Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
инж323
Цитата(Const82 @ 11.2.2022, 1:07) *
Можно на ты.
Ощущение сильное удивление перерастающее в афигевание. Я не ожидал, что можно настолько по другому прочесть написанное.
Отрицательный ли это опыт? Ну как сказать, с одной стороны если я написал одно, а вижу в ответ реакцию на совершенно другое, с принципиально другим лексическим значением выражение, причем со стороны не одного человека, то это не приятно, но с другой стороны это неожиданный и интересный опыт. Есть над чем подумать.

Прикол в том, что нет никакого этого вопроса. Вот можно цитату где я написал, что мне государство недодало?

А вот Пушкин еще сформулировал точно и даже стихотворно:
Учитесь властвовать собою
Не всякий вас как я поймет
К беде неопытность ведет
Юный Саша сформулировал это в письме Онегина Татьяне в свои 24 года. Вам насколько помню больше.
Const82
Цитата(инж323 @ 11.2.2022, 1:29) *
А вот Пушкин еще сформулировал точно и даже стихотворно:
Учитесь властвовать собою
Не всякий вас как я поймет
К беде неопытность ведет
Юный Саша сформулировал это в письме Онегина Татьяне в свои 24 года. Вам насколько помню больше.

не думаю, что это. Впрочем начало в тему.
инж323
Цитата(Const82 @ 11.2.2022, 2:11) *
не думаю, что это. Впрочем начало в тему.

за многими текстами о чем либо меж букв и строк сокрыто очень много личного и вольно или невольно декларируется понимание чего либо9 стороннего темы обсуждения), наличие\отсутствие опыта, личные взгляды на что либо( постороннее теме основной как бы).
Как в той сцене Мюнхаузена с полетом в доказательство предыдущего полета и настоящести барона.
- Марта. ты забыла сказать мне что то важное.
- я люблю тебя.
- не то , Марта
- я буду ждать тебя.
- Не то, Марта.
- Карл!!! Они положили сырой порох!!!!
- Вот! Я ждал именно этого!!!
Уберите из всего этого любовную сторону взаимоотношений героев, и вот и меж букв и строк видим веру товарища в тебя и надежность его, не слова о верности другу, а значимую реально инфу и веру в товарища, что он летал тогда и это настоящий барон Мюнхаузен, а не садовник Мюллер.
Хотя и заметьте- при баронессе(героиня Чуриковой) барон был в силе и творил подвиги, жил, а при любимой Марте( любящей и верной) он.. он стал садовником Мюллером. Именно Чурикова была баронесса Мюнхаузен и их слуга(герой Катина -Ярцева) был слугой самого барона Мюнхаузена, а Марта.. ну вот жена она садовника Мюллера, любящая , верная, но жена садовника. Она мадам Мюллер, а не баронесса Мюнхаузен.Но и герой Янковского и барон и садовник одновременно и оба этих чела в нем есть всегда. И выходит наружу лишь востребованное и могущее выходить. И не выходит то, чего нет внутри, а там еще много всякого( разного, очень разного и которым надо властвовать или оно начнет властвовать вами)
Const82
Цитата(инж323 @ 11.2.2022, 2:45) *
за многими текстами о чем либо меж букв и строк сокрыто очень много личного и вольно или невольно декларируется понимание чего либо9 стороннего темы обсуждения), наличие\отсутствие опыта, личные взгляды на что либо( постороннее теме основной как бы).
Как в той сцене Мюнхаузена с полетом в доказательство предыдущего полета и настоящести барона.
- Марта. ты забыла сказать мне что то важное.
- я люблю тебя.
- не то , Марта
- я буду ждать тебя.
- Не то, Марта.
- Карл!!! Они положили сырой порох!!!!
- Вот! Я ждал именно этого!!!
Уберите из всего этого любовную сторону взаимоотношений героев, и вот и меж букв и строк видим веру товарища в тебя и надежность его, не слова о верности другу, а значимую реально инфу и веру в товарища, что он летал тогда и это настоящий барон Мюнхаузен, а не садовник Мюллер.
Хотя и заметьте- при баронессе(героиня Чуриковой) барон был в силе и творил подвиги, жил, а при любимой Марте( любящей и верной) он.. он стал садовником Мюллером. Именно Чурикова была баронесса Мюнхаузен и их слуга(герой Катина -Ярцева) был слугой самого барона Мюнхаузена, а Марта.. ну вот жена она садовника Мюллера, любящая , верная, но жена садовника. Она мадам Мюллер, а не баронесса Мюнхаузен.Но и герой Янковского и барон и садовник одновременно и оба этих чела в нем есть всегда. И выходит наружу лишь востребованное и могущее выходить. И не выходит то, чего нет внутри, а там еще много всякого( разного, очень разного и которым надо властвовать или оно начнет властвовать вами)

