Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О предпринимателях/директорах
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Max2114
Цитата(ежик_с_окраины @ 31.3.2014, 7:43) *
smile.gif Если Вы посмотрите на то, что Вам говорит Андрей, не как на придирки, а как на советы - то поймете, что это самые полезные советы)))))
Так все его "полезные советы" можно свести к одному - "сиди на попе ровно и не дергайся". Мол все это сложно и тебе не справится и т.д. и т.п.

ЗЫ как вот в школе учителя мне до 9-го класса говорили что поступить в ВУЗ архисложно, и что ничего не получится... а еще что с моим почерком точно учится в вузе не получится... (после 9-го класса я перешле в другую школу и там говорили совсем по-другому). Однако ж я поступил на бюджетное место, и отучился и успешно закончил smile.gif Как во время учебы в вузе часто слышал от своих более старших знакомых что по профессии все равно никто не работает, что вы сами работу после окончания не найдете без знакомств. Однако я сам нашел работу (ну потратил на это 1 месяц после получения диплома, но никаких знакомст я не задействовал, да у меня и не было).

Kult_Ra
Цитата
как вот в школе учителя мне до 9-го класса говорили что поступить в ВУЗ архисложно, и что ничего не получится... а еще что с моим почерком точно учится в вузе не получится..

Пока вообще "советов"-то и не было по сути. Давать советы резон только самому себе исходя из своих возможностей! Ибо совет дается (исходит) от возможностей конкретной личности, персоны. Так? Некоторым "человекам" нравится советы подавать. Царственно порой подавать. Одни советуют, а вот некие люди всё норовят "отсоветовать" от чего-нибудь. Се ля ви.

Ну, а уж "просить" советы - эт уже вообще ситуация без исходная, путь в никуда.. хоть ложись в гроб заживо да помирай и ментально и моментально.

Несогласованные термины какие-то.
"полезные советы" - те которые типа ползком "полезли" и реализовались. blink.gif . "Директор" - не всегда ж работадатель. Директ - это "управлять".
Учредителем быть сподручнее. Да не одного бы Дела. smile.gif Быть, а не казаться. Мечты, мечты - где ваша сладость. Мечты ушли, осталась ..адость (то ли слово с буквы "р" то ли с "г" ) !

Ботать, Работать - БОТАТЬ, батывать, ботнуть сев. вост. тамб. качать, болтать, колебать, двигать взад и вперед или вверх и вниз; качать ногами; стучать ногами в широких сапогах; шагать по грязи, толочь грязь; бить или пахтать масло; мутить, болтать воду; загонять шестом рыбу в сети, призывать и ловить сома клоктом, ботаньем; арх. звонить, брякать позвонком, боталом. Бот.. без забот по субБотам. biggrin.gif

Max2114
Цитата(Kult_Ra @ 31.3.2014, 8:43) *
Пока вообще "советов"-то и не было по сути. Давать советы резон только самому себе исходя из своих возможностей! Ибо совет дается (исходит) от возможностей конкретной личности, персоны. Так? Некоторым "человекам" нравится советы подавать. Царственно порой подавать. Одни советуют, а вот некие люди всё норовят "отсоветовать" от чего-нибудь. Се ля ви.

Ну, а уж "просить" советы - эт уже вообще ситуация без исходная, путь в никуда.. хоть ложись в гроб заживо да помирай и ментально и моментально.

А я и не советов просил. Просил написать как начинали заниматься своим бизнесом. Просто интересно почитать, вохможно чтото взять себе "на примету". Вот и все.
Vict
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 8:39) *
... может кто хорошим советом поможет...
Цитата(Max2114 @ 31.3.2014, 8:55) *
А я и не советов просил.

по моему рано в директора... smile.gif
HeatServ
Идёт второй год (или третий уже?), как я внедрил на конторе эксперимент под условным называнием "Совесть - лучший контролёр". Для организаций с большим штатом наверное не актуально будет, а вот для микроорганизаций до десяти человек, где каждый специалист длительное время затачивался на определённые узкоспециальные вещи, и взять и уволить себе дороже - самое оно.
Была проблема - постоянные опоздания. Опоздания хронические и неистребимые, пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново. Да и не наш метод. Пытался увещевать добрым словом - восприятие полное, понимание в глазах - на следующий день опоздание... хоть кол на голове теши.
Придумал следующее:
1. Каждый день можно опоздать на 15 минут
2. На шестнадцатой минуте опоздания можно разворачиваться и идти домой, никто ни слова не скажет, утром можно заявиться снова и работать дальше с чистой совестью.
3. Количество прогулов не нормируется, но однажды можно даже не опоздать, но увидеть, что вместо тебя работает кто-то другой.

