Цитата(BUFF @ 22.12.2010, 15:43)

Гы. Подумаешь... Не первый, и не последний
Отдельные улицы в Москве (Люблинскую, например, пару тоннелей) топит регулярно после ремонта, большое спасибо проектантам

Надо же. Отдельные улицы... Вы были в Екатеринбурге? Даю голову на отсечение, если увидите ливневую канализацию на любой другой улице, кроме Ленина. Спасибо правительству.
Цитата(BUFF @ 22.12.2010, 14:43)

1. Считаете расход. Вдумчиво, определяясь с заком, как часто его устроит, чтобы его заливало.
Читаете не рекомендации водгео, а статистику по дождям гидрометцентра РФ по области. Выбираете соответствующий дождь.
2. Напрягаете генпланистов, и уводите максимально воду по рельефу, раз есть куда.
3. Пересчитываете расход после деяний генпланистов.
4. Считаете насосную на этот расход, считаете регулирующие резервуары, выбираете более экономичное решение. Или просто то, которое устроит зака - по площадям, по деньгам, по разрешенной мощности. Согласовываете решение.
5. Считаете объем воды на очистку (уже расчетный), определяете, как его загнать в городской коллектор. Учитывая постоянный промсток - вероятно, вторая КНС маленькой производительности, или просто нормальные очистные с доочисткой наверху, и сливом - или самотеком, или в маленькую КНС, или в теже резервуары.
6. Если появляются резервуары для накопления дождя и последующей откачкой- вдуууумчиво их считаете и конструируете. Не так, как в этой теме -курам наспех.
7. Насосную тоже считаете вдуууумчиво, не ограничиваясь рекомендациями водгео. Березина поищите.
1. Зака устроило Р=1. Расход получен-205л/с - максимальный расчетный. Отвозить снег он не желает.
2. Напряг, отвод сделан. Площадь водосбора не изменилась - 3,24Га.
3. 205л/с.
4. На какой расход КНС? По рекомендациям (в правильности формул, видимо, мало кто сомневается) производительность 18,5л/с с учетом 1,5л/с после очистки и 1л/с промстока. Да, резервуары КНС 1,6 куба + 180 перед КНС. Все по рекомендациям.
5. Не понял фразу. Знаки препинания путают. Схему свою прилагаю.
6. Определены как 2 по 100 для очистки 70% годового. В конструкции их предусмотрен отвод зарегулированного стока без очистки в КНС. До конструкции еще дойдем.
7. Я ограничился рекомендациями водгео и получил 18,5л/с.
Следующие сображения:
Начался дождь. Расход, поступающий к резервуарам начинает медленно расти. Достигает пикового, максимального значения в 205л/с тогда, когда стоки со всей площади добегут до резервуаров. Это время равно расчетному времени добегания и равно 14,6 минуты. Т.е. в 14,6 минуты в резервуары поступит 205л/с. Дальнейшего увеличения не будет (метод предельных интенсивностей). Расход может выпрыгнуть за 205л/с, но он нерасчетный.
Баки заполняются и начинается перелив в КНС через 22 минуты от начала дождя.
Вот тут может возникнуть неувязочка по времени. Как определить время дождя. Нет гарантий, что он кончится через 14,6 минуты.
Цитата(andrey R @ 21.12.2010, 17:14)

Далее - думаете, как отвести нерасчетный расход
Отвожу его вниз по рельефу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла