Сергей А. Ефремов
13.3.2016, 10:35
Офтоп.
Про число Грэма есть прикольный ролик в ютубе, кому если интересно.
Про гугол и гуголплекс кстати тоже прикольно.
Blade runner
13.3.2016, 13:16
Сказано много , но не очень конкретно.
То , что есть желание попробовать силы в изготовлении ЧРП понятно. Но еще даже не определились , какие именно ЧРП будут разрабатываться ?
Т.е. какая будет линейка мощностей и напряжений на начальном этапе.
Корпус пока считаю не нужен, достаточно платы с радиатором.
Нужна схема с перечнем , файл для изготовления ПП и ПО.
На начальном этапе, думаю достаточно насосно/вентиляторных функций.
Самых простых.
Сергей А. Ефремов
13.3.2016, 21:38
Я ни в коем случае не отказываюсь от темы, всё актуально и реально. Просто действительно 1,4 - в поле не воин.
Сергей А. Ефремов
14.3.2016, 6:47
Цитата(kosmos440o @ 12.3.2016, 20:21)

Надо было написать "Кто-нибудь, сделайте что-нибудь, чтобы кто-нибудь описал ПО ПЧ, а кто-нибудь запрограммировал."
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Евангелие от Иоанна 1:1-11
Blade runner
14.3.2016, 7:56
Это в переводе. А в оригинале выглядит так:
В Начале был Логос
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος.
Сразу приобретает смысл.
Сергей А. Ефремов
14.3.2016, 8:09
Логос или Рема я точно не помню...
Точнее помню, ну так поболтать...
Blade runner
14.3.2016, 8:13
Можно болтать словами сколько угодно, ЧРП от этого не появится.
Сформулируйте какую линейку ПЧ планируется делать. (напряжение, мощности)
Наше ИП уже разработало инвертор, параметры пока скромные можно ознакомится в прикрепленном файле, конечно, мы не замахиваемся как уважаемый Сергей. А.Ефремов на грандиозную девайсину, но все же наш посильный вклад в идею.............Наше ИП называется Omron,правда под нашим запатентованным именем можете встретить еще другую фирму с таким же названием, эти японские негодяи слямзили наше брендовое название и часть наших наработок. В честь Сергея Ефремова мы дали имя нашему изделию Е7,т.е Ефремов 7,ну семерка это на удачу,- пусть ему поможет хотя бы эта цифирь....................
Сергей А. Ефремов
15.3.2016, 14:49
А можно С4? Просто это первый ход в прославившейся на все времена шестой партии Фишера и в вашем Нике такая буква тоже присутствует.
И большой вопрос по теме: чем то, что "у вас" отличается от того, что "у них"? Космос так же написал: руки дойдут - сделает и такой девайс. Похвалить Вас, поругать, вы то сами чего хотите от всего этого?
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 14.3.2016, 6:09)

......., ну так поболтать...
К стати если ,что название вашего бреда,ой пардон бренда можно скромно и благозвуно назвать "Ефремыч",а что звучит......
Сергей А. Ефремов
15.3.2016, 17:01
Бред - это в ролике про число Грэма, а назвать лучше "Горшок". Знаете такую пословицу? И держите себя в руках, мужчина, я на личности не переходил, вы же инжинер - опора нации!
Сергей А. Ефремов
15.3.2016, 17:29
Мне нравится название "Бэнкси" - по имени известного художника. Картина маслом!
Andrew_2610
16.3.2016, 10:59
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 15.3.2016, 17:01)

Бред - это в ролике про число Грэма, а назвать лучше "Горшок". Знаете такую пословицу? И держите себя в руках, мужчина, я на личности не переходил, вы же инжинер - опора нации!
инжЕнер
хотя тут много инжиниров. или инжиров. балалайки.
Цитата(COLL @ 15.3.2016, 15:25)

