Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФЗ 190 "О теплоснабжения"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Фаренгейт Даниэль
Цитата(Водила @ 8.4.2011, 23:04) *
Дак это все понятно !
Этих умников бы свести лицом к лицу с жильцами которые мерзнут от их (умников) центрального отопления , что тогда запоют?
Что занимаются нужным делом для людей ? Недолго тогда петь будут.

Так они же им в глаза свои бредни петь будут!
Эти же люди прожженые в своей совести. Ложь - их главное оружие:
Цитата(Vict @ 8.4.2011, 23:02) *
Даниэль с неправильной шкалой, вот честно, мне на вас ... - такого тупого отстаивания своих интересов давным давно не встречал!
Вы знакомы с таким термином как "ТЕХНИКО- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ"? Если и да, то я подозреваю что только относительно своего кармана....
Есть ситуации где ИТП обоснован... но в крупных поселениях, да тем более с выработкой эл.энергии - нигде еще(в.т.ч. и у буржинов) эт не оказалось более выгодно! Это как сравнивать мануфактуру с конвеерным производством. Т.ч. насрать на всяких водил с неправильной шкалой... smile.gif

Ведь знают ...., что тепловые сети получают газ по 2,5. Население - по 3,2. А крышная котельная будет вообще иметь по 3,9 руб. за куб. И не моргнув галазом на все это нести и "технико экономически обосновывать".
Не знаю успокоются если сообщу, что продажей котлов я не занимаюсь. Тем более поквартиркой. Но врать в наглую как они и выдавать черное за белое и наоборот я не буду. Я отстаиваю не свои интересы, а правду.
"Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы!.
инж323
Цитата(Фаренгейт Даниэль @ 11.4.2011, 0:18) *
Не знаю успокоются если сообщу, что продажей котлов я не занимаюсь. Тем более поквартиркой. Но врать в наглую ...

Поздравляю соврамши.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=427&hl=
Только рекламой,но несомненно без продажи.Зато систематически.
andrey R
Пользователи Фаренгейт Даниэль и Vict получают официальное предупреждение за грубость. Коллеги, имейте совесть, что за выражения?
Drean
Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в ФЗ "О теплоснабжении". Читать тут.
Фаренгейт Даниэль
Цитата(инж323 @ 11.4.2011, 1:07) *
Поздравляю соврамши.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=427&hl=
Только рекламой, но несомненно без продажи. Зато систематически.

Ну и где там реклама? Я говорил про оборудование для КОНКРЕТНОЙ задачи - использования котлов для крышных котельных. И соответствующие схемы для них.
Если в данном вопросе вы не в теме, то зачем свои сообщения писать?
Написанные инжом 12 тысяч ни о чем - лучшее доказательство, что человек делом никаким не занимается, а только на форусе спамит.
Но поздравлть с этим не буду. Могу только посочувствовать специалистам, которые этот мусор вынуждены просматривать.
Водила
Цитата(Фаренгейт Даниэль @ 24.2.2012, 10:20) *
Ну и где там реклама? Я говорил про оборудование для КОНКРЕТНОЙ задачи - использования котлов для крышных котельных. И соответствующие схемы для них.
Если в данном вопросе вы не в теме, то зачем свои сообщения писать?
Написанные инжом 12 тысяч ни о чем - лучшее доказательство, что человек делом никаким не занимается, а только на форусе спамит.
Но поздравлть с этим не буду. Могу только посочувствовать специалистам, которые этот мусор вынуждены просматривать.

Все правильно ! Прямо в точку !!!
Фаренгейт Даниэль
Цитата(Водила @ 24.2.2012, 11:28) *
Все правильно ! Прямо в точку !!!

Привет, коллега! Приятно встретить единомышленника.
Как у Вас дела? Что нового в регионе?
Давненько я на этот форум не заходил.
За это время много новых фокусов спецов "от теплотехники" узнал.
Водила
Цитата(Фаренгейт Даниэль @ 24.2.2012, 11:02) *
Привет, коллега! Приятно встретить единомышленника.
Как у Вас дела? Что нового в регионе?
Давненько я на этот форум не заходил.
За это время много новых фокусов спецов "от теплотехники" узнал.

