Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия (продолжение старой темы)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144
sonsumerek
Какой-то у вас неконструктивный диалог...
Я вот не в курсе, в чем там дело?,
на сколько поняла: собор собираются передать РПЦ, - в чем противоречие и что в этом страшного?
Амиго
Цитата
Противно то, что когда лично вас не касается - вам, вроде как, всё нравится.

на себя посмотрите.... В плане касаеца или нет.

Эти уроды всех запарили. Всех! Сьездите куданить за МКАД за рулем, посмотрите на этих ацких гезелистов! Я как в реутово еду валерьянкой запасаюсь ибо для этих товарищей нет ни правил ни совести.
Vano
Новое в статистике - или как увеличились доходы работающих в январе.

Россиян старше 70 лет объявили рабочей силой
Росстат изменил методику подсчета работающих россиян. Тех, кому за 70, приравняли к экономически активному населению, рассказал глава ведомства Александр Суринов.
По его словам, это требование новых стандартов Международной организации труда (МОТ), к которым Россия присоединилась в 2017 году.

До сих пор экономически активным населением в нашей стране было принято считать граждан в возрасте от 15 до 72 лет. С этого года верхняя возрастная граница удалена, пояснил Суринов на заседании коллегии Росстата. То есть теперь статистика будет учитывать всех работающих россиян, будь им хоть 80 лет, хоть 100. Таким образом, с расширением возрастных рамок должно увеличиться количество рабочей силы в стране.

https://rg.ru/2017/02/07/v-rossii-izmenilsi...naseleniia.html
Амиго
Цитата
По разным данным, на Марсово поле вышло от двух до пяти тысяч человек.

А кто должен рулить собором то? ОМОН и на работы. Общественно полезные. Лес рубить. Ибо выползли бездельники.)))
sonsumerek
Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 10:03) *
на себя посмотрите.... В плане касаеца или нет.

Эти уроды всех запарили. Всех! Сьездите куданить за МКАД за рулем, посмотрите на этих ацких гезелистов! Я как в реутово еду валерьянкой запасаюсь ибо для этих товарищей нет ни правил ни совести.

это конечно очень конструктивно... только я ничего не поняла )
блондинко, наверное.

Реутов чем провинился?, там гнездо поборников передачи собора РПЦ?, или что?
Vano
Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 10:08) *
А кто должен рулить собором то? ОМОН и на работы. Общественно полезные. Лес рубить. Ибо выползли бездельники.)))

А что предки не передали? Несколько раз собирали комиссии по передаче, и не предавали - в МВД оставался.
Царь спец указ выпустил по двум храмам - Исакию и Христа Спасителя.
Может есть смысл?
Амиго
Цитата
Царь спец указ выпустил по двум храмам - Исакию и Христа Спасителя.
Может есть смысл?

разумеется. За культовыми сооружениями должны присматривать культовые организации. МВД это как то совсем мимо.

Цитата
блондинко, наверное.

) наверно)
sonsumerek
Цитата(Vano @ 27.2.2017, 10:21) *
Может есть смысл?

так какой?, мне интересно...
РПЦ вроде при деньгах, вполне может обеспечить сохранность культурного наследия.
Что там за история?, почему прогрессивная общественность против?
Vano
Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 10:31) *
разумеется. За культовыми сооружениями должны присматривать культовые организации. МВД это как то совсем мимо.
) наверно)

Так они и сейчас присматривают и богослужения проводят.
А в чем Царь был не прав? Передал бы и делов, а то 70 лет сопротивлялись передаче.
испытатель
Цитата(Рекуператор @ 27.2.2017, 6:42) *
Чьё-то будущее и борьба.

Джон Френсисевич отжег laugh.gif
Vano
Остался только сухой текст указа.
Два кафедральных собора технические и художественные сложные, может не доверял - типа специалистов по эксплуатации нет.
Сейчас то другое дело может ОКС какой в РПЦ есть.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003921493#?pag...6&view=list
Амиго
Цитата
Сейчас то другое дело может ОКС какой в РПЦ есть.

есть. встречался. Тока не ОКС называюца.

Цитата
Так они и сейчас присматривают и богослужения проводят.

угу. А принадлежит МВД. Супер.
Сергей Валерьевич
Иран в течение ближайших 15 дней начнёт продажу нефти России.

Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 11:08) *

51,6
Амиго
Скоко бесплатной раб силы )))
Сергей Валерьевич
В Киеве на аллее Небесной Сотни напротив гостиницы Украина начался Марш солидарности с крымскотатарским народом, украинцами и людьми других национальностей, проживающих временно в оккупированном Россией Крыму.
Не забывают, заботятся..
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.2.2017, 11:19) *
51,6

По данным ГУ МВД по Москве, участников оказалось около 5 тыс. человек... smile.gif
Цитата
По данным движения «Белый счетчик», всего на мероприятие пришли 15,2 тыс. человек
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 27.2.2017, 12:02) *
на сколько поняла: собор собираются передать РПЦ, - в чем противоречие и что в этом страшного?

чем мне не нравится то что могут передать РПЦ:
1. Считаю что музей сохранить важнее. Церквей итак уже немало и отреставрировано и новых отстроено. А музеев достойных намного меньше.
2. Знал людей которые как музей могли бы и хотели бы посетить тот же исаакий, а вот если туда въедет РПЦ то они из за того что у них другая вера (ислам) не смогут это сделать (вроде как им их вера это запрещает).
3. Есть примеры когда здания сохраняют и музейную функцию и одновременно там же РПЦ расположена-появляются некоторые ограничения по посещениям. Да и не во все что можно было увидеть при музее становится доступным при подселении туда РПЦ
Примеры:
1. Тобольский кремль. Исключили возможность посещения помещений семинарии
2. Тюмень (мужской монастырь-бывший музей "церковь Петра и Павла"). При выселении оттуда музея ни один экспонат не оказался доступен (вполне возможно что с экспонатами и передали).
3. Хоть я и не поклонник Николая второго. есть в Екатеринбурге Храм на крови (с одновременным размещением в нем музея). Там не все пространство доступно для посещения туристами.

И еще почему я против-просто потому что считаю что знания, которые можно почерпнуть в музее они несколько важнее религиозного культа (ни сколько при этом не умаляя значение религии).
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 27.2.2017, 10:35) *
РПЦ вроде при деньгах, вполне может обеспечить сохранность культурного наследия.

Шум ради шума.
Vano
Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 11:13) *
угу. А принадлежит МВД. Супер.

А почему нет?
Присмотр за скрепами, борьба с внутренними врагами.
Сергей Валерьевич
Воробей.. весеннее обострение..
Vano
Осенью удалось побывать в морском соборе Кронштадта, его передали церкви, с детства мечтал посмотреть все памятные доски в нем.
Посмотрел, вход свободный и бесплатный.
Сергей Валерьевич
Цитата(andrey R @ 27.2.2017, 12:39) *
По данным ГУ МВД по Москве, участников оказалось около 5 тыс. человек... smile.gif

То есть чем дальше, тем больше? интересно, что там в просвещенной пишут.. а заокеанские так ваще..
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 27.2.2017, 10:35) *
Прогрессивную общественность не спросили, вот и воняет общественность. Да и непрогрессивная тоже воняет, такое у общественности в массе своей свойство - вонять.
Ради справедливости надо сказать, что никогда Исаакий (или Исакий?) и не принадлежал церкви, никакой церкви, и вообще-то надо было всё же спросить, ну, настрой узнать хотя бы, ладно, для приличия спросить. Опрос какой оплатить нужный и всё такое, а потом отдать. Но у нас любят так, сначала сделать, а потом отменять и переписывать.
А Исаакий это бабки круглый год, никакую ведь РПЦ при всех её деньгах не заставшь куда-нибудь во Тьму-Таракань ехать восстанавливать заброшенную церквуху, там проходимость меньше, оно и понятно и тут я никого не осуждаю.
Ну, а потом, видя, как рейтинг падает, решил ВВП всему этому дать обратный ход, даже не ход, а просто обрубил верёвки и всё, показав церкви на её место, показав плебсу на своё. Повернулся и уехал на рыбалку.
Vano
Вот вот указ Царя в 19 веке - текущий ремонт за счет церкви, капитальный за счет МВД и за их же содержание архитекторов и смотрителей.
Сергей Валерьевич
Рязань
25 февраля в ЦКиД им.Кирова состоялся благотворительный концерт и ярмарка. Собранные средства направлены в поддержку возрождения Спасского кафедрального собора.
HeatServ
С хоккеем у нас вроде нормально, с игрой в мяч ногами - из рук вон. Но есть ещё хоккей с мячом. И тут всё не так однозначно...

