Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Free ПЧ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Blade runner
Я про себя то наверно больше знаю. что мня мучает. а что нет.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 25.3.2016, 9:56) *
Я про себя то наверно больше знаю. что мня мучает. а что нет.

У меня у друга тесть отрицает, что он алкоголик, а вот его тёща так не считает и ему так прямо и говорит: Коля, ну признайся, что ты алкоголик! Он ей в ответ: - Зинаида, иди на ... Наблюдал эту картину, чуть со стула не упал, хотя стоял в прихожей. Вот кто из них прав?
Blade runner
Я не спорЮ . что они есть. но они тихие и дисцилинированные. С чего вообще взяли. что бесы это плохо.
ttt
а куда пропала тема про достоинства ЧП?
люди элэнергию экономят, я тоже хочу
Сергей А. Ефремов
Цитата(ttt @ 25.3.2016, 17:44) *
а куда пропала тема про достоинства ЧП?
люди элэнергию экономят, я тоже хочу

Её LordN удалил.

Я вам там ответил. Просто не редко люди считают на максимальный расход, показывают заказчику где автомат в щитке и он им потом пользуется, как выключателем, лишь бы в начале поменьше денег отдать за вентиляцию.

Я пошел еще дальше - ставлю менее мощный движок в паре с ПЧ, далее по тексту ... как вы думаете?
Blade runner
Еще дальше - не ставить ПЧ.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 25.3.2016, 18:16) *
Еще дальше - не ставить ПЧ.

Есть более радикальные способы - пользоваться форточкой и дверью, только на профессиональной кухне это не "катит".
Blade runner
Как давно появились ПЧ в вентиляции ? Все катило и не одну тысячу лет, а тут внезапно - не катит.
Сергей А. Ефремов
Как вы представляете поставить слабый движок без ПЧ, если ещё дальше. Повар будет жарить стейк вся кухня будет в дыму - это не приемлимо.
ttt
Лев удалил?
Вобщем то правильно.
Диалог специалистов не место для стеба.
Blade runner
Раньше же жарили как то без ПЧ.
Сергей А. Ефремов
2 B.r.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 25.3.2016, 18:10) *
считают на максимальный расход, показывают заказчику где автомат в щитке и он им потом пользуется, как выключателем, лишь бы в начале поменьше денег отдать за вентиляцию.

Цитата(ttt @ 25.3.2016, 18:52) *
Лев удалил?
Вобщем то правильно.
Диалог специалистов не место для стеба.

Я бы не только тему удалил ...
Михайло
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 25.3.2016, 8:52) *
1000 человек по 100 рублей кинут - можно будет стартануть.

Для сравнения: у меня форум по автоматизации за четыре года едва набрал 800 человек, активных там очень маленький процент. Отрезвей! Нас тут десятки человек. Не получится сотни тысяч собрать! Ты просто денюжки любишь считать, старый еврей.
Ludvig
Цитата(Михайло @ 25.3.2016, 23:13) *
Для сравнения: у меня форум по автоматизации за четыре года едва набрал 800 человек, активных там очень маленький процент. Отрезвей! Нас тут десятки человек. Не получится сотни тысяч собрать! Ты просто денюжки любишь считать, старый еврей.
Да еще мозги прокомпсировать любит Сергей Абрамович. Сначала ПЛК ему кто-то из нас должен был делать, а нам он их будет продавать. Теперь ПЧ давайте делайте, а они никому никаким боком не уперлись.
Сергей А. Ефремов
То что вы говорите народа нет - это здраво, это самое главное.

Для чистоты эксперемента с КЛК я подавал заявку на получение гранта, мне её подписывал ректор факультета автоматизации Нижегородского Строительного Университета. Денег не дали, сказали сделайте сначала, потом приходите - логика железная, только вопрос: зачем приходить тогда, когда уже всё будет сделано? Если б денег дали, специалиста я нашел тогда, он просил описание работы прошивки кириллицей, тема бы получила развитие, но увы, история не терпит сослагательного наклонения.

