Цитата(Рекуператор @ 22.12.2021, 0:39)

Вряд ли Йоте нужно, что бы за него что-то там.
это всем нужно, даже эмоциональным имбецилам, а чем развитей эмоционально человек - тем нужнее.
Цитата(Const82 @ 22.12.2021, 13:59)

А зачем забывать? Это не реально.
Можно предположить слом старого мира - например классическая ядерная война.
И главное. Вы уже несколько раз повторяете, что мы потеряем жуть как нужный христианский гуманизм, который к нам от предков перешел, к который только и не дает Вашим соседям Вас в рабство обратить. Я повторяю, что эти нормы вполне можно вывести из нашей действительности не используя никакой религии. Вы с чем не то не согласны в моем аргументе о рациональный выбор или договор? Приведите аргументы.
Константин! если вам тема интересна, а она сейчас глубоко копается в мире.. давайте приведем понятийность к общему знаменателю. хотя, сразу предупреждаю, ясности никакой в конце не возникнет, просто примкнете к какому-нибудь мнению ))
есть такие крайние точки, максимально разнесенные по шкале - Роберт Сапольский (например) - чувак, который научно доказывает, что человек это биоробот, от него на самом деле ничего не зависит, религиозность сводит в биологию и все такое. их, таких чуваков, на самом деле много, этот самый ютубный ))
и есть его оппоненты (которые мне ближе) - разносят "Сапольского" в пух и прах с кучей уже обсосанных со всех сторон аргументов. одна из моих любимых - Ольга Атман, собсно это ее мысленный эксперимент, который я выложила. это религиовед, доктор психнаук и бла-бла-бла. вот если нужны конкретные "аргументы", нужно перечитать кучу ее статей и комментов, послушать Сапольского, сделать свои выводы, и, если, вам еще захочется спорить после этого, то я завсегда готова )))