Полная версия этой страницы:
Разговоры о работе
Странная Белка
20.11.2008, 17:19
Цитата(Vitori @ 20.11.2008, 16:48) [snapback]317553[/snapback]
"Запор" это модернизированная "Таврия"? Ужосс!;)
Это какой же кризис должен разразиться...

Нет, боюсь, что Таврия - это модернизированный Запор.
Все брехня про запоры. Для организации производства нужно кредитов привлечь немерянно, а где их взять то в разгар кризиса?
Цитата(Странная Белка @ 20.11.2008, 18:19) [snapback]317577[/snapback]
Нет, боюсь, что Таврия - это модернизированный Запор.
Верно

Цитата(zeman @ 20.11.2008, 18:23) [snapback]317581[/snapback]
Все брехня про запоры. Для организации производства нужно кредитов привлечь немерянно, а где их взять то в разгар кризиса?
В тему своего девиза. Совсем недавно прикрыли выпуск таврий. Ну а сейчас уже официально опять собираются выпускать, это совсем не новое производство. Читайте прессу и укрнет, если не верите
Не верю! (с) К.С.Станиславский
Не верю ни прессе ни этому укрнету вашему!
Цитата(zeman @ 20.11.2008, 18:39) [snapback]317598[/snapback]
Не верю! (с) К.С.Станиславский
Не верю ни прессе ни этому укрнету вашему!
Ну а я Вашему, Фома....
"Бачимо, бачимо, що одурив, та ще хоче і одбрехаться!"
Цитата(zeman @ 20.11.2008, 17:23) [snapback]317581[/snapback]
... дык из старых запасов возьмут комплектующие!
Поставят палатки в поле, наймут безработынх таджиков, которые за миску супа будут работать и... вперед!
Странная Белка
26.11.2008, 19:26
Ну что же. С завтрашнего дня я инженер технадзора на строительстве ипонского завода (мамочки...). Коллектив в офисе пожелал мне удачи и счастья в личной жизни
Советую найти типовую Должностную инструкцию на эту должность.
У меня случайно завалялся сборник всевозможных должностных инструкций на 205страницах Ворда. Куда подарить?
Странная Белка
26.11.2008, 20:04
Спасибо. У нас всё есть. Мы чай не шаражкина контора

Да и я там не единственный инженер технадзора, еще трое молодцов.
Выкиньте Сфинкс.Инструкция на эту должность значимая только та,что утверждена в этом предприятии.
Белка, вперед, только вот уже начинаю представлять какие будут вопли на проектировщиков и их перлы,когда Бела вернется обратно в проектирование.
Побывав с разных сторон,барикад ли,прилавка ли, мировоззрение меняется безвозвратно.Тебе б еще Заком тогда побыть.
Наоборот, надо сначала побыть монтажницей 3-го разряда и профессионально расти строго снизу вверЬх.
Женщине тяжело быть даже прорабом на СМР и это тоже наносит неисправимые изменения в неё во многое.И очень часто не нужное и ..болезненное для них и окружающих их.Может хватить и одного технадзора от проектной конторы,что б понимать и тех и других и чуствовать кожей и тех и других.
Странная Белка
26.11.2008, 20:52
В субподрядных проектно-монтажных организациях я уже поработала, авторским надзором немного занималась, исполнительную документацию делала. Теперь вот представитель Технического Заказчика. А монтажником...так ведь не для того я 5 лет училась..

