Все время в основном тратится на ребенка, но иногда удается выкрать минутку и занимаюсь тогда бисероплетением. Это так нервы успокаивает, не поверите)))
Тоже чтоль бисероплетением заняться...
Цитата(HeatServ @ 5.2.2014, 12:09)

Тоже чтоль бисероплетением заняться...
)пока научишься,СТОЛЬКО нервов потратишь,что не факт,что оправдается результат)
denisshabanov77
12.5.2014, 19:24
Ребята и девчонки всех с прошедшим праздником!
Мастер-класс по горшочкоделанию
Р.S Мартышка и очки)))))
alexandrpjatkov
16.5.2014, 9:36
Цитата(zhuzhaM @ 16.5.2014, 11:22)

Мастер-класс по горшочкоделанию
Р.S Мартышка и очки)))))
ЗдОрово!
А я, когда в Белоруссии был два года назад, ездил на экскурсию в
Музей народных ремесел, и там подкову а счастье выковал....
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.5.2014, 12:36)

и там подкову а счастье выковал....
где фото?
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.5.2014, 10:36)

ЗдОрово!
А я когда в Белоруччию ездил ездил на экскурсию в
Музей народных ремесел, и там подкову а счастье выковал....
Ковал Саша подкову на счастье. Сломал три наковальни.
alexandrpjatkov
16.5.2014, 9:41
Цитата(zhuzhaM @ 16.5.2014, 11:38)

где фото?

Именно из этого Музея-фото не получились. Фотоапппарат разрядился. Из Белоруссии же я фото выкладывал. Могу вечером выложить еще. Это будет в теме про путешествия.
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.5.2014, 12:41)

Именно из этого Музея-фото не получились. Фотоапппарат разрядился. Из Белоруссии же я фото выкладывал. Могу вечером выложить еще. Это будет в теме про путешествия.
Подкова твоя где?))
alexandrpjatkov
16.5.2014, 9:45
Цитата(HeatServ @ 16.5.2014, 11:39)

Ковал Саша подкову на счастье. Сломал три наковальни.
Наковальню я не сломал, а вот огонь в печи разогнал очень сильно (мастер сказал что я очень перестарался), я же привык все т души делать.)))
Цитата(zhuzhaM @ 16.5.2014, 11:43)

Подкова твоя где?))
Привез из Белоруссии-подарил родителям. Они как раз тогда в новую квартиру переезжали.
alexandrpjatkov
16.5.2014, 18:48
Цитата(zhuzhaM @ 16.5.2014, 12:38)

где фото?

Как и обещал. Только меня там минимум.
Стала осваивать сухое валяние.
Влюбленный котя)
Цитата(zhuzhaM @ 10.7.2014, 12:27)

Стала осваивать сухое валяние.
Влюбленный котя)
Свяляла далеко не дурака.... котяра прикольный...
а я присел на новое хобби
видосикпилотирую потихоньку ))))
FonViZZin
21.6.2018, 8:27
Цитата
пилотирую потихоньку ))))
А я собираю уменьшенные летательные аппараты в свободное от работы время
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИ не только ЛА
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОчень увлекательное занятие, потрясающе развивает мелкую моторику, успокаивает нервы, и доставляет огромное удовлетворение от конечного результата. У этого хобби есть даже название - стендовый моделизм. Или просто моделизм. К сожалению, у нас в стране данное направление не особо развито в отличие, от, например, США или Великобритании.
FonViZZin
21.6.2018, 9:42
Вживую это все лучше выглядит, чем на фото )
В этом занятии есть ещё не совсем очевидный положительный момент - при начале сборки какой-либо модели, многие моделисты выбирают т. н. прототип - реально существовавший (существующий) борт, и стараются сделать максимально похожую модель. При этом используются все доступные материалы - фотографии, музейные экспонаты, видео, просто записи, инструкции, вплоть до постановлений, нормативных документов, паспортов ТО и т.п. И иной раз, просто чтобы выяснить, какой был цвет ниш или основной цвет окраски интерьера ЛА, приходится достаточно глубоко вникать в матчасть, параллельно узнавая много чего интересного - вплоть до истории создания, имен и фамилий конструкторов и сопутствующей информации. В итоге получается, собирая модель техники времен Второй Мировой Войны, попутно изучаешь историю.)
Если кому-то будет интересно, могу дать ссылки с более детальными фотографиями по некоторым моделям и подробным описанием процесса стройки (если подобное не запрещено Правилами форума)
Цитата(FonViZZin @ 21.6.2018, 11:27)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИ не только ЛА
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОчень увлекательное занятие, потрясающе развивает мелкую моторику, успокаивает нервы, и доставляет огромное удовлетворение от конечного результата. У этого хобби есть даже название - стендовый моделизм. Или просто моделизм. К сожалению, у нас в стране данное направление не особо развито в отличие, от, например, США или Великобритании.
Ой,а у меня папа такое делал в советское время, хорошо помню самолетики и кораблики) Много всего было, пока я не упала сверху на рабочую поверхность его или врезалась, даже и не помню уже, как сотворила катастрофу века
FonViZZin
21.6.2018, 10:45
Цитата(zhuzhaM @ 21.6.2018, 14:38)