На счет еврейства, то чаще я за все плачу, чем за всё платят мне. Всем как бы ничего не надо, но если у тебя есть, то мы попользуемся. У меня так друзья-строители весь инструмент убили, говоришь: ребят давайте скинимся на перфоратор за 1000 долларов, не нам не надо, покупаешь в одного, самое интересное я им вообще не пользуюсь, хотя покупал я, а пользуются тем кому не надо. Купил новый пылесос за 500 баксов, дал попользоваться вернули колёса отваливаются весь в штукатурке, пц

И так постоянно: потратишь кучу времени и денег на развитие темы с газом например, придёт хитринький сосед и всё узнает бесплатно, бесит не это, а то что он никогда даже спасибо не говорит. Один раз ему так и сказал: тебя в детстве спасибо говорить не учили что ли?

Вобщем еврей из меня так себе, на троечку.

Цитата(Михайло @ 25.3.2016, 23:13) *

Для того что бы паровоз более менее поехал необходимо минимум 4000 человек! Если наберётся команда 4000 можно будет прикольные штуки делать.

Может ПР выпускать для начала, а там посмотрим?
Сергей А. Ефремов
Надо с чего то начать, народ подтянится. Всегда так происходит.

А никто не слышал случайно про государственное софинансирование?
Blade runner
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 26.3.2016, 6:17) *
Надо с чего то начать, народ подтянится. Всегда так происходит.

А никто не слышал случайно про государственное софинансирование?

Возьми кредит и делай. Неожиданная идея ?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 26.3.2016, 9:34) *
Возьми кредит и делай. Неожиданная идея ?

Очень!

Я не знаю с какой звезды вы сюда периодически прилетаете, уже пять раз это обсуждали, ещё раз: вложив деньги (деньги - это товар), вложивший просто ВЫНУЖДЕН будет стоимость этих денег добавить в цену продукта. Если это кредит, то цена еще вырастет за счёт того, что у денег будет уже два хозяина (банк и тот, кто взял их в банке). На выходе вы получите дорогой, никому не известный продукт, в который ещё необходимо вложить столько же, если не больше, для его продвижения на рынке. Вы бы сначала подумали предлагать такое.
Сергей А. Ефремов
Я слышал, что допустим, если инициативная группа собрала определённые средства, например 3 млн. рублей, для реализации какого то проекта, то можно обратиться в министерство промышленности и они добавят ещё столько же, называется государственное софинансирование.
Михайло
У тебя легкая и безответственная жизнь, Сергей. biggrin.gif Сам посуди:
Потыкал по ссылкам - нашел скидку 30%. Сделал рассылку - заимел базу 4000 человек. Написал сообщение на форуме - опа, готовый free-ПЧ появился. Собрал 50000 рублей - запустил массовое производство ПЧ с нулевой себестоимостью. Вложил рубль - государство 99 рублей подкинуло. И так далее. Ляпота!

Я тебя не знаю как человека, но чувствую: фантазии и ожидания у тебя далеко идущие, при этом ничего у тебя в жизни не получается, денег нет, знаний нет, шансов нет. При этом слепой оптимизм и энтузиазм не позволяют обнаруживать данную проблему.
Сергей А. Ефремов
Михайло, тут не об мне речь то!
Blade runner
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 26.3.2016, 8:25) *
Очень!

Разница в том , что кредит придется отдавать, а взносы нет ( в случае провала). Усекаете ?
Банальная финансовая пирамида. Только в обычной пирамиде привлекают обещанием несуществующих процентов,
а в пирамиде ври пч обещанием несуществующего пч.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 26.3.2016, 12:37) *
Разница в том , что кредит придется отдавать, а взносы нет ( в случае провала). Усекаете ?
Банальная финансовая пирамида. Только в обычной пирамиде привлекают обещанием несуществующих процентов,

Риски есть, никто не говорит, что их нет! Назовите мне хоть один бизнес где исключен фактор риска? Риски считают, риски прогнозируют, риски закладывают в стоимость.

У меня недавно было общение с клиентом, у которого по неосторожности, при проведении монтажных работ треснула плитка на фасаде, до этого он торговался как в последний раз. Я до рубля показал ему на бумаге, что данный риск не был заложен в стоимость работ и поэтому я не могу никак компенсировать данные издержки, но из-за того, что я согласился на такие условия и не согласовал на кого в таком случае ложатся возможные риски сошлись 50х50.
Blade runner
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 26.3.2016, 12:07) *
Риски считают, риски прогнозируют, риски закладывают в стоимость.

