Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Вакуумные батареи"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ЁЖик
Ну или вот так вот (если в костяк-схеме посмотреть)
Это уже поэффективней получается, как приставка к вент.агрегату. При серьёзных нагрузках по воздуху, эффект уже ощутимый получается.
Ну и гидроузел конечно в моноблоке надо делать, если серийно.
(как движок в авто)
Теперь пусть другие поторапливаются.
Китайские "друзья" за спиной... mellow.gif
vnvik
Цитата(испытатель @ 27.9.2013, 16:41) *
А я тем временем нашел таки производителя этих батарей. Удивило две вещи: рациональное объяснение зачем вообще эти батареи, без мифических эффектов и номенклатура выпускаемой предприятием продукции, включая медные тепловые трубы. http://www.solarheater.ru/products/%D1%81%...%B8%D1%8F71.htm
Как не грустно осознавать - мир спасет не Россия, пожалуй... давай ЕЖ, береди это болото..

Цитата(tiptop @ 27.9.2013, 21:07) *
Мне кажется, что эти батареи могли бы показать высокую теплоотдачу, если бы работали в режиме противотока.
Не знаю... Для этого, наверное, их лучше класть на подоконник? smile.gif

Я пытался разобраться: может у китайцев есть радиатор в котором каждая секция работает сама по себе (это позволило бы поднять среднюю температуру кипения вторичного теплоносителя выше температуры обратки первичного и следовательно увеличить теплоотдачу, правда при этом была бы утеряна такая рекламная фишка как равномерный нагрев) заставлял Google переводить эту белиберду с разных языков, но всё равно получалась та же белиберда.
Khomenko_A_S
Цитата(испытатель @ 27.9.2013, 22:57) *
Про подоконник трудно оценить. А вот в сэндвич панели (ППУ) замоноличивать можно было бы, как продолжение эксперимента 60-х годов с греющими ж/б панелями. rolleyes.gif

У нас еще с тем не расхлебали последствий
Бойко
Ширше на это смотреть
Тепловые трубки в РФ Протвино/Подольск/Тобольск....
Протвинский филиал "ФГУП "НИИ НПО "Луч"
http://www.luch-protvino.ru/pipes.htm
Подольский филиал
http://www.luch.podolsk.ru/termpipe.htm

(Отвлечемся.. а в Костроме филиал НПО "Луч" выпускает регулируемые элеваторы и контроллеры "Теплур")

Серийно выпускает, разрабатывает по требованиям заказчиков и изготавливает тепловые трубы.

Технические характеристики выпускаемых тепловых труб
диапазон рабочих температур, (80...523)К;
передаваемая мощность до 500 Вт/см2;
термическое сопротивление, (0,05...1)К/Вт;
внутренний диаметр, (4…40)мм;
наружный диаметр, (6…100)мм;
для космического и наземного применения:
- длина, (100...3000)мм;
- ресурс, до (15...17)лет;

для сезонно-охлаждающих устройств:
- длина, до 20-30м;
- ресурс, до 30лет.

мне нравится модная сейчас схема
Отвод тепла в грунт (годовая буферная емкость 40*) при помощи тепловых труб (сейчас уже до 30м)... А из грунта опять тепловыми трубами/термозондом теплового насоса...

Фактически тепло сейчас можно донести до отопительного прибора/теплой стены/пола на прямую... без затрат энергии..
Несколько ссылок
http://www.electronics-cooling.com/html/2006_feb_a3.html
http://palmira-057.narod.ru/truba.html
http://innovaset.ru/2-post2.html

В Киеве
http://lab-hp.kiev.ua/Albom.shtml
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vnvik
Цитата(Бойко @ 28.9.2013, 13:00) *
Фактически тепло сейчас можно донести до отопительного прибора/теплой стены/пола на прямую... без затрат энергии..
Несколько ссылок
http://www.electronics-cooling.com/html/2006_feb_a3.html
http://palmira-057.narod.ru/truba.html
http://innovaset.ru/2-post2.html

В Киеве
http://lab-hp.kiev.ua/Albom.shtml
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Порадовало, что всё же тепловые трубы, кроме всего прочего, можно заправлять спиртом.
А то некоторые скептики не верили в возможность заправки спиртом радиаторов.

Но всё же меня гложет сомнение. Почему в странах со столь продвинутыми технологиями идёт такой вой по поводу независимых от перебоев в электроснабжении автономных систем отопления.
Сделали бы всю систему отопления на тепловых трубах и не надо никаких насосов, бесперебойников, байпасов.....

