Полная версия этой страницы:
Любые Вирусы и МЫ
а математику посчитать колво энергии на разрыв межатомных связей в природном газе и например в воде слабо? это сколько в ВВЭР 1000 надо будет для хозяйственно значимых количеств добываемого водорода?
Тут дело в том, что для разрыва связей в воде нужна вода. Причём не просто пресная, так ведь ещё и дистиллированная.
А в метане водород уже присутствует, но "законсервирован" углеродом. И для высвобождения водорода из метана не требуется ни дистиллированная вода, ни какие либо катализаторы, ни электричество. Просто перегрев метана при отсутствии кислорода. Такая технология есть.
И вот если ещё на месторождении часть газа изымается для высвобождения водорода, за счёт сжигания ещё одной части газа, и подмешивается к транспортируемому газу?.. То какой процент подмеса будет безопасен для транспортной системы?
Вот в чём вопрос.
5% подмеса?
10% подмеса?
Или сколько?
Цитата(altsem @ 30.12.2021, 4:18)

Тут дело в том, что для разрыва связей в воде нужна вода. Причём не просто пресная, так ведь ещё и дистиллированная.
А в метане водород уже присутствует, но "законсервирован" углеродом. И для высвобождения водорода из метана не требуется ни дистиллированная вода, ни какие либо катализаторы, ни электричество. Просто перегрев метана при отсутствии кислорода. Такая технология есть.
И вот если ещё на месторождении часть газа изымается для высвобождения водорода, за счёт сжигания ещё одной части газа, и подмешивается к транспортируемому газу?.. То какой процент подмеса будет безопасен для транспортной системы?
Вот в чём вопрос.
5% подмеса?
10% подмеса?
Или сколько?
о пресной забудьте- берите морскую.Тем более высвобождаться будет кислород, а не углерод. с тоже интересной составляющей и без углеродного следа в атмосферу и лишь только при производстве самой энергии для производства водорода. и сухой остаток от морской воды -сам как вся таблица менделеева.
Пресной лет через 20-40-50 вполне можно торговать и возить танкерами. и на спотах ждать периодически ажиотажа и воплей, что "ВодаРФ" не хочет делать избыточные поставки и только по долгосрочным контрактам.
Машинист
30.12.2021, 7:52
А уже не надо никакой воды.рф. Есть такая организация - Росводоканал. Так что, если в кране нет воды, скорее всего, кто-то нарушил условия по долгосрочному контракту в угоду своим сиюминутным интересам. Отправьте смс на короткий номер.
andrey R
30.12.2021, 8:28
Цитата(Машинист @ 30.12.2021, 7:52)

Есть такая организация - Росводоканал. Так что, если в кране нет воды
Сане (Пяткову) только не говори, о зело не любит эту контору
Хотя там милейшие люди, просто вкусно хочется кушать всем ...
Машинист
30.12.2021, 8:42
Ага, и ответ такой, синим штампиком "Росводоканал. Ваш запрос не проканал. "
andrey R
30.12.2021, 9:08
Цитата(Машинист @ 30.12.2021, 8:42)

Ага, и ответ такой, синим штампиком "Росводоканал. Ваш запрос не проканал. "
Ну не, они ж умные

Иногда так формулируют, что хоть в рамку и на стену
Цитата(jota @ 28.12.2021, 18:09)

Андрей, Рита! Кончайте меня жалеть. Плакать не пойду...

Я и не начинала. Обобщенно написала.
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 5:32)

о пресной забудьте- берите морскую.Тем более высвобождаться будет кислород, а не углерод. с тоже интересной составляющей и без углеродного следа в атмосферу и лишь только при производстве самой энергии для производства водорода. и сухой остаток от морской воды -сам как вся таблица менделеева.
Пресной лет через 20-40-50 вполне можно торговать и возить танкерами. и на спотах ждать периодически ажиотажа и воплей, что "ВодаРФ" не хочет делать избыточные поставки и только по долгосрочным контрактам.
Вода? Это ведь наш экспортный потенциал. Резерв это наш. Стратегичьский. Из воды добывать водород никак нельзя. Это энергоёмкий процесс. Получается замена шила на мыло. А вот из метана, сколько угодно. И углеродный след мы не оставляем, экологический кодекс мы чтим. Сажу хоть закопать в огороде, хоть на технологию какую отправить. Да и технология известная и простая. Только забыл название. Не то блюмбинг, не то... как его... риформинг! Да. Риформинг. Паровой. А вода нам в этом деле зачем? Не надо нам воды.
Цитата(altsem @ 30.12.2021, 12:38)

