в отжималку ж можно и тросик внятяг с витками 3-5 вделать и закольцевать его.
в с столом для обрабатываемой криптоштуки... ну если пока только кирпич, то проще. а ежели под нечто с расширенным списком криптофиговин, то у столяров полно наработок(ссыль давал уже, ежели надо то пришлю снова).
зы понравилось из тройников крепеж на салазки из труб- и ведь уплотнением сальника можно четко добиться стабильного хода по направляющим.
HeatServ
29.11.2017, 19:15
Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 18:13)

в отжималку ж можно и тросик внятяг с витками 3-5 вделать и закольцевать его.
в с столом для обрабатываемой криптоштуки... ну если пока только кирпич, то проще. а ежели под нечто с расширенным списком криптофиговин, то у столяров полно наработок(ссыль давал уже, ежели надо то пришлю снова).
зы понравилось из тройников крепеж на салазки из труб- и ведь уплотнением сальника можно четко добиться стабильного хода по направляющим.
Трос тут точно никуда, отжималка камаз утащит, отличный девайс, на помойке нашел.
По криптодоске сложно, надо стандартный кирпич в трех положениях рассмотреть, а потом еще и радиусный, это пока даже не представляю.
Еще воду надо подать и коромысло на кривошипно-шатунный механизм прицепить. Короче, еще недели две надо думать.
По тройникам еще сложнее, сальник там врядли, накопать бы гармошек-трубок, чтобы смазал, закрыл и радуйся.
Вообще много по пути возникает геморроя, такова доля первопроходца.
насчет могучести отжималки даже не спорю-реально утащит камаз( скорей проблемней тут полоса в момент толкания, но не в момент тащим инструмент обратно). а с тросом... просто менее габаритно. хотя и полоса эта для кирпичей( т.е. длина всех одновременно обрабатываемых кирпичей за один ход инструмента) не будет большой и потому габаритность для этого случая скорее не диктующий фактор.
а гармошки то куда тут и как? как ребристые посадочные места под кирпичи? или вместо тройников?
HeatServ
29.11.2017, 19:35
Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 19:30)

насчет могучести отжималки даже не спорю-реально утащит камаз. а с тросом... просто менее габаритно. хотя и полоса эта для кирпичей( т.е. длина всех одновременно обрабатываемых кирпичей за один ход инструмента) не будет большой и потому габаритность для этого случая скорее не диктующий фактор.
а гармошки то куда тут и как? как ребристые посадочные места под кирпичи?
За один ход будет обрабатываться одна грань одного кирпича. Трубки чтобы закрыть нержавейку от пыли, там прилегание плотное, любая грязь может заклинить ход.
Хит. не потому что станок не понравился, да и вроде как печь видел уже готовую и непонятно " а для чего еще теперь станок этот", да и на видео вобщем хоть и полуручной станок был, но он дал нужный результат же. просто вчера натолкнулся на ютубе на забавную вещь, впрочем вроде и не новая, но таки .. понравилась:
Глянь, может куда и пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=pSDMMx0eqbQ...%BD%D0%BE%D0%B9и ведь штукатурка эта может быть и для любых помещений( мокрых, сухих, наружка, внутрянка, белая, серая и прочая) Там рядом еще ролики- просто и плиткой делается. и сразу сразу на поверхности рисунок делается и прочая.
А почему сразу не выпускать кирпичи с той гранью, которая нужна?
И с радиусом.
Машинка формовочная без пыли будет.
Печку сделаешь, дрова и торф и уголь есть.
У меня на деревне все печи были из кирпича местного кустарного изготовления.
Что кормить буржуев, а потом пыль разводить грани делать.
HeatServ
29.11.2017, 19:51
Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 19:41)