даже и не помню уже, как сотворила катастрофу века

Папа наверное, помнит) Это действительно была катастрофа( Некоторые модели приходится собирать по год-полтора. А тут бац - и на тебе... Я как могу пока убираю из зоны случайной досягаемости трехлетнего сына, хотелось бы чтоб простояли целые как можно дольше
Цитата(FonViZZin @ 21.6.2018, 13:45)

Папа наверное, помнит)
Папы,к сожалению, уже нет. Но от него хотя бы остались рукотворные модели мини-оружия. Если Вам интересно,я тут его даже выкладывала,это моя гордость)
FonViZZin
21.6.2018, 11:24
Цитата(FonViZZin @ 21.6.2018, 14:24)

Это вообще офигеть
sonsumerek
22.6.2018, 20:44
А я решила попробовать рисовать.
Все рисуют, кому не лень... оказалось, что результат меня практически не беспокоит, нравится сам процесс )
Не беспокоит, вероятно, потому что не жду чудес.
Отдаю отчет себе в том, что без, хотя бы начального, образования, не может получиться что-то стоящее.
На образование жалко времени ), да и лениво очень...
Правда сходила на пару занятий, чтобы вообще понять как это происходит.
Пыталась писать «по-мотивам» извесных картин, что-нибудь простое, без изысков:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПыталась сама что-то найти:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо, есть еще над чем работать )
Не получается пока то, что хочется )
andrey R
22.6.2018, 21:55
Закусь хорошо получается
канавостроитель
22.6.2018, 22:06
Цитата(sonsumerek @ 22.6.2018, 20:44)

Но, есть еще над чем работать )
Не получается пока то, что хочется )
Слова заправского мастера кисти и холста
sonsumerek
22.6.2018, 22:23
Цитата(andrey R @ 22.6.2018, 21:55)

Закусь хорошо получается

Андрей Анатольевич ), ну нельзя всё сводить к еде )
Как же «в человеке должно быть все прекрасно»? )
Цитата(канавостроитель @ 22.6.2018, 22:06)

Слова заправского мастера кисти и холста

Да какой там. Дети в изостудии, в которую мелкая ходит, такое выдают...
Мне аж завидно )
канавостроитель
22.6.2018, 22:24
И зачем "по мотивам"? Вокруг столько мотивов. Двиг..ой! Человек. Лошадь. Цыплёнок. Огонь. Лёд.
Так! Варианты закончились. Вода ещё. Всё

Четвёртую работу дочке переслал

(и другие тоже(особенно третью))
sonsumerek
22.6.2018, 22:38
Цитата(канавостроитель @ 22.6.2018, 22:24)

И зачем "по мотивам"? Вокруг столько мотивов. Двиг..ой! Человек. Лошадь. Цыплёнок. Огонь. Лёд.
Так! Варианты закончились. Вода ещё. Всё

Четвёртую работу дочке переслал

(и другие тоже(особенно третью))
До человеколюдей не доросла еще. На лето задуман котик и космос... правда не уверена, что осилю и то и другое ))
Огонь был - довольно унылое рисование, в одних тонах. Приятельница попросила камин. Ей понравился, а мне нет )
Воду люблю рисовать, лужи какие-нибудь, реки... опять же - не получается так, как хочется.
Не хватает навыка ), но процесс завораживает)
Сергей Валерьевич
23.6.2018, 7:59
Цитата(FonViZZin @ 21.6.2018, 12:24)

Сам обожаю возиться с "мелочевкой"
Ух сколько их через мои руки прошло, моделей тех.. правда из бумаги.. Спасибо Отцу, приучил с детства..
Вот тут целый каталог..
https://paper-models.ru/journals/category/maly-modelarzКстати в школе Отец эскизы переводил на жесть, и пацаны их уже паяли и оживляли..
Ashihara
25.6.2018, 16:11
Цитата(FonViZZin @ 21.6.2018, 8:27)

Очень увлекательное занятие, потрясающе развивает мелкую моторику, успокаивает нервы, и доставляет огромное удовлетворение от конечного результата. У этого хобби есть даже название - стендовый моделизм. Или просто моделизм. К сожалению, у нас в стране данное направление не особо развито в отличие, от, например, США или Великобритании.
Так это ж бисер для мужика)
FonViZZin
27.6.2018, 12:23
Цитата(Сергей Валерьевич @ 23.6.2018, 11:59)

Спасибо Отцу, приучил с детства..
Очень знакомо... Меня тоже отчим. Только не приучил, а мне в мои 10 лет достаточно было просто показать процесс и результат

