Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модераторы 2011
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Общие вопросы по работе форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Boris Blade
я думаю мое предложение поможет Объективному выбору модераторов Администрацией, и глас народа будет виден. А выбор все равно за Администрацией.
vadim999
Цитата(Boris Blade @ 29.3.2011, 16:41) *
Добавить новых несложно, а вот кого убавить намного интереснее.

Gemini (Дата Сегодня, 17:14) А почему Вы решили, что Вам вменяется решать кого убирать?
Теперь 3-х, а есчо час назад было 2-х (ну, типа в уме и токмо про себя), и то, ежеле "вменяется" "мягкое рейтинговое голосование".
Gemini
Что ж...объясню, для того чтобы избежать недоразумений - все решения по назначению и смещению модераторов выполняет только администратор форума.. надеюсь, что это понятно..

Господа, для чего из этой простой темы с одним единственным вопросом, опять устроили балаган??
Ну что ж, развлекайтесь.. дальше участвовать в обсуждении не вижу смысла wink.gif
HeatServ
Цитата(Gemini @ 29.3.2011, 17:14) *
модератор - это в большей степени администратор с лопатой для уборки..
Это хорошо, когда модератор считает себя работником с лопатой, хоть в этом есть доля лукавства, этакий унтершетцунг. Всегда когда я слышу разговоры о неказистой жизни модератора мне вспоминаются слова товарища тамбовских волков Айн Рэнд: "Миссис Сэнборн являлась президентом многих благотворительных организаций, и это развило в ней такую склонность к властолюбию, как ни одно другое занятие." (это я не о Вас, это о частных случаях)
Гораздо хуже, когда модератор говорит всем, что он работник с лопатой, а на самом деле он вахтёр с соответствующим синдромом. Примеры были.
Цитата(Gemini @ 29.3.2011, 17:14) *
HeatServ, Вы же понимаете, что климат форума зависит от самих пользователей в первую очередь

На мой взгляд модератор скорее архитектор, творческий и развитый человек. Хороший архитектор в состоянии построить прекрасное строение, на которое можно залюбоваться, плохой может сделать полное уродство.

Модератор true-архитектор в состоянии сделать из ресурса замечательное средство общения и т.д., модератор-вахтёр будет заботиться лишь о блеске пуговиц и посещать ресурс станет противно.
А "мы с вами" (пользователи) лишь кирпичики, иногда бетонные блоки, иногда брёвна, иногда глина, модератор решает какие брёвна хороши, из какой глины что месить, куда кирпич класть...

Boris Blade
Честно скажу, мне это все что то сильно напоминает.
andrey R
Ничего, если я повторюсь? smile.gif
Цитата(andrey R @ 29.3.2011, 13:59) *
Хорош уже флудить обо всём и ни о чём. Ближе к теме smile.gif

ЁЖик
Цитата(EJIEHA @ 29.3.2011, 17:42) *
Если такой бешенный конкурс на место модераторов, то введём проходной балл - количество тем-пустышек, положенных в Корзины tongue.gif

Не годится. Победит ЁЖ. (а ведь просил)

Хот-тя... так уже увлекла тема почётного модераторства ... И ведь - не отпускает.

Цитата(HeatServ @ 29.3.2011, 16:43) *
Как модератор он наверняка сможет сильно повлиять на "климат" в Отоплении и не только там и задать нужный тон, который порастерялся с уходом с форума ряда специалистов.