Вода? Это ведь наш экспортный потенциал. Резерв это наш. Стратегичьский. Из воды добывать водород никак нельзя. Это энергоёмкий процесс. Получается замена шила на мыло. А вот из метана, сколько угодно. И углеродный след мы не оставляем, экологический кодекс мы чтим. Сажу хоть закопать в огороде, хоть на технологию какую отправить. Да и технология известная и простая. Только забыл название. Не то блюмбинг, не то... как его... риформинг! Да. Риформинг. Паровой. А вода нам в этом деле зачем? Не надо нам воды.
морская вода у вас экспортный потенциал? Да вы 80левела торгаш немыслимый. Это не вы в ЦАР ватники вагонами отправляли?
Цитата(altsem @ 30.12.2021, 14:38)

Вода? Это ведь наш экспортный потенциал. ///
Не забываем, что это импортируемый нам ресурс!
А, каждый зимний сезон ещё и в виде аккумудяторов-батареек - снега!
Бери - топи - имей!
кстати , в Крыму снега навалило от души и поскольку там ныне +4, то всё уже в водохранилищах почти и воды уже весьма нехило запасли.
HeatServ
30.12.2021, 13:14
Цитата(nik4t @ 30.12.2021, 12:57)

Бери - топи - имей!
Грабь - бухай - отдыхай!
Вот. Вот! А теперь давайте поставим дефицитные ветряки, выработаем электру, разложим плюмбингом, в смысле электролизом, с таким трудом накопленную народную воду, после чего сожгём водород, получив обратно электру, и обратно оставим Крымнаш без воды.
Разве это прорыв?
_
Ватники в ЦАР? Нет, не организовывал ту гуманитарную акцию. При кассе был. Организаторы другие были. Разъехались уже.
Барабан
30.12.2021, 13:43
Вода - это на Байкале. А В Крыму - портвейн!
Цитата(Барабан @ 30.12.2021, 13:43)

Вода - это на Байкале. А В Крыму - портвейн!
не не не. пресная вода наш национальный природный ресурс, стратегический, тем более Байкальская. я только про морскую воду насчет добычи из неё водорода и выпуск кислорода к нам на просторы.
и забудьте все про куда то использовать на экспорт пресную воду(и её переработку на него)- всё, нет её для каких то там переработок во что то иное.
морскую только.
Наставление принято к сведению. Пресную воду не трогаем. Это народ(!)ное
Но с газом что будем делать? Не могу равнодушно оставаться в стороне от газопровода, по которому, по сути итак идёт водород. Но да. Кислорода в метане нет.
газ итак топливо. А задача - придумать еще один вид эргономичного топлива из чего то доступного добываемого.
Skaramush
30.12.2021, 14:12
Цитата(jota @ 30.12.2021, 2:42)

Иожык, ты ж сам писал, что не осилил. И причём там патриотизм? Роман для 14-15 летних, о дружбе. Там даже секса нет.
А экранизация - это как режисёр увидел, а не сам представляешь. И это другое... я не против. Если устраивает больше картинки, чем собственное воображение и осмысление прочитанного - выбор свободный.
Во-первых есть. Со всеми главными героинями, кроме Констанции, королевы и госпожи Кокнар.
О дружбе? Ну да, четыре беспредельщика, весело нарушающие законы, убивающие и калечащие стражей порядка, прикрывающие измену августейшей особы - да, мило дружат "один за всех". Только это круговая порука, чуть ли не на крови. Хотя, почему "чуть ли не", именно на крови. Отношение к женщине как к вещи - захотел взял, захотел сломал и выбросил.
Это не отнимает у романа увлекательности для юности. Но я всегда в этом предпочитал Саббатини Дюма.
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 15:02)

газ итак топливо. А задача - придумать еще один вид эргономичного топлива из чего то доступного добываемого.
Эргономичное топливо? Можно подробнее с этого места.
Так. Наметились две генеральные линии
1) водород из воды (не пресной

) . А почему не пресной? У нас каждую весну потопы. Причём именно пресной водой топит. И каждую весну мы тратим уйму средств и бомб, чтобы эту воду как можно быстрее сбросить. Причём бесплатно. И кстати за кордон. Впрочем это уже подробности..
2) природный газ в котором четыре водорода и консервант в виде одного углерода.
С ген.линиями разобрались. Надо обдумать план дальнейших действий. Всё, за Баварским побежал.
Купил кирово-чепецкого.
Предлагаю еще снег использовать.
Мы тратим колоссальные деньги на вывоз снега. И его растопку.
И он тоже по весне утекает за границу.
Цитата(Skaramush @ 30.12.2021, 14:12)