Душит жаба делать всю систему отопления на тепловых трубах, так подсоединили бы к верхнему лежаку один- два радиатора на тепловых трубах и можно лежак закрыть теплоизоляцией, что бы не грел чердак или соседей сверху, да и после этого лежак можно опускать вниз и делать столь дорогую сердцу народа "ленинградку", всё равно центр охлаждения окажется расположенным достаточно высоко для нормальной работы ЕЦ.
tiptop
Цитата(Бойко @ 28.9.2013, 14:00) *

Цитата
эффективная теплопроводность в десятки тысяч раз больше, чем теплопроводность серебра и меди

blink.gif Не подумал бы...
vnvik
Я просто глазам своим не верю.
Такая скромность и простота в рекламе.
Какая то медь, ну там серебро, а ведь могли сразу рубануть: алмаз, графен.

И ведь это была бы правда, и ничего кроме правды.
Бойко
Цитата(vnvik @ 28.9.2013, 14:21) *
........................
Но всё же меня гложет сомнение. Почему в странах со столь продвинутыми технологиями идёт такой вой по поводу независимых от перебоев в электроснабжении автономных систем отопления.
Сделали бы всю систему отопления на тепловых трубах и не надо никаких насосов, бесперебойников, байпасов.....
............

Технологии
Тут без политики нельзя. Точка встречи.
Данфосс к термостатам идет от деревянных башмаков голодных датских крестьян, а мы от станции Мир, АЭС, ядерного щита и АПЛ.
Ну и общественный строй... мы из (со всеми его реальными косяками), но более совершенного/сложного общественного устройства - социализма.. двигаемся/катимся под горку к дикому капитализму/феодализму.. а там.. от капитализма давно социал-демократическое устройство общества совершенствуют.

"вой по поводу независимых от перебоев в электроснабжении автономных систем отопления"
Это причины экологические и термодинамические

Не всегда и не везде... К примеру.. ВильнЮс. Поделен на три зоны 1. Зона теплофикации.. там запрещены автономные источники. 2. Общая зона. 3. Зона автономных истчников... но это делается/должно по уму

Ну и те самые термодинамические аргументы... дико жечь газ/нефть для получения только тепловой энергии для отопления... Современные ТЭС могут работать уже с КПД под 80-90%... на угле.. там много чего
vnvik
Цитата(Бойко @ 28.9.2013, 14:05) *
Технологии
Тут без политики нельзя.

Не всегда и не везде... К примеру.. ВильнЮс. Поделен на три зоны 1. Зона теплофикации.. там запрещены автономные источники. 2. Общая зона. 3. Зона автономных истчников... но это делается/должно по уму

Ну и те самые термодинамические аргументы... дико жечь газ/нефть для получения только тепловой энергии для отопления... Современные ТЭС могут работать уже с КПД под 80-90%... на угле.. там много чего

Отрадно, что и у них зона на зоне - это как то успокаивает.

А вот дальше. Это Вы чего? 90%?
У меня здоровье уже не то.
Пойду лучше выпью легкокипящей литий-бромидной жидкости из радиатора.
ЁЖик
Вот оказывается научились у нас вакуумировать трубку-обыкновенную.
"Когда ещё молод, с лопатой в руке ..." в истории с подземным воздуховодом, возник вопрос: а как закопавшись с лопатой на три метра, ещё "углУбить теплосъём из грунтовых глубин". И как оно происходит у настоящих мыслителей, где-то так через 20-25 дней, сформировался ответ:
В начале траншеи сделать несколько "сверлений" чуть-ли не садовым буром, и заглубить в получившиеся шурфы сваренный из полипропилена PN-6 циркуляционный контур, предварительно заправленный пищевым антифризом, без каких бы то ни было разрежений... Сразу подкупила технологичность решения. Контур собирается буквально на коленке. Ресурс - бесконечен (если по графикам старения полипропилена и пропиленгликоля посмотреть). Бесконечность второго порядка, конечно...
(Мне тут друган-хакер фотку меня-спящего прислал, гад! (спасибо ему)). Так я с перепугу теперь не то что глаз на компе заклеил, но и по мобиле, кроме как со снятым аккумулятором ивытащенной симкой - не разговариваю mellow.gif ...
Цитата(vnvik @ 28.9.2013, 15:21) *
Отрадно, что и у них зона на зоне - это как то успокаивает.

