Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Афоризмы....
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Kult_Ra
Кто пишет книги, скорее является ретрансляторами
Да. Но..
Цитата
сумеете ли воспринять ответ, не имея ни одного из качеств, необходимых, чтобы воспользоваться этим восприятием.

Все рождены с разным потенциалом.
Кто-то считывает информацию (Искатель), но он производит (Вы мягко заметили поел и выделяет) навоз.
Этот навоз надо убирать.

Убирает (Отыскиватель) - тот, кого предлагают ударить тапочком. Но это бесполезно - кто-то всегда будет "отыскивать"
ViC
Цитата(BUFF @ 4.5.2008, 22:11) [snapback]249445[/snapback]
Рита, не вопрос... biggrin.gif
за скромную плату (ее размер мы обсудим отдельно) я вам вынесу мозх часа за четыре, а закончим тапком...

Ржунимагу... у меня приключилась истерика ... остановить истерический смех не в силах... помощь нужна
Сережа, я согласная... помому что сил маятся дальше просто нету

/шепетом/ а у Вас какой размер обуви? huh.gif
jota
Цитата(Kult_Ra @ 4.5.2008, 22:18) [snapback]249448[/snapback]
Убирает (Отыскиватель) - тот, кого предлагают ударить тапочком. Но это бесполезно - кто-то всегда будет "отыскивать"

По аналогии: Всех не перестреляете. И правда, не перестреляли....
andrey R
Цитата(ViC @ 4.5.2008, 23:12) [snapback]249447[/snapback]
Я за мирное урегулирование конфликта

Помилуйте, какой конфликт? Гудвинам это нужно для Просветления biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 4.5.2008, 23:11) [snapback]249444[/snapback]
Прекрасный ответ, но он не будет услышан. Потому что эти люди в самом деле верят, что занимаются чем-то значительным, приобщаются к великому и т.д. Это вроде болезни, немного заразной для неокрепших мозгов.

ммм... я бы сказал, что все несколько сложнее smile.gif
мы люди, мы должны во что-то верить... не верить ни во что - страшно biggrin.gif да и стимулов к действиям нету...
Разрушена система неких базовых, основных стереотипов мышления, если хотите. Ее надо чем-то заполнить...
Ну и заполняем - чем можем biggrin.gif
К слову, большая часть того, что написано в этой милой книге - я сам не верю, но знаю, что так и есть - я проверял biggrin.gif
Это благополучно надрано из учебников по психологии...
Почему уверенно и говорю - дыхалку я практиковал несколько лет с большим удовольствием smile.gif
jota
Цитата(ViC @ 4.5.2008, 22:19) [snapback]249449[/snapback]

От чего лечимся?.... однако. От ржу или от немогу....?
BUFF
Цитата(ViC @ 4.5.2008, 23:19) [snapback]249449[/snapback]

/тоже шопотом/ я думал, Вас заинтересует размер оплаты... за эти деньги я Вам найду Самый Большой Тапок 47 размера...
ViC
Цитата(jota @ 4.5.2008, 22:24) [snapback]249453[/snapback]
От чего лечимся?....

Да есть тут пара - тройка вопросов, с которыми мне не разобраться самой, а подсказать некому... не с кем поговорить

Цитата(BUFF @ 4.5.2008, 22:25) [snapback]249454[/snapback]
/тоже шопотом/ я думал, Вас заинтересует размер оплаты... за эти деньги я Вам найду Самый Большой Тапок 47 размера...

Сережа, я уже говорила Вам, что деньги не главное, но Вы мне не верите.
47 - это хорошо, но мало.... мне надо так, что б не трепыхалась больше и наверняка ...
dilb_ER
Цитата(jota @ 4.5.2008, 23:11) [snapback]249444[/snapback]
Прекрасный ответ, но он не будет услышан. Потому что эти люди в самом деле верят, что занимаются чем-то значительным, приобщаются к великому и т.д. Это вроде болезни, немного заразной для неокрепших мозгов. Осложнения этой болезни в том, что мозги так и не могут окрепнуть из-за огромного потока ахинеи, которую они впитывают и ищут себе подобных, чтобы коллективно усилить действие этой ахинеи. Я не фельдшер и мне жалко тапочек. Могу только злобно поиздеваться, но ни пользы ни удовольствия от этого не получаю.

