Цитата(Boris Blade @ 28.3.2011, 13:55)

Есть примеры быстрого и очень эффективного изменения.
Схема Горбачева (величайшая и непростительная ошибка) демократизация - экономическое развитие. Схема Дэн Сяо Пина : экономическое развитие- демократизация.
Там не все так просто, мол "пришел Горбачев и все развалил". Страна к этому шла несколько десятков лет и от Горбачева там мало что зависело. А китайцы только подтверждают, что первична экономика, а не идеология.
Цитата(timmy @ 28.3.2011, 14:57)

Хочете сказать, что у испанцев с головой не в порядке? Или у британцев? А то ить у них какбы монархия и все такое. Демократия это приманка от США и ничего более.
Вы смотрите в суть, а не на названия. Демоrратия США и монархия GB по большому счету одно и тоже в разной обертке.
Цитата(Valerik_d @ 28.3.2011, 15:14)

Блин, накипело, поэтому добавлю: в бюджетных организациях с тендерами вообще бардак начался (при обязательном аудите), выигрывает контракт только тот, кто больше откатит, а о применении новых технологий, современного оборудования, речи не идет, все только "бюджетненько".....
Вы, наверное, непосредственно торги не готовили и в них не участвовали. Бардак там большой, но не от распила, а от невозможности выставить критерием квалификацию исполнителя и качество работ. Сейчас выигрывает контракт тот, у кого меньше стоимость работ. После нового года и запуска электронных торгов для заказчика "протащить" свою организацию стало практически невозможно. Регистрация на торги сейчас идет автоматизированно, зарегистрироваться может любой и сами торги тоже идут в автоматическом режиме. При закупке товаров еще можно выставить нужные требования, а вот для услуг (энергоаудита) 319-ФЗ никакого регулирования делать не позволяет, только цена. Вот и получается, что серъезные фирмы, которые не могут работу делать за три копейки, пролетают, а заказы получают жулики. И откаты - это уже вторично, когда такой "обследователь", выигравший торги за смешную сумму, начинает искать пути получения прибыли от этих полученных копеек, которых даже на работу секретарши по заполнению бумажек не хватает.
Цитата(Synoptyk @ 28.3.2011, 18:36)

Смею Вас заверить, что отсутствие достоверной информации о происходящем (в.т.ч. и о происходящем "бардаке") отнюдь не означает "отсутсвие бардака" и уж совсем не обязательно
означает "порядок". Это ближе к илюзии порядка и то только в том случае если читатель или зритель хотят быть обманутыми.
Ну, это старый спор хохлов и москалей, у кого жизнь хуже

. Я довольно хорошо знаю положение на Украине (простите, в Украине

), часто там бываю, как по личным делам, так и по работе. И ощущение бардака - это не из телевизора (которого я, кстати, практически не смотрю и всем это советую), а из жизненного опыта. А про "иллюзию порядка" - это миф пропаганды об оболваненной России. Совок и коммунисты научили людей жить по двойным стандартам, все прекрасно понимают суть вещей, но внешне делают "как надо". Хорошо это или плохо, вопрос философский, но такова ситуация. Причем не только в России, все сейчас живут в иллюзиях и самообмане, кто про развитую демократию, кто про "великих кормчих". Как говорится, весь мир - цирк, и мы в нем - клоуны, независимо от нашего желания или нежелания быть ими. А если начинаешь восстание против этих порядков, получается еще смешней.