Цитата(jiexawcr @ 26.9.2018, 21:49)

это вам не ВК и не ок , тут лайков и репостов нету, потому и не сажают.
Зато штрафы назначают и извиняться заставляют.Потому что у нас правовое общество.Вежливость и взаимное уважение украшают мир.Будьте вежливы и все у вас получится!
andrey R
27.9.2018, 10:48
Цитата(gaizins @ 27.9.2018, 4:26)

Ну все знает..Молодец!!!"Гульчитай открой личико"...Вы такой умный грамотный-кто Вы?Доктор наук,просто инженер,владелец бизнеса?!Кто?Похвалитесь-чего Вы добились своими знаниями?Вы в курсе всего..Делитесь не стесняйтесь
Вы еще не в полиции с заявлением? Тогда почитайте правила форума и прекращайте их нарушать, иначе будете наказаны.
Woodcuter
1.10.2018, 9:40
Народ тут скромный и частично культурный ..... поэтому и поясняют "мягко" ....
И намеков вы не понимаете ....
БРЕД БРЕД БРЕД использование указанной вами технологии в частном доме.
Технологии аккумулирования энергий с потерями более 30% .... используют только там где это НАДО и толковая реализация и эксплуатация таких вещей стоит бешенных денег - и их выкидывают только по причине что НАДО.
Механические системы которые прижились частично:
Гидро аккумуляторные электро станции
Аккумулятор маховик (супермаховик) (есть пиндосовская контора которая поставила это на поток)
Это то что "хоть как то" прижилось
И заметьте - это все технологии даже не для маштаба "предприятия" - а для маштаба "регион страны".
То что вы "предлагаете" мало то го что бред, так еще и не реализуемо, пока у вас на стройке прорабами не работают доктора наук и академики, а роботягами аспиранты и кандидаты тех. наук.
Так вам понятней вопросы которые вам задавали????
jiexawcr
17.10.2018, 13:06
а мне стало даже немного интересна сама идея, да и так... мозги перетряхнуть.
сама идея с противовесом, на механической тяге... слабовато и не технично.
предположу, что выгоднее будет поднимать весь дом на 4 столбах-колоннах при помощи гидравлической передачи управляемой электроникой для стабилизации, само же движение от электродвигателей, а выработка энергии на электрогенераторах с гидроприводом от системы. для спуска-подьема людей условный телескопический лифт или какая то лебедка.
так как дом подъемный, то явно одноэтажный, например 10х10м. для распределения нагрузок, усилий и прочего - фундаментная плита, толщиной которой можно подобрать нужную массу, предположим 0,5м, то есть объем плиты 100*0,5м= 50м3, возьму бетон с условной плотностью 3т/м3, то есть масса плиты 150т. приму, что для устойчивости сам дом должен быть относительно небольшой массы и этой массой пренебрегаю.
условно приму, что для такого дома будет актуальным подъем не более чем на 10м
вспоминаю, что энергия=работа. на подъем 1 кг массы нужно усилие 9,81Н. перемещая на 1м получаем работу 9,81Дж. в нашем случае подъем 10м, а масса 150 000кг, то есть 14 715 000 Дж или для более простой оценки переведем в киловатт часы и получаем 4 квт*час, пускай масса оборудования, дома и прочего все таки будет значительной и составит 1/4 массы плиты (37 тонн), то получим 5 квт*час. но это без учета потерь КПД на гидравлике в одну и в другую сторону, потери на трение, износ... но упустим.
оценим стоимость: плита 50м3 по 3тр для городов = 150 тр, а в условиях "автономности" боюсь представить, по 5-10 р/т? но упустим. гидравлическая машина, столбы, фундамент для столбов... пусть даже ничего не стоят, у нас же концепт
сравнение: Li-on аккумулятор на 5квт*час по первой ссылке яндекса - 1000$, или 70тр., да пускай с автоматикой и инвертором 100тр, при этом одна только плита на эту же (теоретическую) энергоемкость стоит дороже.
вывод: со всеми возможными перевесами в пользу "массы" - идея полный шлак

