Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто чем занят в свободное от работы время?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
AAANTOXA
к вопросу о том кто чем занят в свободное от работы время
вот человек 8 лет (если не ошибаюсь) собирал модель Су-27 . и собрал-таки . Модель 3 метра длинной нареактивных двигателях ... вся механизация - закрылки , шасси и тп ...
жаль радара нет ато можно ставить на конвеер и использовать как боевой дрон )))
впечатляют возможности изготовления под заказ всяких уникальных узлов и деталей - в росии не представляю даже где можно заказать например отливку из алюминия...
траффик ...
работа просто грандиозная
каждый раз смотрю и поражаюсь . вот думаю сюда запостить . может есть тоже люди неравнодушные к авиационным формам ))))
http://www.su27.de/seite1.htm
AleksTT
Горные лыжи (фрирайд, подготовленные склоны), сноукайтинг, маунтинбайк (в т.ч. зимой), каратэ, вело-пиво-шашлыки smile.gif Раньше плавал в бассейне, но вентиляции там фактически нет mad.gif В общем, люблю природу.
Цитата(Vict @ 22.3.2008, 9:29) [snapback]233736[/snapback]
C научной точки зрения - биллиард это динамика систем с ударами

То же немного играю в бильярд (привык так писать) с друзьями и пивом smile.gif . Насчёт материальных точек - примитивное обьяснение - шары имеют момент инерции и закручиваются в результате соударений и качения и меняют в рез-те угол отскока и движутся не по прямой smile.gif

Цитата(MVS @ 10.4.2008, 14:01) [snapback]241217[/snapback]
На коньках люблю кататься... Как разгонишься, как поедешь! Скорость, резкость, свежий холодный воздух! Какой же русский не любит быстрой езды...

Это да.

Компьютеры и дибилизоры - зло
Boris Blade
1. Работа
2. Водка
3. Женщины
SIM
Цитата(AAANTOXA @ 18.7.2009, 19:16) [snapback]413190[/snapback]
к вопросу о том кто чем занят в свободное от работы время
вот человек 8 лет (если не ошибаюсь) собирал модель Су-27 . и собрал-таки . Модель 3 метра длинной нареактивных двигателях ... вся механизация - закрылки , шасси и тп ...
жаль радара нет ато можно ставить на конвеер и использовать как боевой дрон )))
впечатляют возможности изготовления под заказ всяких уникальных узлов и деталей - в росии не представляю даже где можно заказать например отливку из алюминия...
траффик ...
работа просто грандиозная
каждый раз смотрю и поражаюсь . вот думаю сюда запостить . может есть тоже люди неравнодушные к авиационным формам ))))
http://www.su27.de/seite1.htm

Это круто! Собрать модельку попроще, из пенопласта на радиоуправлении можно за пару дней затратив 50$ вложений, на борт потом можно воткнуть HD камеру с флешкой, ТВ передатчик для дальних полетов за облака. Можно купить готовые.
Вот примеры поделок с фильмами
http://vrhome.net/vassilis/
наш народ восновном здесь сидит
http://forum.rcdesign.ru
по деньгам полетать от 100$ за медленные пенолеты с электродвижком не улетающие выше километра, до реактивных моделей, у них только движок 2 000$, обычно даже готовые покупные модели доводятся самостоятельно до совершенства.

Я до такого не дорос, в свободное время вместо скучной, нудной, депрессивной автоматизации на промышленных контроллерах (всякие Сименсы, Данфосы) делаю ужасно интересные biggrin.gif поделки на микроконтроллерах, типа такого, только попроще, TQFP в поделках не нужны были
http://www.youtube.com/watch?v=6gTtGUD_oOU&NR=1
Yusonchik
шоделаю-шоделаю...Занимаюсь собой, садом-огородом, развожу цветы, и домашние и огородные, кошку, собаку, готовлю вкусности для мужа, пью пиво с друзьями и пою караоке.
Периодически чем-нибудь увлекаюсь, но так же быстро остываю. Чем я только не увлекалась уже..Но быстро находится что-то новое, еще более интересное. Сейчас например косметикой увлеклась, показываю-рассказываю-продаю.
SIM
Цитата(Yusonchik @ 6.8.2009, 18:46) [snapback]420294[/snapback]
быстро находится что-то новое, еще более интересное. Сейчас например косметикой увлеклась, показываю-рассказываю-продаю.