К стати если ,что название вашего бреда,ой пардон бренда можно скромно и благозвуно назвать "Ефремыч",а что звучит......
а газозаправочную станцию на пердильном газе бытовую кто тут делает? забыл. искать лень.
Сергей А. Ефремов
16.3.2016, 11:40
Делаю... в процессе, почти готова. А что?
Россия - это *опа. Где как не в России быть самым большим запасам пердельного газа? У пердельного газа кстати октановое число 115 и выхлоп Евро5, даже без катализатора!
Сергей А. Ефремов
16.3.2016, 12:53
У нас, в Нижнем, недавно открыли современное производство композитных баллонов для пердельного газа, ведутся переговоры с автовазом и другими автопроизводителями. Ну так, поболтать...
Еще у нас с того года 120 новых муниципальных автобусов на пердельном газе людей возят.
Сергей А. Ефремов
16.3.2016, 13:09
Никто ничего не хочет, вся надежда только и есть, что на царя-батюшку, видимо пора с этим смириться и не жужать. До здравствует мракобесие и отсутствие здравого смысла! Я вот с утра Соловьёва слушал по радио Вести FM, как раз там всё это обсуждалось в прямом эфире. Был омбуцмен по предпринимательству: у нас всё вверх ногами в стране, сказали стране как воздух необходима простая, прорывная, эффективная идея, способная изменить ситуацию. И от слов перейти наконец к делу. Но никто ничего толком предложить не может. Силуанов хоть и милый человек, но экономике от него как мёртвому припарка. Я подумал, как жаль что Соловьёв не заходит на подобные форумы...
К сожалению, free ПЧ - это не прорывная идея или что-то в этом роде. из этого максимум получится форумская забава, не более. Будьте серьезнее!
Сергей А. Ефремов
16.3.2016, 21:11
ПЧ - не прорывная идея, прорывная идея - коллективное финансирование производства, коллективный менеджмент, коллективный маркетинг, коллективное позиционирование, коллективное дифференцирование, формирование товарного ассортимента и другой крауд сорсинг. Может я какой то наивный или просто дурак, но мне реально по приколу скинуться со всеми по тысяче рублей и посмотреть что из этого получится. Я знаю людей, которым за сорок, купивших виртуальные танки за 1500 рублей в интернет игре и людей тратящих по 100 рублей в день на сигареты - вообще этого не понимаю (понимаю конечно). Ну не покури ты денёк - вложись в производство! Что тут сложного то?
Kotlovoy
16.3.2016, 21:24
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.3.2016, 21:11)

коллективное финансирование производства, коллективный менеджмент, коллективный маркетинг, коллективное позиционирование, коллективное дифференцирование
Колхоз, короче. Вот только существовать колхоз может только в жёсткой административно-командной системе. Как только она рухнула - канули и колхозы.
Ну не хочет никто за трудодни вкалывать. Только если можно своровать. Что и произойдёт, как только появится что своровать. Причём самое наглое воровство происходит под завесой из потоков красивой лжи.
Добровольное сообщество возможно только для совместного времяпрепровождения, клубы по интересам, на чисто бескорыстной основе. Как только нарисуются выгоды - деньгам тут же найдётся хозяин.
С миру по нитке - олигарху вилла на Канарах.
"— Ну зачем тебе это надо, ну скажи мне, я хочу знать, ну скажи, зачем тебе это надо?! Ну принесёшь, ну принесёшь ты это золото? Ну и что? Но они же тебя за это же золото и расстреляют!! Понимаешь? Расстреляют!!! Вон! Вон же граница, уходи, не будь же, не будь же ты кретином! Это! Это надо одному! А не всем!"
Свой среди чужих, чужой среди своих.
Сергей А. Ефремов
16.3.2016, 22:13
Я тут прикинул, прежде чем реально можно будет скинуться по 100 рублей пройдет не один месяц пока будут сформулированны основные правила этой игры. Начнём с того, что по крайней мере предполагаемый производитель ничего не теряет, расширяя своё производство, а участники игры если чем и рискуют, то риск этот с лихвой окупится полученными эмоциями. На самом деле самое сложное здесь, как не странно, это не скинуться деньгами, а всё продумать, учесть все бескорыстные интересы и максимально исключить возможность кидка.
Blade runner
16.3.2016, 22:15
Совет из уважаемых людей. Планирование, регулярные отчеты о тратах и ходе дел.
Кто кинет ?
Сергей А. Ефремов
16.3.2016, 22:54
1. На этапе сбора денег (но тут в принципе много вариантов легально безопасно организоваться с минимальными коммисиями или совсем без них)
2. Производитель, т.е. непосредственно получатель материальных ценностей - тут уже всё гораздо сложнее.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 16.3.2016, 14:09)