Работаем . В малых городах автономные отопительные системы очень востребованы.
Крупные теплоснабжающие организации по прежнему сопротивляются веянию времени - а именно ,собственники жилья в многоквартирных домах отказываются от услуг центрального отопления - на то они и собственники (Глава 4 Гражданского кодекса РФ).
Но " Теплосервисы" пишут письма протеста главам администраций городов и поселков , мол то что собственник жилья у себя в квартире не вправе отказаться то услуг централизованного отопления ( rolleyes.gif ха-ха , смешно не правда ли ) и что мол все это незаконно , и самое главное что мол у них план по сжиганию газа не выполняется ... читай : меньше украсть получается . unsure.gif helpsmilie.gif .
Они все еще в плановой экономике живут и это на фоне того что принят ФЗ " О энергосбережении".
В общем бедным , несчастным "тепллоснабженцам" скоро нечего украсть будет.
А мозгами пошевелить - например подомовые теплопункты устанавливать они не хотят , надеются что в России еще лет 20 можно будет засчет баснословных вливаний в сферу теплоснабжения существовать.
Ан нет, что поделаешь , собственник жилья есть собственник - не хочет центрального отопления и все.

Наверное время такое пришло.
TheForceVIT
Требования к разработке схем теплоснабжения
инж323
Цитата(Водила @ 24.2.2012, 15:46) *
А мозгами пошевелить - например подомовые теплопункты устанавливать они не хотят , надеются что в России еще лет 20 можно будет засчет баснословных вливаний в сферу теплоснабжения существовать.
Ан нет, что поделаешь , собственник жилья есть собственник - не хочет центрального отопления и все.

Совсем видно не в курсе теплоснабжения? Вы с коллегой своим прям сладкая парочка. Домовый тепловой пункт принадлежит собственнику, читайте градкодекс, суперспец вы наш и постите далее бредни свои по желанию свалить вину за режимы воздушнотепловые в домах на ТСО.
И не стоит свои хотелки по желанию влезть на рынок теплоснабжения выдавать за "веление времени".
Владиcлав
Можно рассматривать сколько угодно вопрос но на деле он упирается в нежелание конкретных лиц держащих компании продающие нам по невообразимым ценам услуги по теплоснабжению, ГВС отдавать "свои" деньги, т.е. те что с нас доят. Могу сказать что примерно 60м2 домик в пригороде принадлежащий моему отцу обходится по ГВС и теплу ВЧЕТВЕРО дешевле его квартиры 75м2. И это при том что в перекрытие всякое дерьмо засыпано было, пол вообще холодный и пр. Всё дело в том что там стоит пусть и дерьмовый совковый но свой котел, я поставил воздушное отопление (хотел колонку и газовый воздушный обогреватель но наши контролирующие органы рогами упёрлись, хотя такая схема в Европе не редкость, впрочем котёл на бак 230л работает и уже дважды спасал при перебоях с газом).

Аналогично и с водой, я прикинул что вложения в бак, собирающую дождевую воду и фильтры, превращающие её в годную для технических нужд вроде смыва унитаза, воды для стиральной машины, позволило бы мне снизить расходы денег на воду как минимум на треть даже с учётом большого загрязнения воздуха где живу и, следовательно, затрат на засыпку фильтров.
Суммарно коммунальные затраты возможно снизить на 40-50%, это не раз считалось с бумагой и карандашом, в таблицах прикидывал. Уровень обслуживания при этом всего хозяйства доступен любому мужику который может масляный фильтр в машине поменять, да и большинству женщин, есть фильтры с байонетным креплением с поджимом, с такими и леди справятся когда поймут что 2000-4000руб могут сэкономить в год только на воде. Остальное - обычные современные газовые котлы и энергоэффективная вентиляция, которую всё равно надо ставить в дома и квартиры со стеклопакетами, чтобы нормальный воздух иметь без ущерба для кармана.
Реально же приведение к питевому стандарту стоит в моём случае 5-6тыс руб в год тогда как оплата за воду (только ХВС!) составляет примерно 14000руб/год.
Владиcлав
Счётчики что ставь что не ставь - требуют оплату по ИХ счётчикам которые цену на дрова мерят. Часть жильцов уже пару лет как судятся и конца-края не видно. Просто восстановить СУЩЕСТВОВАВШУЮ колонку стоит несколько десятков тысяч рублей (под сотню тысяч) без стоимости собственно работ, труб и колонки.
timmy
Цитата(Владиcлав @ 2.4.2012, 23:36) *
Счётчики что ставь что не ставь - требуют оплату по ИХ счётчикам которые цену на дрова мерят. Часть жильцов уже пару лет как судятся и конца-края не видно. Просто восстановить СУЩЕСТВОВАВШУЮ колонку стоит несколько десятков тысяч рублей (под сотню тысяч) без стоимости собственно работ, труб и колонки.

