Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ACAD MEP (ABS). С чем его едят и сьедобен ли он?
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Jacky1
Вот как я делал: разбил окно на 4 экрана(спереди, слева, всерху и изометрия), перешел на экране с видом слева на вид сзади, в ПСК 2 выбрал сзади, выбрал марку сечения, провел линию, определил глубину разреза вниз, затем выбрал разрез/фасад на текущем чертеже и нажал ввод. На виде сверху отобразился разрез, причем отображается только то, что изображено (вот как смотреть на вид сверху) ниже линии разреза(на виде сверху!!!). Вот и получили снова вертикальный разрез sad.gif
Vlad
Jacky1

Для создания горизонтального разреза выбери «Инструментальная палитра - Трубопроводы» ---- «Аннотации». В этой вкладке есть инструмент «Граница выносного элемента В» . Разрез делаеш этим инструментом. Когда сделал разрез выбери его и нажми регенерировать – Ситили и оформления – МЕР Стандарт.

Смотри файл как настроить осевую «osevay2».
Jacky1
Или я идиот, или я просто не могу объяснить, что мне нужно.
Vlad, то, что предложили вы - это просто обрезание верхней или нижней части чертежа но все тот же вертикальный разрез.
Мне же нужно сделать план.
И попутно еще один вопрос - регенить обязательно?
Vlad
Vlad, то, что предложили вы - это просто обрезание верхней или нижней части чертежа но все тот же вертикальный разрез.

huh.gif но он же дает тебе вид сверху, как план. Планы я делал именно так.

И попутно еще один вопрос - регенить обязательно?

Если нормально отображает все элементы, то нет

дмитрий01
Сформировать линию фасада - эта функция разве не делает горизонтальный разрез? А вообще как сказал Сергей выше в 2010 уже есть кнопка - Горизонтальный разрез
Jacky1
Vlad, в том то и дело, что не дает вид как план, а дает отображение вертикального разреза на виде сверху(TOP).
Дайте, пожалуйста подробное описание операции.
И еще - вы плоскость задаете двумя линиями? У меня если на виде сверху (TOP) линия разразе не проходит через тела, то ничего в разрезе и нет, т.е. горизонтальная линия по двум точкам не распознается как горизонтальная плоскость(хотя я ее делаю на виде сзади).

А если линия разреза перед объектами оказывается, то просто как вид спереди всего здания получается
Vlad
Для создания плана можно использовать инструмент «Граница выносного элемента В».Вызываете команду и следуете указаниям в командной строке. Указываете границы фрагмента плана, которые нужно отобразить, затем появляется окно «Указать выносные элементы»: Масштаб (например, 1:100) и текущий чертеж или нового вида, или… Потом указываете отметку для разреза плана и глубину для разреза (в командной строке). И в итоге появляется план.
Если план не появился то может не правильно указаны отметка и глубина разреза, исправить можно на виде сбоку, с помощью ручек.
Причина по которой у Вас получается разрез как вид сбоку, это скорее всего не закрепленная рабочая плоскость.

Если не получится, выложите файл как делаете вы.

Разрез делаете на виде сверху с закрепленой рабочей плоскостью
Jacky1
Закрепить плоскости нужно в ПСК 2 для каждого экрана?
И для получения gif-ки использовать камеру?
Vlad
И для получения gif-ки использовать камеру?

Не знаю, а для чего???