У меня таже беда, жена чтобы не скучать продает амвей подружкам, полный дом косметики и бытовой химии, как оптовый склад smile.gif
HasBolla
Цитата(SIM @ 27.8.2009, 17:30) [snapback]428590[/snapback]
У меня таже беда...

ORIFLAME clap.gif
Yusonchik
У меня AVON laugh.gif
Варвара
А у меня -рыбалка. Мы с сестрой и дочкой ездим ловить рыбу как погода позволяет.Уже втрой год на голову больные.Родители в шоке! Пятница, вечер, после работы бегом за снаряжением и в ночное на лещей blink.gif
Варвара
Ну и путешествия , конечно. Куда угодно и когда угодно.Хоть в ночь махом на Селигер
tuguzak
Прикололо - народ от нефиг делать живёт ради того шоб людей удивлять и зовут себя флэшмоберами smile.gif
инж323
Цитата(Варвара @ 10.9.2009, 10:04) [snapback]433062[/snapback]
А у меня -рыбалка. Мы с сестрой и дочкой ездим ловить рыбу как погода позволяет.Уже втрой год на голову больные.Родители в шоке! Пятница, вечер, после работы бегом за снаряжением и в ночное на лещей blink.gif

Представляю, выбирается компания такая на природу.Шашлык, водка , громкий смех и полный отрыв. Приезжают на берег, а там- Луна, тишина и три тетеньки с удочками в воде. biggrin.gif А у вас комплект одежды рыболовной не белого цвета?
Axel
Цитата(tuguzak @ 20.9.2009, 23:05) [snapback]436793[/snapback]
Прикололо - народ от нефиг делать живёт ради того шоб людей удивлять и зовут себя флэшмоберами smile.gif

Ну по поводу "живет чтобы людей удивлять" - это громко сказано. Просто хобби такое. Раз в месяц собраться, да что-нибудь эдыкае зачудачить. Крайне любопытное, надо сказать, времяпровождение!

Я сам в нескольких местных учавствовал. И бардюры в центре города зубными счетками чистили, и умывались/брились/мыли голову напротив зеркальной витрины магазина на главной городской улице, и римский отряд-черепаху зонтиками изображали.. Один раз собралась толпа человек 120-150 в условленный срок, каждый достал газету, выстроились гуськом друг за другом и пошли по городу непрерывной такой змейкой, каждый с умным лицом уставившись в газету. Реакция окружающих весьма забавна, особенно если люди про флеш-мобы ничего не слышали и видят в первый раз smile.gif
Ворона
а я люблю на машинке погонять... rolleyes.gif
а милиционерофф я не люблю... thumbdown.gif
Варвара
Цитата(инж323 @ 21.9.2009, 2:25) [snapback]436804[/snapback]
Представляю, выбирается компания такая на природу.Шашлык, водка , громкий смех и полный отрыв. Приезжают на берег, а там- Луна, тишина и три тетеньки с удочками в воде. biggrin.gif А у вас комплект одежды рыболовной не белого цвета?

2 тётеньки.Дочь малая ещё.А там где компании рыбу не ловят. Она шибко водку не любит. smile.gif
Мы ж рыбу ловить ездим, а не пьяных мужиков пугать.Мы их сами боимся ohmy.gif
Rain-bow
А вот я горы очень люблю. Сходить в походик - милое дело))) Но это в выходные, когда возможность есть.
Варвара
Цитата(Rain-bow @ 22.9.2009, 11:39) [snapback]437260[/snapback]
А вот я горы очень люблю. Сходить в походик - милое дело))) Но это в выходные, когда возможность есть.

Вам хорошо, у Вас горы под боком. А у нас Валдайская возвышенность и то до неё пилить и пилить...
Rain-bow
Да, у нас рядом. Но мы с друзьями в отпуск на Алтай собираемся, тоже не ближний свет. Всегда интересно увидеть что-то новое rolleyes.gif
Сандугач
В отпуске был у родителей. С 26го августа по 18 сентября купался, душу отводил по тем местам, где учился этому делу. Только раньше без гидрача не мерз в это время, теперь и в нём родном не жарко wub.gif . А говорят глобальное потепление blink.gif И рыбы стало поменьше.
AAANTOXA
работы нет . делать нечего. дай думаю чтото в жилище улучшу . взгляд упал на табуретки на кухне - они разномастные. ну думаю надо сделать одинаковые. сгонял купил дощечек... вот первая готова .
огромное удовольствие от работы ручками. правда квартира для этого конечно не очень подходит )))
себестоимость одной рублей 100-150
Vano
красота
mike-altai
Красивая табуретка smile.gif
Антон, а каким инструментом пользовался?