Да? А угробить существовавшую колонку вообще труда не составляет. А по поводу счетчиков, которые на дрова мерят... Чаще всего или трубы дырявые или вода плохо циркулирует и баба Нюра-уборщица каждый день по небольшому озеру воды из системы ГВС сливает, пока горяченькая не пойдет. И не только баба Нюра так делать может. Пусть обследование домовых сетей закажут, им и скажут в чем причина расхождений между квартирными и домовым счетчиком.
CNFHSQ
Цитата(Владиcлав @ 2.4.2012, 23:11) *
Можно рассматривать сколько угодно вопрос но на деле он упирается в нежелание конкретных лиц держащих компании продающие нам по невообразимым ценам услуги по теплоснабжению, ГВС отдавать "свои" деньги, т.е. те что с нас доят. Могу сказать что примерно 60м2 домик в пригороде принадлежащий моему отцу обходится по ГВС и теплу ВЧЕТВЕРО дешевле его квартиры 75м2. ...
Реально же приведение к питевому стандарту стоит в моём случае 5-6тыс руб в год тогда как оплата за воду (только ХВС!) составляет примерно 14000руб/год.

+1
Многократно вопрос обсуждается причем те же участники. Даже лень встревать.
Про воду. А колодец не проще выкопать?
У нас подпочвенные воды соленые. Раньше, лет 40 назад, все с крыш воду собирали и собирали в бассейн, вырытый в земле и ошткатуренный. Главные враги были это голубятники. Почем у Вас куб воды?
Фаренгейт Даниэль
Цитата(энергетик88 @ 12.1.2011, 10:15) *
Нигде немогу найти перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые определяются правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденные Правительством РФ. А вообще существуют эти правила? И этот перечень?

Здравствуйте!
В 2012 году наконец появился документ на основании которого можно устанавливать индивидуальные источники. Благодаря ему можно проводить реконструкцию систем теплоснабжения:
Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 № 307иот 16 апреля 2012 г.
"О ПОРЯДКЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К СИСТЕМАМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
п. 44. "В перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, входят источники тепловой энергии, работающие на природном газе, не отвечающие следующим требованиям:
наличие закрытой (герметичной) камеры сгорания;
наличие автоматики безопасности, обеспечивающей прекращение подачи топлива при прекращении подачи электрической энергии, при неисправности цепей защиты, при погасании пламени горелки, при падении давления теплоносителя ниже предельно допустимого значения, при достижении предельно допустимой температуры теплоносителя, а также при нарушении дымоудаления;
температура теплоносителя - до 95 градусов Цельсия;
давление теплоносителя - до 1 МПа".
(Три отрицания в одном обзаце - это современно!)
zabexpert
Цитата(Фаренгейт Даниэль @ 4.2.2013, 14:41) *
(Три отрицания в одном обзаце - это современно!)

Попробуйте изложить в своей редакции
Фаренгейт Даниэль
Цитата(Водила @ 24.2.2012, 15:46) *
Работаем . В малых городах автономные отопительные системы очень востребованы.
Крупные теплоснабжающие организации по прежнему сопротивляются веянию времени - а именно ,собственники жилья в многоквартирных домах отказываются от услуг центрального отопления - на то они и собственники (Глава 4 Гражданского кодекса РФ).
Но " Теплосервисы" пишут письма протеста главам администраций городов и поселков , мол то что собственник жилья у себя в квартире не вправе отказаться то услуг централизованного отопления ( rolleyes.gif ха-ха , смешно не правда ли ) и что мол все это незаконно , и самое главное что мол у них план по сжиганию газа не выполняется ... читай : меньше украсть получается . unsure.gif helpsmilie.gif .
Они все еще в плановой экономике живут и это на фоне того что принят ФЗ " О энергосбережении".
В общем бедным , несчастным "тепллоснабженцам" скоро нечего украсть будет.