Хит. не потому что станок не понравился, да и вроде как печь видел уже готовую и непонятно " а для чего еще теперь станок этот", да и на видео вобщем хоть и полуручной станок был, но он дал нужный результат же. просто вчера натолкнулся на ютубе на забавную вещь, впрочем вроде и не новая, но таки .. понравилась:
Глянь, может куда и пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=pSDMMx0eqbQ...%BD%D0%BE%D0%B9и ведь штукатурка эта может быть и для любых помещений( мокрых, сухих, наружка, внутрянка, белая, серая и прочая) Там рядом еще ролики- просто и плиткой делается. и сразу сразу на поверхности рисунок делается и прочая.
Для души, зачем же еще. Может барбекю соберусь делать. Да и Лева же еще у меня есть, может ему куда сгодидзе. Такую приблуду никто не делал. У себя я просто фаску снимал, а тут фаска будет скругленная, высший пилотаж.
Цитата(Vano @ 29.11.2017, 19:41)

А почему сразу не выпускать кирпичи с той гранью, которая нужна?
И с радиусом.
Машинка формовочная без пыли будет.
Печку сделаешь, дрова и торф и уголь есть.
У меня на деревне все печи были из кирпича местного кустарного изготовления.
Что кормить буржуев, а потом пыль разводить грани делать.
Не, глиномесить это не моё. Механика, тепло, динамика - моё.
Цитата(HeatServ @ 29.11.2017, 19:51)

Для души, зачем же еще.
Исчерпывающе и на 100% неоспариваемо.
а гармошки радиаторные то куда в конструкцию? вместо тройников? врядли пластиковые тройники окажутся слабым звеном по прочности. или на направляющие для укладки кирпичей?
HeatServ
29.11.2017, 20:36
Цитата(инж323 @ 29.11.2017, 20:13)

Исчерпывающе и на 100% неоспариваемо.
а гармошки радиаторные то куда в конструкцию? вместо тройников? врядли пластиковые тройники окажутся слабым звеном по прочности. или на направляющие для укладки кирпичей?
Да не, резиновые такие трубки-гармошки, от пыли защищать направляшки смазанные. Раньше на амортизаторы ставили, пыльники, короче.
Цитата(HeatServ @ 29.11.2017, 19:51)

Не, глиномесить это не моё. Механика, тепло, динамика - моё.
Тепло кстати в обжиге навалом - динамика мешалка глины, а механику - тележку в печь придумай.
Например тоннельная печь с рельсами.
Та выжималка пригодится - утащит не камаз но телегу с кирпичами в печь.
Лёву позови он теперь после выпуска блоков запросто настроит тебе выпуск кирпичей.
HeatServ
29.11.2017, 20:55
Цитата(Vano @ 29.11.2017, 20:41)

Тепло кстати в обжиге навалом - динамика мешалка глины, а механику - тележку в печь придумай.
Например тоннельная печь с рельсами.
Та выжималка пригодится - утащит не камаз но телегу с кирпичами в печь.
Лёву позови он теперь после выпуска блоков запросто настроит тебе выпуск кирпичей.
Не, таки времени столько нет. Да и ленив я феноменально.
Видел испанский завод керамического кирпича в работе, внутри был с проверкой. Через фильеры (если это можно так назвать) выдавливается тесто подобная масса из рыжей глины и режется на мерные кирпичи чем-то подобным проволоке. После этого эти сырые кирпичи отправляются в печь на обжиг. Но самое главное в этом довольно автоматизированном и компьютеризированном производстве - глина и состав раствора из неё. Это у них большой, большой секрет. От него зависит качество кирпича.
HeatServ
2.12.2017, 13:08
Цитата(Blade runner @ 1.12.2017, 21:36)

А к себе это будет применимо ? А то тоже, мягко говоря, не эталон.
Себя я забаню первым. В сети появится легенда о чёрном модераторе, который раз в год просыпается на всех форумах и нещадно банит за "-тся" и "-ться" в глаголахъ.
timofeyprof
2.12.2017, 22:41
Цитата(Аспект @ 30.11.2017, 1:15)