Встреча архангельского «Водника» и иркутского «Байкала-Энергии» должна была вызвать интерес только у болельщиков. Однако рядовой матч в рамках второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом обернулся подозрениями в договорном матче.

Исход первого тайма длиной в 45 минут оказался редким для хоккея с мячом: команды ушли на перерыв при нулевом счёте. На 68 минуте встречи настроение игры резко изменилось: «Водник» забил в свои ворота.

Автоголом отметился нападающий архангельской команды Олег Пивоваров, который за оставшееся время стал автором ещё 10 мячей в свои ворота. Игроки «Байкала-Энергии» не намного отстали от соперника и загнали в свои ворота девять мячей. Трое из них — Тимур Кутупов, Павел Дубовик и Илья Грачёв — отличились дублями.

События в матче развивались так: к 75 минуте «Байкал-Энергия» повела со счётом 3:0, с 77 по 83 минуту забила девять автоголов, но с 83 по 90 «Водник» «вырвал» поражение. Матч завершился со счётом 9:11 в пользу иркутской команды.

Спортивные эксперты предположили, что «Водник» и «Байкал-Энергия», обеспечившие выход в следующую стадию турнира, выбирали себе удобного соперника.

Проиграв, «Водник» намеренно опустился на шестое место в таблице, что позволило ему пройти в 1/4 финала, но избежать встречи с действующим чемпионом России — красноярским «Енисеем». Вместо этого архангельская команда сразится с более слабым «Уральским трубником».

«Байкал-Энергия» завершил этап на второй строчке таблицы и в плей-офф встретится не с ульяновской «Волгой», а с победителем пары «Динамо-Казань» — «Сибсельмаш».
испытатель
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2017, 9:43) *
И еще почему я против-просто потому что считаю что знания, которые можно почерпнуть в музее они несколько важнее религиозного культа (ни сколько при этом не умаляя значение религии).

Хоть мысли наши Господу угодны
в одном забавно схожи все они:
высокие раздумья - многоводны,
что делает их реками херни. (И. Губерман)

HeatServ
Цитата(испытатель @ 27.2.2017, 13:16) *
Хоть мысли наши Господу угодны
в одном забавно схожи все они:
высокие раздумья - многоводны,
что делает их реками херни. (И. Губерман)
Саня просто вспомнил перфоманс в зоологическом музее, зачем Вы сразу так? laugh.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 27.2.2017, 13:12) *
С хоккеем у нас вроде нормально, с игрой в мяч ногами - из рук вон. Но есть ещё хоккей с мячом. И тут всё не так однозначно...

Встреча архангельского «Водника» и иркутского «Байкала-Энергии» должна была вызвать интерес только у болельщиков. Однако рядовой матч в рамках второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом обернулся подозрениями в договорном матче.

Исход первого тайма длиной в 45 минут оказался редким для хоккея с мячом: команды ушли на перерыв при нулевом счёте. На 68 минуте встречи настроение игры резко изменилось: «Водник» забил в свои ворота.

Автоголом отметился нападающий архангельской команды Олег Пивоваров, который за оставшееся время стал автором ещё 10 мячей в свои ворота. Игроки «Байкала-Энергии» не намного отстали от соперника и загнали в свои ворота девять мячей. Трое из них — Тимур Кутупов, Павел Дубовик и Илья Грачёв — отличились дублями.

События в матче развивались так: к 75 минуте «Байкал-Энергия» повела со счётом 3:0, с 77 по 83 минуту забила девять автоголов, но с 83 по 90 «Водник» «вырвал» поражение. Матч завершился со счётом 9:11 в пользу иркутской команды.

Спортивные эксперты предположили, что «Водник» и «Байкал-Энергия», обеспечившие выход в следующую стадию турнира, выбирали себе удобного соперника.

Проиграв, «Водник» намеренно опустился на шестое место в таблице, что позволило ему пройти в 1/4 финала, но избежать встречи с действующим чемпионом России — красноярским «Енисеем». Вместо этого архангельская команда сразится с более слабым «Уральским трубником».

«Байкал-Энергия» завершил этап на второй строчке таблицы и в плей-офф встретится не с ульяновской «Волгой», а с победителем пары «Динамо-Казань» — «Сибсельмаш».