Никто ничего не хочет, вся надежда только и есть, что на царя-батюшку, видимо пора с этим смириться и не жужать. До здравствует мракобесие и отсутствие здравого смысла! Я вот с утра Соловьёва слушал по радио Вести FM, как раз там всё это обсуждалось в прямом эфире. Был омбуцмен по предпринимательству: у нас всё вверх ногами в стране, сказали стране как воздух необходима простая, прорывная, эффективная идея, способная изменить ситуацию. И от слов перейти наконец к делу. Но никто ничего толком предложить не может. Силуанов хоть и милый человек, но экономике от него как мёртвому припарка. Я подумал, как жаль что Соловьёв не заходит на подобные форумы...
ПЧ это хорошо, но давайте мыслить глобально! Чтобы на весь мир "прогреметь". Собираем футбольную команду и деньги на нее! Чтобы выигрывать все чемпионаты мира. Собираем через краудфандинг деньги на форму, мячики и аренду тренажерного зала и начинаем. Игроков находим из форумчан.
И никакой здравый смысл нам не помешает! А кто против той суперидеи - мракобес и бестолочь.
Перспективная у меня идея, правда!?
Сергей А. Ефремов
17.3.2016, 10:36
Мы столько денег не соберём - написать прошивку, которая позволит футболистам бегать по правильной траектории. Недавно только был импортный программист, по фамилии Капелло, с зарплатой 1 000 000 рублей в день (!!!!! не в месяц!), бабки срубил, а с прошивкой кинул не хороший человек - редиска! ))
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.3.2016, 11:36)

Мы столько денег не соберём - написать прошивку, которая позволит футболистам бегать по правильной траектории. Недавно только был импортный программист, по фамилии Капелло, с зарплатой 1 000 000 рублей в день (!!!!! не в месяц!), бабки срубил, а с прошивкой кинул не хороший человек - редиска! ))
Вы же сами писали пути экономии, зачем сейчас тупите? Капелло мы не нанимаем, дорогущих футболистов тоже. Остаются затраты только на мячики и форму, футболистами будут форумчане-волонтеры, бухгалтером будете вы. У нашей команды отличная перспектива, через год, победить в чемпионате мира! В крайнем случае - выиграем чемпионат Европы!
Начинайте собирать деньги на футбольную команду!
Сергей А. Ефремов
17.3.2016, 11:10
У нас другой вид спорта - домино. Необходим эффект, а не очередная непонятная профанация. Вы бы лучше предложили что нибудь такое интересное, чтоб все сказали - вот это Мужчина дело говорит, а троллить то мы все мастера, тут много ума и смелости не надо.
Сергей А. Ефремов
17.3.2016, 11:47
Цитата(kulagin @ 17.3.2016, 10:49)

Вы же сами писали пути экономии, зачем сейчас тупите? Капелло мы не нанимаем, дорогущих футболистов тоже. Остаются затраты только на мячики и форму, футболистами будут форумчане-волонтеры, бухгалтером будете вы. У нашей команды отличная перспектива, через год, победить в чемпионате мира! В крайнем случае - выиграем чемпионат Европы!
Начинайте собирать деньги на футбольную команду!
Или тут между строк необходимо читать?
Деньги я могу перечислить абсолютно легально на приобретение комплектующих с безндсной ипэшки на вменёнке - проблем с этим нет, а принять их обратно могу на личную карту в качестве безпроцентного дружеского займа.
Необходимо разработать и принять конституцию нашей футбольной команды, понять сколько нам нужно и сколько у нас реально есть - вот это уже гораздо сложнее.
Сергей А. Ефремов
17.3.2016, 12:22
Нужны вратарь, нападающий, защитники, тренер, армия боллельщиков, футбольная площадка для тренировок. Пока есть только бухгалтер. Прототип надо создать сначала, протестировать его. Собрать на создание прототипа можно попробовать через планету.ру, но тогда проект там должен открыть тот, кто будет заниматься его созданием.
НЕ надоело вам с сами собой переписываться то. Тема давно убитая, на многих форумах про чем убитая. Чисто отечественный ПЧ - это миф, мечта и много чего другого. Нет не условий, не желания, вообще ничего нет. И мозолить одно и то же место уже не сил не слов.....
Цитата(Pawel @ 17.3.2016, 16:36)