А вот дальше. Это Вы чего? 90%?
У меня здоровье уже не то.
Пойду лучше выпью легкокипящей литий-бромидной жидкости из радиатора.

rolleyes.gif
Это всевозможные "гибридные системы"
Комбинации котлов, топливных ячеек, бинарных циклов ГТ.
Так как КПД топливных ячеек не ограничен законом Карно. КПД выработки электроэнергии в топливной ячейке варьируется от 40 до 60% при использовании топлива с низшей теплотворной способностью (LHV). При объединении с газовой турбиной возможно достижение 80% и выше КПД по низшей теплотворной способности.
К примеру..
Один из самых простых вариантов: поток воздуха сначала сжимается в компрессоре турбины, затем сжатый воздух направляется в топливную ячейку, добавляется топливо - начинается электрохимическая реакция, которая приводит к прямой выработке электроэнергии. Работа при повышенном давлении повышает КПД и плотность энергии. Горячие газы из топливной ячейки подаются в камеру сгорания и расширяются в турбине, обеспечивая работу компрессора и производство дополнительной электроэнергии. Эффективная утилизация тепла уходящих газов еще более увеличивает общий КПД цикла.
Различные концепции использования топливных ячеек и варианты конфигурации систем позволят получить КПД до 80%. Топливные ячейки, объединенные в решетку, при необходимости последовательно или параллельно обеспечат дальнейшее повышение общего КПД системы.
Такие системы еще и "чистые". Вся дрянь... сера, азот... в циклах раздельно связываются в твердые соединения, а потом используются... Выброс СО2 почти 0.. сравним с выделением СО2 при дыхании персонала.

Стоимость электроэнергии от таких систем на 20-30% ниже существующей.
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 28.9.2013, 16:12) *
Но на картинке был только первый вариант

Но прошло ещё 3-4 недели... и я решил слегка изменить контур циркуляционного контура

То всё окончательно упростилось
tiptop
Цитата(ЁЖик @ 28.9.2013, 16:12) *
заглубить в получившиеся шурфы сваренный из полипропилена PN-6 циркуляционный контур

У полипропилена низкая теплопроводность. sad.gif
ЁЖик
А там скорость не нужна (это не атомный реактор) . Там требуется просто "подтягивать" тепло к воздуховоду, со скоростью чуть быстрее, чем это может сделать грунт. Отсюда кстати и появляется многотысячепроцентное превосходство в теплоперенесении (для желающих порекламничать) smile.gif
lovial
Цитата(tiptop @ 28.9.2013, 18:48) *
У полипропилена низкая теплопроводность. sad.gif

А я что-то слышал про японцев, которые тепловые трубки давно в качестве грунтовых зондов используют... С металлическим корпусом... То есть на насосе грунтового контура таки немного экономится, да и полипропилен - все ж таки органика, недолго простоит, ИМХО...
ЁЖик
Цитата(lovial @ 28.9.2013, 21:47) *
А я что-то слышал про японцев, которые тепловые трубки давно в качестве грунтовых зондов используют... С металлическим корпусом... То есть на насосе грунтового контура таки немного экономится, да и полипропилен - все ж таки органика, недолго простоит, ИМХО...

М-да... Интересно. Надо будет подробностями поинтересоваться.
Ну ничего страшного. В гараже, неотожжённой меди разных диаметров - как грязи. blink.gif
Цитата(lovial @ 28.9.2013, 21:47) *
... полипропилен - все ж таки органика, недолго простоит, ИМХО...