Закрепить плоскости нужно в ПСК 2 для каждого экрана?
Закрепить вид для окна в которм делаете разрез, (у перепендикулярно х). ПСК2 создавали сами
Jacky1
Ну, просто вы, Vlad, писали: "Если не получится, выложите файл как делаете вы."
Так это в виде ролика должно быть, а я никогда такого не делал...
А закреплял я нажатием кнопки вид сзади(слева, справа) на панели Виды. Это и есть закрепление?
Vlad
ролики удобно создавать с помощью программы camtasia studio

а закреплять, панелька ПСК кнопка "Вид"
Jacky1
Только что несколько корявых планов получилось, а потом изменил вид - и все перестало работать.
Значит, все-таки, виды и привязки скачут. Vlad, вы разрез делаете только на виде сзади?
И ПСК 2 вообще не используете?
Один раз выставляете видовой экран(экраны) и все?
Vlad
ПСК у меня стандартная. А разрезы делаю в модели на виде сверху (Top), остальные виды (снизу, сбоку...) использую только для рисования.
Jacky1
Все, спасибо всем за участие в решении проблемы. Дело было вот в чем: наверно у программы заложена не та раскладка плоскостей по видам. Нужно было просто повернуть одну из плоскостей для получения горизонтального разреза)))
Jacky1
Народ, может кто растолкует - как изменить толщину линий? При печати они все равно ооочень толстые.
Я сделал модель, сделал разрезы, вставил виды на листы и - ничего почто не видно - одна сплошная масса...
Причем если открыть в 2008 ACAD, то все тоненькое(((
дмитрий01
при печати сними галочку Учитывать веса линий. Вообще как долго вы работает в МЕПе? Это основа
ComRad
Учитывать стили печати убери галочку. Веса линий это толщина линий, если ее убрать все линии тонкие будут.
Jacky1
Люди, подскажите, можно ли убрать закрашивание того, что попало в разрез?
Jacky1
Извините, уже разобрался
Jacky1
Как сделать так, чтоб штамп автоматом брал данные из подшивки для заполнения?
VitalyF
Цитата(Jacky1 @ 14.10.2009, 17:54) [snapback]444426[/snapback]
Как сделать так, чтоб штамп автоматом брал данные из подшивки для заполнения?

Через поля
Vlad
В 2010 МЕР-е есть возможность расчета отопительной нагрузки, с помощью приложения SOLAR COMPUTER Desktop.
Кто-то работал с этой программой, есть возможность расчета теплопотерь здания, например, так же как и в Revit MEP?

Yakor
Всем доброго времени суток..
Проектирую ОВ..5 лет пользовался классическим Акадом (2D), в т.ч. 2010м..
Вот начитался-насмотрелся здесь, на форуме..поставил себе дополнительно МЕР 2010..не могу понять как панели инструментов организовать..все-таки привык к ним..
возможно ли организовать эти самые панели инструментов или что-нибудь более-менее к ним приближенное в МЕР2010..если да, то как именно?
спасибо за понимание.. helpsmilie.gif
Vlad
Yakor

Многих панелей нету, но вы можете их создать через адаптацию, и вносить в панель те инструменты (команды), которые вам нужны. Рисовать же трубы (воздуховоды) удобней, на мое мнение, когда они находятся в палитре инструментов.
Yakor
Цитата(Vlad @ 30.10.2009, 16:48) *
Yakor

Многих панелей нету, но вы можете их создать через адаптацию, и вносить в панель те инструменты (команды), которые вам нужны. Рисовать же трубы (воздуховоды) удобней, на мое мнение, когда они находятся в палитре инструментов.

Спасибо бум разбираться smile.gif!
pavelP2009
Интересно - может Autodesk разработать и выпустить что-то типа дополнительной приставки к компу для работы в 3д и избавить наконец людей от большого гемора ???
Yakor
Тут человеком накоплен немалый опыт http://www.vitalyf.by.ru/Sample/
дмитрий01
Да тут Виталий потрудился, но на сколько я знаю он общается с доской чуть ли не напрямую и думаю в будущем времени что-то может в новые версии и попасть из его наработок )))
pavelP2009
Что-то я туплю - мне никак не "убить " сообщения о неполадках с восклицательным знаком!?

