Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы....
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
dilb_ER
Цитата(jota @ 2.5.2008, 21:55) [snapback]248847[/snapback]
Совершайте глупости, осмысливайте но не оплакивайте, ну разве что воды накопилось.... biggrin.gif В этом и есть прелесть жизни. И не надо Вам самокопания.... только комплекс непоноценности заработаете. Думайте о себе хорошо, хвалите себя в уме (чтоб никто не слышал). Совершенству нет предела, но кому оно нужно? Совершенство подавляет окружающих.....а недостатки могут быть очень даже милыми. smile.gif

Вот спасибо! Мне сейчас этих слов как раз и не хватает. Я Вам искренне благодарна за поддержку.
Это Вам. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kult_Ra
Нужно только почаще прислушиваться к себе

Ошо убеждает: есть только одна вера (религия) = вера в себя, в свою сущность. Кастанеда (и не только он) говорит о "Намерении", о несгибаемом намерении. Им вторит почти "слово в слово" Дипак Чопра. И все они практически наши современники.

еще сохранились на Земле те самые Учителя

Представьте себе, что Вы(я) "помидор на грядке". Что Вы(я) даже ещё не "забурели" в общей массе зелёных, призелёных помидорчиков.
Ну и как Вы, сударыня, привлечете внимание именно к себе персонально, если даже не побелели/забурели?
Сборщик с ищущим взором пройдет мимо, Вас (меня) он не точно приметит!
jota
Цитата(dilb_ER @ 2.5.2008, 21:05) [snapback]248851[/snapback]
Я Вам искренне благодарна за поддержку.

Весна. Прекрасное время..... полетите и без поддержки и без страховки. Попутного ветра. А осмысливать время Вам ещё не подошло..... это когда летать уже не хочеться, тогда...
Kult_Ra
jota! Прав на 220%! Все ещё впереди, нет причины для тоски.

"полетите и без поддержки и без страховки". Но помните, даже в полете, о несгибаемом намерении быть свободной.
Kult_Ra
Цитата(dilb_ER @ 2.5.2008, 22:27) [snapback]248858[/snapback]

Всё в мире возможно. Случается случай.
Бывает, становятся рыбы летучи,
И машут под тучей хвостом и крылами,
Стараясь в полёте сравниться с орлами.

Бывает, что мыши стремятся повыше,
Пытаясь подняться над шифером крыши.
Куда там вороне, куда там синице!
Летучие мыши - проворнее птицы.

И кошки ночами летают. При свете
Кошачий полёт для других не заметен.
Но кошки всегда приземляются метко
На крыши домов или толстые ветки.

Вполне вероятно, в краях иностранных,
Бывает, собаки ведут себя странно.
Весной соберутся в лохматые стаи
И с лаем на северный юг улетают.

А если подумать серьёзно и долго,
Возможно, бывают летучие волки?
Ну что тут такого! Я слышал, лисицы
Летают как рыбы, как мыши и птицы.

И если такое на свете бывает,
Тогда непременно коровы летают!
Пускай очень низко парят над лугами,
Зато не затопчут траву под ногами.

Вот счастье какое! Везёт же кому-то!
Все могут летать, от лягушек до уток!
И даже коровы умеют! А я-то
Испрыгался весь от макушки до пяток,
Но больше чем на сантиметров семнадцать
Над стулом никак не могу оторваться!

Неизвестный автор

GuTherm
Цитата(dilb_ER @ 2.5.2008, 20:59) [snapback]248849[/snapback]
...а энергии - это уже вторично.
Как раз наоборот, это то что мы есть, т.е. именно её наличие позволяет нам быть. Энергия первична.
Kult_Ra
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.

Альберт Эйнштейн

Секрет Счастья

Один торговец отправил своего сына узнать Секрет Счастья у самого мудрого из всех людей. Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал. Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком наш герой попал в залу, где всё бурлило: торговцы входили и выходили, в углу разговаривали люди, небольшой оркестр играл сладкие мелодии и стоял стол, уставленный самыми изысканными кушаньями этой местности. Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди.
Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа.
— Однако я хочу попросить об одном одолжении, — добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла. — Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.
Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу.
— Ну как, — спросил тот, — ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?
Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел. Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.
— Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, — сказал ему мудрец. — Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт.
Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окруженные горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно.
Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел.
— А где те две капли масла, которые я тебе доверил? — спросил Мудрец.
И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось.
— Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать:
Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.
...........................................