Всё! Как рукой сняло, сам не понимаю как. За всё время было два опоздания.
ежик_с_окраины
пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново.

а поподробнее?
HeatServ
Цитата(ежик_с_окраины @ 31.3.2014, 10:57) *
пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново.

а поподробнее?
Ну вот берёшь и в конце месяца у человека отнимаешь его заработанные деньги... а он за этот месяц успел себя реабилитировать сто раз... гадко как-то... и у чела осадочек и на работу не стоит после этого... нигадидзе, короче.
Const82
Цитата(HeatServ @ 31.3.2014, 10:39) *
Идёт второй год (или третий уже?), как я внедрил на конторе эксперимент под условным называнием "Совесть - лучший контролёр". Для организаций с большим штатом наверное не актуально будет, а вот для микроорганизаций до десяти человек, где каждый специалист длительное время затачивался на определённые узкоспециальные вещи, и взять и уволить себе дороже - самое оно.
Была проблема - постоянные опоздания. Опоздания хронические и неистребимые, пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново. Да и не наш метод. Пытался увещевать добрым словом - восприятие полное, понимание в глазах - на следующий день опоздание... хоть кол на голове теши.
Придумал следующее:
1. Каждый день можно опоздать на 15 минут
2. На шестнадцатой минуте опоздания можно разворачиваться и идти домой, никто ни слова не скажет, утром можно заявиться снова и работать дальше с чистой совестью.
3. Количество прогулов не нормируется, но однажды можно даже не опоздать, но увидеть, что вместо тебя работает кто-то другой.

Всё! Как рукой сняло, сам не понимаю как. За всё время было два опоздания.

А в чем была проблема опозданий? Не операторов же на телефон в количестве 10 человек набрал. Это я как хронический опаздун интересуюсь rolleyes.gif
jota
Цитата(Max2114 @ 31.3.2014, 8:55) *
Просто интересно почитать, вохможно чтото взять себе "на примету". Вот и все.

Есть масса популярной литературы - читайте. Если не поможет в работе, то хоть будете умно выглядеть.....
HeatServ
Цитата(Const82 @ 31.3.2014, 12:15) *
А в чем была проблема опозданий? Не операторов же на телефон в количестве 10 человек набрал. Это я как хронический опаздун интересуюсь rolleyes.gif
Причина была в том, что работники были молодыми и ночами то ли бухали, то ли носили с дивана на пол и обратно прекрасную чушь, то ли чего ещё... короче, методика позволила переложить вызванный опозданиями головняк на совесть генераторов головняка. Пару раз отправить человека с утреца погулять и подумать о сущем... работает лучше всяких страшилок.
Машинист
Цитата(Const82 @ 31.3.2014, 12:15) *

Проблема опозданий проявляется не только у операторов телефонов.
Есть много разных дел, которые лучше всего начинать вовремя, а то и немножко пораньше. Небольшая заминка в начале дня комкает всю работу, в итоге бригада может проторчать на объекте до ночи (что сразу ставит под вопрос начало следующего дня), и при том без особого толку.
Никитос
Мне кажется, совет один - никого не слушать как делать и что делать. Всё самому
ssn
я считаю что график для инженера как творца это пагубная штука.
самое лучшее место проектной работы было в компании, где не было графика как такового. было задание, срок и цена. все. дальше как хочешь. самоорганизация наше все.

сейчас я конечно понимаю, что с точки зрения более ли менее компании это никуда не годится.
всем компаниям нужна стабильность и прогнозируемость. не особо ценят людей, которые к работе ничем не привязаны.
кто то не уйдёт поскольку ленив, кто то поскольку ипотека и страшно, кто то просто считает что все хорошо. с точки зрения компании это самые лучшие работники.
А проектирование дело такое... иногда надо паузы делать, что бы не угорать на работе. Если без желания заниматься, это уже не то получается.
На последнем месте работы мне позволяли просто целый день ходить и пить кофе, зная что свои вопросы я всеравно закрою. Но я знаю много примеров, где это просто недопустимо.

по этому сегодняшний выбор - фриланс smile.gif
tuguzak
Цитата(HeatServ @ 31.3.2014, 13:16) *
Причина была в том, что работники были молодыми и ночами то ли бухали, то ли носили с дивана на пол и обратно прекрасную чушь, то ли чего ещё... короче, методика позволила переложить вызванный опозданиями головняк на совесть генераторов головняка. Пару раз отправить человека с утреца погулять и подумать о сущем... работает лучше всяких страшилок.

