Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
crm00168
Цитата(crm00168 @ 3.10.2018, 9:26) *
Посмотрел , все таки меняли, на ем гост 96-го года

нашол , счетчик изготовлен в 2001 г.
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 3.10.2018, 10:44) *
нашол , счетчик изготовлен в 2001 г.

Могли не менять только если класс точности тогдашнего счетчика соответствовал современным требования. А так-то несколько лет назад "советские" счетчики меняли всем. Принудительно. Кое-где за счет ЭСО.
Рекуператор
КаналНаш

crm00168
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.10.2018, 11:37) *
Могли не менять только если класс точности тогдашнего счетчика соответствовал современным требования. А так-то несколько лет назад "советские" счетчики меняли всем. Принудительно. Кое-где за счет ЭСО.

У нас раньше вообще было редкость, чтобы стоял счетчик. То ли их воровали. то ли сами снимали, затрудняюсь сказать.
канавостроитель
Ой, ну хорошо! Авоковское лобби победило!
Теперь я согласный. Уговорили. В Lituvaнии тоже есть либералы. Согласен
Незнайка
Цитата(канавостроитель @ 3.10.2018, 20:01) *
В Lituvaнии тоже есть либералы
А кто тут из Литвы? (кроме Jota, ещё Ernestas помню такого)
По самые по...
Власть в Питере сменили.. Беглов счас будет!

Цитата(канавостроитель @ 3.10.2018, 19:01) *
Ой, ну хорошо! Авоковское лобби победило!
Теперь я согласный.

Форева, не?
crm00168
Цитата
Неправо умствующие говорили сами в себе: коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.
Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья , ибо это наша доля и наш жребий. Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.
Так они умствовали, и ошиблись;
злоба их ослепила их, ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда его суетна, и труды бесплодны, и дела его непотребны. Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их. Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен. Дети же прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет.
Рекуператор
Говорила, не говорила

не говорила об упредительных ударах по России. Моя позиция заключается в том, что Россия должна вернуться к соблюдению ДРСМД.

Хочут они.
И целая центральная Европа требует российский газ.

Венгрия требует от ЕС не мешать строительству "Турецкого потока"

Западная Европа и Брюссель не должны вставлять палки в колеса, подчеркнул глава венгерского МИД Петер Сийярто
Венгрия требует от ЕС не мешать реализации проекта "Турецкий поток", чтобы Центральная Европа имела возможность получать благодаря ему российский газ.

Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто в среду по итогам переговоров с российскими коллегой Сергеем Лавровым.

Мы, Центральная Европа, требуем это право для себя. Мы требуем, чтобы Западная Европа и Брюссель не ставили палки в колеса. Чтобы мы с юга [через "Турецкий поток"] получили возможность получать газ", - сказал он.

"Мы договорились с Сербией и Болгарией, что мы - все три страны - будем развивать свою сеть таким образом, чтобы, когда вторая линия "Турецкого потока" будет построена, мы тоже оттуда покупали газ, - сказал венгерский министр. - Если Западная Европа может покупать из "Северного потока - 2", мы тоже хотим покупать из "Турецкого потока - 2". "Надеемся, что мы, Центральная Европа, сможем энергетическое сотрудничество с Россией расширить так же, как расширяет его Западная Европа. Все остальное - разговоры", - добавил Сийярто.

ТАСС
канавостроитель
Цитата(По самые по... @ 3.10.2018, 21:33) *
Власть в Питере сменили.. Беглов счас будет!

Форева, не?

Питер фарева!
После электробусообустройства Питера (кстати Питер фарева!)
и грамотного размещения заказа на правильном заводе, собирающем правильные электробусы из правильных отечественных комплектующих (в том числе питерской электроники (кстати Питер фарева!)) , кто как не Полтавченко поднимет с колен отечественное кораблестроение?!
Царь наш батюшка знает что делает. Либерально-патриотическое воспитание даёт свои плоды.
Vano
Царь батюшка он такой.

А на вопросы отвечает:

Министерство финансов и Банк России договорились подключать граждан страны к системе так называемого индивидуального пенсионного капитала (ИПК) автоматически. Это коснется 70 миллионов человек, которые уже находятся в накопительной системе. Согласно концепции ИПК, взносы на накопительную часть делает сам работник, а не работодатель. Изначально размер взноса предлагается установить на уровне 6% от зарплаты. Но сотрудник сможет изменить его или полностью отказаться от ИПК.