Затянуло.
А вот из бумаги пробовал - не зашло как-то.
Цитата
Так это ж бисер для мужика)
Просто собрать - это только процентов 30 времени. Остальные 70 - покрасочные работы.
квадрокоптеры... очень интересное хобби )))
жаль видео нельзя встраивать в форум.
FonViZZin
21.10.2022, 9:58
Ныряю под воду, снимаю там разное, потом месяцами редактирую-монтирую, когда терпение заканчивается выкладываю:
ПодВодой с 🐟
vsklokoch
24.12.2023, 22:17
Дочери для Новогодней постановки понадобилась маска дракона.
Ну, вспомнил как делал такую из папье-маше и накрахмаленной ваты со своими родителями.
Сели клеить и понял, что не могу остановиться. Такой балдеж...
"Папа, хватит. Уже и так достаточно страшно..."
HeatServ
25.12.2023, 7:14
Цитата(vsklokoch @ 24.12.2023, 22:17)

Ну, вспомнил как делал такую из папье-маше и накрахмаленной ваты со своими родителями.
Крутяк))
vsklokoch
25.12.2023, 7:42
Цитата(HeatServ @ 25.12.2023, 7:14)

Крутяк))
Спасибо. (Тут сдуру посчитал сколько лет назад делали дракона с родителями. Ъ! 36 лет назад! Это че за за цифры, блин!)
36 лет тому? Всё нормально. Взрослеем))
vsklokoch
25.12.2023, 8:31
Цитата(altsem @ 25.12.2023, 7:46)

36 лет тому? Всё нормально. Взрослеем))
взрослеть не страшно. Страшно стареть.
Цитата(vsklokoch @ 25.12.2023, 8:31)

взрослеть не страшно. Страшно стареть.

Да нет никакой старости. Это взросление такое
Хе! Прикольная поделка! Дизайнерское исполнение. Авторская работа! ))
Старость это состояние души. Старости нет.
Маска зачетная
vsklokoch
25.12.2023, 14:35
Цитата(AI 155 @ 25.12.2023, 9:10)

Старость это состояние души. Старости нет.
Цитата(altsem @ 25.12.2023, 8:40)

Да нет никакой старости. Это взросление такое

Аминь!
Цитата(AI 155 @ 25.12.2023, 9:10)

Маска зачетная
Цитата(altsem @ 25.12.2023, 8:40)

Хе! Прикольная поделка! Дизайнерское исполнение. Авторская работа! ))
Спасибо. Я не нарочно. Он сам такой получился...
Цитата(vsklokoch @ 25.12.2023, 0:17)

Круто!)))
Отличная маска!!!!
И меж делом вспомнилось- блин, столько лет мне не удавалось много чего сделать детям, особенно перед НГ( вечно сдачи сплошные объектов и высвобождаешься прям чуть ли не к праздничному столу), а потом раз.. а они выросли. Обидно.
Приходится наверстывать в ином их возрасте и иными способами.
Но конфеты на елку вешали и потом картинно ходили проверять все ли они висят по прежнему. И заслушивали их версии насчет "ой, двух не хватает, как же вы не устерегли то?"
vsklokoch
27.12.2023, 6:39
Цитата(инж323 @ 26.12.2023, 18:12)

И меж делом вспомнилось- блин, столько лет мне не удавалось много чего сделать детям, особенно перед НГ( вечно сдачи сплошные объектов и высвобождаешься прям чуть ли не к праздничному столу), а потом раз.. а они выросли. Обидно.
да, вот прям оно! Тоже с проектами перед НГ зашиваюсь. А тут грохнул кулаком "доколе"! Дочь же растет!
Супер.
Отлично.
Я себе продлил родительское состояние.
Как первую замуж выдал, как то пусто-грустно в доме стало и на душе.
Сейчас весело и радостно))
Цитата(vsklokoch @ 27.12.2023, 6:39)

да, вот прям оно! Тоже с проектами перед НГ зашиваюсь. А тут грохнул кулаком "доколе"! Дочь же растет!
С полгода назад говорил с коллегой, тот лет 8 занимал достаточно высокую должность. И мол Саш, а чего ты в те времена не взял того вот на работу? А тот и просто в ответ- ты знаешь, если б знал заранее об всех аспектах работы в этой конторе, то и сам бы туда не пошел и условия для моих подчиненных там реально весьма жесткие и вовсе не радужные, потому и знакомых не брал,ибо такое знакомым западло предложить, а вот за время работы там сын вырос и я его практически не знаю всё это время( у него трое пацанов и он вполне такой папаша, умеющий и любящий с детьми заниматься). Это мне пришлось так заплатить за ту высокую должность.
vsklokoch
27.12.2023, 20:13
Цитата(Vano @ 27.12.2023, 8:33)

Сейчас весело и радостно))
искренне рад (и чууть-чють завидую)
vsklokoch
29.12.2023, 9:19
Цитата(Vano @ 27.12.2023, 8:33)

Я себе продлил родительское состояние.
Черт! А ведь Иван прав! Вот оно лучшее занятие - делать карапузов! А когда уже сил не остается, заниматься воспитанием уже сделанных!
(тема, на минуточку, называется Кто чем занят...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.