Счастье Царя Соломона

Однажды некий уважаемый горожанин пришёл к Соломону, наслаждавшемуся зрелищем рыб, плескавшихся в пруду, и поведал:
— Царь, я в замешательстве! Каждый день моей жизни похож на предыдущий, я не отличаю рассвет от заката, и больше не ведаю счастья.

Соломон задумался и сказал:
— Многие мечтали бы оказаться на твоем месте, обладать твоим домом, твоими садами и твоими богатствами.

И спросил ещё мудрый царь:
— А о чём мечтаешь ты?

Ответил проситель:
— Сначала я мечтал освободиться из рабства. Потом я мечтал, чтобы моя торговля приносила доход. А теперь я не знаю, о чём мечтать.

Тогда Соломон изрёк:
— Человек, не имеющий мечты, подобен рыбам, что плавают в этом пруду. Каждый день их жизни похож на предыдущий, они не отличают рассвет от заката и не ведают счастья.

Добавил ещё царь:
— Только в отличие от рыб ты сам запер себя в своём пруду. Если в твоей жизни нет благой цели, ты будешь бесцельно слоняться по своему дому и, умирая, поймешь, что прожил зря. Если цель есть, всякий раз, делая шаг, ты будешь знать, приблизил он тебя к твоей цели или отдалил, и это будет наполнять тебя азартом и страстью к жизни.

Проситель наморщил лоб и произнёс:
— Значит ли это, что всякий раз, достигая одной цели, я должен искать следующую, всякий раз, когда исполняется одна моя мечта, я должен загадывать другую, и только в поиске я обрету счастье?

И ответил царь:
— Да.
инж323
А вот грубые бы люди сказали: Это мол и на елку влезть и попку попугая не поцарапать.И журавля словить и не выпускать при этом синицу.И ...вариантов же много еще известно. biggrin.gif
Но Культ Ра легенду привел в пример.Красиво.
dilb_ER
Цитата(GuTherm @ 2.5.2008, 22:39) [snapback]248861[/snapback]
Как раз наоборот, это то что мы есть, т.е. именно её наличие позволяет нам быть. Энергия первична.

Теоретически, верно. А практически, увы, видение энергий простому смертному пока неподвластно. Если бы человек мог с легкостью видеть все энергетические процессы, в которых он "варится", многие вопросы ,наконец, обрели бы свои законные ответы. А пока человеку остаются Интуиция , Вера и доступное книжное Знание.
Kult_Ra
Если РАЙ “жить с открытым сердцем и душой, с улыбкой и добротой”, clap.gif то
АД - жизнь без всего этого? Так?
То есть, с “закрытым забралом, стиснутыми зубами и колючим взглядом”? mad.gif :

Если бы человек мог с легкостью видеть все энергетические процессы
Сто пудев такие люди есть! Но им никак нельзя афишироваться - сожгут вра wub.gif з!

Они образут/существуют как бы коллоидный раствор в социуме
dilb_ER
Цитата(Kult_Ra @ 2.5.2008, 23:23) [snapback]248870[/snapback]
Сто пудев такие люди есть! Но им никак нельзя афишироваться - сожгут вра wub.gif з!
Они образут/существуют как бы коллоидный раствор в социуме

Эх, кабы одним глазком на такого РЕАЛЬНОГО человечка взглянуть!))
А то нынче экстрасенсов развелось, как собак нерезанных. newconfus.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
Рыбак рыбака,.............
".....И так весь мир вертиться....." biggrin.gif
А достается кесарю кесарево,слесарю слесарево,богу божье.Селява такова.
Kult_Ra
одним глазком на такого РЕАЛЬНОГО человечка взглянуть

Будучи в состоянии "зеленого помидорчика", Вы ж просто не замечаете проходящего по грядке "Сборщика урожая" ohmy.gif

Вот "забуреете", Вас вдруг "сорвут" (что б куры не поклевали!), положат дозревать на подоконник. smile.gif
jota
Мудрость некоторым приходит с возрастом. Молодым - никогда. Так уж Природа распорядилась: молодые имеют право и должны ошибаться... это жизнь, и она наполнена эмоциями, положительными и отрицательными. Не почувствовав отрицательных, невозможно распознать положительные. Если бы все вдруг стали мудрецами, представляете какая тоска наступила бы.... unsure.gif
dilb_ER - Ваша новая аватара удачная, но она и ко многому обязывает.... Если она от души, то я рад за Вас. smile.gif
Kult_Ra
Каждому человеку в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит к тому, кто умеет их использовать.