Какой позор, какой позорный фарс. Я ещё помню полные трибуны и облепленные зрителями крыши, деревья, балконы вокруг стадиона на финальных матчах. Последние несколько лет делаю мысленно "рука-лицо" при упоминании хоккея с мячом и водника, а теперь и это делать перестану. Это даже не боль, это пустота.
Амиго
Цитата
Ну, а потом, видя, как рейтинг падает, решил ВВП всему этому дать обратный ход, даже не ход, а просто обрубил верёвки и всё, показав церкви на её место, показав плебсу на своё.

в РФ большинство верующие.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 27.2.2017, 13:12) *
События в матче развивались так: к 75 минуте «Байкал-Энергия» повела со счётом 3:0, с 77 по 83 минуту забила девять автоголов, но с 83 по 90 «Водник» «вырвал» поражение.

Это какой-то позор.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 13:46) *
в РФ большинство верующие.
Верующие и передача Исакия РПЦ это разные вещи.
Амиго
Цитата

Идеи Ильича о разделении гос-ва и страны, веры и религии и пр достигли и вас? ))) Я думал в 91 ом все осознали деструктивность анархического мышления.
Машинист
Да фигня, милицию в полицию тоже переименовывать задумали когда, шум был, дескать менталитет, отголоски войны, народ царапаться будет, полицаи, то да сё. И что? И где?
Так и тут, до сего дня не знал, и было глубоко насрать лично мне, в чьём ведении этот Исаакий, я в любом случае туда не хожу, ни как в церковь, ни как в музей. Хоть и верующий, хоть и культурный человек. Да, шум ради шума. И таких большинство в РФ. Плебс ъ.
Vano
Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 14:00) *
Идеи Ильича о разделении гос-ва и страны, веры и религии и пр достигли и вас? ))) Я думал в 91 ом все осознали деструктивность анархического мышления.

Где оно разделение то?
Все как раньше в около офиса МВД центрального или регионального, или ОМОНа - всегда на территории вновь построенная часовня.
Все как в старь.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 27.2.2017, 13:54) *

Цитата
...общество протестует не против православной Веры (за которую почти все, за исключением мусульман, конечно), а против конкретного института, живущего (как бы не была сложно устроена его внутренняя структура) в рамках «приватизационной» логики. Кстати, один из факторов протеста – это поведение Патриархии (как целого), которая, судя по всему, совершенно не понимает, что ее имущественные интересы и вера в Бога – это не совсем одно и тоже.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 14:00) *
Неизвестно что более деструктуризирует общество, анахрическое некое мышление или эти передачи постфактум. Народу, если быть честными, один хрен ничего не отвалится от этих объектов, пофигу народу, в чьём они ведомстве, норот у нас правду любит, любит норот когда его спрашивают, хоть и чисто это формально происходит, но ведь спросили же... а тут не спросили. РПЦ однажды дождётся того же, чего дождалась ЕДРо, а едро дождалась того, берега окончательно однажды попутав, что повылезли всякие болотные и прочие мрази, а потом долго всё это пришлось разгребать. И РПЦ тоже дождётся. Когда один поп на двухсотом крузаке сбивает другого попа и скрывается с места ДТП, то возникает резонный вопрос - а не слишком ли высока концентрация крузаков и попов на квадратном метре?
Амиго
Цитата
Где оно разделение то?

в головах, разумеется.

Цитата
Когда один поп на двухсотом крузаке сбивает другого попа и скрывается с места ДТП, то возникает резонный вопрос - а не слишком ли высока концентрация крузаков и попов на квадратном метре?

Как будто гдето попы иные. Тут даже не попы, а люди вообще. Они всегда мелочны, лживы и вообще мерзкие создания, если судить по новостям.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 27.2.2017, 16:45) *
Когда один поп на двухсотом крузаке сбивает другого попа и скрывается с места ДТП, то возникает резонный вопрос - а не слишком ли высока концентрация крузаков и попов на квадратном метре?

Хит, о возвышенном надо думать а не о попах с крузаками. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Постоянные разговоры об излишнем богатстве РПЦ, священниках и их автомобилях уводят человека от веры, спасения и «креста Господня», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии освящения нового московского храма. Слова главы РПЦ передает в воскресенье РИА Новости.