Не судите по себе. Вы не понимаете - другие понимают, потому что иначе воспринимают.
А поиздеваться всякий горазд. Плохо только, что удовольствия от этого никакого! Весь пар уходит в гудок. clap.gif Издеваться - попытка отвлечь внимание на себя. И это вместо того, чтобы попытаться разобраться в чем-то новом и необычном. Раз сам не желаю, то пускай и другие на меня равняются, так что ли? sport_boxing.gif
Вот вы говорите "ахинея". Вы же не читали, а утверждаете довольно смело. Я бы на вашем месте не торопилась с оценками.
Кстати, я своих интересов никому не навязываю. Я предлагаю то, что предпочла сама. Себе я желаю только лучшего и отборного. Ваша задача просто сориентироваться в ситуации, а именно, брать себе только то, что ложится на душу. А лишним знание никогда не бывает. Оно может быть несвоевременным, но лишним - никогда.

p.s. КРУТО!!! Сама боюсь. newconfus.gif
andrey R
Цитата(dilb_ER @ 4.5.2008, 23:32) [snapback]249456[/snapback]
Вот вы говорите "ахинея". Вы же не читали, а утверждаете довольно смело.

Позволю себе уподобится предыдущим ораторам и привести афоризм, вспомнившийся мне в связи с этой фразой:
Не обязательно слопать яйцо целиком, чтобы убедиться, что оно тухлое tongue.gif
jota
Цитата(dilb_ER @ 4.5.2008, 22:32) [snapback]249456[/snapback]
Себе я желаю только лучшего ......

А чего лучшего Вы себе желаете? Что, тааак плооохо.....? blink.gif
Или эмоций нехватает и пустоту надо заполнить?
jota
Цитата(dilb_ER @ 4.5.2008, 22:41) [snapback]249461[/snapback]
Это просто для разрядки напряженности.

Не было напряжённости. Вы просто к нам ещё не привыкли..... То ли ещё будет.... biggrin.gif
dilb_ER
Цитата(jota @ 4.5.2008, 23:40) [snapback]249459[/snapback]
А чего лучшего Вы себе желаете? Что, тааак плооохо.....? blink.gif
Или эмоций нехватает и пустоту надо заполнить?

1.Положительных эмоций всем сейчас не хватает. Вы - не исключение;
2.То, что русскому хорошо - немцу смерть, и наоборот;
3.Лучше заполнять так, чем депрессией и алкоголем.
А на тренажеры я уже начала ходить. Одно другому не помеха. clap.gif
4. Не занудствуйте, Вам энто не идет. wink.gif
5. Привыкну, какие мои годы?! wub.gif
BUFF
Себе я желаю только лучшего и отборного.

и Вы уверены, что нашли Самую Лучшую? wink.gif
Кстати, я своих интересов никому не навязываю. Я предлагаю то, что предпочла сама. Ваша задача просто сориентироваться в ситуации, а именно, брать себе только то, что ложится на душу.

ммм... думаю, задачи наш коллега себе сам поставит smile.gif wink.gif если Вы не навязываете smile.gif

А лишним знание никогда не бывает. Оно может быть несвоевременным, но лишним - никогда.

хихи
знаете, что Вы делаете с ненужными знаниями? Забываете... Просто - забываете... как лишнее... А вот дни рождения близких помните...
А теперь - если честно (для себя) - можете вспомнить определение производной? А лучше таблицу основных интегралов из курса диф. исчисления? (Я, например, определение производной помню - оно логично). Структурную формулу этилмеркаптана? (Общая химия, 1 курс института)
Состав промышленности г. Дублин (курс экономической географии средней школы)? К какому отряду насекомых относятся тараканы?
Думаю, то, что Вы сказали (точнее, написали) - это некий стереотип Вашего мышления, который Вы ни разу не подвергали критическому осмыслению...
Я не то, чтобы спорил, но Вы хотите разбираться rolleyes.gif

Цитата(ViC @ 4.5.2008, 23:31) [snapback]249455[/snapback]
мне надо так, что б не трепыхалась больше и наверняка ...