Точно, быстро разлагается? А как быстро?
ЁЖик
Нет. Меня разыгрывают. laugh.gif
Углубился в bestbook.gif первых букв "Альбома для проектирования СК – 40/09 МВС" .
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 28.9.2013, 15:12) *
Что-то Хит затих. blink.gif
Тоже что-ли в ком(м)итет засобирался?..
Я отключил на выходные мозг. Где-то всё время между своей и Лёвиной дачами.... и "Жужу-М" дорабатываем. Сегодня вроде наконец-то додумались что и как сделать, чтобы поднимающий был не участником, с ужасом ожидающим обрушения кускового металла себе на голову, а пассивным наблюдателем, крутящим лебёдку.
А с Аджеданом вообще швах. Считал-считал-пересчитывал, и обсчитался на полкуба. 3.5 бруса. Ъ. Как считал?..
ЁЖик
Не надо расстраиваться.
Главное - порыв!
Зреет новая энергонаиффективнейшая обвязка мансардной квартиры, с участием семи городских стояков...
Вопщем... Спасаем страну...Как можем... Спасаем...
vnvik
Цитата(Бойко @ 28.9.2013, 16:38) *
rolleyes.gif
Это всевозможные "гибридные системы"
Комбинации котлов, топливных ячеек, бинарных циклов ГТ.
Так как КПД топливных ячеек не ограничен законом Карно. КПД выработки электроэнергии в топливной ячейке варьируется от 40 до 60% при использовании топлива с низшей теплотворной способностью (LHV). При объединении с газовой турбиной возможно достижение 80% и выше КПД по низшей теплотворной способности.
К примеру..
Один из самых простых вариантов: поток воздуха сначала сжимается в компрессоре турбины, затем сжатый воздух направляется в топливную ячейку, добавляется топливо - начинается электрохимическая реакция, которая приводит к прямой выработке электроэнергии. Работа при повышенном давлении повышает КПД и плотность энергии. Горячие газы из топливной ячейки подаются в камеру сгорания и расширяются в турбине, обеспечивая работу компрессора и производство дополнительной электроэнергии. Эффективная утилизация тепла уходящих газов еще более увеличивает общий КПД цикла.
Различные концепции использования топливных ячеек и варианты конфигурации систем позволят получить КПД до 80%. Топливные ячейки, объединенные в решетку, при необходимости последовательно или параллельно обеспечат дальнейшее повышение общего КПД системы.
Такие системы еще и "чистые". Вся дрянь... сера, азот... в циклах раздельно связываются в твердые соединения, а потом используются... Выброс СО2 почти 0.. сравним с выделением СО2 при дыхании персонала.

Стоимость электроэнергии от таких систем на 20-30% ниже существующей.

Не знаю! Что и ответить?
Обычно, когда я высказываюсь искренно по этому поводу, модераторы удаляют мои ответы.
Скажем так:
Уголь он и в ячейке уголь, как и из топки паровоза в результате окисления угля из ячейки или какой нибудь другой химеры будет вылетать в первую очередь СО2.

ЁЖик
Кстати нашёл подтверждение clap.gif

"Вечный двигатель, существование которого ученые не отрицают

Есть один настоящий вечный двигатель, наличие которого наукой не отрицается. Это сама Вселенная.

По современным представлениям, у Вселенной было начало. Все началось с Большого Взрыва где-то около 15 миллиардов лет назад. А что было раньше? Наука обычно отвечает, что этот вопрос не имеет смысла, так как время родилось одновременно с Вселенной, и для особой точки Большого Взрыва нет понятия "раньше", как нет понятия "южнее" для Южного полюса. Возможно, этот ответ вас не удовлетворит. Тогда придется отправить вас к блаженному Августину. Говорят, на вопросы маловерных, что делал Бог до того, как он сотворил время, блаженный Августин отвечал, что Бог проектировал специальный ад для тех, кто впоследствии будет задавать подобные вопросы.

После Большого Взрыва и до настоящего времени Вселенная все время расширяется. Во время этого расширения, энергия всех частиц Вселенной уменьшается. Это можно увидеть так. Выделим очень большую "космическую ячейку" и посмотрим, как она расширяется. На нее будут оказывать влияние остальные части Вселенной, так как, например, свет, излученный этими частями, через некоторое время придет в нашу космическую ячейку. Как учесть это влияние? На больших масштабах Вселенная однородна. Это означает, что свет, излученный остальными ячейками, ничем не отличается оттого, что излучается в нашей ячейке (как и любая другая форма энергии). Поэтому можно мысленно убрать все остальные ячейки Вселенной, но зато представить, что наша космическая ячейка окружена идеально отражающими стенками, которые отражают все, что излучается или движется внутри ячейки. Таким образом, влияние других частей Вселенной заменяется самовлиянием содержимого космической ячейки. Если ячейка достаточно большая и Вселенная однородна, эта замена оправдана.

Но излучение оказывает давление на стенки ячейки и при расширении совершает работу. Следовательно, обитатели космической ячейки теряют энергию, так же как молекулы газа теряют энергию, когда они выталкивают поршень из цилиндра. Но есть большая разница. Энергия молекул переходит в кинетическую энергию цилиндра. А в случае Вселенной во всех ячейках происходит одно и то же, все они теряют энергию. Куда уходит эта энергия? Никуда. Считается, что закон сохранения энергии неприменим для Вселенной в целом.