Еще кто-то может сказать на тему приоритета привязок в Autocad (мне, например, при отрисовке трубопроводов не хотелось бы, что бы привязка кидалась на "ближнюю").
pavelP2009
Сейчас наблюдал один прикол МЕР-а, правда пока доискался до сути много времени прошло:
Работаю в 2009-м. Редактирую внешнюю ссылку с заменой трубопроводов, фитингов и MV из исходника в нее путем копирования через буфер обмена, после чего замечаю следующую картину: добавиллось много слоев, стилей трубопроводов и одно экранное представление со значками $. Путем продолжительных манипуляций было выявлено следующее. Все МЕР-овские примитивы, которые не входили в горизонтальный разрез не хотели отображаться в стиле "базовый в 2 линии". Как на картинке))) - правда в плане можно найти примитивы?!

после удаления разрезов отображение восстановилось!
Yakor
Доброго времени суток всем! кто подскажет, где можно найти библиотеку фанкойлов и /или сможет ею поделится helpsmilie.gif..пожалстааа..
дмитрий01
pavelP2009
Сразу не придал значения у меня точно такая же ситуация была, еще на 9 версии - думаю это глюк (
вроде мне помогло все выделить (Ctrl+A) и сразу же все сохранить.
дмитрий01
Кстати такой еще момент, при копировании линии разреза из одного чертежа в другой - разрез сделать нельзя вылезает ошибка ((( и для каждого разреза даже в одном чертеже надо чертить новую линию разреза (не получается одну сделать а потом ее копировать, поворачивать и т.д. ) (((

P.S. почему сообщение не добавил в предыдущее, потому что не было кнопки редактировать, а сейчас опять появилась. Это так к слову для модераторов.
pavelP2009
дмитрий01
Помнится ты выкладывал подобную картинку - так происходит, потому что размер аннотативны+у него забито несколько масштабов. Что бы этого избежать нужно оставить нужный масштаб, а остальные удалить (что по мне так очень неудобно лазить каждый раз и удалять масштабы).

P.S. у меня пока есть кнопка редактирования)
дмитрий01
а зачем остальные удалять? оставь их, они появляются только когда их выделяешь, выдели их все и через окно свойств удали лишние масштабы если мешаются. Я делаю проще, текущий масштаб аннотаций 1:1, но рядом кнопка Добавить текущий масштаб аннотаций - включена и когда я на видовом экране ставлю любой масштаб он автоматически добавляется ко всем аннотативным объектам ) и все читаемо и видно

P.S. Еще одна особенность при выполнении разреза, делает его через раз, ошибку выдает, но это полбеды. Второе один разрез весит около 1 Мб на чертеже, а если это еще и разрез в изометрии то все 2-3 Мб (((
pavelP2009
Смысл все же в том, как сделать так, чтобы визуально приемлемо отображались аннотативные объекты с разными масштабами при выделении (интересно - аннотативность только размеры-текст есть или можно и примитивы хотя бы сделать аннотативными).

PS Может не в тему - в геониксе есть такая утилитка - так она может соединить микроотрезки, полученные при разрезе в полилинию заданной толщины. Тогда можно легче корректировать разрез (имхо), да и грузиться при целом выделении разреза будет намного меньше.
дмитрий01
не, если объект аннотативный то он только так и будет отображаться при выделении (будь то размер, штриховка, или даже блок)

Вернусь к наболевшему ошибка при выполнении разреза
pavelP2009
Работал с внешними ссылками, при сохранении с изменениями вылезает такое окошко. Может кто знает как сохраниться?

дмитрий01
А если новым разрезом попробовать? Если не поможет, то пробуй файл-утилиты-проверить - должно удалить какую-нибудь ошибку ... и снова пробуй
pavelP2009
Помогло - на палитре редактирование вхождений - исключить из рабочего набора=>ссылка встраивается в "основной чертеж", с дальнейшим несохранением редактирования ссылки.
дмитрий01
Спасибо за проверить, но уже делал и очистить и проверить и прокси объекты удалял. Вышел из положения другим путем делаю разрез, но объектов выбираю не больше 40 потом просто добавляю объекты к этому разрезу ((( Гиморно, но ничего не поделаешь... Самое интересное что когда пришел домой и решил сделать разрез 15 минут думал, но сделал, и так все 5 разрезов ))) Я думаю дело в процессоре.