Эргономичное топливо? Можно подробнее с этого места.
краник открыл и поджигай горелку, если сама не может поджечь и все дела. Не замерзнет и не загустеет в резервуаре или трубе по дороге от места хранения, как соляра или печное, не даст кучу золы и вечное подкидывание дров, не воняет серой и с кучей золы и подбрасыванием новых порций, как у угля. Эргономично пользоваться им.
Цитата(Skaramush @ 30.12.2021, 13:12)

Во-первых есть.
О дружбе? Ну да, четыре беспредельщика, весело нарушающие законы, убивающие и калечащие стражей порядка, прикрывающие измену августейшей особы - да, мило дружат "один за всех". Только это круговая порука,
Секса в нынешнем понимании нету. Есть отношения.
Предистория: очень давно трое друзей andrey R (Андрей); кот даВинчи (Сергей), инж 323 (Дима) и Алиса Х - это я их назвал мушкетёрами и Миледи. Андрей - Арамис; Дима - Портос и Сергей-Атос. Они соответствовали персонажам, я это обосновал и они согласились. Они тогда тоже были "один за всех и все за одного". Алиса только спросила: не я ли дАртаньян? Я ответил, что скорее я Дюма-отец (и по возрасту и по фантазиям). В романе Атос умирает - Сергей покинул этот мир молодым. Так что, мистика и жизнь проходят рядом, иногда пересекаясь....
HeatServ
30.12.2021, 16:41
Цитата(jota @ 30.12.2021, 16:06)

Предистория: очень давно трое друзей andrey R (Андрей); кот даВинчи (Сергей), инж 323 (Дима) и Алиса Х - это я их назвал мушкетёрами и Миледи. Андрей - Арамис; Дима - Портос и Сергей-Атос. Они соответствовали персонажам, я это обосновал и они согласились. Они тогда тоже были "один за всех и все за одного". Алиса только спросила: не я ли дАртаньян? Я ответил, что скорее я Дюма-отец (и по возрасту и по фантазиям). В романе Атос умирает - Сергей покинул этот мир молодым. Так что, мистика и жизнь проходят рядом, иногда пересекаясь....
В роли Камри Андрюха-Сфинкс, в роли миссис Марпл несравненная миссис Марпл.
Skaramush
30.12.2021, 16:58
Ну... как читать. Конечно, современные "женские романы" пестрят такими подробностями, то нет. Но всё же всё абсолютно конкретно.
А по отношениям четвёрки... Мы её воспринимали тоже (в детстве) с точки зрения "один за всех и все за одного". Понимание пришло чуть позже, когда пошло уже сравнение разных героев разных книг.
HeatServ
30.12.2021, 17:02
Цитата(Skaramush @ 30.12.2021, 16:58)

Ну... как читать. Конечно, современные "женские романы" пестрят такими подробностями, то нет. Но всё же всё абсолютно конкретно.
А по отношениям четвёрки... Мы её воспринимали тоже (в детстве) с точки зрения "один за всех и все за одного". Понимание пришло чуть позже, когда пошло уже сравнение разных героев разных книг.
"Один за всех и все за одного" - одна из статей Конституции Северной Кореи. Не могу надивиться этим фактом, вот прям дословно.
Neowise
30.12.2021, 17:18
Вымышленные литературные герои. По моему нет смысла обсуждать их поведение.
Это писателя надо спросить, почему они такие, а не другие.
Цитата(nik4t @ 30.12.2021, 13:57)

…
Бери - топи - имей!
Цитата(Vano @ 30.12.2021, 16:12)

…
Предлагаю еще снег использовать.
…
И ведь не надо тратить энергию (свою) для этого!
Собери. Дождись высокого Солнца. И потечёт - успевай пользовать!
Цитата(jota @ 30.12.2021, 16:06)

Насчет предистории не стоит придумывать и не стоит придумывать насчет согласия. Равно как и себя записывать в Дюма-отец,хотя и в дАртаньяны - смешно и нелепо.
Цитата(Skaramush @ 30.12.2021, 15:58)

Мы её воспринимали тоже (в детстве).
Франция, 19 век - развитие обывателя на уровне теперешних юношей и девочек 10-13 лет. Современному мужику за 40 это не "входит". Да и я здесь не о романе, а об отношениях друг к другу....о призрачной романтике... Видеть всё в чёрно-белом? - хочется иногда цвета.
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 16:28)

Насчет предистории не стоит придумывать и не стоит придумывать насчет согласия. Равно как и себя записывать в Дюма-отец,хотя и в дАртаньяны - смешно и нелепо.