Андре Моруа
Алиса-X
аватара суперская... после поста "ЛЕЧУ-У" я ее ваще хотела нагло украсть, уж простите biggrin.gif не успела biggrin.gif
Bеликий
Никогда не поздно, но всегда пора!
GuTherm
Цитата(dilb_ER @ 2.5.2008, 22:21) [snapback]248869[/snapback]
...увы, видение энергий простому смертному пока неподвластно...
Я вас уверяю это просто, только опасно быть неподготовленным... окружающие не поймут ваших мотивов. Еси ты выбираешь этот путь, ты не сможешь вернуться... ну прям как в матрице. А для безопасности нужен учитель, не гуру как писалось выше - он не может знать куда вы попадёте, а именно друг-учитель он сможет вас от многого предостеречь и научить жить в двух мирах(а может и не в двух). Вы много потеряете, но много приобретёте. Потеряете то без чего нормальный человек не представляет себя, а приобретёте то, чем можно делиться только в ограниченном круге людей и очень часто это психотерапевты при лечебных уреждениях. Вот так вот всё странненько.
На счёт глазком глянуть! это просто, но вот что странно все мои знакомые не афишируют свои познания в обществе (я не всчёт), их легко почувствовать, а точнее не почувствовать, они незаметные и стараются ими быть. Вам, с вашей женской интуицией гораздо проще их найти, но... продолжение может не быть. В этот клуб вступают только с рекомендациями, даже если вы уже что-то можете. В наше время их действительно много, с потерей веры люди ищут выход. Ищите - может и найдётся проводник!
Kult_Ra
Цитата(dilb_ER)
Подлинная суть другого не в том, что он открывает тебе

И это даже кто-то (Дипак Чопра) определил (как способ говорит с другими о "факторе Х") в % rolleyes.gif

90% в "Табула раса" вписано как совместная мыслительная "потуга" всего человечества. Чтобы мог жить в социуме. Здесь все - знания, религия, образование, амбиции, выпендривание - все есть просто мусор, шелуха, оболочка.
10% - личный опыт, но и не вся часть "Подлинная суть другого".
Да опыт скрыт и этот опыт в подсознании и именно малая часть его (суть другого ) делает человека "одиноким во Вселенной". ,
Эти 10% чуток открыты лишь близким. Остальное (тайна для всех)- будущий урожай, то ради чего и попала личность в цикл природы по имени "жизнь". Подлинную суть свою и сам человек не осознает и только "сборщик" может разглядеть "потенциал" и при необходимости проявится как "повивальная бабка" tongue.gif

Каждого ожидает "катастрофа" (цикл на прежнем уровне и в ином качестве) личности или повивальная бабка (цикл на ином уровне и в ином качестве). "Много званых мало избранных" и ничего более. ohmy.gif
Kult_Ra
Цитата(GuTherm)
Я вас уверяю это просто, только опасно быть неподготовленным...

Уверять нечему.
Факт, что нет "материи" как таковой, а все есть "Энергия" легко понять человеку, имея "пять средств (зрение, слух, ..) и осознание". Итого шесть.
6 слепых мудрецов ощупывают слона (вселенную) - всем знакомая уловка древних рассказать нам о нас.
Выводы зависят о "наблюдателя".
Если наблюдателя уменьшить в милрд раз, он в срепке для бумаг на столе разглядит "Млечный путь".
Если увеличить - "Млечный путь" превратится в "скрепку".
Если кусок льда "бесконечно нагревать", то лед превратится в вводу, вода в пар, пар в плазму, плазма - в "вакуум". Дальше нет терминов.
Где тут что? Есть просто синтаксис нашего языка. Есть соглашения между нами, что бы как то "чуток понимать друг друга". tomato.gif

P.S GuTherm: @ вступают только с рекомендациями @ ohmy.gif
Как только плод созреет, "сборщик сам его снимет" - это и есть подлинная свобода личности.
Все остальное элементарно - "кучкуются по интересам - постадно" clap.gif (со всеми вытекающими последствиями)!