Ранее вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила, что необходимо отменять балльную систему начисления пенсий. Еще одно заявление госпожи Голиковой: только с 2025 года предстоит модернизация формулы расчета пенсий.

Прокомментировать происходящее мы попросили известного российского экономиста Михаила Хазина.

Михаил Хазин. Пенсий не будет. Ну, не может же выйти Голикова или Минфин и сказать, что пенсий не будет. Поэтому они и начинают произносить разные слова. Мысль от этого не меняется - пенсий не будет.

https://tsargrad.tv/articles/mihail-hazin-p...ne-budet_161366
HeatServ
Иван, лучше скажи что там у тебя с пылеватыми песками. Пенсии нам не понадобятся, коммунизм построим к тому времени.
crm00168
Кстати писал, что пенсий не будет.
канавостроитель
Кстати констатировал, что непутёвое правительство просто передумало платить пенсии. За что собственно и претерпел.
crm00168
Спонтанно перестанут платить (форева)
Барабан
Пенсий не будет, так как продолжительность жизни будет 120 лет (плюс-минус)
crm00168
До 120 лет работать это круто (форева)
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.10.2018, 8:15) *
Иван, лучше скажи что там у тебя с пылеватыми песками. Пенсии нам не понадобятся, коммунизм построим к тому времени.

Привет. Если будет вода и пенсия будет не нужна. Согласен.
Вчера только приехал с Питера - власть меняли.
Но в ту субботу, что тебе звонил, с расстройства по поводу воды я занялся электричеством.
Надо было делать новый ввод с переносом счетчика на столб из дома.
Мешалось дерево.
План был такой - убрать полдерева, а весной сделать силами электрика СНТ новый ввод.
Дерево изничтожил, провод остался висеть - даже не оборвал, но на столбе скрутка отвалилась - электры нет.
И для насоса прокачать.
Заказал электрика на субботу.
А в воскресенье матери обещал кота отвезти яйки чик чик.
Как думаешь две недели простоит скважина?
Пески даж не знаю - я пылеватых никогда не щупал - не знаю как они на ощупь.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 4.10.2018, 8:15) *
Пенсии нам не понадобятся, коммунизм построим к тому времени.

Это обязательно. Всепренеприменнейше это!
"Впрочем, к беспризорным детям это не относится" ©

Цитата(Vano @ 4.10.2018, 9:04) *
Дерево изничтожил...

Теперь воды не будет. Вода в дереве.
Vano
Вода в дровах теперь.
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.10.2018, 9:04) *
Как думаешь две недели простоит скважина?
Пески даж не знаю - я пылеватых никогда не щупал - не знаю как они на ощупь.
В глинах скважины стоЯт месяцами, в суглинке, полагаю, тоже простоит пару-тройку месяцев, во всяком случае ослаблены будут горизонты. Запихать не получится, но заколотить будет не проблема. В пылеватых песках я тоже работал. По сути пески как пески, но содержат лёгкие такие частицы, которые вместе с водой подымаются, их легко отфильтровать. Как у тебя не знаю, но где работал, так там их не очень много, частиц этих. Но галунная сетка их не держит. Но надо рискнуть, полагаю, в любом случае иглу можно будет достать и перепродать. Или подарить. Или на стену повесить.
Вот что интересно, если у тебя горизонт начинается с восьми, то ни у кого из твоих соседей истинно правильного колодца, получается, нет.
Vano
Не я рискну не вопрос. Мне надо ставить точку - не люблю, когда задача не выполнена.
А что значить истинно правильный колодец?
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.10.2018, 9:20) *
Не я рискну не вопрос. Мне надо ставить точку - не люблю, когда задача не выполнена.
А что значить истинно правильный колодец?
Это когда в основании чистейший песок и сверху набрасывается фильтрующий слой щебня, примесей глинистых нет, если проще.
Озадачился одной вещью, есть подозрение, что ручей твой течёт не от тебя к Алисе, а наоборот. И уходит куда-то глубже под склон.
Барабан
Да, Полтавченко ушел корабли строить, Рогозин - космос, а Сердюков - вертолеты, что на это скажет Александр из Тюмени - одобрит ли?
канавостроитель
Вероятно, Тюмень всем сердцем с Сергеем Сергеевичем. Нет? Да? Нет?

Цитата(Vano @ 4.10.2018, 9:11) *
Вода в дровах теперь.