не стоит придумывать, или не стоит придумывать насчёт согласия? Да, свидетельствую, Дима не согласился быть Портосом. Почему Портос? - потому что, речь Портоса не всегда понимали окружающие - это единственное сходство. Остальное, насчёт пожрать, выпить и похвастаться - сведений не имел.
Я себя не записывал Дюма-отцом, я - предложил, - прочувствуйте разницу?
Ладно, вы не мушкетёры, я не Дюма. Кто бы спорил...
Забыли!
Барабан
30.12.2021, 17:45
Насколько, я помню роман - там были представлены 4 типа характеров у мушкетёров;
Атос - флегматик, Портос - сангвиник, Арамис - меланхолик, ДАртаньян - холерик. Но, это так - к слову.
HeatServ
30.12.2021, 17:56
Цитата(jota @ 30.12.2021, 17:43)

Франция, 19 век - развитие обывателя на уровне теперешних юношей и девочек 10-13 лет. Современному мужику за 40 это не "входит". Да и я здесь не о романе, а об отношениях друг к другу....о призрачной романтике... Видеть всё в чёрно-белом? - хочется иногда цвета.

не стоит придумывать, или не стоит придумывать насчёт согласия? Да, свидетельствую, Дима не согласился быть Портосом. Почему Портос? - потому что, речь Портоса не всегда понимали окружающие - это единственное сходство. Остальное, насчёт пожрать, выпить и похвастаться - сведений не имел.
Я себя не записывал Дюма-отцом, я - предложил, - прочувствуйте разницу?
Ладно, вы не мушкетёры, я не Дюма. Кто бы спорил...
Забыли!Не, не забыли. Сергей действительно был дико хорош. Вот его не хватает. Хоть развели бы высокопарную всякую пустословицу и ярмарку тщеславия. Да не с кем. Да и незачем уже.
Цитата(Барабан @ 30.12.2021, 17:45)

Насколько, я помню роман - там были представлены 4 типа характеров у мушкетёров;
Атос - флегматик, Портос - сангвиник, Арамис - меланхолик, ДАртаньян - холерик. Но, это так - к слову.
4 то типа, это да, но экранизация сломала представления о возрасте всех героев. Дартаньян- 18 лет, эти трое чуть старше, но до 27-30, королю с королевой по 20-21 лет. Чрез 20 лет снова какие то инфантилы в штанах с лямками. но типа уставшие от жизни и с сопливым восторгом одновременно.
Аналогичное у Булгакова в "Белой гвардии", там всем алексею, Мышлаевскому и прочим до 27 лет, а в "днях Турбиных" их играли дядьки по 40-45 и полностью сносили смысл речей пацанов молодых, хоть и офицеров.Во второй экранизации они хоть помладше(артисты сами и играют более молодых) и меньше этого возрастного диссонанса.Но и сам Булгаков делая из романа пьессы Алексея вдруг переделывал в полковника и явно другого возраста, ибо самому Булгакову было около 30 лет на момент выхода романа.И вносил сам этим неразбериху в характеры героев.То герой какой то инфантил с юношескими речами. но под 45 лет, то он же вдруг младше, но отчего то полковник царской армии , но все одно странно наивен даже побывал на фронте 1МВ, вобщем бардак.Дюмовщина какая то.
HeatServ
30.12.2021, 18:03
Буратино была неделя, когда он пошёл в школу.
Neowise
30.12.2021, 18:07
Обсуждение несуществующих личностей , как реальных.
Барабан
30.12.2021, 18:11
Буратино потом ещё встретил весёлую компанию - Пьеро, Мальвину и Артемона.
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 16:57)

вобщем бардак.Дюмовщина какая то.
Руководящая работа как хлорка, выедает всё цветное....
HeatServ
30.12.2021, 18:13
Цитата(Neowise @ 30.12.2021, 18:07)

Обсуждение несуществующих личностей , как реальных.
Реальность - тоже придуманное слово. Для частиц какого-нибудь гамма- излучения нас вообще не существует. Между молекул любого вещества расстояния космические, что-то вроде как между нами и Марсом. Мы прозрачные на самом деле должны быть. Но придумали себе всякую фигню и живём в этой куче фигни. Мне лично нравится. Бухаю коньяк, пишу-сижу, сижу-лежу, бухаю. Вкусно.
Neowise
30.12.2021, 18:23
Вымышленные литературные герои.
Нет этих личностей и нет этих поступков. Вымысел писателя.
Главное понимать, что это фантазии.
Цитата(jota @ 30.12.2021, 18:12)

Руководящая работа как хлорка, выедает всё цветное....

