Цитата(Барабан @ 22.8.2021, 19:48)

Надо эту скульптуру в Музеон поставить. так есть похожие творения.
Кстати, я люблю в Музеон ходить, когда в Москве бываю. Нравится мне там.
Так он там рядом совсем )
Музеон это отдельное уникальное собрание шлака в Москве, согласна, что есть в этом своя эстетика… скульптуры, которые в нем демонстрируют, по абсурдности могут поспорить с выставкой во дворе музея Царителли…
И то и другое пространство поднимает настроение ), но и определенно заставляет задуматься о прекрасном. На контрасте )). Сразу как-то хочется на Айвазовского сходить.., или на Куинджи, на Левитана )
…
Читала намедни автобиографию Ирины Антоновой, уникальная конечно женщина.., но обнаружила, что мы с ней в разных вселенных обитаем, уверена, что она в глине номер 4 увидела бы глубокий смысл, и наверняка не один. Почувствовала себя эстетически недоразвитой ))
…
Был у меня совершенно уникальный опыт, музей Пушкина пригласил меня на открытие выставки Пикассо. Одно время компания в которой я работала с ними сотрудничала и они часто меня приглашали на свои открытия, но Пикассо запомнился мне ярче всех: торжественная часть, речи, куча эстетов от культуры и я после работы, зачуханная, без шляпы с перьями чувствовала себя белой вороной. Хорошо приглашение было на 2 персоны и взяла с собой приятельницу, а то совсем затосковала бы. И вот торжественная часть закончилась, начался осмотр экспозиции, картины развесили в хронологическом порядке и наглядно можно было отслеживать изменения, причем все работы касались так или иначе Ольги Хохловой. И вот дошли мы до «большой обнаженной в красном кресле», стою, слушаю окружающих, которые восхищаются совершенно неподдельно, находят какие-то детали, которые я не увидела бы никогда, если бы не слушала изподтишка эстетов… понимаю, что я чужая на этом празднике жизни. Мне это абсолютно не понятно… ушла ), с чувством, что я чего-то не понимаю, но, наверное, это к лучшему )