Когда служил - не было ничего хуже косого взгляда начальника на опоздание...
Ибо был закон - на развод должен прибыть в любом состоянии!!!
Хоть ползком. хоть с поддержкой товарищей. Но, чтоб был.
Не будешь стоять в строю, положат рядышком в тенёчке, но важнее что жив, здоров и посыльных отправлять никуда не надо wink.gif
Машинист
Цитата(tuguzak @ 1.4.2014, 21:36) *
Когда служил - не было ничего хуже косого взгляда начальника на опоздание...
Ибо был закон - на развод должен прибыть в любом состоянии!!!
Хоть ползком. хоть с поддержкой товарищей. Но, чтоб был.
Не будешь стоять в строю, положат рядышком в тенёчке, но важнее что жив, здоров и посыльных отправлять никуда не надо wink.gif

Северодвинск - особый город. Военный. Они это не то что знают, оно просто под кожей там сидит. Одни хранилища картошки чего стоят. И дачи, где большинство сбились уже считать закопанные там и сям сухпайки)))
Поэтому такая вот вольница - 15 минут, а дальше большой бум. С вероятностью.
Мы, кстати, когда в университете учились, тоже было негласное правило - длина "стрелы" 15 минут. Дольше не ждали. Мобильников не было, и дурацкого вопроса "ты где?" тоже не было.
zhuzhaM
Почитала тему и склонна согласиться с господином Victом,что Вам рано в директора. Не потому,что пытаюсь Вас затормозить или посадить на место,просто у Вас,судя по Вашим постам,мышление не управленца. Зачем всем и каждому пытаться доказывать,что для Вас так лучше? Это показывает Вашу внутренюю неуверенность. А если нет спокойной уверенности в своих силах,то тут и удача не поможет,как мне кажется.
Риск есть всегда и Вы не сможете подстелить соломки со всех сторон.
А еще,не обижайтесь,но то,как Вы жалуетесь на гос-во,которое не выделяет квартиры,на ипотеку,расписываете тут свой бюджет до копейки,вкупе производит не очень хорошее впечатление о Вас как о потенциальном работодателе.
Никитос
Вопрос к топикастеру - Макс, а ты пробовал хотя бы ГИПское "кресло"? Формально или реально.
Max2114
Цитата(Никитос @ 2.4.2014, 9:36) *
Вопрос к топикастеру - Макс, а ты пробовал хотя бы ГИПское "кресло"? Формально или реально.

Я сейчас начальник отдела автоматизации. Уже 4 года. До этого на был 1 год главным инженером. А до этого 2 года ведущим иженером. (это все были 3 разные организации). До этого 1 год - обычным инженером (после ВУЗа). До окончания ВУЗа я 2 года был ИП - оакзывал услуги населению - ремонтировал компьюетры.

Раз уж зашел такой вопрос... не примите за хвастовство - опишу свою работу в данное время:

На последнем месте работы я по сути делаю все. Организовываю работу по автмоатизации от проектирования, до закупки материалов/оборудования, сборки щитов, монтажа программирования и наладки. Часть работы делаю сам, часть работы делают подчиненные (сейчас 5 человек - 2 инженера и 3 монтажника), я организовываю процесс их работы. Также КП делаю и со сметчиком работаю ( сметы тоже сам делал на предыдущем месте работы).Списываю вместе с бухгалтерией материалы. Т.е. по сути всеь процесс организовываю. Шеф только заказчиков находит.

Кроме всего этого - я свое ООО уже открыл и сделал несколько заказов, есть заказы на перспективу.

Ну и на последок - вообще не знаю, как пойдет... но меня как бы устроил и простой фриланс. Но из фриланса я как-бы сказать, перерос... т.е. есть некоторые работы, которые проще сделать через ООО, чем фрилансом (организации быстрее идут на встерчу), а делать такие работы через чужие юр. лица я просто не хочу.

Цитата(zhuzhaM @ 1.4.2014, 22:57) *
Почитала тему и склонна согласиться с господином Victом,что Вам рано в директора. Не потому,что пытаюсь Вас затормозить или посадить на место,просто у Вас,судя по Вашим постам,мышление не управленца. Зачем всем и каждому пытаться доказывать,что для Вас так лучше? Это показывает Вашу внутренюю неуверенность. А если нет спокойной уверенности в своих силах,то тут и удача не поможет,как мне кажется.
Риск есть всегда и Вы не сможете подстелить соломки со всех сторон.
А еще,не обижайтесь,но то,как Вы жалуетесь на гос-во,которое не выделяет квартиры,на ипотеку,расписываете тут свой бюджет до копейки,вкупе производит не очень хорошее впечатление о Вас как о потенциальном работодателе.

