Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вокруг да около
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 19.6.2017, 23:06) *
От на кой нужны эти пельмени с их бездарными скетчами?

ну тот же Стариков он конечно же лучше... Спору нет...
rolleyes.gif
Vano
Вспоминая Катрин.
На палубе глиссера.
https://www.youtube.com/watch?v=8XdCJYwkHog
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.6.2017, 21:26) *
ну тот же Стариков он конечно же лучше... Спору нет...
rolleyes.gif

При чём Стариков то тут? Тоже чо нить спёр? smile.gif
испытатель
Цитата(Skaramush @ 19.6.2017, 15:14) *
Маск монетизирует то, что пошло бы, в частности, на содержание НАСА. А так - и разработки получил, и людей. Энтузиаст. Точно так же, как "изобрёл" Pay-pal.

Не соглашусь в принципе. Последовательность разная. Маск вкладывался в направление близкое и знакомое личное ему, а монетизация шла пост-фактум по мере капитализации этих направлений. Не разу не слышал, что он создал PayPal. Дебетовая система оплаты на аукционах была создана на базе удачных технологий бонусов и рейтингов сетевой игровой компьютерной программы X.com и системы криптографического электронного шифрования прав снятия платежей с дебетовых счетов "Confinity", созданную Максом Левчиным, Питером Тилем и Люком Носеком. По сути была создана система получения денег за успехи в игре в суперпопулярной X.com, типа белорусских танчиков. Она даже просуществовала под этим именем до привлечения ее на аукционные сделки, после чего степень ее стоимости резко возросла и ей народным голосованием выбрали имя PayPal. Маск считал себя пропагандистом и пытался вякать по поводу выбора пути и автора названия "игры", но его поставили на место и он хлопнул дверью, забрал свой барыш и пошел в более близкую ему среду - космических войн и межгалактических полетов. Это как мне известно. Может у Вас компромат какой? При этом парню было чуть за 30 и он наивно считал, что система на базе его игры - делает его отцом. У нас вот образ мультяшного Чебурашки, который нарисовали и создали Художники с режиссерами присвоил себе Э. Успенский, будучи взрослым человеком и считает это правильным. Капиталисты Маска осадили, но у него была позиция Успенского, а не афериста с большой дороги. Пример неудачный, по -моему.
Как у нас - Вы должны знать, если ваше бизнес направление пойдет успешно, то 99% его перекупят или отожмут те, у кого денег куча. Денежные мешки начинают вкладывать свои только в раскрученный бизнес или привнесенный из-за границы, где его высокая доходность подтверждена уже.
На этом остановлюсь, а то накипело - ляпну лишнее и нецензурное. Буду лучше морально Ёжика поддерживать с его "двиглом". smile.gif
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.6.2017, 14:35) *
Не "смогут" а "смогли". Поле ветряков в Калифорнии ситуацию поменяло.
Оставив в стороне такую ещё деталь, что в зоне у и вокруг ветряков вся живность из земли уходит. Ну и, если эти махалки на пути миграции птиц оказываются... Фарш.
Панели это смешно, когда в виде кровельного покрытия в городах, либо на малой площади. А если в товарном количестве и в чистом поле? И земля остаётся без солнца. Совсем.
Видели же не раз, что происходит в полной тени.

В Калифорнии это на полуострове? Так это ж изначально гиблое место, орошение полностью искусственное.
Закрыть землю от солнца? А чего такого? Много ли получится закрыть? В городах априори процентов 80 закрыто.
инж323
Цитата(HeatServ @ 19.6.2017, 22:56) *
В городах априори процентов 80 закрыто.

biggrin.gif bestbook.gif newconfus.gif clap.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 19.6.2017, 23:04) *
biggrin.gif bestbook.gif newconfus.gif clap.gif
В смысле?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.6.2017, 22:56) *
В Калифорнии это на полуострове?

