Цитата(EJIEHA @ 23.12.2021, 10:11)

Зе президент и его "слуги" потеряли этим приказом как минимум 65-70% поддержки у населения. Нажили себе еще врагов.
Цитата(Алиса-X @ 23.12.2021, 22:50)

слушайте, со всем уважением, но так как вопят - так и есть. у 2-ух не самых больших областей Украины откуда средства вести в тонусе такой затяжной конфликт? за давностью уже может забылось про причины начала - 2 области решили повторить крымский референдум, организовали и проголосовали, но ВВП отказал. может это было сложно стратегически, или еще какие геополитические причины.. но туда (в обмен) сразу поехали что-то типа "вежливые люди" и куча боеприпасов.
так что да, воюют, героически с Россией. это не умаляет дебилизма Зе )) но из песни слов не выкинешь
Если после ухода Крыма, пришедшим к управлению Украиной рекомендовали не ввязываться в военный конфликт, то с началом кризиса на Донбассе, рекомендации были другие и цель была именно втянуть в полномасштабную войну Россию.
Для этого был полный отказ от каких-либо переговоров с любыми политическими силами, выборными или назначенными политиками. Только война. Вместо переговорщиков в Славянск Киевом были отправлены боевики и пролилась первая кровь.
Поскольку армия массово отказывалась воевать с гражданскими, были на первых порах задействованы так называемые "добровольческие батальоны", состоящие в том числе и из уголовников.
Из интервью турчинова агенству ВВС:
"Помню одну встречу с батальонами на фронте с добровольческими подразделениями, на которой одно из присутствующих, весь в наколках, спросил: "Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются".
Спрашиваю, а что за ребята? "Ну, там такое… убийства, разбои".
Да, это было. Но это было нетипично, частные случаи.
Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать.
Меня спрашивали: "Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?"
Я говорил: я буду отвечать и лично подписывал приказы о выдаче оружия".
https://www.bbc.com/ukrainian/features-39593052 На Донецк, Луганск и другие города была послана авиация. Можно найти жуткие кадры следов авианалетов в Интернете. Возникает вопрос: Зачем такая жестокость по отношению к мирному, не вооруженному населению? Какая цель, на что расчет? Не надо быть большим стратегом, чтобы понять, целью зверств над мирным населением является втягивание ВС России в защиту населения, в войну. Не смогут в Кремле смотреть на эти ужасы и не реагировать на толпы беженцев на границе. Так и вышло.
Почему до сих пор война? Войной, поддерживаемой США и НАТО, решаются разные задачи. в том числе экономические по ослаблению России.
В войне заинтересована правящая элита Украины.
Слуга власти и её глашатай, главред сайта "Цензор" Юрий Бутусов пишет: "Вся международная субъектность Украины основана на одном - на вооруженном сопротивлении агрессии России. Отдавая приказы ограничить максимально боевые действия, Верховный Главнокомандующий выбивает из рук нашего государства единственный политический аргумент, благодаря которому Украина пользуется авторитетом и влиянием на международной арене".
Он говорит, что военные действия помогают дипломатам делать свою работу по сохранению антироссийской повестки Запада. А нынешнее перемирие, которое резко затрудняет продолжение боев, сводит все эти старания на нет".
https://www.facebook.com/950378625097092/po...69481469853465/