Впрочем, это может означать всего лишь неполноту наших знании о Вселенной. Некоторые ученые считают, что потерянная энергия переходит в гравитационную энергию и полная энергия Вселенной все равно сохраняется. Однако определение гравитационной энергии Вселенной не так просто и до сих пор вызывает жаркие споры

Вывод, или моё отношение к поднятой цели

Перпетуум мобиле - вечный двигатель - романтическая мечта подвижников, пытавшихся дать человечеству беспредельную власть над природой, вожделённый источник обогащения для шарлатанов и авантюристов; сотни, тысячи проектов, так никогда не осуществлённых; хитроумные механизмы, которые, казалось, вот-вот должны были заработать, но почему-то оставались в неподвижности; разбитые судьбы фанатиков, обманутые надежды меценатов... Но из-за чего всё это происходило? Из-за незнания элементарных физических законов, из-за желания из ничего получить всё. До сих пор в патентные бюро поступают заявки с устройствами, которые по существу являются вечными двигателями. Видимо, в самой идее вечного двигателя кроется какая-то тайна, что-то, что заставляет людей искать и искать его секрет. Но, видно так устроен человек...

Лично я стаю, что создания абсолютно вечного двигатель невозможно из-за элементарных правил физики. Но создание двигателя, который будет работать хотя бы век безостановочно, по-моему, вполне интересная и решимая задача."

Кстати, прошу обратить внимание на возраст автора...

tongue.gif ( не обращяийте внимания (это симптомы))
Бойко
Цитата(vnvik @ 30.9.2013, 9:19) *
Не знаю! Что и ответить?
Обычно, когда я высказываюсь искренно по этому поводу, модераторы удаляют мои ответы.
Скажем так:
Уголь он и в ячейке уголь, как и из топки паровоза в результате окисления угля из ячейки или какой нибудь другой химеры будет вылетать в первую очередь СО2.

Как раз проблема в малом содержании СО2 в уходящих газах... традиционно 8-10%.. и низкое парциальное давление mad.gif
Уж сильно далеко это от "батарей"...
Поищите... сейчас ежегодно в мире вкладываются огромные деньги в "чистую" энергию... это дает плоды.. лидеры Китай, США, Япония...
По СО2 очень волнующие технологии... вплоть до получения биомассы/сахаров/прокурсоров сложных лекарств (связывают СО2), как составной операции цикла получения энергии (почему? рядом/есть высокие температуры)..
Поищите.. К примеру... система CCS может быть организована при работе котла на воздухе или кислороде двумя способами: улавливанием до сжигания топлива (Pre Combustion Capture) и после (Post Combustion Capture).
vnvik
Ребята прикалываются.
Ведь воздух это в первую очередь азот. И если воздух использовать в качестве окислителя то и на выходе получим тоже в первую очередь азот, всего остального будет "мало".
Нехай используют как окислитель чистый кислород и будет им счастье.

Впрочем у них и так полное счастье, у них для этого вроде зверобой даже в выпечку добавляют- натурпродукт однако.
vnvik
Я такой мракобес, что мне часто очень хочется стать инквизитором и коптить каких нибудь учёных типа этих: http://fakty.ictv.ua/ua/ru/ru/public/index...news/id/1489053
на медленном огне.
Kult_Ra
У интернета иные сведения:

Прощай Большой Взрыв: Вселенная родилась в черной дыре?

Физики-теоретики полагают, что Вселенная родилась не в результате Большого Взрыва, а в результате превращения четырехмерной звезды в черную дыру, что породило выброс «мусора». Из этого мусора и родилось наше мироздание.
----

...жизнь существовала еще до Большого взрыва

Российские астрофизики Вячеслав Муханов и Алексей Старобинский перевернули общепринятое понятие о мироздании, доказав, что Вселенная родилась раньше, чем считала официальная наука. За это открытие им была вручена премия Грубера.
==

Вселенная же не есть вечный двигатель - в ней в натуре происходит заурядный круговорот энергии (типа воды на Земле). Что-то постоянно создается (из удобрения как бы) и всегда что-то разрушается (становится сырьём для производства удобрения). Все системы вселенной что-то излучают во вне и все системы вселенной что-то принимают из вне. Излучают во вне и случайно происходит случка (приятие излучения) и тогда происходит рождение иной "системы".

Так мню.
Kult_Ra
Цитата(vnvik @ 3.10.2013, 9:28) *
Я такой мракобес, что мне часто очень хочется стать инквизитором и коптить каких нибудь учёных типа этих: http://fakty.ictv.ua/ua/ru/ru/public/index...news/id/1489053
на медленном огне.