хмм.... тогда это надо ехать в Одессу... становиться на ролики - и на потемкинскую лестницу...
dilb_ER
Ну Вы завернули! Я не помню, что на обед ела, а вы - произво-о-одная!
Структурная формула этилмеркапта-а-ана! Гы!
bleh.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 4.5.2008, 22:57) [snapback]249467[/snapback]
хмм.... тогда это надо ехать в Одессу... становиться на ролики - и на потемкинскую лестницу...

еще варианты будут? этот я подумаю, но первая мысль - не подходит tongue.gif
Вы про тапок, про тапок по-подробнее biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 4.5.2008, 23:44) [snapback]249464[/snapback]
Не было напряжённости. Вы просто к нам ещё не привыкли..... То ли ещё будет.... biggrin.gif

угу... особенно учитывая, что в малиннике до сих пор всего одна фотка...
jota
С стыдом признаюсь, что на такие вопросы не смог бы ответить, за исключением дат некоторых родственников и, наверно, тараканов.... huh.gif
BUFF
Цитата(dilb_ER @ 5.5.2008, 0:01) [snapback]249470[/snapback]
Ну Вы завернули! Я не помню, что на обед ела, а вы - произво-о-одная!
Структурная формула этилмеркапта-а-ана! Гы!
bleh.gif

очень неосознанно с Вашей стороны clap.gif так поступать нехорошо bleh.gif
ViC
Цитата(BUFF @ 4.5.2008, 23:01) [snapback]249472[/snapback]
угу... особенно учитывая, что в малиннике до сих пор всего одна фотка...

которой уже нету tongue.gif biggrin.gif ой!
dilb_ER
Цитата(ViC @ 5.5.2008, 0:03) [snapback]249475[/snapback]
которой уже нету tongue.gif biggrin.gif ой!

Муж, гад, удалить велел. wub.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 5.5.2008, 0:01) [snapback]249471[/snapback]

О! Я подозреваю, что Гудвину будет...м-м-м... не скучно в ближайшее время biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 5.5.2008, 0:02) [snapback]249473[/snapback]
С стыдом признаюсь, что на такие вопросы не смог бы ответить, за исключением дат некоторых родственников и, наверно, тараканов.... huh.gif

Разумеется... И я тоже. И мне - не стыдно. Это набор совершенно бесполезных знаний (Вами и мной не используемых в реальной жизни).
Жизненная необходимость знаний - чистый воды стереотип мышления, опровергаемый дальнейшей жизнью... То, что нам реально нужно - мы не забываем. Полезно знать как можно больше, но не жизненно важно... Обратите внимание - с появлением мобильников мы телефоны перестали запоминать (они в книжке телефона). Я наизусть помню только телефон папы (и то домашний, а не мобильный)
Это я просто так, к вопросу осознанности действий biggrin.gif я книжку просмотрел по диагонали biggrin.gif
andrey R
Цитата(dilb_ER @ 5.5.2008, 0:08) [snapback]249477[/snapback]

Хм... я бы рекомендовал рассмотреть вариант тапка... rolleyes.gif
BUFF
Цитата(dilb_ER @ 5.5.2008, 0:08) [snapback]249477[/snapback]

хммм... а Вы не пробовали мужу про фотку не говорить? biggrin.gif
jota
Цитата(dilb_ER @ 4.5.2008, 23:08) [snapback]249477[/snapback]

Зачем за гада замуж выходила? А если уж вышла, так зачем об этом объявлять на площади....?
dilb_ER
Цитата(andrey R @ 5.5.2008, 0:10) [snapback]249480[/snapback]
Хм... я бы рекомендовал рассмотреть вариант тапка... rolleyes.gif

Нет, добротный секс гораздо лучше. А вместо тапка - плетка и наручники. wub.gif bleh.gif

Цитата(jota @ 5.5.2008, 0:13) [snapback]249484[/snapback]
Зачем за гада замуж выходила? А если уж вышла, так зачем об этом объявлять на площади....?