Каком полуострове? Если мне не изменяет память, это 10 шоссе, горный перевал San Gorgonio Pass Wind Farm.
испытатель
Цитата(Vano @ 19.6.2017, 19:43) *
На палубе глиссера.

Лысый рулевой, уже после поста Сергея Валерьевича стал для меня хедлайнером новой информации дня...правда сразу после Ольги Бузовой, обратившей здравый смысл в прах своей новой "нетленкой" с названием "Мало половин", которых, как я раньше считал, - больше двух не бывает biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=Ro6GHxFj8uk
HeatServ
Цитата(andrey R @ 19.6.2017, 23:10) *
Каком полуострове? Если мне не изменяет память, это 10 шоссе, горный перевал San Gorgonio Pass Wind Farm.

Т.е. штат? Там червяки порасползлись?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.6.2017, 23:21) *
Т.е. штат? Там червяки порасползлись?

Ну да, Калифорния - это штат на побережье Тихого океана. А ветряков там полно, особенно много на этом перевале. Есть и брошенные, ржавые.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 19.6.2017, 23:29) *
Ну да, Калифорния - это штат на побережье Тихого океана. А ветряков там полно, особенно много на этом перевале. Есть и брошенные, ржавые.

Ржавый пояс Америки, так и называется. Полуостров такой тоже есть. В Мексике.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 19.6.2017, 23:33) *
Ржавый пояс Америки, так и называется.

Да не, Ржавый пояс - эт с другой стороны, в районе великих озер.
Цитата(HeatServ @ 19.6.2017, 23:33) *
Полуостров такой тоже есть. В Мексике.

Калифорнийский полуостров. Хвост вдоль мексиканского побережья. Есть такой
канавостроитель
Да... Вот уже и ветряками снабжон братский американский народ. А понимания нет. Всё заржавело.
Мне больше нечего сказать
Рекуператор
Меморандум снова всё
Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.
Vano
"Судьба Отто лишь укрепляет решительный настрой моей администрации на то, чтобы предотвращать подобные трагедии в отношении невинных людей от рук режимов, которые не уважают верховенство закона и человеческое достоинство. Оплакивая еще одну жертву северокорейского режима, США вновь осуждают жестокость этого режима", — заявил Трамп.
https://ria.ru/world/20170620/1496870860.html
Skaramush
Цитата
— Экономика в заднице. Она держится только на потоке халявных денег, который неуклонно уменьшается. Страна давно ничего не производит, кроме понтов. Всеобщее падение морали у населения. Читать книги — считается западлом. Мужчины, женщины и даже дети пьют, курят и беспорядочно тр@хаются. Зажравшиеся правители — на понтах. Они давно оторвались от реальности и верят в свою божественность. Постоянные и никому не нужные провокации и ссоры с соседями. Озверевшие силовики давно не способны защитить страну, зато регулярно грабят собственных граждан...
— Женя, хватит читать газеты. Иди учить уроки.
— Так я и учу. Нам задали тему об упадке и падении Римской империи.
alexandrpjatkov
Чё за фигня?
Цитата
Web-студия «Правильная» опубликовала на портале по поиску работы вакансию «Имитатор программиста», чтобы повысить доверие к фирме со стороны клиентов, говорится в тексте вакансии.
Будущий работник за 10–30 тыс. рублей в месяц и без специального образования должен, когда приходят клиенты, открывать программный код (файлы с кодом работодатель предоставит), внимательно смотреть в монитор, бормоча под нос фразы типа: «Говорил же, надо на фрэймворке делать!», «О май гад, нет!», «Уф, я же сделал бэкап…», «Что за кретин писал этот код?!» и т.д. «Полный список фраз дадим, обязательно надо выучить его наизусть, будем спрашивать, раз в месяц список будет пополняться», – говорится в тексте объявления.
Имитатор также должен носить затасканный свитер, который могут предоставить работодатели, по возможности – очки, желательно быть хлипким. «Если согласитесь сделать татуировку на видном месте, что-то вроде «Я – KDEраст и горжусь этим» дадим надбавку к окладу (накинем пару тысяч)», – также говорится в тексте вакансии.
В объявлении необходимость такой вакансии объясняется тем, что студия не хочет казаться в глазах клиента фирмой-однодневкой. «У нас хорошая веб-студия, есть четыре очень крутых специалиста, два дизайнера, маркетолог и программист. Мы справляемся, не берем сверх меры. Но когда к нам приходят клиенты, видят в офисе всего трех человек (с одним работаем удаленно), то они думают что мы «фирма-однодневка» и теряют доверие», – объясняет работодатель. И добавляет, что в свободное от клиентов время сотрудник может играть в онлайн-игры, сидеть в соцсетях. В планах компании пригласить на работу также имитатора дизайнера.