HeatServ
Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 15:00) *
Как будто гдето попы иные. Тут даже не попы, а люди вообще. Они всегда мелочны, лживы и вообще мерзкие создания, если судить по новостям.
На двухсотых крузаках попы только в Америке и Колумбии, потому что они там все на крузаках. Но у нас поп на крузаке доверия не вызывает, а когда давит почти наглухо другого и скрывается... извините, но тогда свисток сдать и пошёл на гражданку. Но ведь так не происходит? Это вызывает некоторое недопонимание. Потом где-то под коврами решается вопрос о передаче Исакия. Лично мне пофигу, а вот кому-то, кто более тонко душевно устроен (больший говнюк, короче говоря), это как серпом по молодым стеблям бамбука.
Мера нужна во всём, а когда меры нет, то ты давай, говори, поп ты аль кабатчик.

Но вот лично мне ситуёвина с крузаком и попами кажется забавной, ну, мало ли кто на крузаке кого утоптал. Поганая мОлодёжь в столице регулярно в топах новостей, но они-то от бездуховности, эти-то от чего?

Вопрос сложный, только однажды бурление говен народных (вон, Саня выложил пример) всё-таки выплеснет наружу чего-нибудь и тогда кого мы будем обвинять в погромах и поджогах? Мера нужна.
Амиго
Цитата
извините, но тогда свисток сдать и пошёл на гражданку. Но ведь так не происходит?

Хит, я тебя уверяю для этого товарища это происшествие повлечет серьезные неприятности. Просто об этих вещах не принято говорить.

Цитата
Вопрос сложный, только однажды бурление говен народных (вон, Саня выложил пример) всё-таки выплеснет наружу чего-нибудь и тогда кого мы будем обвинять в погромах и поджогах?

пффф. Выкатят пулеметы да положат пару сотен дураков. Но я согласен что с кривыми попами и чиновниками бороца надо.
испытатель
Приватизация? - это от лукавого. Передача государственной собственности из ведения коммерческой организации ГУП "Исаакиевский собор" в ведение общественной религиозной организации организации не есть подарок и уж никак не приватизация. Ловко как все повернули. Хотя сделать можно было более продуманно, с учетом реального состояния собора-памятника. Письма литературного персонажа Татьяны Лариной и персонажа с театральным псевдонимом "Ксения Ларина" могут быть попутаны современными подростками на слух, но содержание принципиально рознится. В сухом остатке - уставная цель коммерческих и некоммерческих организаций получивших объекты государственной собственности в эксплуатацию ИМХО.
HeatServ
Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 15:26) *
Хит, я тебя уверяю для этого товарища это происшествие повлечет серьезные неприятности. Просто об этих вещах не принято говорить.
А надо говорить, надо, потому что норот такой, норот сам поймёт и постит, даже скинется на ремонт крузака, если сильно надо. А замалчивать глупо, всё это не в пользу РПЦ.

Сто лет назад тоже думали, что выкатят пулемёты и обойдётся, а не обошлось. Спроста ли не обошлось? Да похоже на то, что ситуация была тоже разогрета неслабо.
Vano
Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 15:00) *
в головах, разумеется.

значит голова не отслеживает окружающую действительность
уже как лет 70 - 1943 год Председатель полковник госбезапасности.

ШТАТЫ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ РАБОТНИКОВ

СОВЕТА ПО ДЕЛАМ РУССКОЙ ПРАВОСОЛАВНОЙ ЦЕРКВИ при СОВНАРКОМЕ СССР

Наименование должности

Количество штатных единиц

Должностной оклад в месяц (рубли)

Председатель Совета

1

2500

Заместитель Председателя Совета

1

200

Ответственный секретарь

1

1800

Помощник Председателя

1

1600

Референт при Зам. Председателя

2

1500

Юрисконсульт

1

1500

Старший инспектор

1

1400

Инспектор

3

1200

Зав. хозяйством

1

1000

Бухгалтер

1

800

Ст. делопроизводитель

1

700

Делопроизводитель

1

500

Стенографистка

1

600

Машинистка

1

500

Секретарь

5

600

Шофер

5

385

Курьер-уборщица

2

250

Швейцар

3

250

Буфетчица

1

300

Истопник
испытатель
В осуждении священнослужителя ничего нет греховного. А вот обобщение греха священнослужителя на церковь - есть бесовская уловка атеистической пропаганды.
Ибо:Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(От Матфея 12:31-32)

Поп-толоконный лоб не являлся символом церкви для Пушкина.
Амиго
Цитата
значит голова не отслеживает окружающую действительность

ага. А где главы религиозных организаций нищие? Ватикан я сморю вапще сплошь нищеброды)

Цитата
Спроста ли не обошлось?