Ой, только не говорите, что все это Вам ,ну, совершенно не интересно. wink.gif clap.gif
andrey R
Цитата(dilb_ER @ 5.5.2008, 0:15) [snapback]249485[/snapback]
А вместо тапка - плетка и наручники. wub.gif bleh.gif

Жуть какая... newconfus.gif biggrin.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 5.5.2008, 0:01) [snapback]249471[/snapback]

ну, если я прально понял, хто у нас гудвин - это в асю... а то еще превратят меня в паука? или в камень - на который все успеют... ohmy.gif
а у меня байдарка новая.... хоть опробовать успеть на 9 мая...

Цитата(dilb_ER @ 5.5.2008, 0:15) [snapback]249485[/snapback]
Нет, добротный секс гораздо лучше. А вместо тапка - плетка и наручники. wub.gif bleh.gif

и фоту в малинник... в латексе...
jota
Цитата(dilb_ER @ 4.5.2008, 23:15) [snapback]249485[/snapback]
Нет, добротный секс гораздо лучше. А вместо тапка - плетка и наручники.
Ой, только не говорите, что все это Вам ,ну, совершенно не интересно.

насчёт секса - каждому своё
насчёт Вашего мужа - ну совсем мне не интересно
dilb_ER
Цитата(BUFF @ 5.5.2008, 0:12) [snapback]249481[/snapback]
хммм... а Вы не пробовали мужу про фотку не говорить? biggrin.gif

Я и не говорила. Он сам ее обнаружил и кучу комплиментов впридачу. Вот это все и испортило. tomato.gif thumbdown.gif
BUFF
Цитата(dilb_ER @ 5.5.2008, 0:20) [snapback]249490[/snapback]
Я и не говорила. Он сам ее обнаружил и кучу комплиментов впридачу. Вот это все и испортило. tomato.gif thumbdown.gif

Мда. Высокие отношения biggrin.gif
а Вы разместите его фотку в гадюшнике и комплиментов напишите побольше... а потом можно устроить встречный скандал biggrin.gif
инж323
Надо было написать для него?Мол страшненькая то какая,но может хоть готовит прилично или стирать и мыть полы любит?
Kult_Ra
К сожалению, не слышала про такие команды.

Да ладно уж.
Сколько млрд народу прожило, написало и ушло, ну не все были искателИ, у каждого есть такая команда и Ваша (пять +поводырь ум) - и читали и слышали и на их "авторитет" благоговейно ...

А поиздеваться всякий горазд. Плохо только, что удовольствия от этого никакого! Весь пар уходит в гудок.
Издеваться - попытка отвлечь внимание на себя. И это вместо того, чтобы попытаться разобраться в чем-то новом и необычном.

Ну не все же "новое и необычное". Кто-то ж наверняка родился несколько раньше Вас и в свое время уже пытался разобраться для Вас " в чем-то новом и необычном". Все циклично.

Всему свое время. Зачем форсировать природу - она своё из Вас (и меня) всегда возьмет без спроса и только то, что ей надо. И найдет способ, как заставить Вас реализовать свой потенциал.

Получить все и сразу заманчиво, но "кто спешит - людей смешит" - вот и попадаются в ловкие руки - используют "убирать навоз". Вот это и есть издевательство "А поиздеваться всякий горазд".

А Вы на ситуацию взгляните по иному - вдруг в Беседке у Вас как раз "глаза открываются" и это пока воспринимается как издевка. tongue.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 5.5.2008, 0:24) [snapback]249495[/snapback]
но может хоть готовит прилично или стирать и мыть полы любит?