И... сколько там весит воздуховод диаметром 1000? А воздуховод дымоудаления из 2 мм стали? не женская это работа, нам еще детей рожать...наверное..
Над теми, кому хватило "одного технадзора", рабочие просто смеются. Выше пример: "сколько весит воздуховод"... какой длины?
Надеюсь, у других технадзорщиков зарплаты строго в 2раза выше?
Цитата(Странная Белка @ 26.11.2008, 19:26) [snapback]320109[/snapback]
Ну что же. С завтрашнего дня я инженер технадзора на строительстве ипонского завода (мамочки...).
Один совет от старого линейщика: Не пей на работе. Я видел много технадзоров, это очень больные люди. Специфика работы.
Цитата(Майкл @ 26.11.2008, 22:00) [snapback]320157[/snapback]
Я видел много технадзоров, это очень больные люди. Специфика работы.
Однако обидно это слышать.
ALEXLIDER
27.11.2008, 1:02
Цитата
Один совет от старого линейщика: Не пей на работе
На работе вообще надо работать. А дома отдыхать. Бухать тоже необязательно.
Странная Белка
27.11.2008, 12:20
А Сфинксу все моя зарплата покою не дает
Воздуховод 1000 толщиной 1 мм весит 25 кг, стыдно вам не знать.
Майкл, какое пить? Тут поесть-то некогда..
Стр.Белка: "Воздуховод 1000 толщиной 1 мм весит 25 кг"
Неужели воздуховод любой (?) длины диаметром тыщу неясно чего, весит ровно 25кг?
Про зарплату о вас же забочусь, слишком много ни-ни!
У нас в эти выходные корпоротив. А с понедельника вся фирма на сокращённую рабочую неделю переходит. Блеск и нищета в одном флаконе.
даже странно это слышать. У меня так работы наоборот только прибавилось в последнее время. Правда возможно это моя специфика - начало отопительного сезона. Но бюджет следующего года тоже чувствуются формируют - задолбали запросами типа "скоко стоит котельная 10 МВт?" Но не все такие, 2 объекта на следующий год вполне реальные, уже с этими заказчиками работали раньше.
Цитата(NWB @ 26.11.2008, 22:20) [snapback]320163[/snapback]
Однако обидно это слышать.

Валера - ты идешь как разброс в статистике.

. Тот самый 1%
Странная Белка
27.11.2008, 17:57
А я? Попадаю в 1% ?
Цитата(Странная Белка @ 27.11.2008, 17:57) [snapback]320580[/snapback]
А я? Попадаю в 1% ?

А я знаю? Сама скажешь через сколько-то. Как первые 3 прораба твоих с предынфарктным слягут, значит, начало получаться.
Потом тренируйся ворону на лету с одного мата сбивать.
Все будет нормально, потом тебя в офис не загонишь!
AnnaSir
27.11.2008, 18:17
30 лет работаю, а технадзора женского пола не встречала, может и правда матриархат наступает?
Цитата(AnnaSir @ 27.11.2008, 18:17) [snapback]320592[/snapback]
30 лет работаю, а технадзора женского пола не встречала, может и правда матриархат наступает?

Зато какие там хороводы за Белкой будут! А она такая вся неприступная: "Нет, этого я подписать не могу! Чего вы тут поналепили?"
Игорь Борисов
27.11.2008, 18:48
Цитата
Новогодние праздники урезаны не будут, заявил 27 ноября председатель комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Москве 27 ноября Исаев отметил, что на рассмотрении Госдумы находятся 11 законопроектов по введению, переносу и отмене праздников. "В первых числах декабря будут рассмотрены эти законопроекты, где наш комитет будет рекомендовать отклонить их до лучших времен", - сказал глава профильного комитета Госдумы. "Этим нужно заниматься, когда делать будет нечего, в более благополучное время", - заметил Исаев.
"В условиях мирового финансового кризиса, последствия которого отражаются в России, не нужно трогать праздничные дни", - отметил Исаев.
Могу только пожалеть, что отменена статья "За вредительство". Придумали, кАзлы, праздники для чиновников...