Коля дурачек просто был. При сильных режимах невозникает оппозиции и прочих болотных хомяков. Люди так устроены, им необходим сильный руководитель. А говнецо типа навального толпа сама порвет. Как ни странно, большинство заставших Сталина, к нему очень хорошо относятся. До сих пор.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 27.2.2017, 16:04) *
В осуждении священнослужителя ничего нет греховного. А вот обобщение греха священнослужителя на церковь - есть бесовская уловка атеистической пропаганды.
Ибо:Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Поп-толоконный лоб не являлся символом церкви для Пушкина.
Это всё богословские темы, кто хорошо знает писания, так и вовсе не может быть переспоренным, была как-то передача в начале двухтысячных по телевизору, там куча священнослужителей в рясах и на простой вопрос "откуда, парни, у вас деньги на люксовые иномарки и почему вообще инормарки, нельзя ли попроще как-то?" - не имело ответа, т.е. даже ответ сочинить поленились. А лень ведь грех...
andrey R
Ибо

Ибо в сей фразе тож лукавство присутствует smile.gif
С какого количества зерен начинается куча? (с)

хула на Духа не простится человекам;

Дух Святой и некое сообщество служителей - не тождественные понятия, если проще изъясняться
Vano
Цитата(HeatServ @ 27.2.2017, 16:10) *
Это всё богословские темы, кто хорошо знает писания, так и вовсе не может быть переспоренным, была как-то передача в начале двухтысячных по телевизору, там куча священнослужителей в рясах и на простой вопрос "откуда, парни, у вас деньги на люксовые иномарки и почему вообще инормарки, нельзя ли попроще как-то?" - не имело ответа, т.е. даже ответ сочинить поленились. А лень ведь грех...

Цитата(Амиго @ 27.2.2017, 16:07) *
ага. А где главы религиозных организаций нищие? Ватикан я сморю вапще сплошь нищеброды)

Традиция наверное.

Управляющему делами

Совнаркома Союза ССР товарищу Чадаеву Я.Е.

В 1944 году Управлением делами Совнаркома Союза ССР было отпущено Совету по делам Русской православной церкви при СНК СССР 100 ты-сяч рублей для расходов в течение года на приобретение ценных подарков высшему духовенству (патриарху и митрополитам) в юбилейные дни, что было разрешено тов. В.М. Молотовым.

Совет обращался в Управление делами Совнаркома СССР в 1944 году об отпуске такой суммы только потому, что сметой Совета на 1944 год не были предусмотрены ассигнования на эти цели.

В данное время Совет составил и представил в Наркомфин СССР смету расходов на 1945 год и по ст. «Прочих расходов» включил сумму в 100 тысяч рублей, дав соответствующее объяснение в объяснительной записке.

Штатное управление Наркомфина Союза ССР, просматривая смету Совета на 1945 год, включило эту сумму и просит соответствующих указаний от Совнаркома.

Совет по делам Русской православной церкви при СНК СССР в связи с этим просит Вашего указания Наркомфину Союза ССР о включении в план финансирования Совета в 1945 году 100 тысяч рублей на приобретение, по мере надобности, ценных подарков высшему духовенству.

В январе месяце, с разрешения Правительства, будет проводиться избрание патриарха Московского и всея Руси, что уже потребует расходов по этой смете, а, кроме того, в течение года будут юбилейные дни высшего духовенства 1.

Председатель Совета по делам

Русской православной церкви при СНК СССР Г.Г. Карпов

ГА РФ. Ф. 6991. Оп. 1. Д. 3. Л. 242–242 об. Машинописная копия.
испытатель
В указании неотъемлемости связи греха у священников преимущественно и определенной церкви - есть лукавство. И только об этом речь. Пропаганда действенна не в прямых указаниях на носителя зла и греха, а в многочисленных намеках на косвенную связь. "Попы РПЦ" уже стало интернет-мемом в прессе, исповедующей либеральные ценности.
Для Хита: Лень может и грех, но не смертный
Опять обращаясь к Губерману:
За то люблю я разгильдяев,
блаженных духом, как тюлень,
что нет меж ними негодяев
и делать пакости им лень.

rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.