НЕ надоело вам с сами собой переписываться то. Тема давно убитая, на многих форумах про чем убитая. Чисто отечественный ПЧ - это миф, мечта и много чего другого. Нет не условий, не желания, вообще ничего нет. И мозолить одно и то же место уже не сил не слов.....
Так уже другая идея - собрать футбольную команду и выиграть чемпионат мира. Автор темы уже деньги собирает.
Сергей А. Ефремов
17.3.2016, 18:11
kulagin абсолютно прав, тема давно уже не совсем про ПЧ, у меня так и вообще с самого начала, а про нашу с вами жизнь.
Не знаю как реагировать на отдельные реплили, всегда стараюсь верить в то, что человек намного лучше, чем я о нём успел подумать.
Я не понял, Вы чего все о деньгах судачите. Сначала должен быть бизнес-план!!!
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 6:15
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 17.3.2016, 12:22)

Прототип надо создать сначала, протестировать его. Собрать на создание прототипа можно через планету.ру, но проект там должен открыть тот, кто будет заниматься его созданием.
Цитата(kulagin @ 17.3.2016, 16:23)

Автор темы уже деньги собирает.
Автор темы пока ещё деньги не собирает, пока ещё ни коня, ни воза.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 30.5.2015, 4:35)

И кстати я рад был бы посотрудничать с каким нибудь НИИ......
Офигеть......
...................
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 15:18
А что вы этим хотите сказать, можете буквами описать, чтоб все поняли? Тема взрослая, тут как бы приветствуется здоровый юмор, но вы под него подведите научное обоснование и все посмеёмся. А то вы вырвали мою фразу из контекста, да ещё и из другой темы, подписали под ней офигеть и какую то дурацкую картинку. Вам заняться нечем что ли? Развивайте свою тему. В качестве ответа процитирую Путина: "Если нас так критикуют наши западные партнеры, значит мы точно всё делаем правильно".
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 15:32
Цитата(COLL @ 18.3.2016, 15:27)

03.02.1981 ???
Что это такое? Андропов? ))
Нее, это г.р Е.С.А из Н-Н ,значит ошибка раз не признался,хотя...
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 16:02
Цитата(COLL @ 18.3.2016, 15:43)