в 4-10-20 раз дороже традиционных электро аккумуляторов и почти никакой возможности нарастить емкость.
канавостроитель
25.10.2018, 12:28
Нужна технология автономного дома? Ну Хорошо! Хорошо... Уговорили.... Будет вам технология автономного дома. Тока подумать надо... Да и попробовать...
Легко!
Woodcuter
25.10.2018, 14:49
Паралельный подьем по раздельным осям реализуется только в "устройствах" - на стройке он не реализуем по определению .....
Нет на стройке данной точности процессов.
Цитата(Woodcuter @ 25.10.2018, 14:49)

Паралельный подьем по раздельным осям реализуется только в "устройствах" - на стройке он не реализуем по определению .....
Нет на стройке данной точности процессов.
А если так?
Цитата(gaizins @ 26.10.2018, 9:27)

А если так?
Прошу прощения, что влезаю.
По последней картинке: а не кажется вам, что если использовать вот эту солнечную энергию напрямую, а не на подъем-опускание-преобразование, то КПД будет намного выше? Без сравнительного расчета смысла во всем этом естественно ноль.
И еще. Подъем за счет увеличения объема при нагревании? 50л воды при нагреве на 50(!) градусов превратятся в 50,8 л воды (при одинаковом давлении). Намного поднимете?
crm00168
26.10.2018, 11:40
Зависит от диаметра поршня в приводе.
Цитата(crm00168 @ 26.10.2018, 11:40)

Зависит от диаметра поршня в приводе.
Каким диаметром поршня можно приподнять дом?

И на какую высоту?
crm00168
26.10.2018, 12:11
если диаметр будет 1 мм , то на довольно большую. теоретически
Woodcuter
26.10.2018, 13:49
Фейсплам .....
Расчитай давление в системе если у тебя 6 поршней диаметром 1мм обеспечивают подьем дома в 200т. (даже не задумываясь КАК ОНИ ЕГО ВЫДЕРЖИВАЮТ)
Вообщем - давайте просто поверите на слово - это не реализуется в принципе. Список причин может быть на пару страниц, две из них:
Реализация не возможна ... (нет в реальных стройках этой точности)
Прочностные проблемы вашей задумки.
crm00168
26.10.2018, 13:55
Можно поднять и большим диаметром, например как у домкрата, догадайтесь как.
Ashihara
26.10.2018, 16:28
Цитата(crm00168 @ 26.10.2018, 13:55)

Можно поднять и большим диаметром, например как у домкрата, догадайтесь как.
Поднять-то ладно, а как здание сбалансировать, чтобы оно на этой гидроподвеске не ушло в крен?
crm00168
26.10.2018, 17:17
Соединить их перепускной трубочкой.
gaizins
26.10.2018, 18:06
Цитата(Woodcuter @ 26.10.2018, 13:49)

Фейсплам .....
Расчитай давление в системе если у тебя 6 поршней диаметром 1мм обеспечивают подьем дома в 200т. (даже не задумываясь КАК ОНИ ЕГО ВЫДЕРЖИВАЮТ)
Вообщем - давайте просто поверите на слово - это не реализуется в принципе. Список причин может быть на пару страниц, две из них:
Реализация не возможна ... (нет в реальных стройках этой точности)
Прочностные проблемы вашей задумки.
Вы мне нравитесь-по хорошему)Вы единственный -кто сказал про давление!
1.Проблема с давлением в системе есть-согласен...(при увеличении количества подъеных устройств до 40-50 шт давление падает ).Да и собственно на 10 метров я поднимать дом не собирался-до 5-10см максимум.
2.Прочность простой трубы толстостенной безшовной - рабочее от 40кг/см2 и более.В зависимости от толщины..
********************************************************************************
ОЧН ВАЖНО:Я не утверждал ,что с помощью этой технологии дом станет автономным.Я хотел использовать эту накопленную энергию для решения ЧАСТИ бытовых проблем(вентиляция,насос ,открытие и закрытие ворот).
И да экономика не считалась!!!!Сейчас считаю-на досуге)
********************************************************************************
Цитата(miter @ 26.10.2018, 9:50)