Да там и так всё прекрасно и читаемо. Но с Jota (пусть даже номинально) - будет вапще хорошо. blink.gif
ViC
В разделе Сантехника замечательные модераторы. Двое. Лучше, если их будет трое.
Предлагаю кандидатуру Victа.
timmy
Ага. Получается уже список из четырех кандидатов: jota, Vict, Vano и ЁЖик. Еще есть Инж323 и BUFF. А кто из них сможет за энергосбережением присматривать? Там ведь пока общая модерация, да?
Vict
взгляд из-за застолья...
Большинство видят в модерстве инструмент власти, и ни в коем разе не видят инструмента работы на форум...
Ну и как уже здесь(и не только) было неоднократно замечено - когорта обиженных пускает мыльные пузыри... а мешки таскать пусть будет многоуважаемый jota(и другие) biggrin.gif
ЁЖик
Всех в почётные (все достойны). Кроме Jota и Victa. ЁЖ вне конкурса. У него свой раздел.
Если Jota возьмёт самоотвод - тоже в почётные.
Если Vict возьмёт самоотвод, то... тоже в почётные.
Vict
Цитата(timmy @ 29.3.2011, 19:35) *
Ага. Получается уже список из четырех кандидатов: jota, Vict, Vano и ЁЖик.
а шо, его кто то предлагал? blink.gif
timmy - а давайте Вас в модеры. Согласны? smile.gif
HeatServ
Не сидится за столом...
ЁЖик
ЁЖ взял самоотвод. Ещё ДО поступления многочисленных заманчивых предложений. В пользу Jota самоотвёлся.
Опять-же - энергоэффективный септик... много дел...
HeatServ
Это достойно. Боюсь, Россия вас не забудет.
ЁЖик
Спасибо! Не бойтесь, дружище!

Boris Blade
Не все так могут.
Vict
и с фига эта тема?
Что б в очередной раз обиженные своим плинтусным остроумием поупражнялись?

Есть команда модеров, все Ок... была бы нужда в помощи, сами бы выдвинули предложения админу.
Демократия для стада, шо б не сильно обижались? biggrin.gif
HeatServ
"Гигант мысли, отец русской демократии." ©
ЁЖик
Цитата(Vict @ 29.3.2011, 22:25) *
и с фига эта тема?

Есть команда модеров, все Ок... была бы нужда в помощи, сами бы выдвинули предложения админу.

+1 с жирным !

Одно маленькое НО: теперь придётся оставить специфические обороты про стада обиженных, шконки и т.д.
А в остальном - успехов, Vict, на этой ниве.
Vict
Цитата(ЁЖик @ 29.3.2011, 21:42) *
Одно маленькое НО: теперь придётся оставить специфические обороты про стада обиженных, шконки и т.д.
с чего это вдруг именно теперь оставить?
Обиженные, они и в Африке обиженные... и хоть туман, и хоть без него...
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 29.3.2011, 22:42) *
А в остальном - успехов, Vict, на этой ниве.
Прекратите, Ёжик! Пора эту "загаженную песочницу"© превратить в форум Высокой Чоткости и внедрить понятия, давно проверенная иерархия, форум станет одним из самых высокоорганизованных сообществ. Тут и машки и шконки и тапки. И всё по местам. Ша. Точнее - Шо!

andrey R
Я таки закрою тему, если флуд не прекратится. Мало места для пустословия в беседке? wink.gif
Рекуператор
понимать бы ответственность модератора ,поговорить о ней.а то куда рвутся то хоть или предлагаются?

Вот например вежливость это обязательная черта модератора или нет?

Возможно ли использование своего,местного сленга? или только технический доступный)))))?
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 29.3.2011, 23:36) *
Вот например вежливость это обязательная черта модератора или нет?
Я считаю это краеугольным камнем. Другое дело, что кто-то может думать (и думает) иначе.
использование сленга?

Сленг может быть только профессиональным "три очка", "холодянка", "обратка" и т.д. остальное - неуважение.

andrey R
понимать бы ответственность модератора ,поговорить о ней

Цитата(HeatServ @ 29.3.2011, 23:43) *
Сленг может быть только профессиональным "три очка", "холодянка", "обратка" и т.д. остальное - неуважение.

Поговорить можно в беседке, милости просим
Вот сколько раз надо вежливо попросить не флудить, чтобы наконец дошло? Является ли это неуважением?

Рекуператор и HeatServ получают официальное предупреждение за флуд и демонстративное игнорирование просьб модератора его прекратить
kulagin
Цитата(Vict @ 29.3.2011, 22:25) *
и с фига эта тема?

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Разве не похоже? smile.gif Чувствую что опять мне предупреждение влепят, а Vict'у благодарность?

Я тоже за Викта- будет щеки надувать, чувствовать какой он важный. Заодно в конце концов останется стерильный форум из модераторов, которые будут друг друг писать сплошные радости типа "Я тебя уважаю! Ик..", "Привет! Понравилось "О себе" кратко, но очень емко. Чувствуется ум и какой то внутренняя сила, наверное одно удовольствие общаться с такими людьми". laugh.gif

А то сейчас как-то неправильно, другие участники что-то пишут, мешают.