Это хорошо. Мокрыми дровами протапливать намного энергоэффективней, нежели сухими.
HeatServ
Бурление либеральной мысли не перестаёт удивлять, вчера сижу в машине, жду, слушаю эхо м-вы. И такое услышал... Тётку не помню как зовут, вроде дочь Лукьянова. Так вот, расстрел парламента 25 лет назад (25 лет!) она считает величайшей трагедией (ну, казалось бы, разумеется, трагедия как есть, кто спорит) потому что... и дальше я чуть не упал под рулевую колонку. Потому что это начало... путинского авторитаризма. Это какие колёса надо жрать и в каких количествах?!
Барабан
надо же - 25 лет прошло...
crm00168
С расстрела начала свое существование, расстрелом и закончится.
Барабан
6 лет прошло с 1993 до 1999

Расстрелом митинга сторонников Навльного - я так понимаю))
crm00168
Расстрел парламента из танков на весь мир CNN транслировало.

Цитата(Барабан @ 4.10.2018, 11:16) *
6 лет прошло с 1993 до 1999

Расстрелом митинга сторонников Навльного - я так понимаю))

я так понимаю Вы не против расстрелов.
Кто еще не против ?
Записывайтесь здесь.
Амиго
Цитата
Михаил Хазин.

придурок этот ваш хазин. )
Барабан
Против расстрела дома Советов.

За расстрел сторонников Навльного)) Да, что их расстреливать - смешно, еще пачкаться. Навальный отрабатывает свои деньги))
Vano
Цитата(crm00168 @ 4.10.2018, 10:31) *
Расстрел парламента из танков на весь мир CNN транслировало.

сам онлайн смотрел в метрах 300 от этих танков
внушало и впечатлило
и определило сознание
не смогу написать, что нужны расстрелы и сторонников навального надо расстрелять
канавостроитель
Ну зачем создавать напряжения? Ведь напряжения не существует. Борис. Раскачиваешь. Противоречишь.

Хорошие новости
Сегодня 4 октября.
Всемирный День Животных.
Vano
Цитата(Амиго @ 4.10.2018, 10:37) *

видишь ли - многие пожившие люди сходятся, что так и будет
Барабан
Помню, что многие радовались - стреляли по фашистам и коммунистам в Белом доме.

В большинстве, многим было все равно, насколько я помню.

Люди быстро привыкают к хорошему, все забыли уже эти события.

Потом еще война в Чечне началась. Все забыли.
crm00168
Цитата(Барабан @ 4.10.2018, 11:40) *
Против расстрела дома Советов.

За расстрел сторонников Навльного)) Да, что их расстреливать - смешно, еще пачкаться. Навальный отрабатывает свои деньги))

Мне нравится посмотреть, кто сколько украл у народа. Что здесь плохого.

Цитата(Барабан @ 4.10.2018, 11:54) *
Помню, что многие радовались - стреляли по фашистам и коммунистам в Белом доме.

А сколько лет Вам тогда было ?

Цитата(канавостроитель @ 4.10.2018, 11:41) *
Ведь напряжения не существует.

Вообще да. не существует.
Ток существует , электромагнитное поле существует, а
напряжения не существует.
Барабан
Мне - 17 лет было.
канавостроитель
Цитата(Амиго @ 4.10.2018, 10:37) *

Цитата(Vano @ 4.10.2018, 10:42) *

Для себя понял так, что Хазин не придурок. Просто человек цитирует прозорливое из авоковской беседки. С приличным запаздыванием цитирует. И выдаёт за своё. Ну и на здоровье.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 4.10.2018, 12:42) *

Поживет побольше - сам поймет, каким же я был придурком.

Вот как мы поняли. Ведь 25 лет назад тоже чуть ли не аплодировали расстрелу Парламента. Мол, там "коммуняки" засели, не дают в "светлое будущее" стране идти. Народ тогда еще не понимал, чем это кончится.

Вообще-то момент сложный был. Ельцин хоть раздумывал - стрелять ли, а вот Руцкой с Хасбулатовым и Макашовым не задумались бы - да Руцкой прямо летчиков призывал Кремль бомбить. Вот только оружия у них не было.

Разумеется, расстреливать нельзя было никому и никого. И сейчас нельзя.

Ну, а насчет "начала путинского авторитаризма" - так это обычные безмозглые рассуждения. Как раз с этого расстрела и началась вторая приватизация - по сути бесплатная раздача самой лакомой собственности узкому кругу будущих олигархов. В этом были основные причины расхождений между Ельциным и парламентом.

Ну а еще военные убедились - можно стрелять в народ, и за это никаких наказаний не будет. И дошло до чеченской войны.