Изобретатели подсчитали - на обогрев стандартной трехкомнатной квартиры вакуумно-паровая система потратит 300 киловатт-часов в месяц. Умножив на тариф - 34 копейки за киловатт-час - всего за теплую квартиру надо заплатить всего 102 гривни.

Не спешить бы умножать. Проще свои эти расчёты показать.

"Паровая системы" выдаст на гора (в квартиру) за месяц 300 киловатт-часов в месяц. Теплопотери квартиры тоже измеряются в кВт/час.
И они не одинаковые по часам суток, по дням недели, месяца. И тоже должны составить бы в сумме 300 квт/ч. за месяц. Баланс. tomato.gif

Не сложно взять какой-нибудь любой месяц отопительного сезона трехкомнатной квартиры в Харькове и проверить фактические потери тепла. Доверяй да проверяй. blink.gif
vnvik
Не! Ну конечно какую нибудь квартиру найти можно. Ещё проще найти какой нибудь месяц, например июль. Зачем ограничивать себя отопительным сезоном?
испытатель
Сомневаюсь, что это инженеры рассказали, которые вместо сравнительных испытаний и измерений пользуются рассчетами.
Это скорее всего манагеры отрекламировали и журналисты добавили "от себя" в духе одной из рубрик на этой же странице: В Одессе трамвай переехал мужчину (видео)
ЁЖик
Цитата(Kult_Ra @ 3.10.2013, 10:20) *
У интернета иные сведения:

Прощай Большой Взрыв: Вселенная родилась в черной дыре?

Физики-теоретики полагают, что Вселенная родилась не в результате Большого Взрыва, а в результате превращения четырехмерной звезды в черную дыру, что породило выброс «мусора». Из этого мусора и родилось наше мироздание.
----

...жизнь существовала еще до Большого взрыва

Российские астрофизики Вячеслав Муханов и Алексей Старобинский перевернули общепринятое понятие о мироздании, доказав, что Вселенная родилась раньше, чем считала официальная наука. За это открытие им была вручена премия Грубера.

До вселенной не "было" но "есть". Границы вселенной обзначены. Из за этого "кордона" никаких сигналов не приходит. Чтобы узнать где граница, требуется сигнал и временна'я линейка. А за вселенной время отсутствует.
Откуда в таком случае "было"?.. blink.gif
HeatServ
Цитата(Бойко @ 1.10.2013, 21:20) *
Как раз проблема в малом содержании СО2 в уходящих газах... традиционно 8-10%.. и низкое парциальное давление mad.gif
Уж сильно далеко это от "батарей"...
Поищите... сейчас ежегодно в мире вкладываются огромные деньги в "чистую" энергию... это дает плоды.. лидеры Китай, США, Япония...
По СО2 очень волнующие технологии... вплоть до получения биомассы/сахаров/прокурсоров сложных лекарств (связывают СО2), как составной операции цикла получения энергии (почему? рядом/есть высокие температуры)..
Поищите.. К примеру... система CCS может быть организована при работе котла на воздухе или кислороде двумя способами: улавливанием до сжигания топлива (Pre Combustion Capture) и после (Post Combustion Capture).
Получать энергию можно из всего, сотни способов. Но у всякого способа есть своя цена на выходе. Выражается в рублях за КВт*ч. Ветроэнергия и энергия Солнца ведь вообще "бесплатные", да что-то удельные затраты на оборудование в десятки раз превышают традиционные сжигательные технологии.
ЁЖик
Что же тогда у рачительных немцев делает фед.программа "100 000 солнечных крыш"?
Может просто балуются?
У нас то на складе... ископаемой энергии "на наш век хватит". А потомки пусть у немцев покупают?
Или так: некогда нам этим заниматься, насущного хватает. (в смысле - у немцев насущного не хватает, а у нас хватает)
Цитата(ЁЖик @ 3.10.2013, 16:18) *
Что же тогда у рачительных немцев делает фед.программа "100 000 солнечных крыш"?
Может просто балуются?