Нее, это г.р Е.С.А из Н-Н ,значит ошибка раз не признался,хотя...
А в чем я должен признаться?Эта дата не имеет ко мне никого отношения, дедушка у меня в 82-м году умер, дату точно не помню. В соцсетях у меня только жена зарегистрирована Е.Д.М., определишь датку? Только уж в тему не пиши.
У меня 43-й размер обуви, это представляет для тебя какой-нибудь интерес?
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 16:27
Чувак, спасибо конечно за пиар, но я тебя не понял, и наверно не только я. Скажи что ты хочешь, что ты предлагаешь, давай обсудим, тут нет никаких ограничений в этом плане.
А то ты громко пукнул и пропал, освежителем побрызгал бы для приличия.
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 17:08
Мой то посыл прост: я хочу платить за всё реальную цену, а не НЕреальную, если вы какой-то очередной производитель, то простой вопрос: чем вы отличаетесь от всех остальных - за что нам вас любить то?
А то вы тут розыграли Штирлица с Плейшнером: - Извините я ошибся.
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 17:53
Вот вы мне простую вещь объясните: сегодня по Вести FM в "Медвежем угле" мысль была "Газпром - народное достояние" и вопрос: а мы тогда кто? В РосНано в...бали 3 миллиарда!!! Сколково... Где результаты? Ладно, по ё-мобилю я изменил частично свое мнение, Прохоров действительно не обеднеет - политическая стабильность на самом деле гораздо важнее и автовазу надо как то выживать, всё понимаю.Но три года одни только разговоры: инновационная экономика, инновационая экономика... А где она чтоб я её хоть пощупал чуть чуть? Уаз Патриот?Рено степ вей, пардон Лада икс рей? Что? Где? Китайские ПЧ?
Фильм такой есть, правда тоже не русский, американский "С меня хватит" называется - я этого чувака, главного героя, реально понимаю.
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 18:14
Когда нечего сказать начинают поливать грязью, видимо к этому уже надо просто привыкнуть.
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 18:34
Вообще классная картинка, мне нравится, по сути так оно и есть, только я бы слоган изменил: "Free ПЧ - народное достояние!"
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 19:07
Ну а вы как хотите, не скидываться, сразу бесплатно? Или каждый должен изобрести свой вариант? Что вы то предлагаете? Просто покупать у вас что ли?
Сергей А. Ефремов
18.3.2016, 21:24
У меня такой бизнес-план:
Кто пожертвовал 100 рублей - может купить 1 ПЧ однократно
500 р. - 1 в год
1000 р. - 1 в месяц
2 - 2
3 - 3 и т. д.
Вот сколько на таких условиях мы сможем собрать? Хватит на выпуск серии?
Blade runner
18.3.2016, 21:51
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.3.2016, 19:24)

У меня такой бизнес-план:
Бизнес-план как раз и должен отвечать на эти вопросы.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 18.3.2016, 19:53)

Вот вы мне простую вещь объясните: сегодня по Вести FM в "Медвежем угле" мысль была "Газпром - народное достояние" и вопрос: а мы тогда кто? В РосНано в...бали 3 миллиарда!!! Сколково... Где результаты? Ладно, по ё-мобилю я изменил частично свое мнение, Прохоров действительно не обеднеет - политическая стабильность на самом деле гораздо важнее и автовазу надо как то выживать, всё понимаю.Но три года одни только разговоры: инновационная экономика, инновационая экономика... А где она чтоб я её хоть пощупал чуть чуть? Уаз Патриот?Рено степ вей, пардон Лада икс рей? Что? Где? Китайские ПЧ?
Фильм такой есть, правда тоже не русский, американский "С меня хватит" называется - я этого чувака, главного героя, реально понимаю.
Мы тоже переживаем за промышленность, но это не значит, что мы должны перейти к некоторым необдуманным действиям. Кстати говоря, очень много действий уже давным давно обдуманы, а кем-то может быть и сделаны. Самому же лично нужно делать те шаги, которые в будущем принесут деньги. Самый простой ход - идешь на работу, разрабатываешь что-то для промышленности и получаешь за это деньги. Если же взялся за бизнес, то с тебя спрос побольше, ответственность...
Сергей А. Ефремов
19.3.2016, 7:29
Цитата(Михайло @ 19.3.2016, 4:44)

Самый простой ход - идешь на работу, разрабатываешь что-то для промышленности
Меня например ещё не устаивает, что в храмах проповедуют на стараславянском - нихрена не понятно обычному человеку, а протестанские церкви, хоть и несут благую весть на современном языке, но при этом откровенно заняты выкачиванием денег из населения (копья ломаются об вопрос десятины), для зарплат пасторов. По такой логике мне что, пойти в церковь работать, стать патриархом и провести церковную реформу? Это не реально! Мне проще на Арбат выйти с живой проповедью, по примеру Христа и апостолов, чем пытаться изменить существующую систему изнутри. Христа в принципе и распяли, что он не вписался в существующую на тот момент систему. И нам заповедал: возьми крест свой и следуй за Мной.
Что может быть проще - скинуться всем миром по 100 рублей и сделать то, что в Сколково за миллиард не могут сделать? Народ устал ждать, сам всё сделал. Вот хохма будет!
Blade runner
19.3.2016, 7:49
Не фига вас колбасит. Че курите ?