глина и состав раствора из неё. Это у них большой, большой секрет. От него зависит качество кирпича.
это главный секрет. гов-ая глина - гов-ый кирпич.
Эти секреты в специализированном техникуме проходят, тоже мне испанские секреты кирпича.
Еще могут испанцы рассказать про секреты как чугун и борщ варить.
timofeyprof
2.12.2017, 23:51
Цитата(Vano @ 3.12.2017, 0:45)

Эти секреты в специализированном техникуме проходят, тоже мне испанские секреты кирпича.
ну вот, последний секрет полишинеля раскрыт на радость шпюонам...
PS "неверноподданным" РФ сие сообщение не читатать
канавостроитель
6.12.2017, 10:07
Значит так! Ответки засылаем культурно, но конкретно! По списку! Интеллигентщину, отменить! За ссоры, подуськивания, склоки и культиватцыю недоверия правительству - карать на месте!
Двиглом ответим за наших паралимпийцев! Для начала.
HeatServ
6.12.2017, 10:48
Беру на себя повышенные обязательства по криптокирпичу.
канавостроитель
6.12.2017, 11:35
И да. Если кто почему-нить пас, то предупреждайте сразу. Запоздалое "я устал, я был занят, жизнь прогнула, историки попутали, интересы моего клуба" и т.д. и т.п., с сегодняшнего дня не принимается!
Хит, твой криптокирпич круче испанскога?!
Люстру вешал.
Женщины перфоратор подарили - испробовал.
Хороший перфоратор - попал в провод.
Люстру то повесил и даже работает.
Но теперь снимать люстру и заделывать дыру в свежесданном женщинам потолке.
Нашел себе забаву.
В смысле я занят, прошу две недели на отсрочку по выполнению повышенных обязательств.
канавостроитель
6.12.2017, 12:00
Да. Не без потерь... Но надо бурить!..
Принято!
HeatServ
6.12.2017, 12:57
Цитата(канавостроитель @ 6.12.2017, 11:35)

Хит, твой криптокирпич круче испанскога?!
Криптокирпич ещё никто не майнил. Даже я. Потому он не круче, он элементарно уникален и не имеет аналогов. И даже ещё не существует.
И не должен - это ж все виртуальное.
Сейчас и в экспертизу сдают не на бумаге, а криптопроект.
канавостроитель
6.12.2017, 13:12
Вот это правильно! Не надо соревноваться, тем более по их правилам! Надо просто делать другое! В прочем, на Ходе Лошадью они поймут, что их мЫшленье не отсталое, но просто фуфловое!
Только без самости, друзья, но самостоятельно! Помним о Царе, Партии и Правительстве.
HeatServ
6.12.2017, 13:15
Цитата(Vano @ 6.12.2017, 13:04)

И не должен - это ж все виртуальное.
Отнюдь. Криптокирпич будет самый настоящий. Криптоферма обрастает всё новым функционалом. В идеале хочу довести управление до джойстика.
Как-то так получилось, что я ни во что не играл на джойстике. Тут хоть в криптокирпич поиграю.
Машинист
6.12.2017, 18:45
А я поэму забабахаю, уж так и быть.
HeatServ
6.12.2017, 19:26
Цитата(Машинист @ 6.12.2017, 18:45)