Да, но неоднозначно, субьективно. За текстами, да и не только за ними - во всех остальных окружающих нас можно увидеть много скрытого и декларируемого. Проблема в том, что там где один будет строить храм, другой будет горбатиться за копейки. И мы не можем сказать кто из них прав. Вот Вы это увидели в сцене, а я не увидел. А режиссер заложил третье, а хотел заложить 4е. Равно как С Лукьяненко стебался над учительницей литературы, которая задала сочинение по его книге, да и ранее автор возмущался мнением какого-то литератора который пояснял что именно хотел сказать автор.
altsem
Ах, так вот тут о чём?!
инж323
Цитата(Const82 @ 11.2.2022, 3:42) *
Да, но неоднозначно, субьективно. За текстами, да и не только за ними - во всех остальных окружающих нас можно увидеть много скрытого и декларируемого. Проблема в том, что там где один будет строить храм, другой будет горбатиться за копейки. И мы не можем сказать кто из них прав. Вот Вы это увидели в сцене, а я не увидел. А режиссер заложил третье, а хотел заложить 4е. Равно как С Лукьяненко стебался над учительницей литературы, которая задала сочинение по его книге, да и ранее автор возмущался мнением какого-то литератора который пояснял что именно хотел сказать автор.

Так не имеет значения кто и в чем прав. имеет лишь то, что кто что смог увидеть( сделать, воспринять, понять, услышать). Можно ходить на работу разменивая себя на ЗП и отбывая этот срок лишь бы отстали. А можно и Храм там делать.Кто то до ночи там сидит от забот в семье скрываясь. Хотя хозяину- выдай результат и думай там себе чего хош и хоть вообще с работы не уходи или не приходи и сделай всё положенное. Выбирает то каждый сам себе свое подходящее.
Да и Лукьяненко... не первый. машина времени с их песнями 70-80 -х годов вообще офигевала от трактовки народом смыслов заложенных в песнях. мы мол и не догадывались, что так протрактовать можно. Жеманство? Или .. какая разница о чем говорить, если все равно о МОЕМ творчестве и моей популярности( МВ имеется ввиду под "мое" в данном случае). равно как и хочешь быть воспитанным и знающим- заведи с челом разговор о нем самом в превосходных красках и завтра о тебе узнают, как о замечательном человеке, тонком, чутком и знающем. И какая разница что заложил автор- он сам до поросячего визга рад будет, что таки смотри ка книгу то обсуждают, спорят, а книга и Я неразделимы. Эвон какой Я.
А, так и что Лукьяненко? А я не читал. Может и правда хороший писатель. Один знаю боксирует. другой на ютубе готовить учит, и есть еще .. пишет что то, что я смотрел, а что не помню. Дозоры? А то как в мультике- смотри ка, тоже Полкан, а какая разница в судьбе.
Skaramush
Цитата(Const82 @ 10.2.2022, 12:34) *
Прочитал, подумал. Не понял.
Утром еще раз прочитал, все равно не понял. Как то не выглядит аргументом к началу обсуждения. Как это вижу я:
Эдуард увидел в выступлении сигнал на вставание не просто с колен, а прямо на передел мира. Я не вижу каких-то оснований для этого, но может быть я их не вижу, а они есть.

Подсократил.
В текстах, говорите, можно увидеть много субъективного? Безусловно. И что видно в цитате выше, после которой пошла некоторая волна с утверждениями от Вас "меня не так поняли"? А видно, что "откуда не возьмись" появилось стояние на коленях. Чего и в помине не было в тех текстах, на которые Вы отвечали. И это именно Ваше дополнение. Вот и выходит, что нам видно прямое объявление "Иду на вы", а Вам - "стоим на коленях и утираемся". Никаких "субъективных выдумок". Вы всё написали сами.
Амиго
Цитата
В 2004 у меня была зарплата ведущего ОВ 120 тыров белыми + калым и откаты.

до 120 тока в 15ом дорос. То есть 6 лет ушло на то чтобы наработать базу халтур, знакомств, монтажников, поставщиков. Я вапще так сморю, я ж не особо скилы в профессию вкладывал. Много времени и сил в музыку ушло. )
Const82
Цитата(Skaramush @ 11.2.2022, 9:31) *
Подсократил.
В текстах, говорите, можно увидеть много субъективного? Безусловно. И что видно в цитате выше, после которой пошла некоторая волна с утверждениями от Вас "меня не так поняли"? А видно, что "откуда не возьмись" появилось стояние на коленях. Чего и в помине не было в тех текстах, на которые Вы отвечали. И это именно Ваше дополнение. Вот и выходит, что нам видно прямое объявление "Иду на вы", а Вам - "стоим на коленях и утираемся". Никаких "субъективных выдумок". Вы всё написали сами.