Прошу прощения, что влезаю.
По последней картинке: а не кажется вам, что если использовать вот эту солнечную энергию напрямую, а не на подъем-опускание-преобразование, то КПД будет намного выше? Без сравнительного расчета смысла во всем этом естественно ноль.
И еще. Подъем за счет увеличения объема при нагревании? 50л воды при нагреве на 50(!) градусов превратятся в 50,8 л воды (при одинаковом давлении). Намного поднимете?
Вообще можно греть и больше воды например 200-300-400 литров..от этого увеличение объема воды,диаметры поршней,высота подъема груза,запасенная потенциальна энергия....Но один умный ,но не очень культурный дядя(по тексту выше дебаты) сказал,что экономика важнее,и на данный момент я согласен-нужно посчитать и сравнить)
gaizins
27.10.2018, 12:09
Цитата(Ashihara @ 26.10.2018, 16:28)

Поднять-то ладно, а как здание сбалансировать, чтобы оно на этой гидроподвеске не ушло в крен?

Предполагается "самоуравновешиваемая" система. За счет большого количества подъемных элементов(40-50 или ?) предполагается достижение равномерного подъема(даже если какое то количество подъемников выйдет из строя или работать будет коряво).Принимая во внимание ,что жидкость не идеальная -предположу что в объединенном объеме (сосуде) давление будет условно одинаково-пренебрежимо. Т.е. давление оказываемое на каждый поршень одинаково,конструкция одинакова,ход штока одинаков..Как то так)
jiexawcr
29.10.2018, 10:58
больше устройств=бОльшие потери + бОльшая цена + сложнее схема и эксплуатация. то есть сложнее схема = дороже
воду греть не очень, лучше уж сразу масло. причем оно вроде лучше сработает.
вам моей экономики мало было? без учета по сути основной проектной и технической части плита выходит дороже, даже в городских условиях, где бетон имеет наименьшую цену в виду логистики.
да и масса с габаритами: теоретически 200т плита будет равна Li-on аккумулятору с габаритами 0,064м3 и массой 70кг.

я только сейчас понял, что gaizins пытается тепловую энергию напрямую преобразовать в механическую и аккумулировать... мировые проблемы решаем одним действием! тогда что бы дом не наклонялся, ему нужен противовес! типо такого
https://zymbo.ru/image/data/HITECH/stabiliz...ja-kamery_1.jpg
crm00168
29.10.2018, 12:00
Экономика отдельно, содержание отдельно. Не надо в одну кучу складывать.
crm00168
29.10.2018, 12:51
Лучше по моему нагреть эту массу, потом в холодное время этим теплом отапливаться.
jiexawcr
29.10.2018, 15:42
Цитата(crm00168 @ 29.10.2018, 12:00)

Экономика отдельно, содержание отдельно. Не надо в одну кучу складывать.
ну автор и выложил содержание отдельно. что вам не нравится?
правда этому содержанию на пальцах экономика не показывает экономию.
crm00168
29.10.2018, 16:19
Может все бесплатно будет .
Ashihara
29.10.2018, 17:01
Цитата(gaizins @ 27.10.2018, 12:09)

Предполагается "самоуравновешиваемая" система. За счет большого количества подъемных элементов(40-50 или ?) предполагается достижение равномерного подъема(даже если какое то количество подъемников выйдет из строя или работать будет коряво).Принимая во внимание ,что жидкость не идеальная -предположу что в объединенном объеме (сосуде) давление будет условно одинаково-пренебрежимо. Т.е. давление оказываемое на каждый поршень одинаково,конструкция одинакова,ход штока одинаков..Как то так)
Какова предполагаемая физика процесса самоуравновешивания?
gaizins
30.10.2018, 11:08
Цитата(Ashihara @ 29.10.2018, 17:01)

Какова предполагаемая физика процесса самоуравновешивания?
Чтобы не было крена будут использованы роликовые направляющие.
Ashihara
30.10.2018, 12:25
Цитата(gaizins @ 30.10.2018, 11:08)

Чтобы не было крена будут использованы роликовые направляющие.
Вертикальные?
gaizins
30.10.2018, 14:37
Цитата(Ashihara @ 30.10.2018, 12:25)

