Цитата(канавостроитель @ 22.2.2017, 23:20)

Там только о несущих конструкциях? А что там про газ, отопление, водоснабжение, электрику, канализацию? Или эти моменты не относятся к аварийному состоянию здания в целом?
И потом, если рядом с хрущёвкой появляется здание с нормальной теплоизоляцией, планировками, зарезервированным жильём для аборигенов, легче будет хрущёвку признать аварийной?
Дык коммуникации элементарно меняются при кап. ремонте, за который каждый месяц списывают бабло.
Ну вот у меня дом 64 года - хрущевка на торец поставлена с убогими планировками.
Я в неё перехал из брежневки 22 этажа 1981 и не хочу обратно.
Газ - замена всех тр-дов лет 10 назад и вывод из подвала.
Электрика замена кабелей до этажных щитков лет 5 назад.
Водопровод и каналья работают - ничего аварийного нет - проблемы с теплоизоляцией на соседнем доме успешно решены вентфасадом.
Ты меня то спросил - меня устраивает планировка, не устраивала бы в другом месте, но в 2 километрах от садового кольца очень устраивает.
И рядом дом не построить, можно только вместо, в этом то и история.
А вместо на всех не хватит.

Цитата(канавостроитель @ 22.2.2017, 23:20)

И потом, если рядом с хрущёвкой появляется здание с нормальной теплоизоляцией, планировками, зарезервированным жильём для аборигенов, легче будет хрущёвку признать аварийной?
А давай вообще по указу центр питера снесем до обводного - забота о жителях - теплоизоляция плохая, и канализация не по нормам. И новые современные 25 этажки на их месте.

Не ну конечно объекты культурного наследмя оставить, а между ними 25 этажки.