А я и не собираюсь всем нравится. И никому ничего не доказываю - просто отвечаю на вопросы, и пишу свое мнение по поводу высказываний форумчан. Честно говоря, слегка сорвался в теме про Киев... сказалось временное перенапряжение (навалилось куча проблем, сейчас все "разгреб"). Не все так плохо в моей жизни. А какое впечатление я окажу на формучан тут - для меня не имеет особого значений. Всем все-равно не понравишься, да и это виртуальная жизнь. И здесь я все-таки другой человек. В реальности я бы не позволил себе высказывать некоторые мысли, которые писал здесь (маска анонимности снимает некоторые ограничения).
А судить рано/не рано, готов/не готов - не вам и не товарищу Vict, и даже не АндреюР, а времени.
Max2114
Цитата(zhuzhaM @ 1.4.2014, 23:57) *

Есть один знакомый. Про которого я писал, что он кондиционерами торгует и довольно успешно. Так вот он постоянно "в реале" всем плачется, что денег нет, что все плохо (это когда просит работников, сделавших ему каку-нибудь работу, подождать заработанных денег). И 90% тех, кто с ним сотрудничал (имею в виду работников, которых он берет "на халтуры") отрицательно к нему относятся. Однако это ему совершенно не мешает smile.gif
coverart
Если можете совмещать работу и халтуры, то почему бы не проводить свои объекты через свое ооо? Я вот например, работаю в гос структуре. Бесплатный круглосуточный офис в центре города с хорошей вентиляцией и фанкойлом, безлимитным инетом, охраняемый полицией и все это за счет гос-ва, кроме того пользуюсь конторским парком измерительных приборов (воздух, вода, тепловизор) и прочим инструментом. Имеем с коллегами свое ооо, которое развиваем потихоньку. График работы позволяет проводить много времени на сторонних объектах. Не жисть а сказка, но денег нет laugh.gif
andrey R
Цитата(Max2114 @ 2.4.2014, 18:35) *
не примите за хвастовство - опишу свою работу в данное время:
по сути всеь процесс организовываю. Шеф только заказчиков находит.

Вот поэтому он шеф, а Вы - исполнитель.
Сейчас Вы совершаете типовую ошибку, считая, что "весь процесс организовываете, а шеф только заков находит".
Цитата(Max2114 @ 2.4.2014, 18:35) *
А я и не собираюсь всем нравится.
какое впечатление я окажу на формучан тут - для меня не имеет особого значений. Всем все-равно не понравишься
А судить рано/не рано, готов/не готов - не вам и не товарищу Vict, и даже не АндреюР, а времени.

Вы этими словами сами подписались под тем, что руководителем Вам быть рано.
Ибо сказано было: никто тебе не судья, но каждый - учитель.
И сказано сие отнюдь не глупым человеком.

Вы банально не понимаете того, что Вам тут говорят Ваши коллеги
Vict
Цитата(andrey R @ 2.4.2014, 20:39) *
и не только тут, а и тута тоже. А всего то 5 лет прошло rolleyes.gif biggrin.gif
Kult_Ra
При полном отсутствии у Max2114 элементарной креативности, уверенности в себе ситуация даже не в "ещё рано или поздно ему директором" . Сплошная наивность. smile.gif Об этом свидетельствуют его попытки неким образом "скопипастить" под себя чужие "находки" по организации своего материального успеха.
Подражательство никогда не заменит КИТ = креативность интеллект талант. И ничего в нем потому (коль нет этой самой креативности) не изменилось за прошедшие пять лет с 24.2.2009, 10:20 (его тема " Что нужно для работы фирмы" тогда и "растерянность" сейчас в его теме "О предпринимателях/директорах").

"Директор" нынче - это по сути вообще всего лишь исполнитель чужой воли, типа наемный работник по контракту и полностью зависит от "учредителя" и от его финансовой политики, которую он обязан блюсти как зеницу ока.
Max2114
Цитата(coverart @ 2.4.2014, 20:06) *
Если можете совмещать работу и халтуры, то почему бы не проводить свои объекты через свое ооо? Я вот например, работаю в гос структуре. Бесплатный круглосуточный офис в центре города с хорошей вентиляцией и фанкойлом, безлимитным инетом, охраняемый полицией и все это за счет гос-ва, кроме того пользуюсь конторским парком измерительных приборов (воздух, вода, тепловизор) и прочим инструментом. Имеем с коллегами свое ооо, которое развиваем потихоньку. График работы позволяет проводить много времени на сторонних объектах. Не жисть а сказка, но денег нет laugh.gif
Ну пока я так и делаю. Я об этом и писал.