Покажь перечень рисков.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 26.3.2016, 13:55) *
Покажь перечень рисков.

Ткжь обсуждали уже! Напомнить?

"Совет уважаемых людей, бла-бла-бла ... Кто кинет?" - чей пост?
Blade runner
Цитата
Ткжь обсуждали уже! Напомнить?

Ну и че с того, как ничего не было так и нет, даже на бумаге.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Blade runner @ 26.3.2016, 14:09) *
Ну и че с того, как ничего не было так и нет, даже на бумаге.

Ну вы спросили, я ответил!
Сергей А. Ефремов
Офф топ.

Цитата(Михайло @ 26.3.2016, 10:53) *
У тебя легкая и безответственная жизнь, Сергей. biggrin.gif Сам посуди:
Потыкал по ссылкам - нашел скидку 30%. Сделал рассылку - заимел базу 4000 человек. Написал сообщение на форуме - опа, готовый free-ПЧ появился. Собрал 50000 рублей - запустил массовое производство ПЧ с нулевой себестоимостью. Вложил рубль - государство 99 рублей подкинуло. И так далее. Ляпота!

Я тебя не знаю как человека, но чувствую: фантазии и ожидания у тебя далеко идущие, при этом ничего у тебя в жизни не получается, денег нет, знаний нет, шансов нет. При этом слепой оптимизм и энтузиазм не позволяют обнаруживать данную проблему.

Не удержусь, отвечу.

Михайло, я тоже не знаю в какого бога вы верите, но одна из последних проповедей Патриарха Кирилла была о том, что одной из ересей протестанства является ересь о том, что матереальный достаток и успех в мирских делах является показателем Богом избранности. Если вы христианин, то покайтесь и Бог простит вас.
Сергей А. Ефремов
Послание апостола Павла к Евреям 11:1

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Blade runner
Так то ж к евреям.
Сергей А. Ефремов
Офф топ.

Цитата(Blade runner @ 27.3.2016, 7:37) *
Так то ж к евреям.

Кто верит в Христа, тот еврей по духу, сонаследник обетований Божьих, т. к. и Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Далее вопросы касающиеся моей личной жизни и духовных воззрений пишите в личку.
Blade runner
Понятно.
Михайло
Грешны Вы - Вам и отдуваться, у меня все честно перед людьми.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Михайло @ 27.3.2016, 18:13) *
Грешны Вы - Вам и отдуваться, у меня все честно перед людьми.

Михайло, скажите честно, вам нимб не жмёт?

Да мне как бы особо тоже нечего стыдится, я не святой, но телефонные номера у меня почти всегда доступны, личный лет 15-17 не менялся и всегда включен. За что мне отдуваться? Я стараюсь помогать людям, никому ни в чем не отказываю, за редким исключением, если имею возможность помочь помогаю, иногда отдаю последнее.

Кредитов у меня нет, штрафы оплачены. ))
Andrew_2610
Цитата(Blade runner @ 26.3.2016, 12:37) *

это удар под дых просто.

вообще тема себя изжила. протухла, япсказал.
Сергей А. Ефремов
Ей просто надо созреть. С развитием форумов, социальных сетей и электронных денег появление подобных тем просто тотально и фатально неизбежно, это лежит на поверхности. Надо просто подождать когда в других странах всё это заработает, а там и до нас дойдёт, страшного ничего абсолютно в этом не вижу.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 28.3.2016, 12:49) *
страшного ничего абсолютно в этом не вижу.

уже
Михайло
Я предлагаю хотя бы изменить тему: не FREE ПЧ, а все-таки OPEN ПЧ.
Вы так легко поддаетесь халяве, не делаете никакого анализа. В Вашем мире не действуют законы физики и экономики. Вы постоянно ждете какого-то чуда, которое разорвет мир в клочья. Деньги для Вас - это пустая бумажка, заговор финансовых правительств и т.д. Вы легко внушаемы. Вам легко впарить что-нибудь такое под видом FREE или OPEN и развести как последнего лоха.
Сергей А. Ефремов
Я не против.
Сергей А. Ефремов
Я за.