ЗЫ: Наверное стоит скруглить углы для эргономичности rolleyes.gif
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2009, 17:10) *
квартира для этого конечно не очень подходит )))

Дачку надо завести smile.gif
AAANTOXA
Цитата(andrey R @ 26.11.2009, 17:20) *
Дачку надо завести smile.gif

У Вас там соседи не продают ? ))) правда мне сперва надо найти покупателя на почку и на что-нибудь еще что можно изьять без прекращения жизнедеятельности ))))
---
Инструмент обычный - на труды в школе все ходили. Ножовка, молоток, стамеска, отвертка, дрель. У меня есть резцы по дереву - они кое где тоже полезны но и без них можно.
углы - мне и так нравится они ошкурены - колготки женские не порвутся и ладно. Соберу все 4 - покрою лаком наверно, а может и нет - воняет жутко а проветривать холодно.
Но вот не дали отдохнуть/доделать - работа пришла ...
- а да - если углубляться )))) то технология нарушена - нижние планки должны быть сделаны на одном уровне и по другому и нигде не должно быть видно головки саморезов . Но мне не хотелось так выеживаться. Удовольствие и так получил.
Сергей В.
И дочку biggrin.gif
andrey R
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2009, 17:40) *
У Вас там соседи не продают ? ))) правда мне сперва надо найти покупателя на почку и на что-нибудь еще что можно изьять без прекращения жизнедеятельности ))))

Могу спросить rolleyes.gif
А почку не надо, лучше заработать smile.gif
технология нарушена - нигде не должно быть видно головки саморезов

Помилуйте, какие саморезы? Благородные доны собирают только на клею и шипах biggrin.gif
Vano
Соберу все 4 - покрою лаком наверно, а может и нет - воняет жутко а проветривать холодно.

Есть лак на водной основе, типа не воняет - я таким покрывал стол сталинских времен - 5 лет держится.
Kult_Ra
Это "Благородные доны" так, а на Руси испокон табуретки были деланы только на нагелях, клею деревянном и шипах
andrey R
На нагелях - эт профанация biggrin.gif Только на шипах smile.gif Шипы ж не обязательно прямые, их море всяких хитрых. Есть и неразборные соединения на шипах.
HeatServ
Молодец, Антоха. Я вот тоже как-то затосковал, тоже табуреты начал делать. Не совсем правда табуреты, подставки для цветов.
Слепил 3 вот таких уродца.
Наверное это особенность русская - если нечего делать, то или пить или табуреты стругать.
andrey R
Да, что-то всех на табуретки потянуло biggrin.gif Видимо в связи с отсутствием колоколов rolleyes.gif biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 26.11.2009, 21:04) *
Да, что-то всех на табуретки потянуло biggrin.gif Видимо в связи с отсутствием колоколов rolleyes.gif biggrin.gif
Нет. Всё потому что накопились у некоторых "нематериальные ценности" и, как, созревший нарыв, прорвались вдруг тубаретами/цветоподставками.

Некоторые изделия "тянут" на патент и даже без проверки "патентной чистоты".

Никитос
Мне бы ваши проблемы....работы как все с цепи сорвались. До 31 декабря я совсем несвободен.
Const82
Цитата(Никитос @ 26.11.2009, 23:17) *
Мне бы ваши проблемы....работы как все с цепи сорвались. До 31 декабря я совсем несвободен.