Привет!
По прошлому году узнал цифры по Самарской и Саратовской областям. Ликвидация ценрализованного безобразия идет своим ходом. Где - то по 6500 индивидуальных источников только НА РЕКОНСТРУКЦИЮ! Не говоря о новом строительстве.
Кстати говоря очень хороший пример по зарубежному опыту - Румыния. ПОЛНЫЙ отказ от централизованного теплоснабжения с массовым переходом на автономку. Только по одному бренду (не буду по понятным причинам называть) 65 000 бытовых настенников и более 3500 настенных конденсационных котлов от 65 до 135 кВт в ГОД! Это в основном для объектов, которые нецелесообразно оснащять поквартирным теплоснабжением: школы, больницы, административные здания и др.
Надо отметить и там ЦТС в разы дороже АТС.
Фаренгейт Даниэль
Цитата(Const82 @ 10.4.2011, 18:21) *
1.А где тут отстаивание своих интересов? Это плач ярославны по ушедшему рынку. В итоге думаю любой нормальный человек прочитав тему перестанет задумываться о котле в многоквартирный дом.

Вот опять ты не угадал.

Хотя повторюсь для непонятливых. Индивидуальными источниками я не занимаюсь.
А выдавать черное за белое никогда не буду.

Рынок автономки растет и процветает. Не смотря на ваши нелепые законы и алчность.
Мог бы привести данные от BRG Consult по всему поставленному оборудованию.
Да неохота. Просто сообщу, что по 2012 году, по их подсчетам, в Россию поставлено более 500 000 настенных котлов.

Вы умники скажите, столько десятилетий безчинствует централизованное теплоснабжение, а есть ли у вас вменяемая методика расчета протяженности тепловых сетей исходя из экономической целесообразности. Или опять пургу мести будете?
Vin_il
Переход на автономку возможен только там, где нет ТЭЦ.
Так что рынок автономного котельного оборудования - малые города и поселки.
Продавцы котельного оборудования потирают руки. Вот только из-за их недобросовестности, низкого качества продукции, и разводов населения с обслуживанием оборудования - спрос на автономку через некоторое время упадет.
Главная, причина малый срок испрвной службы оборудования и постоянная плата за обслуживание, вот и получается пока котел окупается он уже выходит из строя.

ПС. Мое мнение - многоквартирное жилье в малых городах и поселках должно быть обеспечено теплоснабжением централизованно, но в приемлемых рамках - без многокилометровых сетей, квартальные котельные, например.

Водила
Цитата(Фаренгейт Даниэль @ 4.2.2013, 14:32) *
Вот опять ты не угадал.

Хотя повторюсь для непонятливых. Индивидуальными источниками я не занимаюсь.
А выдавать черное за белое никогда не буду.

Рынок автономки растет и процветает. Не смотря на ваши нелепые законы и алчность.
Мог бы привести данные от BRG Consult по всему поставленному оборудованию.
Да неохота. Просто сообщу, что по 2012 году, по их подсчетам, в Россию поставлено более 500 000 настенных котлов.

Вы умники скажите, столько десятилетий безчинствует централизованное теплоснабжение, а есть ли у вас вменяемая методика расчета протяженности тепловых сетей исходя из экономической целесообразности. Или опять пургу мести будете?

Добрый день Фаренгейт Даниэль !

Реальность такая как вы описали. Зачем тратить время на эти раговоры с любителями центрального теплоснабжения (= халявных денег) ?
timmy
Ну лан, допустим заселили у нас целый микрорайон автономщиками. А дальше что? Снова начнется паломничество в наши квартиры спецов из горгаза? А если менять потребуется котел, то кто за замену платить будет?
Водила
Цитата(Vin_il @ 4.2.2013, 14:54) *
Переход на автономку возможен только там, где нет ТЭЦ.
Так что рынок автономного котельного оборудования - малые города и поселки.
Продавцы котельного оборудования потирают руки. Вот только из-за их недобросовестности, низкого качества продукции, и разводов населения с обслуживанием оборудования - спрос на автономку через некоторое время упадет.
Главная, причина малый срок испрвной службы оборудования и постоянная плата за обслуживание, вот и получается пока котел окупается он уже выходит из строя.