цветные революции, гей-знаки радужные и прочее. вместе с их шатателями, парадными шествиями и прочими гендерами. Прям нетерпимость к ним появляется. такая прям личная неприязнь не толерантная.
А вот контактирование с одним железом и расчетами очень снижает чувство вовлеченности в социум.
Мы существуем для себя, для близких... для полиции, если столкнёмся, но не как личность, а как объект. Так что существование - понятие относительное. Сегодня есть, завтра нету. И никто не заметит, если не наследил.

Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 17:24)

цветные революции, гей-знаки радужные и прочее. вместе с их шатателями, парадными шествиями и прочими гендерами. Прям нетерпимость к ним появляется. такая прям личная неприязнь не толерантная.
А вот контактирование с одним железом и расчетами очень снижает чувство вовлеченности в социум.
Дима! Купи чёрно-белый телевизор! Будет спокойнее.... а то геи, Ъ, достали.....
Цитата(jota @ 30.12.2021, 18:30)

Мы существуем для себя, для близких... для полиции, если столкнёмся, но не как личность, а как объект. Так что существование - понятие относительное. Сегодня есть, завтра нету. И никто не заметит, если не наследил.

Дима! Купи чёрно-белый телевизор! Будет спокойнее.... а то геи, Ъ, достали.....
итак не включаю, без ч\б. и даже антенного кабеля нет, не соединена розетка ТВ антены с самим ТВ. Но существование не по мне. Жизнь - это другое, а не существование.
HeatServ
30.12.2021, 18:42
Цитата(Neowise @ 30.12.2021, 18:23)

Вымышленные литературные герои.
Нет этих личностей и нет этих поступков. Вымысел писателя.
Главное понимать, что это фантазии.
Но сам ты, Борис, уверен в том, что ты не чья-то фантазия?
Возвращяясь в колею
Здесь о бактериях вообще-то, в смысле об вирусах.
Кто что может сказать по повестке?!

"Да не пошла бы она, эта повестка" не принимается.
По повестке пожалуйста

Потому как если и дальше в таком ключе, то буду вынужден высказать Эдуарду кое-какие неприятные ему вещи.
Так что лучше про бактерии, в смысле про некоторых представителей ряда простейших, то-есть про вирусы
HeatServ
30.12.2021, 18:49
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 18:38)

итак не включаю, без ч\б. и даже антенного кабеля нет, не соединена розетка ТВ антены с самим ТВ. Но существование не по мне. Жизнь - это другое, а не существование.
Отказ от телевизора я лично считаю адской дурью.
Там можно черпать и не напиться, две сотни каналов на вкус и цвет.
Можно решить тысячи проблем, выдвинуть сотни дельных теорий. И всё у телевизора.
"Не выходя со двора, мудрец познает мир. Не выглядывая из окна, он видит естественное Дао. Чем дальше он идет, тем меньше познает. Поэтому мудрый человек не ходит, но познает. Не видя вещей, он называет их. Он, не действуя, творит." Лао Цзы (я, кстати, очень за, особенно если вдруг к Лао прилетел таки аватар Стивена Хокинга и тот ему сообщил, что такое возможно).
Вот Кнорозов, скажем, любил своего кота, никуда не ездил и взял да и расшифровал язык майя.
Телек им мешает, ъ.
Причём, эти гадости я буду ВЫНУЖДЕН адоесовать к гл.ув.Йота, хотя Эдуард поймёт, о ком оно вообще
Давайте уже вернём тему к простейшим, в виде вирусов
Машинист
30.12.2021, 19:42
Еж, скажи что-нибудь хорошее лучше. Все-таки рабочая часть года закончилась.
Так ведь и говорю - вернёмся к нашим вирусам!
Но, Машинист, меня не слышат
С Наступающим Новым Годом, Дамы и Господа!
Цитата(altsem @ 30.12.2021, 18:17)

Причём, эти гадости я буду ВЫНУЖДЕН адоесовать к гл.ув.Йота, хотя Эдуард поймёт, о ком оно вообще
Доносчик проявился...
Neowise
30.12.2021, 20:55
Цитата(HeatServ @ 30.12.2021, 20:42)

Но сам ты, Борис, уверен в том, что ты не чья-то фантазия?
Ответ на вопрос не опровергает вымышленность литературных героев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.