gif
andrey R
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 11:53) *
Давайте начнем с вас.

biggrin.gif
Я так и думал. Это всё, на что Вы способны? smile.gif
Тогда может быть объясните мне, зачем оно мне нужно? Это Вы сюда прибежали, ученика выручать в трудную минуту его публичного позора. Громко крикнули - я профи с титулом, ща всех уделаю.
Так уделайте, кто не даёт? Наоборот, прошу, поделитесь крупицей знаний smile.gif
Бубубу1
Цитата(EJIEHA @ 30.3.2012, 11:56) *
Какая прелесть laugh.gif

Кстати, всегда хотел спросить - вы случайно не из 4-го Моспроекта?

Цитата(andrey R @ 30.3.2012, 11:58) *
biggrin.gif
Я так и думал. Это всё, на что Вы способны? smile.gif
Тогда может быть объясните мне, зачем оно мне нужно? Это Вы сюда прибежали, ученика выручать в трудную минуту его публичного позора. Громко крикнули - я профи с титулом, ща всех уделаю.
Так уделайте, кто не даёт? Наоборот, прошу, поделитесь крупицей знаний smile.gif

Научитесь - для начала - вести себя прилично с людьми.
Вы лично - один из тех здешних персонажей - что убивали и продолжают убивать площадку - своим хамством.
EJIEHA
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 10:58) *
Кстати, всегда хотел спросить - вы случайно не из 4-го Моспроекта?

Совершенно случайно нет smile.gif И не вы первый здесь на форуме мне задаёте этот вопрос wink.gif
andrey R
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 12:00) *
Научитесь - для начала - вести себя прилично с людьми.
Вы лично - один из тех здешних персонажей - что убивали и продолжают убивать площадку - своим хамством.

Вы бы лучше озаботились собственными манерами, а то у меня уже терпение заканчивается.
Так что там с моей просьбой? Не расскажете? smile.gif
Бубубу1
Цитата(andrey R @ 30.3.2012, 12:05) *
Вы бы лучше озаботились собственными манерами, а то у меня уже терпение заканчивается.
Так что там с моей просьбой? Не расскажете? smile.gif

Мне еще раз сказать - что мне наплевать на ваш форум на вас лично?
Lada_1
По-моему, обе стороны предельно идеалистичны
andrey R
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 12:06) *
Мне еще раз сказать - что мне наплевать на ваш форум на вас лично?

Тогда что Вы тут делаете? smile.gif
Бубубу1
Цитата(andrey R @ 30.3.2012, 12:12) *
Тогда что Вы тут делаете? smile.gif

Получаю удовольствие - высказывая все, что о вас думаю. smile.gif
andrey R
Цитата(Бубубу1 @ 30.3.2012, 12:13) *
Получаю удовольствие - высказывая все, что о вас думаю. smile.gif

О, да smile.gif
Плюнуть в ближнего - это такой кайф для профи smile.gif Сразу титул вспухает и корона сильнее блестит smile.gif
Надо же, как мало надо для щастя такому высокому профессионалу, как Вы ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.