Аналогично.
HeatServ
Ещё с табуретками связано очень милое воспоминание. Студенчествовали мы как-то с товарищами в трёхкомнатной квартире знакомого. Учёбой заниматься было некогда, дело молодое. Потребляли немеряно конечно. Рецепт бодряка "Доброе утро" из того невозвратного времени. Формула: дольше всех спящий товарищ, забортный мороз от -15 и ниже, табуретка без мягкого покрытия.
Кипятился чайник, на балкон выставлялась табуретка, разливался чай (или что там поутру оставалось со вчера), будился дольше всех спящий, ему и бутерброд, если конечно был, и чай горячий. И самое главное - ему же, тёпленькому, табуретка с балкона, а поскольку товарищ, как правило, был в одних труселях, то получалось презабавно.
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 26.11.2009, 20:04) *

Ну Вы же понимаете: отлить колокол в квартирных условиях значительно тяжелее нежели соорудить табуретку.
Не у всех же дачка есть wink.gif
HeatServ
Колокол штука тоже подъёмная, но это настроения потяжелее нужно дождаться. И знать - "по ком отлит колокол".
Сергей В.
Ну если "по ком", то может сразу отливать молоток?
Gemini
Цитата
Ну если "по ком", то может сразу отливать молоток?

Кровожадно-то как, а где же благодушное пятничное настроение? biggrin.gif
EJIEHA
Дяди шутят biggrin.gif
Машинист
Ну, колокол не колокол, а вот сварочный аппарат - вещь безусловно.

Дедушка Мороз! Я кажется понял, о чем мечтаю под Новый год !
Сандугач
К лешему табуретки и колокола. Я опять рыбалкой занялся.
ArFey
Цитата(Машинист @ 2.12.2009, 10:14) *
Ну, колокол не колокол, а вот сварочный аппарат - вещь безусловно.
Дедушка Мороз! Я кажется понял, о чем мечтаю под Новый год !

Если инверторный, то да, таки вещь! А обычный трансформатор типа ТД-200 (был у меня когда-то, пока не сперли на объекте народного хозяйства) - руки оторвутся с места на место тягать! Аркадий
Сандугач
Цитата(ArFey @ 18.12.2009, 16:14) *
Если инверторный, то да, таки вещь! А обычный трансформатор типа ТД-200 (был у меня когда-то, пока не сперли на объекте народного хозяйства) - руки оторвутся с места на место тягать! Аркадий

Сейчас их куча разных, вполне подъёмных, рассчитанных на 220в, в том числе и самоделок.
SIM
Есть еще вариант из 3х автомобильных аккумуляторов (можно и 4), токи до 400А, если найти аккумуляторы б/у то выйдет дешевле инвертора, и соседи орать не будут что свет мигает smile.gif

http://www.samsvar.ru/ssilki9.html

http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=7176
Сандугач
Цитата(SIM @ 19.12.2009, 1:28) *
Есть еще вариант из 3х автомобильных аккумуляторов (можно и 4), токи до 400А, если найти аккумуляторы б/у то выйдет дешевле инвертора, и соседи орать не будут что свет мигает smile.gif

http://www.samsvar.ru/ssilki9.html

http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=7176

А если надо долго варить, или ток прибавить? Про перетащить вообще молчу....
SIM
А если надо варить в поле, где света нет? smile.gif Перетащить просто, это 3 аккумулятора, пораздельности и переносятся. Вот неинверторные на 300А, на колесиках, те надо краном поднимать smile.gif

Заряжать можно компьютерным блоком питания в процессе работы, 5 минут работаешь, 10 заряжаются. В любом случае сварка она с перерывами идет, то электрод поменять, то покурить, то железяку перетащить, им этого должно хватить.

В другой статье, упоминается о 4х аккумуляторах на 160 а*ч, с грузовиков чтоли, вот там токи сварки такие, что инверторы полупроводниковые нервно курят в сторонке smile.gif У человека слабая прводка в частном доме, а варить приходится много, другие варианты устраивают "цветомузыку" у хозяина и соседей.

PS Добвалю, что при зарядке обязательна вентиляция хоть какая-то! в герметичном помещении может водород скопиться.
Vitori
"Здравствуйте, у меня для вас есть две бутылки водки: одна хорошая, одна плохая. С какой начать? " rolleyes.gif
инж323
Если ты занимешься чем бы то нибыло (собираешь марки,играешь в футбол, ходишь на охоту, занимешься сексом) и получаешь за это деньги - это твоя работа.
Если ты собираешь марки и не получаешь за это денег - это твое хобби.
Если ты собираешь марки и платишь за это деньги - это твой отдых
BUFF
А если ты берешь деньги с тех, кто собирает марки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.