Цитата(andrey R @ 2.4.2014, 21:39) *
Вот поэтому он шеф, а Вы - исполнитель.
Сейчас Вы совершаете типовую ошибку, считая, что "весь процесс организовываете, а шеф только заков находит".

Вы этими словами сами подписались под тем, что руководителем Вам быть рано.
Ибо сказано было: никто тебе не судья, но каждый - учитель.
И сказано сие отнюдь не глупым человеком.

А Вы совершаете другую типовую ошибку. Судите о человеке, не зная его лично.
Я уже понял, что поделится своим опытом никто не хочет. Ну и ладно. Обойдусь.

Цитата(Vict @ 2.4.2014, 22:10) *
и не только тут, а и тута тоже. А всего то 5 лет прошло rolleyes.gif biggrin.gif

Если почитать вниательно - тогда у меня только повялялись такие мысли. Но мне тогда были непонятны некоторые моменты того, как осуществить задуманное.

Есть и другая сторона медали - если Вы нашли ту старую тему, о которой даже я забыл... значит как-то это все Вас "задело за живое" или "отпечаталось в памяти"...

PS Хочу поделится еще одной мыслью. У супруги порой возникают различные вопросы на разлилчные темы, на которы она, я и ближайшее окружение не знает ответов. Я пару раз ей говорл - задай вопрос на форуме (на этом или на каком другом). Так вот она на форумах участвовать отказывается категорически. Говорит "напишу вопрос, а все только начнут смеятся, говорить какая я дура и ничего не смыслю. Ну их эти форумы". Думаю она права. Пора удаляться с авока.
Не нашел, как удалить свой профиль в авоке. Просьба к модераторам - удалите мой профиль.
Ernestas
Цитата(Max2114 @ 3.4.2014, 5:28) *
Так вот она на форумах участвовать отказывается категорически. Говорит "напишу вопрос, а все только начнут смеятся, говорить какая я дура и ничего не смыслю. Ну их эти форумы". Думаю она права. Пора удаляться с авока.
Не нашел, как удалить свой профиль в авоке. Просьба к модераторам - удалите мой профиль.

Вам бы еще научится "слышать" отвечающих. Не "выучили" свой "урок" , ушли...
Не, ну "ястребы" тут у нас - палец в рот не клади. biggrin.gif А что Вы хотели!?
Налетят, и все темы старые раскопают.
alem
Цитата(Max2114 @ 3.4.2014, 5:28) *
Думаю она права.

Интернет этим и хорош, что люди высказываются не взирая на лица и весовую категорию. Где вы ещё узнаете, как вы, или как некоторые оптимисты считают, рисуемый вами образ себя, выглядит в глазах других людей?
zhuzhaM
Кстати,мой предыдущий директор сделал так, открыл свое ТОО, будучи замдиректором в АО. От лица АО выигрывал тендера,а потом своему ТОО отдавал на подряд) В ТОО числились и работали те же сотрудники,что и в АО и он просто каждый месяц доплачивал н-ную сумму в виде премии. Когда сии махинации открылись, он уволился, скопив при этом достаточный капитал, связи и работу. Но человек сумасшедшей энергии и 100% лидер, уволившись,сумел убедить почти ВСЕХ сотрудников перейти к нему,причем даже на меньшую з/п)
В настоящее время фирма одна из самых крупных в городе, с проектами по всему Казахстану и подрядчиками из Ближнего и Дальнего Зарубежья.
ежик_с_окраины
Когда сии махинации открылись,

По мойму не махинации а нормальная работа - если при том бюджет и сроки исполняются - да и слава богу, что зарабатывают свои а не чужие - главное не в ущерб основной организации...
zhuzhaM
Цитата(ежик_с_окраины @ 3.4.2014, 11:09) *
По мойму не махинации а нормальная работа - если при том бюджет и сроки исполняются - да и слава богу, что зарабатывают свои а не чужие - главное не в ущерб основной организации...