Вертикальные?
если высоко не поднимать -этого вполне достаточно
Ashihara
30.10.2018, 14:47
Цитата(gaizins @ 30.10.2018, 14:37)

если высоко не поднимать -этого вполне достаточно
Какой высоты направляющие вы планируете установить? Сколько точек опоры на одну направляющую?
Цитата(Ashihara @ 30.10.2018, 14:47)

Какой высоты направляющие вы планируете установить? Сколько точек опоры на одну направляющую?
Я не думал об этом.Вернее не делал: сначала считается нагрузка на ролик,потом подбирается опора(сечение,конструкция)...На данный момент экономическая составляющая более важная.
jiexawcr
12.2.2019, 16:05
ха, идею то умыкнули
в швецарию! Патентовать надо было.
но швейцарцы славились деньгами... деньги к деньгам, а техника видимо дело третье.
В целом можно и небольшое поселение сделать полностью автономным от остальной цивилизации. Есть реальный пример в Башкирской области.
Woodcuter
15.2.2019, 13:49
Цитата(jiexawcr @ 12.2.2019, 16:05)

ха, идею то умыкнули
в швецарию! Патентовать надо было.
но швейцарцы славились деньгами... деньги к деньгам, а техника видимо дело третье.
Хочу заметить что даже тут идеальную чудо соосность не используют.
И в любом случае это будет мертворожденым - и развитие врядли увидим
. (кроме случаев "маст хев")
и кпд "хранения" 95% - это бред по определению. - просто вдумайтесь :
1) Поднять(не 100%) + спозиционировать в место верх (чистые потери)
2) Спозиционировать (кран в место стояния)(чистые потери) + спозиционировать в нижнюю точку ((чистые потери)) + генерация ( не 100%)
...... куча процессов с механическими действиями ...... инерция самой крановой конструкции ..... работа Движка в две стороны ....
и КПД процесса 95% .....
ну ну ....
До ноября 2019 не так и далеко
Но вообще думаю это "отмыв денег" - заброс бабла в мертворожденное детище по которому ни кто ни чего не делает.
Затраты 10к .... + 1-2% генератору/реализатору идеи ..... в итоге 100кк отмыто с смешными потерями под оплату авторских прав .....
Цитата(cawa88 @ 13.2.2019, 17:02)

В целом можно и небольшое поселение сделать полностью автономным от остальной цивилизации. Есть реальный пример в Башкирской области.
Можно, только у людей денег нет

Даже свой дом обеспечить обычный человек не может, ведь те же солнечные батареи дорого стоят
Э́ффективный вариант солнечного коллектора (от 3 тысяч.руб) Если уже есть металлическая кровля . Подача воды в верхний трубопровод, забор теплой воды из нижнего водосборника. Площадь экрана 12,6 кв.м, поликарбонат 10 мм. Среднее Поволжье, июль месяц. В режиме длительной работы расход воды 11 литров за 3 минуты (0,22 куб.м/час) Нагрев воды: в 10 и 17 часов - 15 град. в 13 часов - нагрев 30 град.
Так пусть умные посчитают, остальные думают, что они умные.
Молодец. Хорошая тема. Так я берусь решить Ваши проблемы обеспечения теплом в неограниченном количестве и бес топлива. Электроэнергия от ветра, паровой двигатель и генератор. Можно собственного изготовления. Лучше заказать на заводе. Если есть желающие , то организовать производство бестопливныз тепловых генераторов, ветроэлектростанций мощность порядка 30 квт и трехфазное напряжение 220/380 волльт. Стоимость БТГ порядка 130 - 150 000 руб., Ветро генератор тоже в пределах 150 000 руб.
Так у меня нагревается металл под 10-мм поликарбонатом. На улице 28 градусов, безветрие. В нижней точке 60 град, в верхней точке 110 град. При наружной температуре 20 градусов, в нижней точке 40 град, в верхней 90 град. Под поликарбонатом толщиной 4 мм, температура ниже на 10 град.
Цитата(muhan @ 20.8.2019, 17:30)