Надо посоветоваться с товарищами ... rolleyes.gif
Михайло
Ну вот видите, я Вас обвел вокруг пальца. rolleyes.gif
Сергей А. Ефремов
Цитата(Михайло @ 30.3.2016, 5:50) *
Ну вот видите, я Вас обвел вокруг пальца. rolleyes.gif

Тут води, не води, вокруг пальца или как, необходима поддержка большого количества людей, при чём таких, которые хотя бы раз в жизни еще планируют применять ПЧ.

Летом должен быть грант, можно будет подать заявку на создание опытных образцов.

Я уже три раза подавал разные заявки (тепловой насос с открытым контуром из бытовой инверторной сплит-системы, с использованием тепла поверхностных грунтовых вод, уже упоминаемый в теме контроллер и на исследования по стирлингу). Общался с разными профессорами (там условие - надо чтоб заявку одобрил компетентный человек), профессора были за двумя руками, но комиссия не увидела коммерчеркой перспективы, это всё было ещё до санкций.

Если показать, что под темой подписались автоматчики со всей России и СНГ, то скорее всего датут 200 тысяч и будет обеспечен выход на министерство.

Как вариант.
Blade runner
Цитата
Если показать, что под темой подписались автоматчики со всей России и СНГ, то скорее всего датут 200 тысяч и будет обеспечен выход на министерство.

Очередные звуки слона.
Михайло
Не жизнь, а сказка просто! huh.gif
Сергей А. Ефремов
Вот, можно сюда тему закинуть www.fasie.ru - правительственные гранты до 20 млн. , ни с кого ничего собирать не надо, только голоса, которые будут свидетельствовать о том, что специализированное сообщество заинтересовано в реализации данного проекта - шоколадный вариант!
Михайло
Сережа, дорогой, предлагаешь украсть 20 млн.? Ты даже не знаешь, чего хочешь. Халяву хочешь. Так не бывает!
Первым делом с тебя любой фонд спросит бизнес-план. Где он у тебя?
Ты сам ведь должен понимать, что в России уже десятки фирм имеют готовые бизнес-планы по производству ПЧ. Инвесторы неохотно смотрят эти бизнес-планы (судя по активности подобных фирм).
Ты же предлагаешь принципиально новое решение "OPEN ПЧ". Все зашибись продумал. Бизнес-план менее доходный, т.к. тобою предполагаются дичайшие скидки по ночам и выходным дням. А значит вопрос: в чем прикол для инвестора?
Сергей А. Ефремов
Да тут всё просто: эту тему удаляем, создаём новую, запускаем по новой голосование, даём информацию об OpenПЧ на дружественных форумах, если людям действительно нужен недорогой, простой, надёжный, с удобным гарантийным и сервисным обслуживанием, отечественныи ПЧ - бабки дадут, не нужен - не дадут.

Гранты дают на создание высокотехнологичного производства, и у них только один вопрос: кем будет востребовано то, что вы собираетесь производить? Всё, других вопросов нет и быть не может.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Михайло @ 2.4.2016, 14:22) *
А значит вопрос: в чем прикол для инвестора?

Деньги бюджетные, то есть наши с вами кровные, и если это интересно большому количеству людей - значит это в интересах страны, вот и весь прикол.
Blade runner
Страна это понятие, у понятия не может быть интересов.
Неопределённые интересы неопределенной группы людей тоже из того же разряда.
В итоге собственные интересы выдаются за интересы страны.
Вот и весь прикол.
Сергей А. Ефремов
Если мой интерес был в том, что мне одному было хорошо или ещё лучше хорошо мне, а вам плохо, то тогда да - вы правы.

А когда хорошо мне и всем остальным в точности так же, в стране работается работа, люди получают зарплату, платят налоги, покупают, продают, зарабатывают - это и есть самый что не на есть интерес страны и государства. В данный момент мы развиваем экономику Китая и греем карманы перекупщиков, в чём прикол от такой ситуации, Блейд рунер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.