Дак признали уже вроде, что дело это насквозь убыточное без госфинансирования.... А с медом (госфинансированием) и долото проглотишь...
ЁЖик
Эт смотря в каком контексте убыточное. На то оно и государство, чтоб иные контексты блюсти.
Вот оборона к примеру... это прибыльно?
А науки всякие там разные... фундаментальные... (не говоря уж о гуманитариях-нахлебниках)... Это прибыльно?
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 3.10.2013, 16:18) *
Может просто балуются?
У нас то на складе... ископаемой энергии "на наш век хватит". А потомки пусть у немцев покупают?
Или так: некогда нам этим заниматься, насущного хватает. (в смысле - у немцев насущного не хватает, а у нас хватает)
Построенная в Австралии солнечная башня даёт какую-то сотню киловатт. Глупости чистой воды. Всякие там солнечные батареи - штука хорошая, для калькуляторов и мобилок. Для "плавить металл" нигадидзе. Так что когда всё закончится все мы будем в лаптях ходить - и мы и немцы. Впрочем, угля человечеству ещё на полтысячи лет, хватит на неколько хороших мировых войн. А солнечная крыша... так в Турции на каждой крыше самовар стоит, воду греет. Но это в Турции, а Архангельске не видел.

Цитата(ЁЖик @ 3.10.2013, 19:13) *
Эт смотря в каком контексте убыточное. На то оно и государство, чтоб иные контексты блюсти.
Вот оборона к примеру... это прибыльно?
А науки всякие там разные... фундаментальные... (не говоря уж о гуманитариях-нахлебниках)... Это прибыльно?
Оборона это не прибыльно, это необходимо. Как и наука. В том числе гуманитарная.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 3.10.2013, 20:33) *
Построенная в Австралии солнечная башня даёт какую-то сотню киловатт. Глупости чистой воды. Всякие там солнечные батареи - штука хорошая, для калькуляторов и мобилок. Для "плавить металл" нигадидзе. Так что когда всё закончится все мы будем в лаптях ходить - и мы и немцы. Впрочем, угля человечеству ещё на полтысячи лет, хватит на неколько хороших мировых войн. А солнечная крыша... так в Турции на каждой крыше самовар стоит, воду греет. Но это в Турции, а Архангельске не видел.

"Так то Турция... Там тепло..." © Надо всётки перенимать опыт
Насчёт какой-то сотни киловатт. В проклятых штатах, буквально на днях, запустили гелио-тепловую электростанцию на примерно 370 МВт*ч (если ничего не путаю). 370 в течении суток заметим (ну в смысле 370*24= ... сумасшедшая цыфирь получается mellow.gif ). Дорого? Да. Дорого. А зачем продавать электроэнергию дёшево?
Цитата(HeatServ @ 3.10.2013, 20:33) *
Оборона это не прибыльно, это необходимо. Как и наука. В том числе гуманитарная.

Энергетика, это тоже необходимо.
Бойко
Помню посещение Нижего Тагила... mad.gif

"Германские фотоэлектрические установки 25-26 мая (2013 г.) обеспечили ежесуточную выработку в размере 22 ГВт-ч электроэнергии, установив мировой рекорд по производству электроэнергии, произведенной солнечными электростанциями.
По данным Института индустрии возобновляемых источников энергии (Institute of the Renewable Energy Industry, Мюнстер), такой объем составляет около трети полуденного электропотребления Германии в рабочий день и почти половину - в выходной."

http://www.trust.ua/news/62662-germanii-re...stanciyami.html
http://esco-ecosys.narod.ru/industry/2013_7/art315.html

Чистые вода, воздух... белый снег
ЁЖик
угля у них маловато... huh.gif
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 3.10.2013, 10:35) *
Изобретатели подсчитали - на обогрев стандартной трехкомнатной квартиры вакуумно-паровая система потратит 300 киловатт-часов в месяц. Умножив на тариф - 34 копейки за киловатт-час - всего за теплую квартиру надо заплатить всего 102 гривни.
....
Выделил Бойко

А все обратили внимание на тариф 34 коп..кВт*час
Курс 1 гривна=3,98 руб

Тогда там 34*3,98=1руб 36 коп за кВт*час..... Во-о-о-т.
Khomenko_A_S
В скобках цена кВт часа в рублях. Цены для городского населения без электроотопления и электроплит
Цитата
Население:
– за объем, употребленный до 150 кВт/час электроэнергии в месяц 28,02 (1.12)
– за объем, употребленный свыше 150 кВт/час до 800 кВт/час электроэнергии в месяц 36,48 (1.46)
– за объем, употребленный свыше 800 кВт/час электроэнергии в месяц 95,76 (3.83)
– для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа независимо от объемов потребления электроэнергии 28,02 (1.12)
HeatServ
Цитата(Бойко @ 3.10.2013, 19:58) *
Помню посещение Нижего Тагила... mad.gif