Рука дающего и рука берущего

Однажды падишах Акбар спросил Бирбала:
- Скажи, Бирбал, чья рука выше, рука дающего или рука берущего? По-моему, рука дающего всегда выше.
- Нет, государь, - возразил Бирбал. - Иной раз рука дающего ниже руки берущего.
Разгневался падишах.
- Как это рука дающего может быть ниже? - воскликнул он.
- Государь! - ответил Бирбал. - Когда ты на ладони даёшь мне табак, рука твоя всегда ниже моей руки.
Развеселил падишаха такой ответ Бирбала.
GuTherm
Цитата(Kult_Ra @ 3.5.2008, 9:16) [snapback]248921[/snapback]
...Как только плод созреет, "сборщик сам его снимет" - это и есть подлинная свобода личности.
Все остальное элементарно - "кучкуются по интересам - постадно" clap.gif (со всеми вытекающими последствиями)!..
Вот я всё-таки не так оптимистично смотрю на сборщиков, и тогда про свободу можно забыть почти навсегда. Вот интересно можноли считать свободным человеком организм после лоботомии, если да, то свобода возможна. Но всё это касается только нашей страны (правда смешно!). Уж слишом много их пропадает... ну или я попал в такой круг где этого напрасно боятся.
Да они  "кучкуются по интересам - постадно"©Kult_Ra, лишь только потому что не все готовы воспринимать их адекватно, да это форма самозащиты. А вы готовы к этому? Вы готовы принимать те знания которые не можете проверить? почувствовать? понять? Я не говорю что они какито избранные... просто по ним не попасть. Это как в бою - он предугадывает ваши движения... у вас впечатления что он двигается медленно, неторопясь, а попасть не можете. Говорят они читают мысли... таки нет - они просто вас чуствуют, они чувствуют образы. Вы готовы общаться с человеком, зная что он "читает ваши мысли"? наскольки чисты и честны ваши мысли? и самое главное - насколько вы им интересны?
Вы уже готовы?

На всякий случай - иерархия немного другая... так мне представляется. "Сборщиков" просто нет, только вы сами определяете, что можно, а что нежелательно... именно нежелательно, потому что можно всё, а это зависит только от того чего вам это стоит - каких усилий или ... Ну в общем что вы готовы за это отдать.
Kult_Ra
Цитата
Вы готовы общаться с человеком, зная что он "читает ваши мысли"? насколько чисты и честны ваши мысли? и самое главное - насколько вы им интересны?
Вы уже готовы?

Ну почему же мне надо было "готовиться"? huh.gif

Вот у меня, знаю точно, нет "чистых и честных мыслей" и меня не интересуют ситуация "насколько вы им интересны" или нет кому-либо.
Никого не жду. helpsmilie.gif
И не готов ни к чему. Не собираюсь "кучковаться" ни по каким признакам.
"Сборщики" - это ж просто способ говорить bleh.gif о том, что чуть за пределами повседневности tongue.gif
GuTherm
А они не готовы быть особенными или избранными или как-то ещё выделяться из толпы именно благодаря вот таким вот мнениям. Думаю, они имеют на это право... это как личная жизнь не подлежит разглашению. А вы - кучкуются. Вот вы у себя в своей квартире тоже кускуетесь... все привыкли иметь частную территорию, вот и они ставят железную дверь на свою территорию... и в глазок смотрят пежде чем открыть. Правда же странные они biggrin.gif
Kult_Ra
Цитата
Терция - это интервал между двумя звуками. Точнее их две терции. Малая и большая. Малая полтора тона, большая два.

Такова наша с Вами "беседа"! То малая, то большая.

Думаю, они имеют на это право... это как личная жизнь не подлежит разглашению. А вы - кучкуются. Вот вы у себя в своей квартире тоже кучкуетесь..
А я не думаю - точно знаю что это их право, это их ВЫБОР, достойный уважения.
Какое мне дело до них? Согласны? smile.gif

"Какое мне дело до Вас до всех, а Вам до меня" - помните слова из песни Б.ОКУДЖАВА? biggrin.gif

Тяжелым басом ревет фугас -
Ударил фонтан огня,
А Боб Кеннеди пустился в пляс -
Какое мне дело до всех до Вас,
А Вам - до меня!
Трещит земля как пустой орех -
Как щепка трещит броня,
А Боба опять разбирает смех -
Какое мне дело до Вас до всех,
А Вам - до меня!
Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня -
Сумел сказать он и в этот раз -
Какое мне дело до всех до Вас,
А Вам - до меня!
Простите солдату последний грех -
И в памяти не храня,
Печальных на ставьте над нами вех,
Какое мне дело до вас до всех -
А Вам - до меня!
dilb_ER
ТЕЧЕНИЕ ВАРИАНТОВ

Когда вы двигаетесь по течению, мир идет к вам навстречу.