Ну, а про "путинский авторитаризм" рассуждают те, кому ничего не досталось.
канавостроитель
Что плохого в Путинском авторитаризме.
Царь батюшка.
Либерал.

Всё нормально.
Барабан
Путин в Университете в Питере еще сидел. Недавно уволился из КГБ
crm00168
А не в мэрии Собчака ?
В университете как раз был еще на должности, вообще бывших не бывает.
Как бывший говорю.
канавостроитель
Ну это огульное. Бывшие ещё как бывают! Любой бывший подтвердит.
Незнайка
Цитата(Vano @ 4.10.2018, 8:30) *
Михаил Хазин. [b]Пенсий не будет. Ну, не может же выйти Голикова или Минфин и сказать, что пенсий не будет. Поэтому они и начинают произносить разные слова. Мысль от этого не меняется - пенсий не будет
Миша Хазин некогда мной почитаемый как обычно прёт рогом на системных "либералов". Путина с Сечиным вынося за скобки, как патриотов.
Но оригинальный вывод по поводу отказа гос-ва от образа кормильца в том, что это окажет благотворный эффект на массовые представления об отношениях народ-власть: ускоренное формирование сознания "налогоплательщик-сервис" взамен уходящему инфантильному патернализму. И будет нам со временем ответственный гражданин по инж 323, кот. не ждёт подачек.
sergei0022
Цитата(Татьяна Удальцова @ 4.10.2018, 11:06) *
Вот как мы поняли. Ведь 25 лет назад тоже чуть ли не аплодировали расстрелу Парламента. Мол, там "коммуняки" засели, не дают в "светлое будущее" стране идти. Народ тогда еще не понимал, чем это кончится.

Аплодисментов не помню. Помню, что дядьки мне не могли объяснить, что тогда происходило (потому сами не знали). Всё сводилось на уровень "без комментариев" и ни как не объяснялось. Вот и получалось, что не понятно кто, зачем и по кому стрелял.
Амиго
Цитата
Для себя понял так, что Хазин не придурок.

пенсии не могут отменить. даж в 90ые их платили. хоть и с задержками. Думаю Хазин это сболтнул с горяча. ) пенсии будут такие чтоб человеку едва хватало на самое необходимое. Это 100%. А если повысят как обещают до приемлимого уровня, тыщ 30 по нынешним деньгам, то вапще будет норм.

Цитата
И будет нам со временем ответственный гражданин по инж 323, кот. не ждёт подачек.

мне кажется все разумные люди не планируют жить на пенсию. на нынешнюю пенсию имею ввиду. даж московские 17 тыщ это очень мало. Я уже давно на собственные силы расчитываю. И мамке квартиру купил чтоб сдавала и не на одну пенсию жила. Вроде как занята и денег на море и пансионатсы как то накапливает.
Vano
Ты ж инженер в тренде.
Таких мало.
Что под себя причесывать все население.
Все равно если б Маск или Джобс - причесывали - вот я уже миллиардер купил маме дом в калифорнии, не рассчитываю на пенсию, все сам.
Незнайка
Цитата(Амиго @ 4.10.2018, 12:54) *
мне кажется все разумные люди не планируют жить на пенсию. на нынешнюю пенсию имею ввиду. даж московские 17 тыщ это очень мало. Я уже давно на собственные силы расчитываю. И мамке квартиру купил чтоб сдавала и не на одну пенсию жила. Вроде как занята и денег на море и пансионатсы как то накапливает
уповая только на себя = я не верю тебе, моё гос-во. и "разумные люди" от такого гос-ва максимально отстраняются - в абсолюте покидают, когда понимают, что оно не даёт никакой социальной защищённости до такой степени, что ему не нужно давать не только никаких своих денег, но и туловку свою эвакуировать.
alexandrpjatkov
Цитата(Амиго @ 4.10.2018, 13:54) *
пенсии не могут отменить. даж в 90ые их платили. хоть и с задержками. Думаю Хазин это сболтнул с горяча. ) пенсии будут такие чтоб человеку едва хватало на самое необходимое. Это 100%. А если повысят как обещают до приемлимого уровня, тыщ 30 по нынешним деньгам, то вапще будет норм.

Зарплату то такую далеко не все имеют, а Вы, мечтатель, о пенсии такой еще говорите. Нет, конечно в 90-е годы были времена, когда даже пенсионеры получали миллионами- но Вы ж наверное не про такое говорите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.