Там поди вместо продукта выходит имитатор продукта...
Машинист
надо перенимать опыт)))) На стройке - забор поставил, хрен с ним, из б/у-шных досок да листа мятого ржавого наколотил, экскаваторы надувные надул, чтоб на ветру стрелами мотали туда-сюда, десяточек имитаторов по площадке расставил, чтоб время от времени матюкались громко в три этажа и промеж матов ещё вставляли "вира!" да "майна!"
HeatServ
С имитаторами проектировщиков проблем у нас точно нет, если судить иногда по активности в ТСО.
Машинист
laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 20.6.2017, 11:50) *
надо перенимать опыт)))) На стройке - забор поставил, хрен с ним, из б/у-шных досок да листа мятого ржавого наколотил, экскаваторы надувные надул...

Проектировщики тоже часто по удаленке работают. Тоже что ли скоро имитаторы проектировщиков появятся? Хотя, посмотришь бывало на какой нибудь проект-ну точно имитатором сделан...

Цитата(HeatServ @ 20.6.2017, 11:56) *
С имитаторами проектировщиков проблем у нас точно нет, если судить иногда по активности в ТСО.

Мысли сошлись. rolleyes.gif
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2017, 10:00) *
Проектировщики тоже часто по удаленке работают. Тоже что ли скоро имитаторы проектировщиков появятся? Хотя, посмотришь бывало на какой нибудь проект-ну точно имитатором сделан...

Дак вон Хитуля говорит, давно уж полно их)))
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 20.6.2017, 11:56) *

Т.е. вот тут-это список главных имитаторов?
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
(никому не в обиду)
Машинист
О-ооо, Саня, да ты в десятке замыкающим! laugh.gif
HeatServ
Лично я никогда ни от кого не скрывал, что я мало того, что не проектировщик, так ещё и бездельник знатный.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 20.6.2017, 10:20) *
Лично я никогда ни от кого не скрывал, что я мало того, что не проектировщик, так ещё и бездельник знатный.

Да это все понятно)))) Но по сравнению с лидерами ты слабоват, особенно с первым)))
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 20.6.2017, 12:15) *
О-ооо, Саня, да ты в десятке замыкающим! laugh.gif

Что есть-то есть. Люблю иногда потрындеть.))
Машинист
А если приглядеться, получается стройная система.
Смотри - первая пятерка натрындела за сто каждый. Это президиум.
Вторая уверенно наступает ей на пятки, ну, не считая особо вертких)))
Далее идёт этакий второй эшелон, типа самые умные. Они чётко здесь, но говорят редко и по делу. Или как я, когда прорвёт.
ну и галёрка, состоит из обозначивших своё присутствие граждан с 1-2 сообщениями.
Достаточно для политсовета маленькой, но амбициозной партии))))))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.6.2017, 10:22) *
Да это все понятно)))) Но по сравнению с лидерами ты слабоват, особенно с первым)))
Есть ведь альфа-имитаторы, есть бета-имитаторы. А я так, псевдо-имитатор. Саня - фальш-имитатор.
За вас, Лёва, вообще стыдно. Нельзя так лениво имитировать.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 20.6.2017, 12:29) *
ЕСаня вообще фальш-имитатор.