Ущерб основной организации был,отодвигался ее объем работы и сотрудники работали на местах. Директор,узнав,просто озверел.
Никитос
Макс, сейчас ты выглядишь глупо. По морде никому не приятно получать, есть конечно исключения, но они редки.
"Скажите, а то уйду!"
Держит что ли кто тут....
ежик_с_окраины
http://www.alpinabook.ru/catalogue/13104.html )))))))))))
andrey R
Цитата(Max2114 @ 3.4.2014, 6:28) *
Я уже понял, что поделится своим опытом никто не хочет. Ну и ладно. Обойдусь.
Ну их эти форумы". Думаю она права. Пора удаляться с авока.

Дык поделились. Опытом. Но Вам с супругой не опыта, мозгов не хватает, простите за прямоту. А Вы ж не Страшила, чтобы Вам Гудвин мог мозгов добавить....

Админу пишите, она удалит, если даже это Вам не по силам сделать самостоятельно, г-н руководитель...

Цитата(zhuzhaM @ 3.4.2014, 9:00) *
человек сумасшедшей энергии и 100% лидер

Банальный вор wink.gif Я б такому руки не подал, не то, что с ним работать wink.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 3.4.2014, 14:01) *
Банальный вор wink.gif Я б такому руки не подал, не то, что с ним работать wink.gif

эх, Андрей АНатольевич, к сожалению давно заметила, что это довольно распространенное явление в сфере бизнеса. По крайней мере почти во всех организациях, которых работала, практиковался подобный метод обирания учредителя директором либо замом без зазрения совести и абсолютно не стесняясь сотрудников. Не было даже никаких попыток хоть как-то "прикрыть" свою деятельность, все на глазах у народа.
ежик_с_окраины
Банальный вор Я б такому руки не подал, не то, что с ним работать

Но ведь тогда получается, что весь коллектив под данную формулировку подходит, который работал на зама! соучастники так сказать....
zhuzhaM
Цитата(ежик_с_окраины @ 4.4.2014, 10:22) *
Банальный вор Я б такому руки не подал, не то, что с ним работать

Но ведь тогда получается, что весь коллектив под данную формулировку подходит, который работал на зама! соучастники так сказать....

)Теоретически,наверное,да, но нас не спрашивали, на планерке выдавалось официально задание главным инженером начальникам отделов и все сидели и работали до тех пор,пока директор что-то не заподозрил и не пошел по отделам и увидел "чужие" чертежи,вот тут-то скандал и разразился.Первыми попали,конечно,исполнители
Ernestas
Цитата(zhuzhaM @ 4.4.2014, 7:15) *
По крайней мере почти во всех организациях, которых работала, практиковался подобный метод обирания учредителя директором либо замом без зазрения совести и абсолютно не стесняясь сотрудников. Не было даже никаких попыток хоть как-то "прикрыть" свою деятельность, все на глазах у народа.

Это не мешает вам дать им соотвествующую моральную оценку, не восхищаясь их неуёмной энергией. rolleyes.gif
Очищение начинается с порядка в голове.
Никитос
Директор этот слабинку дал? Выгнал и всё?
Сломать надо было, МММ
zhuzhaM
Цитата(Ernestas @ 4.4.2014, 10:49) *
Это не мешает вам дать им соотвествующую моральную оценку, не восхищаясь их неуёмной энергией. rolleyes.gif
Очищение начинается с порядка в голове.