а рабочий люд страдает... Если б они как-то компенсировали упущенную прибыль, хрен с ними... а так - ищи деньги где хош, но зарабатывать их не моги...
Цитата(Игорь Борисов @ 27.11.2008, 18:48) [snapback]320601[/snapback]
а так - ищи деньги где хош, но зарабатывать их не моги...
Мировая статистика... экономика в Ж.... - количество рабочих дней уменьшается. И наоборот.
Цитата(Майкл @ 27.11.2008, 17:12) [snapback]320589[/snapback]
Как первые 3 прораба твоих с предынфарктным слягут, значит, начало получаться.
И категорически не Важно, если твой рост 178 с 70 кг, а прораб больше и выше, они просто сбегут в другую страну, как только на горизонте появится каска!!!
Будут бегал, как трусливые гиены,

пока их не настигла идея великомысленного и коротнуло в их мозгу от слов его железных.
Игорь Борисов
27.11.2008, 20:55
Цитата(BUFF @ 27.11.2008, 19:02) [snapback]320605[/snapback]
Мировая статистика... экономика в Ж.... - количество рабочих дней уменьшается. И наоборот.
Когда экономика в Ж - надо работать побольше, а денег платить поменьше, пока денежная масса не сравняется с материальными ценностями.
Цитата(Игорь Борисов @ 27.11.2008, 20:55) [snapback]320648[/snapback]
Когда экономика в Ж - надо работать побольше, а денег платить поменьше, пока денежная масса не сравняется с материальными ценностями.
а в условиях, когда никто ничего не производит, а только деньги получают? можно просто никому ничего не платить...
кстати, на месторождениях и ГКС - выходных и праздников нет
Странная Белка
27.11.2008, 22:48
Цитата(Майкл @ 27.11.2008, 18:28) [snapback]320595[/snapback]
Зато какие там хороводы за Белкой будут! А она такая вся неприступная: "Нет, этого я подписать не могу! Чего вы тут поналепили?"

Угу. Уже потихоньку начинаются хороводы. Я подумываю бороду прикупить от деда мороза, для солидности. Завтра пойду обходить свои владения, чтобы процентовки составлять. Еще паспорта надо в порядок привести...штук 50. Но все равно мне больше нравится, чем в офисе
То ли еще будет!
Только не забывай, они тебе не враги. Вы вместе делаете одно дело.
old patriot
27.11.2008, 23:02
Цитата
Но все равно мне больше нравится, чем в офисе
Я уже через пару лет взвыл от такой жизни. И моя жена - от меня. Я стал крайне груб и озлоблен. А ещё через пару лет от меня стали шарахаться рабочие, т.к. я разговаривал только на матерном диалекте, и только на крике. Мне казалось, что я говорю нормально. А они обижались, чего ты на меня орёшь...
Стройка накладывает на человека плохой отпечаток, по крайней мере, на специалистов низшего звена.
Белка - она не такая, она справится!
Игорь Борисов
27.11.2008, 23:37
Цитата(BUFF @ 27.11.2008, 21:04) [snapback]320650[/snapback]
а в условиях, когда никто ничего не производит, а только деньги получают? можно просто никому ничего не платить...
Ну, не производит и получает - это только акционеры... все остальные что-нибудь производят... не товар, так услуги... хоть теоретические... вот чиновники теоретически производят услуги для населения... а на новый год этих услуг не дождешся, как, впрочем, и от множества бюджетников - хрен дождешся аварийку, мед.услуг, при всем желании не перечислишь и не получишь денег... у меня родственник, как я неоднократно упоминал, чиновник высокого уровня, так вот в прошлый новый год, с его слов, Москва была на грани, % бытовой преступности взлетел до небес, смертность в больницах побила все рекорды... и т.д. и т.п.
вот и пусть отдохнут от теоретической работы в теоретическом отпуске, практически бесплатно
Цитата(Игорь Борисов @ 27.11.2008, 19:55) [snapback]320648[/snapback]
Когда экономика в Ж - надо работать побольше, а денег платить поменьше........
Игорь!
Совсем недавно Вы так радовались, что у америкосов кризис - даже я помню.....
Чо случилось?

Не вижу радости и задора....
Игорь Борисов
28.11.2008, 1:13
Цитата(jota @ 28.11.2008, 0:34) [snapback]320708[/snapback]
Игорь!
Совсем недавно Вы так радовались, что у америкосов кризис - даже я помню.....
Чо случилось?

Не вижу радости и задора....