имитатор имитатора проектировщика
Машинист
Цитата(HeatServ @ 20.6.2017, 10:29) *
Есть ведь альфа-имитаторы, есть бета-имитаторы. А я так, псевдо-имитатор. Саня вообще фальш-имитатор.

biggrin.gif
Цитата

laugh.gif

Цитата(HeatServ @ 20.6.2017, 10:29) *
Есть ведь альфа-имитаторы, есть бета-имитаторы. А я так, псевдо-имитатор. Саня - фальш-имитатор.
За вас, Лёва, вообще стыдно. Нельзя так лениво имитировать.

Дак я всё по старинке, по-настоящему имитирую. Небыстро, но от оригинала хрен отличишь зато.
Kotlovoy
Цитата(HeatServ @ 20.6.2017, 10:20) *

Самые бездельники - это автоматчики. Работать им лень, поэтому они всё автоматизируют.
Когда Джеймс Уатт построил свою паровую машину, переключать перепускной клапан поставили мальчишку. Он на каждом ходу поршня должен был дёргать за верёвочку. Ему это быстро осточертело, и он привязал конец верёвочки к коленвалу. А сам стал с удовольствием бездельничать.
Это был первый автоматчик.
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2017, 10:31) *
laugh.gif
Машинист
Джеймс Уатт вообще упал в моих глазах, какой-то мальчишка больше наимитировал от лени, чем он.
Единице мощности надо подобрать более достойное имя. А пока временно в кобылах меряем.
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2017, 10:35) *
Чё за фигня?

Там поди вместо продукта выходит имитатор продукта...

Вай мей... точно фигня...
Ну вот сижу у клиента, колдую у оборудования, исправляю (чиню, паяю, ЭВМ починяю...)..
Подходит дир (он же клиент), говорит высокие гости из столицы, надо бы запустить, показать что да как..
No этих самых, проблем-с...
Запустил, поставили работников на линию, выдаю продукт на гора... Подходят эти самые гости (мужик с бабой), с клиентом.. Ну бабы то все по технологии, смотрю у мужика антирес к моей самобеглой машинке то, и так и сяк рассматривает, просит все режимы показать... А мне ЧЁ.. да пожалуйста... ушли..
На следующий день дир отзывает в сторонку и с ухмылочкой мне :
- А ты не охамел?
- Не понял..
-Да энтот гость столишный сказывал, что для разработки аналога сей штуковины у него цельный отдел о 5-6 душ пашет, и за год-два на гора выдает, а ты все в единой "морде лица"... и менее года (без учета срока поставок)..
Ну вот как то так...
Kotlovoy
А ещё он хвастался перед дамами на светских раутах, что у него поршень так подогнан к цилиндру, что даже палец не просунешь!
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.6.2017, 10:44) *
Джеймс Уатт вообще упал в моих глазах, какой-то мальчишка больше наимитировал от лени, чем он.
Единице мощности надо подобрать более достойное имя. А пока временно в кобылах меряем.
Очень достойно. Одна гига в час 1580 лошадей.
Уважаемые форумчане, проектирую торговый центр с нагрузкой 600 лошадиных сил и нагрузкой ГВС в 120 лошадиных сил...
ТУ с нагрузкой в лошадях будут изумительно смотреться))) Можно даже ТУ попробовать забахать в ретро-стиле.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2017, 10:06) *
Т.е. вот тут-это список главных имитаторов?
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
(никому не в обиду)

А я то как в этот список попал? Я ж не проектировщик. Я ж новатор-математик huh.gif

Ничего не поделаешь, буду жаловаться в центр
Машинист
Цитата(HeatServ @ 20.6.2017, 10:51) *
Очень достойно. Одна гига в час 1580 лошадей.
Уважаемые форумчане, проектирую торговый центр с нагрузкой 600 лошадиных сил и нагрузкой ГВС в 120 лошадиных сил...
ТУ с нагрузкой в лошадях будут изумительно смотреться))) Можно даже ТУ попробовать забахать в ретро-стиле.