))Пытаюсь быть объективной,действительно энергия неуемная и предпринимательская жилка,и лидерские качества. ЧТо я поделаю,если все это есть rolleyes.gif Для примера, когда другие организации сидели без работы и в кризисе,мы его даже не заметили,настолько были завалены работой. Да и он сам постоянно куда-то ездил,договаривался, на работе до позднего вечера сидел. Так что на глазах было и плохое,и хорошее)
Машинист
Да чтоб ты ЖИЛ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ!!! mad.gif ©
laugh.gif
ежик_с_окраины
Вообще сложно рассуждать на эту тему не знаю ситуацию изнутри....
Для того чтобы повесить ярлык на заместителя директора - необходимо понимать приносила его деятельность доход компании или убыток. Мы ведь не знаем какие заказы откуда брались. К примеру 70% заказов компании приносил он + часть заказов оставлял себе - смысл всех заказчиков отдавать директору за зарплату? То что все люди ушли к нему в последствии работать - показатель того что база заказов есть и на основе ее можно содержать персонал. Так может главная причина раздора - банальная жадность а не банальное воровство? Опять же - весь коллектив ушел! Это явный показатель того что коллектив ни во что не ставил главного руководителя, а главный руководитель ни во что не ставил коллектив! Возможно директор лишал премий, недодавал зарплату, обманывал и не оправдывал надежд и перспектив какой то части коллектива + личностные отношения, бывают оскарбления или самодурственные решения портящие бессмысленно людям жизнь... а ведь это в какой то части тоже преступления, а забирать деньги у преступника и делиться с народом - это уже не банальное воровство а робингудство например... Кто Деточкин к примеру??? по закону - вор, а по нравственным соображениям - можно порассуждать.
Другое - если зам просто откровенно предал и кинул директора, имея непосредственную возможность работать с заказчиками на основе компании, в которую он устроился и за счет должности, имея право подписи документов и распоряжаясь собранным штатом компании. И далее скрывая действительное количество заказов вел теневую деятельность... это уже тоже самое что накрутить с поставщиком на материалах, что получать процент с компании подрядчика, и даже не нести отвественность за выполняемые ими работы, подделывать исходные данные или технические вопросы а потом по договоренности с подрядчиками экономить на строительстве и получать свои бабки...
Подобные способы воровства не редкось а скорее закономерность в настоящее время - и самое главное что никакая конфетка например "за построенный объект" не помогает избавится от подобных махинаций... хотя наверное все зависит от личностных характеристик человека...
И опять же - где грань конкурентной борьбы в бизнесе?
Usach
какой букет наивностей и метания в трех соснах: учредитель - директор (как вариант коммерческий директор) - главный инженер (как вариант - технический директор) laugh.gif
ловить надо рыбу... большую такую рыбу... и ещё лучше - самому стать рыбой-прилипалой... для раскручивания - самое оно... а как рыбачить в вашем болоте, если всю рыбу уже выловили?
Ну... можно прикормку менять - в надежде, что на Ваши условия - кто-то клюнет, какую именно прикормку использовать, что б клюнули - это уже Вам никто не подскажет... это в чистом виде - Ваш профессионализм - чем конкретно избалованного Заказчика переманывать... но - сильно подозреваю, что всё окончится банальным ценником... laugh.gif ... либо можно сразу на другое болото съориентироваться - где бывалые рыбаки по какой-то причине не рыбачат ещё... там можно удочки закинуть - может чего и поймаете... но нужно чётко себе понимать - когда рыбы в болоте мало - то её объективно мало... если не клюёт - то это не потому что Вы чего то там неправильно делаете - а потому что "здесь рыбы нет!" laugh.gif
и тут два совета - либо сидите дома и ждите себе потихоньку - когда конъюктура рынка изменится (при этом занимаясь делом - например повышением квалификации, налаживанием связей, технической разведкой путём внедрения в конкурирующие фирмы laugh.gif ), либо переезжайте на другое место - где клюёт... что лучше для Вас - тут никто не скажет..... мне, например - повезло - я в полуторомилионном городе обитаю... правда, за стока лет - он всё равно уже для меня в "деревню" превратился, где все друг друга знают... laugh.gif но зато - в большую достаточно "деревню"....мне смысла отсюда метаться нет... если год не урожайный - я себе всё равно найду чем заняться... опять же - кто у Вас там в каких "рыбах" ходит... в моём секторе, например - гос.финансирование "рулит"... вот, например - в 12-ом году - бохато финансирования было... а в прошлом - фихня какая то... но - это наша такая специфика- у нас производства практически нет... и то что есть - тока слёзы одне с ним связываться...
так что всё зависит от того - что у Вас там клюёт: либо карась, либо щука, либо мелкий чебачок... чего поймаете - того и съёдите... какие уж тут "общие советы" - тут на конкретном месте, с конкретной прикормкой и удочками разбираться надо... laugh.gif
Ernestas
Усач вы не рыбак, скорее браконьер ))
Машинист
Цитата(Ernestas @ 4.4.2014, 11:31) *
Усач вы не рыбак, скорее браконьер ))

А грань-то ОХ тонка)))
Никитос
Нормальная позиция, цепляться к акулам чтобы себе на прокорм было
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 4.4.2014, 8:15) *
эх, Андрей

Я в курсе. Только это не бизнес, а воры - не успешные предприниматели. Когда деньги не пахнут, о какой морали или совести можно говорить? Вы хотите жить в мире, где успешными людьми считают уголовников? wink.gif

Цитата(ежик_с_окраины @ 4.4.2014, 8:22) *

Конечно

Цитата(ежик_с_окраины @ 4.4.2014, 9:44) *
Вообще сложно рассуждать на эту тему
К примеру 70% заказов компании приносил он + часть заказов оставлял себе - смысл всех заказчиков отдавать директору за зарплату?

