Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.4.2014, 7:57) *
Хоть где, только не в России. Здесь это лженаука и дискредитированное понятие - как "демократия", "либерализм" и прочее. Всего лишь притащенный термин. "Искусство" облапошивания трудящихся масс и "богатых буратин". "Тяжкий труд" по раздербаниванию любого производства, в том числе проектного.

А вот управление производством (в том числе проектным) - это наука, и искусство, и тяжкий труд.

Татьяна, уровень многих моих знакомых управленцев из московских фирм в последние годы растет,
они работают лучше многих моих знакомых менеджеров из итальянских, болгарских и австрийских компаний.

Москва - вполне цивилизованный европейский город. В Москве уровень "совковости" в бизнесе такой же, как в крупном западноевропейском городе.

По настырности с россиянами, на мой взгляд, могут сравниться только англичане (такие же упертые пофигисты, как и мы).

По накалу бизнеса, как говорят, Москва намного опережает Нью-Йорк, тем более Милан (итальянцы, болгары, киприоты вообще напрягаться не любят: "сиеста").
Мне лично итальянцы говорили "спасибо" за то, что я им "выносил мозги" и вынуждал вносить корректировки в производство.

"Богатые Буратины" есть везде, облапошенные "трудящиеся массы" тоже: "противоречие между трудом и капиталом" никто не отменял.

В "демократию" и "либерализм" европейцы и американцы давно не верят: это тухлый (отравленный) товар востребован толпами "лохов" из тех стран,
в которых англосаксы активно, но осторожно ведут пропаганду, чтобы поставить марионеточное правительство: поманить одурманенного осла демократией (идеологической морковкой),
чтобы поставить марионеточное правительство, подсадить на кредиты от МВФ и превратить небогатую, но независимую страну в нищую неоколонию.

Но идеальный государственный строй пока еще никто не придумал.