По внешним ссылкам помочь не смогу я сам с ними на Вы (((
pavelP2009
А что такое прокси-объекты и как их удалять?
Проц конечно загружается при формировании разрезов огого. Даже слышно как гудеть начинает, а посмотреть сколько памяти ест можно в диспетчере задач)
pavelP2009
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой
- так происходит при попытке отрисовать трубопровод со сваркой встык. С остальными нормально
pavelP2009
Разобрался = надо копать в настройках трассировки и подставить нужно. У меня проблема была еще в том, что в файле прописались новые системы и настройки трассировки со значками $.

ПС: Уже не в первый раз глюкам предшествует значок $.
дмитрий01
По первому вопросу, оперативы что дома, что в офисе 4 гига, только дома виста х64, а в офисе ХР 32 ( Я кстати уже давно слышал, что процы AMD лучше для када чем Intel ((( вот дома феном на 4 ядра и стоит а здесь двушка от интела. Даже не помогает задание приоритета Выше среднего...
По второму, посмотри на двж про прокси и как их удалять, я уже давно на лиспе подгрузил и нарисовал кнопки свои для расчленения и удаления прокси-объектов, так скажу иногда помогае, иногда нет (
По трубам это да бывает, мне чето кажется что это все перевод виноват, что-то забыли, что-то не так перевели, в англ версии такого не наблюдалось )
pavelP2009
Про процы у меня такая же ситуевина, только дома феном на три ядра, да дома тож ХР вместе с семеркой стоят, только работаю все равно на ХР (привычка однако)+ плюс видяху HD4800 радеон купил - все равно МЕР съезжает. Да еще после обновления дров на видео, после работы в каде, выскакивает синий экран смерти так что с дровами от видео приходится возиться переустанавливать (слава богу в безопасном режиме можно загрузиться). Да еще разгонять пробовал (до 40 % доходило, правда устойчивость системы падала - сейчас пока отказался от этой практики), /3gb прописывал. В итоге на в-тьюне разгоняю видео, на сколько возможно, да увеличиваю скорость кулера в ней же.
pavelP2009
Вот тут движок для 3д толкают
http://www.redway3d.com/pages/index.php
-может кто замолвит словечко Autodesk-у
pavelP2009
VitalyF
Судя по тому, что про 3д в своих темах не пишешь делаю вывод, что не особо интересует моделирование в 3д?
Существуют какие прогрессивные методы работы в данном направлении?
Jacky1
Народ, возможно ли в MER2009 проставление автоматом осевых линий на разрезах?
VitalyF
pavelP2009
Цитата
... делаю вывод, что не особо интересует моделирование в 3д?
Существуют какие прогрессивные методы работы в данном направлении?

...интересуюсь по мере необходимости, в том объёме в к-ром это нужно для проектирования слаботочных сетей здания.

... из прессы знаю, что Autodesk сотрудничает с Silicon Graphics в разработке перспективного ПО
в части касающейся 3D графики!

Jacky1
Цитата
Народ, возможно ли в MER2009 проставление автоматом осевых линий на разрезах?

нет, их и на планах-то автоматом не поставишь!
дмитрий01
Цитата(VitalyF @ 1.12.2009, 15:53) *
Jacky1

нет, их и на планах-то автоматом не поставишь!

а разве Экранное представление при выполнении разреза это не то? Или я не так понял вопрос?
VitalyF
дмитрий01
Цитата
Или я не так понял вопрос?

Это видимо я не понял, т.к. строил сетку и думал о строительных осях на плане.
А с осевыми линиями труб вроде бы давно разобрались, см. прошлую переписку...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.