А ничего сложного. "Часть себе" называется крысятничество и карается даже в среде уголовников.
Вы называйте вещи своими именами - сразу и вся сложность пропадёт wink.gif
Энерджайзер
Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 15:04) *
А ничего сложного. "Часть себе" называется крысятничество и карается даже в среде уголовников.
Вы называйте вещи своими именами - сразу и вся сложность пропадёт wink.gif

Вот ситуация: инженер 1-й категории компании получает 35 тыр, вице-президент - 1,9 лимона в месяц... Группа инженеров и линейный руководящий персонал "подлевачивают" по вышеприведенной схеме, причем это далеко не основной вид деятельности компании, и "поиск" работы топами здесь отношения никакого не имеет. Тоже крысятничество? А вот мне кажется наоборот, когда топы скупили акции компании в неимоверных объемах (ибо назаначенная ими же самими зарплата позволила), имея служебные (все, кроме космических челноков) виды транспорта, загородные, зарегионные, загосударственные места отдыха (по путевкам), выстроившие за счет беспроцентных кредитов компании (в лучшем случае) не один "дворец", и уже в еще детородном возрасте обеспечившие себе пенсию (колдоговор) в десятки раз выше, чем у норильского шахтера, вот это и есть крысятничество... А потому пару десятков тыщ в месяц взять у такой компании за свой честный и реальный труд воровством никогда считать не буду. (это не про меня, но факт из моего непосредственного окружения)
andrey R
Цитата(Энерджайзер @ 4.4.2014, 15:27) *
Тоже крысятничество? А вот мне кажется наоборот, когда топы

Вам может казаться, что угодно, от этого вор не перестанет быть вором, если ворует.
Топы? Слово то какое придумали... smile.gif Эт наверное чтобы не стыдно было назначать себе астрономические зарплаты, топы же, не хрен верёвкин smile.gif
Про закон Гласса-Стигала не слышали? И почему все эти топы костьми ложатся, только бы не дать его принять в США.
Но придётся, время воров, именующих себя топами - уже почти вышло. И у нас придётся уже очень скоро эту лавочку прикрывать. Ибо тут полный консенсус, не нужны эти нувориши ни "старым капиталам", или фининтерну, как угодно называйте. Ни национальным государствам, еще не потерявшим суверенитет, ни людям нормальным, которые еще не окончательно забыли слова совесть и справедливость.
А потому пару десятков тыщ в месяц взять у такой компании за свой честный и реальный труд воровством никогда считать не буду. (это не про меня, но факт из моего непосредственного окружения)
Украсть у вора - всё равно украсть wink.gif
retr
Вот ситуация: инженер 1-й категории компании получает 35 тыр, вице-президент - 1,9 лимона в месяц... Группа инженеров и линейный руководящий персонал "подлевачивают" по вышеприведенной схеме, причем это далеко не основной вид деятельности компании, и "поиск" работы топами здесь отношения никакого не имеет. Тоже крысятничество? А вот мне кажется наоборот, когда топы скупили акции компании в неимоверных объемах (ибо назаначенная ими же самими зарплата позволила), имея служебные (все, кроме космических челноков) виды транспорта, загородные, зарегионные, загосударственные места отдыха (по путевкам), выстроившие за счет беспроцентных кредитов компании (в лучшем случае) не один "дворец", и уже в еще детородном возрасте обеспечившие себе пенсию (колдоговор) в десятки раз выше, чем у норильского шахтера, вот это и есть крысятничество... А потому пару десятков тыщ в месяц взять у такой компании за свой честный и реальный труд воровством никогда считать не буду. (это не про меня, но факт из моего непосредственного окружения)

Мы не воруем, мы возмещаем убыток нанесенный нам государством.
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 17:04) *
Я в курсе. Только это не бизнес, а воры - не успешные предприниматели. Когда деньги не пахнут, о какой морали или совести можно говорить? Вы хотите жить в мире, где успешными людьми считают уголовников? wink.gif

Мы в нем живем уже. Моего мнения при устройстве порядков современного общества почему-то никто не спрашивал:-D Но Очень тяжело оставаться человеком, имея неограниченные возможности. Да и идеалы сейчас пропагандируют те,что основаны на потреблении.
Так что налицо Герой нашего времени
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 4.4.2014, 16:42) *
Моего мнения при устройстве порядков современного общества почему-то никто не спрашивал
Так что налицо Герой нашего времени

Права не дают, права берут.
А героям этим место в тюрьме. Где они и окажутся в конце-концов.
Казалось бы, при чем тут Крым? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.