учитывая плетку и наручники - даже страшно что-то писать clap.gif
dilb_ER
Цитата(инж323 @ 5.5.2008, 0:24) [snapback]249495[/snapback]
Надо было написать для него?Мол страшненькая то какая,но может хоть готовит прилично или стирать и мыть полы любит?

Все, опоздали, господа. Придется довольствоваться воспоминаниями недавнего прошлого. wub.gif
А мне вы все и без фоток довольно симпатишны. Так что, главное - внутреннее содержание, а оно у меня к вашим услугам. Загружу чем смогу, даже с нагрузкой. Только свисните. Все для вас!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Kult_Ra @ 5.5.2008, 0:27) [snapback]249497[/snapback]
К сожалению, не слышала про такие команды.
...
А Вы на ситуацию взгляните по иному - вдруг в Беседке у Вас как раз "глаза открываются" и это пока воспринимается как издевка. tongue.gif

Ой, кто про что! А...

Хи-хи!!! Голова трещит. Иду за плеткой... bleh.gif
jota
Цитата(dilb_ER @ 4.5.2008, 23:32) [snapback]249500[/snapback]
Загружу чем смогу, даже с нагрузкой. Только свисните. Все для вас!

Да вот грузимся мы сами......как-то....
инж323
Тогда нужно еще раз фото разместить,а мужу легкий скандал с наручниками ,сковородкой и воплем,мол жизнь мою загубил,а я тебе всю молодость и красоту свою отдала,а ты мне еще даже и № -- шубу не купил и сапог у меня всего двое,а у Люськи(имя на выбор) вон четверо и еще раз в квартал на пляжи вывозят!!! И плакать,плакать надо.Красивыми крупными слезинами!
BUFF
Цитата(dilb_ER @ 5.5.2008, 0:32) [snapback]249500[/snapback]
Загружу чем смогу, даже с нагрузкой. Только свисните. Все для вас!

мдя. как-то у Вас странно с осознанностью... Вы хотите сказать, шо будете нас грузить личными траблами, а нам еще и свистеть придется?
и все - без фоток в латексе? мадам, такие условия душа не принимает... сегодня вечером латекс - завтра утром траблы bleh.gif завтра утром латекс - завтар вечером траблы... я человек, измученный долгими праздниками, на которых не было нарзану bleh.gif
jota
Цитата(инж323 @ 4.5.2008, 23:36) [snapback]249502[/snapback]
И плакать,плакать надо.Красивыми крупными слезинами!

Инж! Рецепт из календаря?
dilb_ER
Цитата(инж323 @ 5.5.2008, 0:36) [snapback]249502[/snapback]
Тогда нужно еще раз фото разместить,а мужу легкий скандал с наручниками ,сковородкой и воплем...

Я подумаю об этом завтра... rolleyes.gif
Целую всех! Отбой! bleh.gif
инж323
Не,свистеть не надо - денег не будет. biggrin.gif

"Рецепт из календаря? "
В кино видел,да и своей фантазии хватает. biggrin.gif Главное ,что б логики поменьше.В скандале первое дело -выход эмоций,а логика этому мешает.
BUFF
Цитата(инж323 @ 5.5.2008, 0:36) [snapback]249502[/snapback]
И плакать,плакать надо.Красивыми крупными слезинами!

громко кричать по загубленную молодость, часто повторяя ключевое слово СААААТРАААААП!!!! clap.gif
Kult_Ra
Ой, кто про что! А...
Хи-хи!!! Голова трещит. Иду за плеткой...

С роду такого не было и опять тоже самое .. за плеткой..
Гена
Небольшой откат назад:

Цитата
andrey R 3.5.2008, 20:25
Фраза, вырванная из контекста, перестаёт нести изначальный смысл и становится афоризмом, "виньеткой ложной сути". Хотите знать смысл фразы, вложенной в неё автором - ищите контекст, первоисточник.

Поддерживаю.

Цитата
dilb_ER 3.5.2008, 20:47
Хорошо. Тогда как Вам такое суждение?
Жизнь требует движения.
Аристотель
или
Я не знаю жизни. Что же могу я знать о смерти?
Конфуций

Ведь тоже афоризмы бесконтекстные, но зато какие!

