Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с фильтрацией стоков на дачном участке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
BUFF
Цитата(bratello @ 18.1.2008, 13:35) [snapback]211601[/snapback]
Водоупорный точно есть, а вот кислотостойкий не в курсе - бывает такой?

newconfus.gif blink.gif ну, круто... Вы в кислоте собираетесь плавать?
есть вариант проще... заливаете монолит, потом изнутри покрываете его спецпокрытием для ЖБ, типа Силтек-1 - в основе титан и полимеры, защита от истираемости, гигиенический сертификат... работать надо в работающем противогазе - но оно в этих условиях вечное, делают у нас в Кусково
andrey R
"Загниватели (септики) делают из кирпича, бетона и железобетона. Наилучшим материалом для их постройки является клинкерный кирпич, так как он не подвергается разъедающему действию газов, выделяющихся в загнивателях при развитии процессов гниения. Наоборот, бетон и железобетон являются недостаточно устойчивыми в этом отношении из-за развития в них сероводорода и других газов. Поэтому, по нашему мнению, при применении бетона или железобетона представляется целесообразным обкладка их внутренних поверхностей кирпичом или плитками или защита флюатами"
Иванов В. Ф. "Очистка городских сточных вод" 1926 год.

Флюаты (фторосиликаты) – соли кремнефтористоводородной кислоты. Кремнефториды натрия Na2SiF6 применяют в производстве кислотоупорных цементов, эмалей. Кремнефториды магния, цинка, алюминия также используют для придания водонепроницаемости строительному камню.
bratello
Цитата(BUFF @ 20.1.2008, 21:18) [snapback]212663[/snapback]
newconfus.gif blink.gif ну, круто... Вы в кислоте собираетесь плавать?
есть вариант проще... заливаете монолит, потом изнутри покрываете его спецпокрытием для ЖБ, типа Силтек-1 - в основе титан и полимеры, защита от истираемости, гигиенический сертификат... работать надо в работающем противогазе - но оно в этих условиях вечное, делают у нас в Кусково

Зачем мне плавать в кислоте? Я для септика хочу хорошую монолитную структуру, кислотостойкую обязательно иначе разъест за несколько лет. Обработать тоже вариант, но лучше монолит, а то неизвестно как пристанет покрытие, вдруг отвалится где...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.