Поле информации

Пространство вариантов представляет собой поле информации, или энергетическую матрицу, — шаблон того, что и как должно быть. Когда энергия, настроенная на определенный сектор матрицы, «подсвечивает» его, тогда шаблон реализуется в виде материальной формы. Возникает вопрос: а можно ли использовать эту информацию, пока она лежит в нереализованном виде?
Можно сказать, мы все этим занимаемся каждый день. Сознание не умеет читать информацию из пространства вариантов. Зато подсознание выходит на информационное поле напрямую. Именно оттуда берутся предчувствия, интуиция, предсказания, открытия, а также шедевры искусства.
Информация поступает в сознание либо из внешнего мира как интерпретация внешних данных, либо из подсознания, на интуитивном уровне. Данные, записанные в поле, — это, грубо говоря, истина в чистом виде. Другими словами, объективная и лишенная интерпретаций информация. Когда истина проходит через фильтр разума, она превращается в интерпретацию, то есть в знание. Все живые существа воспринимают истину в своей интерпретации. Курица видит и понимает мир совсем не так, как человек. Даже разные люди могут видеть и понимать одни и те же вещи по-разному. Поэтому знание является более или менее искаженной формой истины.
Данные в информационном поле представлены в виде сложной энергетической структуры. Там записано все то, чтозаставляет материю двигаться по определенным законам. Сначала данные из информационного поля принимаются подсознанием (душой), затем сознание (разум) транслирует их в словесное или символьное описание. Так рождается открытие или создается новое — музыка, произведения искусства, то есть то, чего человек не мог увидеть или узнать напрямую. Таким же образом появляются интуитивные знания и предчувствия.
Возможно, вас все это шокирует и внушает недоверие. Что же получается, разум не может сам создать ничего нового, а просто получает данные из поля информации? Не совсем так. Разум может сконструировать новый объект или решить задачу, оперируя знакомыми объектами и логическими построениями. Другими словами, разум может сложить новый дом из старых кубиков. Но получить принципиально новое, то есть то, что нельзя сконструировать из старого, он не может.
Принципиальные открытия в науке приходят не в результате логических рассуждений, а как озарение, как сведения ниоткуда. То же касается гениальных изобретений. Хорошая музыка сочиняется не подбором нот, а приходит как бы сама. Шедевры искусства создаются не в результате профессионального технического исполнения, а рождаются вдохновением. Идеально технически нарисованная картина не обязательно должна стать шедевром. Шедевром делает ее то, что лежит за рамками технического исполнения. Поэзия, которая берет за душу, не создается в результате разумного подбора правильных рифм, а идет оттуда же — из глубины души.
Все творчество, основанное на вдохновении и озарении озарении, не имеет ничего общего с разумом. Разум только потом делает продукты такого творчества своими атрибутами. Например, разум может идеально скопировать старый шедевр. Но создать новый он не способен. Разум анализирует данные, полученные подсознанием из поля информации, и облекает их в символьную интерпретацию — в виде картины, мелодии, стихотворения, формулы, схемы и так далее.
Нам пока не дано знать, каким образом подсознание получает доступ к полю информации. Мы можем лишь быть свидетелями, как проявляется такой доступ. Пример тому — ясновидение, то есть способность воспринимать события, либо имевшие место в прошлом, либо еще не случившиеся, либо происходящие за пределами поля зрения ясновидящего. Мы не понимаем механизм таких явлений и объявляем их паранормальными. Маятники фундаментальной науки, не желая расписаться в своем бессилии, не воспринимают подобные явления всерьез. Однако оттого, что мы их не можем объяснить, они не перестают быть фактами, и так просто отмахнуться от них нельзя.
Есть люди, которые видят события в поле информации так же ясно, как будто они происходят на их глазах в мире материальной реализации. Такие люди имеют способность точно настраиваться на реализованные секторы в пространстве вариантов. Например, чтобы настроиться на сектор пропавшего человека, ясновидец должен посмотреть на его фотографию или потрогать вещи. Услугами таких ясновидцев даже иногда пользуется полиция.
Далеко не все видят так ясно, поэтому случаются ошибки. Есть две причины ошибок. Первая причина связана с тем, что ясновидец настраивается на сектор, который не был и не будет реализован. Разные секторы могут в зависимости от их относительной удаленности отличаться сильно или слабо в сценариях и декорациях. Вторая причина заключается в интерпретации данных. Например, древние предсказатели и пророки, наблюдая непривычные сцены из будущего, интерпретировали их по-своему, в соответствии со своим уровнем знаний. Поэтому предсказания часто бывают неточными.
Верить во все это или нет — дело вашего выбора. Не забывайте, что Трансерфинг является лишь моделью, позволяющей использовать законы мира в своих интересах, а не описанием строения этого мира. Трансерфинг также не является гранитным монументом с надписью «Именно здесь зарыта собака». Истина, как вам известно, всегда где-то рядом. Утверждение, что человек способен синтезировать все новое с помощью своего разума, тоже является всего лишь установкой. Просто мы давно привыкли к такой модели, и она для нас удобна. Надо отметить, что эта привычная схема жизни так же недоказуема, как и модель Трансерфинга. Так это происходит или иначе — для нас, в принципе, не очень важно. Факт состоит в том, что данные из пространства вариантов каким-то образом доходят до нас в виде различных намеков, видений,озарений,знаков, и мы должны по возможности понять их значение.