Как говорил мой преподователь марксизма-ленинизма, читайте первоисточники, там много интересного. Например, приведённая фраза Конфуция рождена не им, а Лао-цзы при их встрече. Заодно, при этой же встрече, Лао-цзы сказал: жизнь всегда в движении. Правда, в определённом контексте, более интересном, чем сама эта фраза про жизнь-движение:
http://sova.pp.ru/index.php?id=61&p=1

Kult_Ra
Цитата(Гена)
фраза Конфуция рождена не им, а Лао-цзы при их встрече. Заодно, при этой же встрече, Лао-цзы сказал: жизнь всегда в движении.

andrey R и "преподаватель марксизма-ленинизма" о "знать смысл фразы, вложенной в неё автором - ищите контекст, первоисточник."

Можно добавить к этому ещё:
Понять смысл почти не можно да не нужно.

Лао-цзы говорил конкретному лицу (Конфуцию). Он использовал доступные ему (Конфуцию) термины и форму подачи в конкретной ситуации. Важны были не только слова, но и мимика, жесты и пр. обоих участников диалога.

Когда мы говорим с ребенком, учитываем его возраст и смышленость. Важен и собственный уровень. К каждому собеседнику подбирается "особый тон". А собеседник "подстраивается" (под меня, Вас).

Никакой "источник" всего этого учесть не сможет - всё что мы ожидаем от "знать смысл фразы" грубо на 70% плоды нашего воображения.

Этими "знаниями" только можно манипулировать и парить "мозги" для какой-то цели повлиять сегодня на другую личность.

Пытаться же понять что-то по "источникам" все равно как тайком "мерять чужие трусы"!

Притчи, источники, в действительно всего лишь "гимнастика для ...." (а кто его знает "для чего"! от "не х-р делать"!) tongue.gif

dilb_ER
Цитата(Гена @ 5.5.2008, 1:55) [snapback]249516[/snapback]
Небольшой откат назад:
Поддерживаю.
Как говорил мой преподователь марксизма-ленинизма, читайте первоисточники, там много интересного. Например, приведённая фраза Конфуция рождена не им, а Лао-цзы при их встрече. Заодно, при этой же встрече, Лао-цзы сказал: жизнь всегда в движении. Правда, в определённом контексте, более интересном, чем сама эта фраза про жизнь-движение:
http://sova.pp.ru/index.php?id=61&p=1

Слава богу и марксизму-ленинизму! clap.gif Хоть кто-то объяснил доступно. А то все логарифмы какие-то под ноги попадаются. bleh.gif
Сандугач
Цитата(инж323 @ 5.5.2008, 2:39) [snapback]249506[/snapback]
Не,свистеть не надо - денег не будет. biggrin.gif

Ваши б слова, да ГАИшникам в уши!
Майкл
Цитата(Kult_Ra @ 5.5.2008, 2:50) [snapback]249518[/snapback]
Когда мы говорим с ребенком, учитываем его возраст и смышленость. Важен и собственный уровень. К каждому собеседнику подбирается "особый тон". А собеседник "подстраивается" (под меня, Вас).

Никакой "источник" всего этого учесть не сможет - всё что мы ожидаем от "знать смысл фразы" грубо на 70% плоды нашего воображения.

Этими "знаниями" только можно манипулировать и парить "мозги" для какой-то цели повлиять сегодня на другую личность.

Пытаться же понять что-то по "источникам" все равно как тайком "мерять чужие трусы"!

Притчи, источники, в действительно всего лишь "гимнастика для ...." (а кто его знает "для чего"! от "не х-р делать"!) tongue.gif

Нормуль, только в полемическом задоре мы об этом забываем, затем удивляемся "неадекватности" реакции.
Про трусы не ахти, пошловато, но по нынешним временам-норма.
Ну еще и внешняя красивость, эстетическая привлекательность коротких фраз, плюс многовариантность трактовки как "мерцание" смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.