Имитирую торговый центр.
HeatServ
Что-то пожрать охота. Пойду обед сымитирую.
Аспект
Цитата(Kotlovoy @ 20.6.2017, 10:38) *
Самые бездельники - это автоматчики. Работать им лень, поэтому они всё автоматизируют.
Когда Джеймс Уатт построил свою паровую машину, переключать перепускной клапан поставили мальчишку. Он на каждом ходу поршня должен был дёргать за верёвочку. Ему это быстро осточертело, и он привязал конец верёвочки к коленвалу. А сам стал с удовольствием бездельничать.
Это был первый автоматчик.

+100
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 20.6.2017, 13:13) *
Что-то пожрать охота. Пойду обед сымитирую.

А я его уже сымитировал.
Вчера дома для себя сымитировал плов и жареные кабачки, а сегодня на работе сымитировал их потребление.
rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 20.6.2017, 10:22) *

Я и не проектировщик. Для отделения реальности от наброса, требую вычеркнуть не проектировщиков и посмотреть что в сухом остатке. Позиция Сашки усилится в разы. Поборется за лидирующие позиции. Вано конечно не обойдёт, но в спину ему дышать точно будет.

Цитата(канавостроитель @ 20.6.2017, 10:56) *
А я то как в этот список попал? Я ж не проектировщик. Я ж новатор-математик huh.gif

Ёж, не переживай, это инсинуации.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 20.6.2017, 13:43) *
Я и не проектировщик. Для отделения реальности от наброса, требую вычеркнуть не проектировщиков и посмотреть что в сухом остатке.

Но все равно наверное из области инженерных сетей. Может монтажник, или эксплуатационник... Какая разница?
Вот я-проектировщик. Все время перед компом. Захожу сюда когда есть время прерваться на одну-две минуты. А монтажнику и эксплуатационнику же еще от объекта работы до компа дойти надо зачастую. Хотя конечно можно и с мобильных устройств зайти...
Да и потом, а чего это матерый профессионал вдруг завибрировал? Если он матерый, то это и так всем (или большинству) спецов видно, и ничего доказывать не надо, и не надо тыкать на позиции других чтобы свою матерость доказать.
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.6.2017, 9:57) *
Да и потом, а чего это матерый профессионал вдруг завибрировал? Если он матерый, то это и так всем (или большинству) спецов видно, и ничего доказывать не надо, и не надо тыкать на позиции других чтобы свою матерость доказать.

Нет.. вот ведь как сказал! Жгите, Александр. Еще и по почкам можно и по ...! laugh.gif
Skaramush
Ну, где ещё предоставится возможность потренироваться на кошках проектировщиках? Когда на предмет "раздербанить" приносят проект или "проект", то там уже не до тренировок, там либо чуть поправить, если требуется. Либо зашпаклевать поверхность, после того как.

Кстати, а время публикаций кто-то учитывал? Или выборка сделана в стиле "левада-центра"?

Цитата(испытатель @ 20.6.2017, 13:07) *
Нет.. вот ведь как сказал! Жгите, Александр. Еще и по почкам можно и по ...! laugh.gif

Напрямую низзя. Следы будут. Разве что, через лист фанеры...
Машинист
Непроектировщиков вычеркивать нельзя - так почти всех вычеркнуть тогда придётся.
Так что, желающие отвертеться, придумывайте поводы посерьёзнее.
Я если что, тоже не проектировщик, а таперича главный инженер. Только в опциях осталась проектирка, иногда достаю, любовно тряпочкой от пыли протираю, на солнышко блеск проверяю, и аккуратно прячу обратно)))
И ещё стата по сообщениям резко вверх попёрла, так что с обеда мораторий накладываю, чтобы Саню не перегнать случаем.
Skaramush
Зачем вычёркивать? Учесть отдельно, делов-то.
HeatServ
Что-то пошло не так ©

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.