А щеки Vict надувать умеет:
* м-дя, очередной тролль инетовский...
* мне по барабану ваши проблеммы... но однозначно спецы шо от инженерии, шо от юриспрюденции могут определить - в мусорку подобное! А автора в ПТУ! biggrin.gif
* да какая аналитика.... чуть ли ни в каждой теме обиженные..
* гы-ыыы... то заки тупые, то инвесторы жадные... а бревно за веком и не видно...
* патамушта
* муха в рот залетит biggrin.gif
* "внюхните", а потом посмотрите хде аукнится biggrin.gif
* Вас гнать из бизнесса надо... на лёд, к пингвинам! smile.gif
* знаете, настолько лень опровергать элементарные вещи, и тыкать пальчиком главинжу... даже не представляете...

Вобщем ум, честь и совесть эпохи! laugh.gif

;-----------------------------------------------------------

А если по существу - на форуме двойные стандарты, некоторые модераторы позволяют троллить отдельным щеконадувателям, чем нарушают конструктивное общение.

Насколько реально сделать чтобы пользователи ставили замечания модераторам? Например накопилось 10 замечаний от разных пользователей, получил 10% предупреждений, накопилось 100% предупреждений - бан, как и должно быть. Ну или как-то так.
Мне кажется у некоторых модераторов бы появилась ответственность. К тому же сами пишут что обиженных всего 2-3 laugh.gif

Неделя бана за удаление записи модератора
HeatServ
Цитата(kulagin @ 29.3.2011, 23:56) *
А если по существу - на форуме двойные стандарты, некоторые модераторы позволяют троллить отдельным щеконадувателям, чем нарушают конструктивное общение.
+1

Три дня бана за злостное игнорирование модерации
Рекуператор
Хит привет!)

Андрей мне действительно интересно.Вот своими "на царство" то го то,можно хорошего человека уговорить выполнять какие то функции.
Какие?На что подталкивают?наверняка какие то обязательства........или нет?

Хит пока(
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 30.3.2011, 0:10) *
Андрей мне действительно интересно.

Я ничего не понял из Ваших слов, сформулируйте как-нить попонятнее. Кто кого куда подталкивает?
Только давайте не захламлять тему, или в личке или создайте отдельную тему.
Рекуператор
многие пожелали увидеть jota(у) модератором. А это по идее не просто слово под авой,но и обязанности. То есть уговаривают "нести"обязательства.А понимают какие?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 30.3.2011, 0:18) *
многие пожелали увидеть jota(у) модератором. А это по идее не просто слово под авой,но и обязанности. То есть уговаривают "нести"обязательства.А понимают какие?

Думаю, что нет, хотя могу и ошибаться. Но к чему это всё, jota уже несколько раз отказывался и объяснял причины.
Я бы тоже рад был видеть его в числе модераторов, но увы.
Рекуператор
не знал об отказе.........чего тогда муссолят?
Buharick

ОднакО!!!

ЗЫ. А Модератор, это должность или почетная нагрузка. и Еще. "Полуинтеллигент", это равество или тотжество "Полумодератору"? Спасибо.
Рекуператор
Цитата
А Модератор, это должность или почетная нагрузка

Я и говорю! Здесь модератор-это?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 30.3.2011, 0:30) *
не знал об отказе.........чего тогда муссолят?

Спросите у мусолящих, я то откуда знаю?

Цитата(Buharick @ 30.3.2011, 0:33) *
А Модератор, это должность или почетная нагрузка. и Еще. "Полуинтеллигент", это равество или тотжество "Полумодератору"? Спасибо.

Модератор - это прежде всего работа. И большое терпение, которое заканчивается.
"Полуинтеллигент" сделал для форума неизмеримо больше, нежели все те, кто смеет его судить, вместе взятые.
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 29.3.2011, 3:07) *
"Вам нужны реформы" (нормальный упакованный девиз)

Jota. С пониженным кол-вом обязанностей и свободным графиком (если согласится (а если не согласится - почётным модератором)). Кстати, видели где нибудь сайты с почётными модераторами(?).

м-н--ннээ... Вообще только что узнал, что Jota уже отказывался.