А я поэму забабахаю, уж так и быть.
Помнишь коромысло двухколесное? Оно туда же пойдёт)))
HeatServ
8.12.2017, 19:01
Я спросил у ясеня: "Намайнит ли сам себя криптокирпич?"
Ясень не ответил мне, пальцем покрутил.
Поэтому продолжаем.
Традиция.
Декабрь Питер снег, дождь, самый короткий день.
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Чтобы следующий год провести в бодрости и веселье, окунуться в мега серость и уныние.
Или что ты знаешь о депрессии?
канавостроитель
21.12.2017, 21:53
Иван, как думаешь, где Двигло презентовать Народу? Здесь или в беседке? Тут вроде прощались... Хоття... Ради такого события... Может исключение? А? Или в беседке... Там ведь ещё тема "рацуха" имеется... Или здесь... То-есть, вопрос к новаторскому сообществу... Вы меня сюда пустите на презентацию? Просто здесь как-то привычней... Родные стены, знаете-ли...
Однозначно в родных стенах.
В родных!)
Но официально заявляю (для протокола и следующих поколений!) - я против презентации!
Сердцем и душой я с Ежом, но разум диктует - не надо!
Заранее значит:
1. Против всех заявленных результатов.
2. Всеобщее непонимание НЕ является следствием подачи материала.
3. Я предупреждал!
канавостроитель
22.12.2017, 10:03
Понял! Значит здесь!
канавостроитель
22.12.2017, 10:21
Думается так, что презентацию начнём не с черновиков оглавления вступительной части большой книги.
И вообще!.. Оставим книгу биографам. Пусть хайпят на здоровье.
А начнём с неожиданного. С сути начнём!
канавостроитель
22.12.2017, 10:53
Ага.
А что, зависть посетила? Так это мелочи. Скажите лучше, кого она НЕ посещала. Скажете? Не скажете?
HeatServ
22.12.2017, 11:05
Цитата(канавостроитель @ 22.12.2017, 10:53)

Ага.
А что, зависть посетила? Так это мелочи. Скажите лучше, кого она НЕ посещала. Скажете? Не скажете?
Кого не посещала зависть - пусть первым бросит в меня камень.
Машинист
22.12.2017, 11:16
Цитата(HeatServ @ 22.12.2017, 11:05)

Кого не посещала зависть - пусть первым бросит в меня камень.
Ты задай чего попроще, а то так всю жизнь и кидаться в тебя камнями вторым?)))
Цитата
с пьянки что ли?
Цитата
Ага.
Да, давайте же уже начнём бухать!
канавостроитель
22.12.2017, 11:46
Хорошо! Уговорили!
Пойдём с опережением сроков!
Но тогда придётся документально (в Мусорке АВОК) зафиксировать процесс конечной отладки Двигла. А кругом шпиёны

Как бэ народ опять не обнесли
Кроме пьянки и гласности, какие ещё меры противодействия антинародным действиям стоит предпринять?
HeatServ
22.12.2017, 12:27
Давайте пить. ©
Предпочту сегодня крафтовое, димедрольное.
Цитата(Машинист @ 22.12.2017, 11:16)

Да, давайте же уже начнём бухать!

начал
тут места такие - надо дождаться 12 и бухать, бухать, бухать
канавостроитель
22.12.2017, 13:23
Ну, раз пошла такая пьянка, то в секретариат поступило предложение, в качестве мер противодействия антинародным действиям шпиёнов и банальных отжимал, презентовать Народу Двигло, как плод коллективной деятельности. Ктозактопротивневажнопринято.
Список соавторов составляем сегодня и больше не корректируем!
Прошу записываться, тоспода соавторы!
HeatServ
22.12.2017, 13:35
Скромно меня прошу упоминать под номером один.
канавостроитель
22.12.2017, 13:46
Хоть и по пьяни, а коллективными усилиями, надеюсь, отладим.
Поехали!
1) HeatServ
Запишите пжста меня под третьим номером.
канавостроитель
22.12.2017, 13:55
Цитата(канавостроитель @ 22.12.2017, 13:46)

Хоть и по пьяни, а коллективными усилиями, надеюсь, отладим.
Поехали!
1) HeatServ
1) HeatServ
3) Vano
Машинист
22.12.2017, 14:24
между первый и второй промежуток небольшой.
2) Я
канавостроитель
22.12.2017, 14:27
Цитата(канавостроитель @ 22.12.2017, 13:55)

1) HeatServ
3) Vano
1) HeatServ
2) Машинист
3) Vano
канавостроитель
22.12.2017, 14:54
И да. Если Николай не появится, то прошу напомнить ввечеру. Хоть резервную строчку, да оставим наверное?
И поступило ещё предложение, доверить ув. ХитСерву нормальный расчёт теплового баланса. Только
нормальный(!) тепловой баланс нужен, а не как тогда!..
HeatServ
22.12.2017, 15:17
Тепловой баланс это просто. Кстати, что это такое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.