ПС. Мое мнение - многоквартирное жилье в малых городах и поселках должно быть обеспечено теплоснабжением централизованно, но в приемлемых рамках - без многокилометровых сетей, квартальные котельные, например.

День Добрый !

Про "Продавцы котельного оборудования потирают руки" : - в реальной сегодняшней экономике все продавцы и "Продавцы котельного оборудования" и "Теплосервисы"("Энергосервисы") продающие свой товар - теплоноситель. Только "Теплосервисы"("Энергосервисы") не хотят связываться с "розницей" им подавай оптовую торговлю (так легче впаривать свой некачественный товар).

Про " вот и получается пока котел окупается он уже выходит из строя" : - видел котлы отработавшие по 8 лет без поломок и ..... без тех.обслуживания , которые после первого ремонта и тех.обслуживания на 8-м году жизни всетаки опять в строю . И видел котлы установленные в 1998 году и до сих пор ( уже 15 лет) исправно работающие с ......... регулярным тех.обслуживанием.

Про "спрос на автономку через некоторое время упадет" : - посмотрим , но по моим наблюдениям люди все больше хотят отопления и ГВС от индивидуальных источников тепла ( сюда входят : газовые котлы , электрические котлы , тепловые насосы , солнечные водгрейные панели работающие при отрицательных температурах и многие другие устройства) , по одной главной причине все эти источники автономные -- и не надо ждать начала отопительного сезона , нет зависимости от аварий на центральных теплотрассах и котельных и конечно же дешевле выходит отопление и человек точно знает , что платит только за то тепло , что он получил , а не за то еще что потерялось гдето в теплотрассах. Попробуйте убедить в обратном тех собственников своего жилья , которые уже переустроили его и оценили все плюсы автономного отопления и тех кто устали от холода в соем жилье с центральным отоплением и тех кто не хочет платить так дорого за центральное отопление.

Все написанное выше относится именно к многоквартирному жилью.

С Уважением Водила.
Водила
Цитата(timmy @ 4.2.2013, 19:21) *
Ну лан, допустим заселили у нас целый микрорайон автономщиками. А дальше что? Снова начнется паломничество в наши квартиры спецов из горгаза? А если менять потребуется котел, то кто за замену платить будет?

А Вы хотите , что бы Вам тепло было и нисколько не вкладываться в это. rolleyes.gif
Вам наверно до сих пор хочется вернуть "милое советское прошлое" - когда " партия нас всем обеспечивала" вроде бы бесплатно , а если копнуть поглубже - то всетаки за наш же счет rolleyes.gif
CNFHSQ
Цитата
п. 44. "В перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, входят источники тепловой энергии, работающие на природном газе, не отвечающие следующим требованиям:

Надо же так накрутить. Значит ли это, что возможно установить в многоквартирных домах индивидуальное отопление в отдельно взятой квартире?
timmy
Я ж грю, у нас в поселке таких домов сейчас целых три возводится ("Новое Селятино"), а в перспективе ожидается квартал минимум из 6 пятиэтажек. Т.е. около 1000 новых квартир или 12-15 % от существующего фонда квартир. А в перспективе до 2030 года мы ожидаем и вовсе удвоение населения поселка с 13 до 26 тысяч. Ну и если поселковый застройщик не подведет, то все эти +13000 человек заселятся в дома с поквартирным отоплением.
Водила
Цитата(CNFHSQ @ 4.2.2013, 19:49) *
Надо же так накрутить. Значит ли это, что возможно установить в многоквартирных домах индивидуальное отопление в отдельно взятой квартире?

Значит.
CNFHSQ
Цитата
Значит

Может меня не поняли или я не понял, но если дом отапливается централизовано, то как и было по ФЗ 190 так и осталось,только всем домом в индивидуалы.
Ничего не значит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.