Кхе-кхе...
Господа!
Забираю свои слова обратно. Вместе с предложениями о понижении обязанностей и свободным графиком. Потому как только что дошло, что слова "свободный график" Jota поспримет по нашему, по новаторски (причём - однозначно по своему).

Остаётся:
1) Jota - Почётный модератор (без доступа к инструментам модерирования).
2) Vict - Просто модератор ("нельзя противиться временам, можно только - с радостью отмечать их ход" (с)).

За рамками:
ЁЖ - Неделя самодельного бана (если кто против - можно добавить (хоть до бесконечности (есть за что (по правилам blink.gif )))) .
CNFHSQ
Какими качествами должен обладать модератор?
На мой взгляд.
1. Иметь желание и время заниматься , в том числе и рутинной работой.
2.Умение работать с людьми, (да и такое понятие как " хороший человек" далеко не лишнее).
3.Обладать знаниями по специальности, причем не обязательно мэтр.
Я посмотрел бы в сторону Тимми, Конст82.
elena
После двух дней подвожу промежуточные итоги: нынешную команду менять не собираюсь, у Jota - самоотвод, пока предложены три кандидатуры на модераторов - Тимми, Конст82. Vict.
есть еще кто нибудь дополнительно?
Fisher_dm
Т.е. бывшие модераторы не рассматриваются как кандидатуры?
elena
Цитата(Fisher_dm @ 30.3.2011, 10:28) *
Т.е. бывшие модераторы не рассматриваются как кандидатуры?

Рассматриваются..
OlgaO
Цитата(elena @ 30.3.2011, 10:02) *
есть еще кто нибудь дополнительно?

Serg Ivanov.
Понятия не имею как он отнесется к предложению о модераторстве, но он мне нравится как человек и как специалист и я хотела бы предложить еще и его кандидатуру.

И еще я бы хотела отметить, что Jota сам ничего здесь не сказал еще. Мало ли чего он отказывался раньше. Может быть он передумал с тех пор.
andrey R
Цитата(OlgaO @ 30.3.2011, 11:22) *
сам ничего здесь не сказал еще

Ольпална, Вы же тоже ничего не сказали здесь, что отказываетесь, но это вовсе не отменяет факта отказа smile.gif
К сожалению sad.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 30.3.2011, 11:30) *
Ольпална, Вы же тоже ничего не сказали здесь, что отказываетесь, но это вовсе не отменяет факта отказа smile.gif
К сожалению sad.gif

Не сказала, да smile.gif. Но про меня все понятно в разделе Администрация и так. А про Йоту ничего не понятно smile.gif
andrey R
Цитата(OlgaO @ 30.3.2011, 11:34) *
меня все понятно в разделе Администрация и так

Побойтесь Бога, Ольпална, правил форума то никто не читает, а уж регулярно разглядывающих упомянутый раздел... smile.gif
jota
Цитата(OlgaO @ 30.3.2011, 10:22) *
И еще я бы хотела отметить, что Jota сам ничего здесь не сказал еще.

Умного сказать нечего.
А глупостев и без меня хватает..... biggrin.gif
Было официальное предложение администрации от которого я с благодарностью отказался.
timmy
Цитата(Vict @ 29.3.2011, 21:24) *
а шо, его кто то предлагал? blink.gif
timmy - а давайте Вас в модеры. Согласны? smile.gif

Он себя сам предлагал, теперь вон расхотел.
По поводу меня в модеры - не вопрос, ставьте пиво.
timmy
Цитата(andrey R @ 30.3.2011, 11:30) *
К сожалению sad.gif

Как это, как это? А кто же за мной тогда присматривать будет? А если я шалить начну?
Рекуператор
При всех заслугах Vict(а)..........модер не может быть на половину вежлив.
Всё таки лицо форума. (просто факт)
Gemini
Цитата(OlgaO @ 30.3.2011, 10:34) *
Не сказала, да smile.gif. Но про меня все понятно в разделе Администрация и так.

Но помним Ваше обещание и ждём smile.gif

Цитата(timmy @ 30.3.2011, 11:34) *
По поводу меня в модеры - не вопрос, ставьте пиво.

Как это, как это? А кто же за мной тогда присматривать будет? А если я шалить начну?

Шалунишка-модератор.. улыбнуло biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.