Так у меня нагревается металл под 10-мм поликарбонатом. На улице 28 градусов, безветрие. В нижней точке 60 град, в верхней точке 110 град. При наружной температуре 20 градусов, в нижней точке 40 град, в верхней 90 град. Под поликарбонатом толщиной 4 мм, температура ниже на 10 град.
А вода до скольки градусов нагревается?
И как выглядит вся схема пользования горячей водой, она, как я понимаю, просто стекает с крыши в какую-то емкость.
канавостроитель
11.9.2019, 11:13
Есть ещё вариант. Конёк кровли. Тогда работает вся инсолируемая таксказать часть кровли. То-есть половина кровли - в работе.
Причём, круглый год работает и на любой широте.
Обустроил аккумулятор тепла, АккТ, на 40 куб.м из влажного грунта под моим домом. Был подвал 6*6*1,8. Теплоизоляция пенопластом 20см со всех 6 сторон, простейшая гидроизоляция. Расправил 150 метров трубы ПНД диаметром 40мм. Общие затраты , (насос, фитинги, труба) составили 9 т.руб. и два месяца моего труда с грунтами.
Расчитываю и проверяю теплоотдачу при нагреве АккТ до 40 град, длительно. В течении нескольких дней было несколько солнечных часов, правда с сильным набегающим ветром 15м/сек. И окружающей температурой 12-18 град. Контрольные замеры изменения температуры вход-выход АккТ - солнечная панель составили 8-10 град. Примерно снимал по 300 ватт с кв. метра панели. Думаю столько же будет в декабре при " безветрии".
Планы на следующий год. Забетонирую катлован перед домом, откуда брал грунт, буду собирать водные осадки. Вокруг закопаю 300 метров трубы ПНД40. И все это с 5 сторон теплоизоляцией пено- структурой 20см, сверху песочек и растелю газон 10*15 метров, в котором проложу 200 м трубы по принципу теплых полов. Будет АккТ водно-земляной на 200 куб.метров с газонным солнечным коллектором.
Солнечную панель на крыше сделаю из 16 мм поликарбоната, площадью 40 кв.метров.
Если хватит сил средств возведу 2-квт. парусный ветрогенератор и построю несколько скворечников и на самом верху большое гнездо, может аист прилетит!
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=120129
12 октября. Ровно один час яркого Солнца, 11 град. в тени, и почти без ветра. За один час "прокачал" 355 литров воды. Разница температур в контрольных переходах панель- АккТ составила 10 градусов в течение всего часа.
Сегодня, 25 октября, до полудня был прекрасный день. Закачал в аккумулятор тепла около 10 кВт ч, по эквиваленту к электричеству, тепла. По солнечной инсоляции, это такой же режим температурный какой будет в конце февраля.
Ещё заметил неравномерность теплосьема по сечению профлиста. У меня толщина профлиста 0,5 мм. Нужен толще, до 1мм толщиной.
Сегодня, 29 октября, было 5 солнечных часов, на улице 6 град. в тени. Снимал от 1,5 до 2,5 кВт тепла. Потери были через поверхность поликарбоната. Однозначно 16мм будет эффективнее. Завтра снег. Перевожу пока, до случая, АккТ на тепло от водогрейного котла. Надеюсь расстапливать котел не два раза в день, а один раз за два-три дня. У меня теплый каркасный дом 84 кв.м. Утеплитель: ниже нуля пенопластом 20 см с защитой от мышей, стены 15 см и кровля 25 см эффективным утеплителем. Окна- стеклопакет на 2,5 кв.м и витраж 6 кв.м из 16 поликарбоната.
Зелёный город - свободный от ТБО и с независимой энергетикой.
Небольшой городок (пока) в средней широте России. Повсеместное использование алюминия. Энергетика кругооборота: алюминий - ТБО - водородная горелка - электролиз восстановления алюминия. В городе небольшой комплекс с непрерывным процессом: восстановление алюминия из ТБО - горячий прокат - изготовление упаковки и тары. И поэтому свой пивзавод и завод напитков, молочный комбинат, пресс-изделия. В каждом доме своя водородная горелка с использованием в качестве топлива "алюминиевые ТБО". И "Я сам промою банку, иначе будет пахнуть".
Все органические отходы - в унитаз. Ведь "на том конце" канализации трудятся черви и их младшие собратья-бактерии. Гумус на экспорт, избыток червей в с/х комплекс, где под одной крышей и птичник и оранжерея огурцов и помидор.
Весь с/х комплекс, как и жилые малоэтажные микрорайоны на теплоизолированой подушке, аккумуляторе тепла. В АКК тепла, в грунтах, накапливается летнее тепло до 40-60град, для отопления зимой. И зимний холод до 0 град. для охлаждения помещений в первую половину лета. В качестве коллектора тепла-холода служит полиэтиленовая труба, проложенная по принципу "теплого пола" в крышах домов, в пешеходных дорожках, в скверах и конструкциях. А под местным ледовым катком в АКК глубокое промерзание грунтов и летом "Золотая шайба".
И ещё, используя рельефные перепады, гидроаккумулирующая станция. И в качестве основного источниеа энергообеспечения, это ветрогенераторы парусного типа с рекламными баннерами и гнездом аиста наверху.
Умозаключений и опыта уже досточно и я начинаю делать индивидуальные проекты "Солнечное тепло в доме зимой".
Подробности в личке. Блудняк игнорирую.
Цитата(muhan @ 27.2.2020, 18:15)