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"
Kult_Ra
данные из пространства вариантов каким-то образом доходят до нас в виде различных намеков, видений,озарений,знаков,

Все это имеет место на 220%, но..
Без "но" не получается. Каждый индивидум постоянно "фонит", гася "волну" blink.gif Бесконечное внутренне бормотание, прыг-скок мысли хаотическая их смена. Плохо настроена приемная антена и фоновый шум. Ну "поймаешь, послушаешь и забудешь".

Остается вопрос:
На фига это надо? Оставить "след в истории?" Написать научный труд, картину, музыку? Создать новую религию или "".....бомбу", окрыть халявную энергию?

Живи как человек, люби как человек, пока ты ещё Человек!
инж323
Скоро перейдем на подсознательное.
Там вообще много чего неясного и интересного.Сны те же оттуда. biggrin.gif
dilb_ER
Народ, конечно же это всего лишь маленькая глава из толстенной книги. Была бы возможность, закачала бы всю книжку. clap.gif
Это всего лишь кусок информации, можно сказать, выдранный с корнем. bleh.gif
Но книжка, обалденно интересная. Зуб даю! clap.gif
Цитата(инж323 @ 3.5.2008, 17:21) [snapback]248994[/snapback]
Скоро перейдем на подсознательное.

Чего переходить? Мы давно там. wink.gif
инж323
"Но книжка, обалденно интересная. Зуб даю! "
Верим ,верим,только зуб не надо.Вам со всеми зубами лучше. biggrin.gif
dilb_ER
Цитата(Алиса-X @ 3.5.2008, 0:49) [snapback]248885[/snapback]
аватара суперская... после поста "ЛЕЧУ-У" я ее ваще хотела нагло украсть, уж простите biggrin.gif не успела biggrin.gif

Алиса, могу указать место, где суперских аватар несть числа. Замучаетесь выбирать. bleh.gif
dilb_ER
Цитата(инж323 @ 3.5.2008, 17:38) [snapback]248997[/snapback]
"Но книжка, обалденно интересная. Зуб даю! "
Верим ,верим,только зуб не надо.Вам со всеми зубами лучше. biggrin.gif

Вы удивительный человек, который умеет делать удивительно прекрасные комплименты. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Друзья, простите! Обещаю больше не переходить на откровенный флуд в столь серьезной теме. wub.gif
Майкл
Цитата(dilb_ER @ 3.5.2008, 17:36) [snapback]248996[/snapback]
Чего переходить? Мы давно там. wink.gif

У Цоя: "Я могу предвидеть, но не могу предсказать"
dilb_ER
Цитата(Kult_Ra @ 3.5.2008, 17:16) [snapback]248992[/snapback]
Все это имеет место на 220%, но..
Без "но" не получается. Каждый индивидум постоянно "фонит", гася "волну" blink.gif Бесконечное внутренне бормотание, прыг-скок мысли хаотическая их смена. Плохо настроена приемная антена и фоновый шум. Ну "поймаешь, послушаешь и забудешь".

А вот автор уверен, что эту способность можно натренировать по-максимуму.

Цитата
Остается вопрос:
На фига это надо? Оставить "след в истории?" Написать научный труд, картину, музыку? Создать новую религию или "".....бомбу", окрыть халявную энергию?

