Цитата(Usach @ 3.12.2013, 15:03)

Хотьпоржал!!

Всё Вами написанное частично верно. Дикий капитализм, мммать его
Только прочтите что пишет Bobby. Общее собрание собственников решение не приняло.
Отсюда вывод - Застройщик и нанятая им для обслуживания дома УК, должны работать по тарифам определенным муниципальным образованием. Так что про ценники на "бензин" определены и вполне стабильны. Но ведь речь не о "бензине" верно ?
Речь о счётчике "бензина". По которому Застройщик с блеском расплачивается с РСО (и это доказано документально).
А нанятая им УК (дочерняя организация) начисляент остальным собственникам (до момента передачи Застройщиком всех квартир законным владельцам) почему-то по нормативам. Заявляя что
она дескать ОПУ в коммерческий учёт не принимала

.
Где дельта ? ась ?
Это ведь вполне себе не только незаконное обогащение, но и мошенничество.
И это ведь всё, еще и без учёта требований Закона об энергосбережении ...
8. Проверка соответствия вводимых в эксплуатацию зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов осуществляется органом государственного строительного надзора при осуществлении государственного строительного надзора. В иных случаях контроль и подтверждение соответствия вводимых в эксплуатацию зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов осуществляются застройщиком.
9. Собственники зданий, строений, сооружений, собственники помещений в многоквартирных домах
обязаны обеспечивать соответствие зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов установленным требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов (за исключением требований, обеспечение выполнения которых в соответствии с настоящим Федеральным законом возложено на других лиц) в течение всего срока их службы путем организации их надлежащей эксплуатации и своевременного устранения выявленных несоответствий.
10. В случае выявления факта несоответствия здания, строения, сооружения или их отдельных элементов, их конструкций требованиям энергетической эффективности и (или) требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, возникшего вследствие несоблюдения застройщиком данных требований, собственник здания, строения или сооружения,
собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать по своему выбору от застройщика безвозмездного устранения в разумный срок выявленного несоответствия или возмещения произведенных ими расходов на устранение выявленного несоответствия. Такое требование может быть предъявлено застройщику в случае выявления указанного факта несоответствия в период, в течение которого согласно требованиям энергетической эффективности их соблюдение должно быть обеспечено при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте здания, строения, сооружения.
и пр. пр. пр.
Страна бьётся за энерго - сбережения и эффективность, Вы нам тут про "рынок" и "бензин" спекулянтов толкуете. Не стыдно ?
Цитата(Usach @ 3.12.2013, 15:13)

аха... коллективный договор.... я то хотел видеть индивидуальный - между УК и конкретным собственником...
Он и есть индивидуальный :-)
Для того, чтобы быть коллективным, его коллектив (общее собрание собственников) одобрить должен своим решением.