Согласен, про стояние на коленях это уход в сторону, "откуда не возьмись". Но, тут то понятно.

Меня реакция Володи куда более поразила - если я привел в пример человека 90, следовательно, и очевидно, что я сравниваю страну в разное время. У меня же написано: судить по примеру одного человека не корректно, потому что и тогда, когда в стране было явно хуже, находится человек, которому явно лучше.

HeatServ
Цитата(Const82 @ 11.2.2022, 13:19) *
Меня реакция Володи куда более поразила - если я привел в пример человека 90, следовательно, и очевидно, что я сравниваю страну в разное время. У меня же написано: судить по примеру одного человека не корректно, потому что и тогда, когда в стране было явно хуже, находится человек, которому явно лучше.
Приводить в пример девяностые, когда миллионы людей рухнули в объятия нищеты, сгорели накопления, по окраинам полыхнули локальные войны и так далее, с ростом благосостояния некоего гражданина из криминального мира считаю ещё более некорректным.
Ну это типа как сравнивать положение жителей блокадного Ленинграда и товарища Корейко.

Вот есть такие цифры. С начала правления Темнейшего количество заключённых каналоармейцев в России сократилось в четыре раза. Это о чём может говорить?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 11.2.2022, 14:30) *
Вот есть такие цифры. С начала правления Темнейшего количество заключённых каналоармейцев в России сократилось в четыре раза. Это о чём может говорить?

Как это о чём? 75% заключённых были расстреляны без суда и похоронены в необозначенных могилах.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 11.2.2022, 13:49) *
Как это о чём? 75% заключённых были расстреляны без суда и похоронены в необозначенных могилах.

Логично. В копилку преступлений режима.
инж323
Или сказалась замена многих сроков за экономические преступления на штрафы кратные ущербу и мягкости закона по статьям хулиганки без серьезных причинений вреда здоровью.
Const82
Цитата(HeatServ @ 11.2.2022, 13:30) *
Приводить в пример девяностые, когда миллионы людей рухнули в объятия нищеты, сгорели накопления, по окраинам полыхнули локальные войны и так далее, с ростом благосостояния некоего гражданина из криминального мира считаю ещё более некорректным.
Ну это типа как сравнивать положение жителей блокадного Ленинграда и товарища Корейко.

А я сравнил рост этого благосостояния с ростом Амиго. Двух конкретных людей. А ты видишь сравнение двух периодов страны. 1 человек и страны. Для меня разница очевидна, для тебя нет. Это и удивляет.
Skaramush
Ой.
А ничего, что Вы, в своих "замерах" единицей измерения приняли одного человека - себя.
Не кажется, что запахло "этодругином"? cool.gif
HeatServ
Цитата(Const82 @ 11.2.2022, 14:08) *
А я сравнил рост этого благосостояния с ростом Амиго. Двух конкретных людей. А ты видишь сравнение двух периодов страны. 1 человек и страны. Для меня разница очевидна, для тебя нет. Это и удивляет.

За что Амиго заслужил сравнение с бандитом? Он же вроде ровный пацан.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 11.2.2022, 15:11) *

Точно не мужик? А то попутаются рамцы, потом не разрулить будет...
Const82
Цитата(HeatServ @ 11.2.2022, 14:11) *

Такое ощущение, что это пранк.
Амиго
Ужас какой)
HeatServ
Цитата(Const82 @ 11.2.2022, 14:17) *

Видишь как далеко ты зашёл в поисках своего "Я"?
Skaramush
Цитата(Амиго @ 11.2.2022, 15:27) *
Ужас какой)

И какой? Не, ну любопытно же.

Цитата(HeatServ @ 11.2.2022, 15:27) *
Видишь как далеко ты зашёл в поисках своего "Я"?

Знавал я случай, когда в поисках человек вышел из себя, не вернулся обратно и просто пришёл в отчаяние. Кто их знает, куда они искать ходят. (за основу утащил цитату из Алисы в стране чудес).
Барабан
Цитата(Const82 @ 11.2.2022, 14:17) *

Панк - Рок!
Амиго
Цитата
И какой? Не, ну любопытно же.

И пацан, и мужик, и пранк. И все это про меня. )
Лестно же. )
altsem
Цитата(Барабан @ 11.2.2022, 15:06) *
Панк - Рок!