Тут все дело в том, что без всего этого Человечеству станет скучно жить в одночасье. Есть масса людей, которая всегда нацелена на поиск чего-тот нового и неизведанного. Интеллектуальный зуд, так сказать. И ничего с этим не поделать. А вот чтобы это получалось эффективнее, и нужны подобные знания и тренинги.
Умение слушать еле уловимый "шелест утренних звезд" вырабатывается в отдельную привычку. rolleyes.gif
GuTherm
Цитата(dilb_ER @ 3.5.2008, 16:47) [snapback]249001[/snapback]
...Друзья, простите! Обещаю больше не переходить на откровенный флуд в столь серьезной теме. wub.gif
А зря! в моём лице вы бы нашли благодарного слушателя bestbook.gif
Картина описанная из выдранного куска очень похожа на моё восприятие... разница в деталях, т.е. то что под этим и то что над этим. Информационное пространство это наш "земельный" коллективный разум.

Цитата(dilb_ER @ 3.5.2008, 16:36) [snapback]248996[/snapback]
...Чего переходить? Мы давно там.
Нас оттуда увели лет так несколько тысяч.
jota
Методология сектантов та же - свидетельства, внешнее информационное пространство, существующее помимо людей и прочая, и прочая белиберда. Реакция людей понятна - им не вериться, что они вот так просто брошены в пространстве и от этого генетического страха готовы поверить многому, лишь бы не остаться в одиночестве.
Вадим Зеланд один из многих ремесленников, зарабатывающий на этом.

dilb_ER, Вы представились как красивая ведьмочка, так и оставайтесь ею. Ведьмы, они не филосовствуют - они имеют на всё точные ответы, потому что знают их. Этим они тоже привлекательны.... biggrin.gif

Разум и подсознание понятия филосовские, а не медицинские или физические. Философия выбрала их для обозначения неисследованной области. Точного физического определения что есть разум и что подсознание не существует. Поэтому и появляются такие "кандидаты околовсяческих наук", которые на примитивном уровне рассказывают как они это себе представляют и распространяют псевдонаучную информацию, небескорыстно. Я уже говорил выше: люди доверчивые и им страшно. Они хотят объяснений. Есть спрос, появляется и предложение....
Если присмотреться, сектанство это того же поля ягоды.....
Утверждение, что все открытия из "информационного пространства", это всего лишь предположение автора с перегретыми мозгами. Как и всё псевдо, недоказуемое и должно приниматься на веру. Вам всем ничего это не напоминает...? Думаю, что да.... Ещё одна разновидность религии. Религия не обязательно требует богов. Религии нужна идея....
dilb_ER
Цитата(jota @ 3.5.2008, 19:09) [snapback]249018[/snapback]
dilb_ER, Вы представились как красивая ведьмочка, так и оставайтесь ею. Ведьмы, они не филосовствуют - они имеют на всё точные ответы, потому что знают их. Этим они тоже привлекательны.... biggrin.gif

В связи с вышесказанным у меня есть два пути, а именно:
1. Из "писателя" переквалифицироваться в благодарного "читателя";
2. Срочно сменить аватару. clap.gif

Цитата
Утверждение, что все открытия из "информационного пространства", это всего лишь предположение автора с перегретыми мозгами. Как и всё псевдо, недоказуемое и должно приниматься на веру. Вам всем ничего это не напоминает...? Думаю, что да.... Ещё одна разновидность религии. Религия не обязательно требует богов. Религии нужна идея....

Верить во все это или нет — дело вашего выбора. Не забывайте, что Трансерфинг является лишь моделью, позволяющей использовать законы мира в своих интересах, а не описанием строения этого мира. Трансерфинг также не является гранитным монументом с надписью «Именно здесь зарыта собака». Истина, как вам известно, всегда где-то рядом. Утверждение, что человек способен синтезировать все новое с помощью своего разума, тоже является всего лишь установкой. Просто мы давно привыкли к такой модели, и она для нас удобна. Надо отметить, что эта привычная схема жизни так же недоказуема, как и модель Трансерфинга.

Все, про Зеланда больше ни слова. wink.gif
jota
Цитата(dilb_ER @ 3.5.2008, 18:16) [snapback]249019[/snapback]
2. Срочно сменить аватару. clap.gif
3.Все, про Зеланда больше ни слова. wink.gif

Вы не случайно, я думаю, её выбрали. Вас тянет к этому образу..... не сопротивляйтесь. smile.gif
Я этого г-на не знаю и он мне не интересен, поэтому и говорить о нём мне больше нечего... thumbdown.gif
GuTherm
Я обрисовал своё видение... к сожалению ни где не встречал ничего похожего, так общие положения что бы примерно иметь представление. С удовольствием бы присоединился к секте единомышленников, но никак не найду их... жаль sad.gif  К моему сожалению я не могу сформулировать словами которые знаю то о чём подозреваю.
jota тогда озвучте развесовку по массе то что мы знаем, а что не знаем. Очень просим clap.gif clap.gif clap.gif
Алиса-X
Анти-Зеланд или на халяву уксус сладкий