В АКК тепла, в грунтах, накапливается летнее тепло до 40-60град, для отопления зимой
...
А под местным ледовым катком в АКК глубокое промерзание грунтов и летом "Золотая шайба".
Вот мне кажется, что над АКК с температурой +60 каток летом как-то малореален...
Предложение бизнесу. Более востребованными на рынке считаю два предложения. Круглогодичные турбазы на островах большой Реки. Автономные мотели на автотрассах.
Комментируем. Блудняк, по-прежнему, игнорируем.
Био независимость. Под теплым стеклом. В цикле растения - птичник - бункер с червями. Мой опыт и инфо по гидропонике показывают, что компактно в 100-ой канализационной трубе можно выращивать и огурцы и дыни, и паслёновые, помидоры, картофель и бобовые как корма . Урожай зелени может быть неплохим. Конечно для закрытой системы, на случай катастрофы, для дыхания вырабатываемого кислорода будет недостаточно. С птицей комфортные условия можно создать вентиляцией принудительной. Сложнее с бункером червей, им надо 30 град. плюс минус 5 град. для лучшей деятельности . Поэтому всегда летом какое-то охлаждение, или аккумулирование вне холода зимнего в грунтах. В приложении, тепловой расчет и немножко экономики для такого с/х комплекса на 1га. Нужны грамотные советы. Блудняк игнорируем.
ОтСередина лета. Систему, солнечный коллектор- АккТ, включаю только тогда, когда нужна вода 40+. С середины июня, на выходе из АккТ держится 32-36 град. Достаточно для душа и быта. В системе задействовал водогрейный котел на 60 л, и временный нагрев идёт мимо (параллельно) АккТ. В очень горячий полдень, за 30мин работы перегрев дошел до 58.град, опасно. Полиэтиленовые трубы проявляют "размягчение" и опасно для насоса, чьи раб температуры до 40 град. В очень горячий полдень при неработающей системе температура в верхней точке под поликарбонатом 132град.!!
Цитата(muhan @ 25.7.2020, 10:06)

С середины июня, на выходе из АккТ держится 32-36 град. Достаточно для душа и быта.
И для легионелл...
Вопросы. Вопросы. Вопросы.
Вентиляция воздуха в ИЖС по нормативу 30м3/час на человека!!?? Но, веками:
Русская изба, и зимой отток воздуха через русскую печь, приток через редко открываемые двери. И полна горница детей. И Ломоносов оттуда вышел...
Порой зайдешь в затхлую квартиру с неисправной вентиляцией, но люди ведь живут и радуются жизни...
Раньше на скорой помощи возили кислородную подушку, теперь, как оказывается кому-то в экстренных случаях нужен углекислый газ...
Вот и появляются размышления о тепловых потерях ИЖС, о рекуператорах и пр.
Блудняк игнорируем. И что-то размышляем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.