"Германские фотоэлектрические установки 25-26 мая (2013 г.) обеспечили ежесуточную выработку в размере 22 ГВт-ч электроэнергии, установив мировой рекорд по производству электроэнергии, произведенной солнечными электростанциями.
По данным Института индустрии возобновляемых источников энергии (Institute of the Renewable Energy Industry, Мюнстер), такой объем составляет около трети полуденного электропотребления Германии в рабочий день и почти половину - в выходной."
Выработать и дурак может. Сколько стоит киловаттчас - молчат. Что, так просто молчат об этом? Нет, знают о чём иногда лучше молчать, чем говорить.
Khomenko_A_S
Цитата(HeatServ @ 3.10.2013, 21:45) *
Сколько стоит киловаттчас - молчат. Что, так просто молчат об этом?

Я уже писал что, по-моему: стремление получить именно электроэнергию из "альтернативных" источников- наивно.
Стоимость же тепловой "альтернативной" энергии соизмерима со стоимостью традиционной
ЁЖик
Оне не молчат.
Оне продают по сходной цене.
Всем миром скидываются в бюджет а потом получают оттуда субсидию на покупку.
Всё честно mellow.gif .
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 3.10.2013, 21:55) *
Оне не молчат.
Оне продают по сходной цене.
Всем миром скидываются в бюджет а потом получают оттуда субсидию на покупку.
Всё честно mellow.gif .
Они в наивность играют. Конвульсии. Рефлексия. Без высокопотенциальных источников человечество сейчас неспособно выжить. Это общеизвестно. Оставь крупный город на неделю без электричества зимой - через 2 дня начнётся такая резня, что страшно подумать. Инстинкты.
Так что панели - панелями, а надо быть реалистом. В таблицах Ривкина всё сказано. Надо воду нагреть. А если надо, то и растопить лёд для начала. И прав тот, у кого дрова.
ЁЖик
Но "дрова тоже ведь от солнца берутся". huh.gif
В не менее проклятой Канаде, дровяные твердотопливники тоже ведь правительством приветствуются. Экологично, говорят. Молодому дереву надо боьше углерода, чем кислорода. Вот и рубят дерева' за здорово живёшь.
(это преимущественно о тепле конечно (электричество они исключительно на АЭС добывают))
Цитата(ЁЖик @ 3.10.2013, 22:21) *
Но "дрова тоже ведь от солнца берутся". huh.gif
В не менее проклятой Канаде, дровяные твердотопливники тоже ведь правительством приветствуются. Экологично, говорят. Молодому дереву надо боьше углерода, чем кислорода. Вот и рубят дерева' за здорово живёшь.
(это преимущественно о тепле конечно (электричество они исключительно на АЭС добывают))
Про ту фору, которую природа нам дала, это я в школе слышал. Но фора короткая больно.

А вообще интересно получается. Жгём понимашь - мы. А конвульсии у них.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 3.10.2013, 22:36) *
Про ту фору, которую природа нам дала, это я в школе слышал. Но фора короткая больно.

А вообще интересно получается. Жгём понимашь - мы. А конвульсии у них.
А у нас совести нет. Недавно общались с девахой с Германии. У них там, если ты поехал на работу на велике, то тебя останавливают и говорят тебе спасибо, что заботитесь о экологии....
Дебизизъм. Национального масштаба.
ЁЖик
Это уже не дебизизьм.
Это уже разводилово конкретное.
Впрочем, к науке, которую мы здесь представляем, это не относится. Это тема для беседки (но я туда не собираюсь dry.gif (мне на свободе хорошо... ) ).

-----------------------------------------
И вообще.
Хит! Хватит уже прогресс тормозить (одни только борцы с новейшими ЛОСами аэрационно-бурбуляторнога типа, чего стоют (и ты туда же)).
Перпетомобилы ждут...
А то на что тепловизиры брать? На заработанные, что-ли?
Премией то поделиться не смогу(там уже всё запланировано huh.gif ).
vnvik
Цитата(Khomenko_A_S @ 3.10.2013, 21:55) *
Я уже писал что, по-моему: стремление получить именно электроэнергию из "альтернативных" источников- наивно.
.......................................................

Наивно?
Какой тариф на электроэнергию из "альтернативных" источников установили для себя Янукович, Клюев и .....?

Уже полей с солнечными элементами мне попадается больше чем с подсолнечником.

Ладно. Всё что я думаю по этому вопросу модераторы уже давно вырезали.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.