пенсии не могут отменить. даж в 90ые их платили. хоть и с задержками. Думаю Хазин это сболтнул с горяча. ) пенсии будут такие чтоб человеку едва хватало на самое необходимое. Это 100%. А если повысят как обещают до приемлимого уровня, тыщ 30 по нынешним деньгам, то вапще будет норм.
мне кажется все разумные люди не планируют жить на пенсию. на нынешнюю пенсию имею ввиду. даж московские 17 тыщ это очень мало. Я уже давно на собственные силы расчитываю. И мамке квартиру купил чтоб сдавала и не на одну пенсию жила. Вроде как занята и денег на море и пансионатсы как то накапливает.
мне кажется все разумные люди не планируют жить на пенсию. на нынешнюю пенсию имею ввиду. даж московские 17 тыщ это очень мало. Я уже давно на собственные силы расчитываю. И мамке квартиру купил чтоб сдавала и не на одну пенсию жила. Вроде как занята и денег на море и пансионатсы как то накапливает.
"Пенсии отменить" и "пенсий не будет" (как сказал Хазин) - две большие разницы. А Хазин сказал
Цитата
Поскольку сказать, что пенсии отменяются, нельзя, по этой причине начинаются подобные игрища. Словоблудие. При этом у них тайная мечта - чтобы все сдохли. Какое счастье, им не надо платить пенсии. Значит, с точки зрения нашего правительства, это хорошо. И все, вот вам и вся картина.
И он прав. Вот по Статье 7 Конституции РФ
Цитата
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Это формальный текст. На самом деле в последнее время делается всё, чтобы отойти от "социального государства". Вот не сказано же, что "гарантированный минимальный размер оплаты труда" или "государственные пенсии" гарантируют достойную жизнь. Они только "устанавливаются", т.е. пишутся Законы, придумываются реформы. Процесс идет, как и предусмотрели хитроумные сочинители Конституции.
Насчет "не планируют жить на пенсию" - так это с самого начала появления возможностей бизнеса очень многие и не планировали. Но и среди моих личных знакомых "непланировщиков" очень много таких, у которых ничего не получилось. Даже при том, что в какой-то момент они хорошо "затарились". Но в жизни всякое бывает. Вроде сегодня есть капитал, а завтра он растаял.