Дык, я за население волнуюсь... У меня все тип-топ, но длительные праздники меня бесят... И всех моих знакомых, за исключением чиновников, тоже...
Если реально - глубину кризиса считаю недостаточной, хотелось бы углубления ситуации.
Игорь, а ваши Заказчики еще не так считать начали-" надо работать побольше, а денег платить поменьше.." в плане стоимости работ по договорам?
Ну и потом вам соответственно по цепочке со своими сотрудниками так же..
Цитата(Майкл @ 27.11.2008, 23:01) [snapback]320694[/snapback]

Не враги, но подставить могут...
ALEXLIDER
28.11.2008, 8:32
Цитата
Мне казалось, что я говорю нормально. А они обижались, чего ты на меня орёшь..
Не ору, говорю спойкойно, но некоторые говорят чего наезжаешь, видять чцчтвуют начальника, пытаются побороть инстнкт пойти и сразу сделать, что я им говорю.
Цитата
а ваши Заказчики еще не так считать начали-" надо работать побольше, а денег платить поменьше.."
Некоторые под шумок все-таки в дохотрон решили сыграть. "Волгацемент" снизил зарплату на 30%, это при том что цемент в жестком дефеците был, наверно даже импортировали, где граница поближе.
Цитата(Игорь Борисов @ 27.11.2008, 20:55) [snapback]320648[/snapback]
Есть другой вариант - проедать материальные ценности, пока они не уменьшатся до величины денежной массы.
Игорь Борисов
28.11.2008, 9:25
Цитата(инж323 @ 28.11.2008, 1:29) [snapback]320715[/snapback]
Игорь, а ваши Заказчики еще не так считать начали-" надо работать побольше, а денег платить поменьше.." в плане стоимости работ по договорам?
Ну и потом вам соответственно по цепочке со своими сотрудниками так же..
Если с увеличением объемов - я согласен. Это выбъет с рынка "поддельных" специалистов... А дальше все станет на свои места и все трудности окупятся... "Кризис! Пусть сильнее грянет Кризис!"
Цитата(Vitori @ 28.11.2008, 8:48) [snapback]320744[/snapback]
Есть другой вариант - проедать материальные ценности, пока они не уменьшатся до величины денежной массы.

Вся ж беда в непомерной раздутости денежной массы.
Цитата(Игорь Борисов @ 28.11.2008, 9:25) [snapback]320756[/snapback]
Вся ж беда в непомерной раздутости денежной массы.
Это было еще совсем недавно. Сейчас из перегретого рынка бабло почти скачали. В этом пикантность ситуации.
Странная Белка
28.11.2008, 10:18
Цитата(Майкл @ 27.11.2008, 23:01) [snapback]320694[/snapback]
То ли еще будет!

Зам начальника строительства взял меня под свое крыло и я хожу и говорю, что не так, а он всех строит. Прораба одного он называет "соколик ты мой ясноглазый". А вы говорите матом орать.
ALEXLIDER
28.11.2008, 10:20
Цитата
Прораба одного он называет "соколик ты мой ясноглазый"
А концовка какая? "я тебе глаз высосу"
Странная Белка
28.11.2008, 10:34
Цитата(ALEXLIDER @ 28.11.2008, 10:20) [snapback]320797[/snapback]
А концовка какая? "я тебе глаз высосу"

Ну примерно

"Где у тебя ..твою мать графики производства работ?!" и далее в зависимости от специальности прораба
По моему, кризис выбьет среднее звено и выживут сложнейшие и простейшие.
А про технадзор зря радуетесь по-моему, ведь человек без производственной практики хотя бы пол-года, для рабочих будет часто смешон.
Странная Белка
28.11.2008, 11:05
А кто вам сказал, что я без производственной практики? С нею с родимой. И никто меня технадзором и не назначал, я по прежнему инженер-проектировщик, находящийся на стройке в помощь технадзору. Я на себя и не собираюсь ответсвенность технадзорную брать, при том что строительство уже к завершению подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.