а я пожалуй поношу еще цыпленка... беззащитный это плюс biggrin.gif
мона любопытные глазищи повыкалывать, лапки с крылышками то пообрывать biggrin.gif

а на ведьмочку буду любоваться у dilb_ER - пишите чаще biggrin.gif
jota
Цитата(GuTherm @ 3.5.2008, 18:37) [snapback]249025[/snapback]
jota тогда озвучте развесовку по массе то что мы знаем, а что не знаем. Очень просим clap.gif clap.gif clap.gif

Я не собираюсь вступать в дискуссию на тему, в которой я не разбираюсь и не хочу..... У меня сложившееся мнение, которое я ни объяснять, ни оправдывать не намерен. Привлечь кого-то разделять мою точку зрения тоже не стоит у меня целью. Я высказал своё мнение, не более того...
dilb_ER
Цитата(GuTherm @ 3.5.2008, 19:37) [snapback]249025[/snapback]
Я обрисовал своё видение... к сожалению ни где не встречал ничего похожего, так общие положения что бы примерно иметь представление. С удовольствием бы присоединился к секте единомышленников, но никак не найду их... жаль sad.gif  К моему сожалению я не могу сформулировать словами которые знаю то о чём подозреваю.

Cюда;-))
dilb_ER
Цитата(Алиса-X @ 3.5.2008, 19:45) [snapback]249027[/snapback]

Жаль, скачать так и не удалось;-(((
Цитата
а на ведьмочку буду любоваться у dilb_ER - пишите чаще biggrin.gif

Если остальной народ не будет против, то я только "за"! clap.gif
jota
Цитата(Алиса-X @ 3.5.2008, 18:45) [snapback]249027[/snapback]
а я пожалуй поношу еще цыпленка... беззащитный это плюс biggrin.gif

Я, вообще то так и предполагал,- удобно быть цыплёнком, подойти без подозрения, а потом ....... biggrin.gif
Ладно, я своё предложение сотру. Оно было для того, чтобы осведомить, что я и без рентгена...... cool.gif
Алиса-X
Цитата(dilb_ER @ 3.5.2008, 20:09) [snapback]249031[/snapback]
Жаль, скачать так и не удалось;-(((

почему?
я выложу ненадолго

jota, я хорошая, добрая и беззащитная biggrin.gif wink.gif у вас сбоит "безрентген" biggrin.gif не стирайте...
dilb_ER
Ты свободен днем, под солнцем, и ты свободен ночью, под звездами;
Ты свободен, когда нет ни солнца, ни луны, ни звезд.
Ты свободен даже когда закроешь глаза на все сущее.
Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его.
И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит.

Халил Джебран "Песок и пена"Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Алиса-X @ 3.5.2008, 20:20) [snapback]249036[/snapback]
почему?
я выложу ненадолго

Не, не выходит "каменный цветок". sad.gif
А и ладно! Сама в инете поищу. Спасибо, Алис. tongue.gif
ViC
jota, у Вас появился явный конкурент по части веселых картинок biggrin.gif
GuTherm
Благодарю за предложения, но это немного не то на что хотелось бы потратить время... читанул отзывы и как говорит моя старшенькая - "нифштырило".
Я лучше в живую пообщаюсь.
А на счёт халявы! эт врятли - за всё нужно платить, вот только плата может быть не то что вы можете заплатить.
Да, я знаю людей которые жалеют что потеряли(в силу некоторых причин и убеждений) возможность жить не напрягаясь. Вот только "напряг" каждый считает по разному и "удовольствия" тоже... это из серии "нельзя хотеть там где ты не можешь хотеть".
jota
Цитата(ViC @ 3.5.2008, 19:25) [snapback]249038[/snapback]
jota, у Вас появился явный конкурент по части веселых картинок biggrin.gif

Картинок хватит на всех..... biggrin.gif
А вот у Ра конкурент явный по части цитирования..... clap.gif
ViC
Цитата(jota @ 3.5.2008, 19:43) [snapback]249041[/snapback]
А вот у Ра конкурент явный по части цитирования.....

О да! rolleyes.gif Его еще так не забалтывали... clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.