Жив! blink.gif
инж323
Чет уже совсем узиматка какая то пошла.
Машинист
Нервничают всё чего-то.
Барабан
Шаббат. Надо отдыхать.
nick2
Сибирь говорит:
стоп-э.
Вернитесь на землю.
мутите всякую муку.
а земля - она на месте.
встаньте на неё ногами.
хорош дым в воздух пускать
altsem
Да как же ж на ней на круглой стоять?
Барабан
А Юрий Лоза говорит - не круглая она.
Skaramush
Цитата(Барабан @ 11.2.2022, 18:03) *
А Юрий Лоза говорит - не круглая она.

Сибирь?
altsem
Лоза - профан. Вообще ничего в мироустройстве не понимает. Попиарился на животрепещущей теме, похайпился, и всё. И при том ходит между прочим по круглой земле. Про плот распевает да про заплёванный пустынный полустанок. (Это имхо)
Барабан
Плот - да. Есть такая песня!
HeatServ
Цитата(altsem @ 11.2.2022, 17:26) *
Лоза - профан. Вообще ничего в мироустройстве не понимает. Попиарился на животрепещущей теме, похайпился, и всё. И при том ходит между прочим по круглой земле. Про плот распевает да про заплёванный пустынный полустанок. (Это имхо)

Пушкин, говорят, вообще математиком был говённым.
Но однажды я попал на лекцию, где математик-кандидат разобрал онегинскую строфу на цифири, периоды и так далее. И не только онегинскую, кстати. После этого я уверен, что математикой он увлекался на куда как более круче уровне, нежели, скажем, я. Просто был скромным.
инж323
Ну да, есть байка про кол полученный им по математике в детстве.
Хотя и царскосельский лицей таки- могли и в воспитательных целях поставить, если ставили( или один раз кол получил).
Только вот насчет вообще образования.. Помниться полное издание "12 стульев" и про Воробьянинова. и мол двоечник он был и тупой, и вообще и выгоняли его из гимназии неоднократно. А скажите- кто из нас свободно и с ходу вспомнит натрехязыках и сможет произнести какую либо фразу по прошествию лет так 50 после школы( для нас всех видимо ВУЗа, поскольку иностранный и в ВУЗе изучали). На одном языке не считается, как и фразу типа "хенде хох" или "асталависта". А киса то двоечником был, но мог составить фразы на трех языках (в фильмах- на двух) разноплановые и достаточно грамотно( все французы узнают русских по одной из них и понятно им о чем речь про не ел 6 дней)
HeatServ
Ипполит Ипполитович знавал в едьбе и в утехах телесных толк.
Neowise
Он вообще не говорил, его не существовало.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 12.2.2022, 7:02) *
Он вообще не говорил, его не существовало.

Пройдёт ещё лет сто и в твоём и моём существовании будут сомнения, а Ипполит будет жить аки живой.
Тут на днях Пушкину была память. 185 лет. Одоевский заметил, что Пушкин одарил нас языком на сто лет вперёд. И чего? Двести уже, а конца-края не видно. Даже Высоцкий, уж на что филологическое явление, а пушкинским писал, пел и говорил. Даже ты, Борис, свои инсайды про последние дни помпеи ни фига не на латыни пишешь. И Пушкин сказал: "Мать моя женщина, если вы освоите -тся и -ться в глаголах, то и ядерную войну переживёте не хуже тараканов".
Барабан
Пушкин - наше все. Зимой были на экскурсии под Калугой в имении Гончаровых - Полотняный Завод. Пушкин ездил просить руки Натальи Гончаровой!
altsem
Да? И чем дело кончилось?
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 12.2.2022, 4:45) *
Ипполит Ипполитович знавал в едьбе и в утехах телесных толк.

Матвеевич. Ъ, надо же было столько выпить...
HeatServ
Цитата(altsem @ 12.2.2022, 10:54) *
Да? И чем дело кончилось?

Имя Наташи Гончаровой вошло в историю и больше из неё ни ногой. А всё остальное мелочи и предмет изучения палеонтологов будущего. Найдут однажды челюсть и давай её изучать, а потом скажут, представляете, это существо три раза переболело ковидом!
Барабан
Женился. Потом дуэль была с Дантесом.
Neowise
Цитата(HeatServ @ 12.2.2022, 12:37) *
Пройдёт ещё лет сто и в твоём и моём существовании будут сомнения, а Ипполит будет жить аки живой.

Записи в архивах останутся.
Жить он не может, вымысел писателя.
Машинист
Цитата(Барабан @ 12.2.2022, 11:44) *

В промежутке между женился и дуэль с Дантесом еще пятеро детей. Вот что значит поэт. Все бы так поэтили, был бы Китай здесь у нас. Русский Китай.
nik4t
Цитата(Машинист @ 12.2.2022, 13:06) *
В промежутке между женился и дуэль с Дантесом еще пятеро детей. Вот что значит поэт. Все бы так поэтили, был бы Китай здесь у нас. Русский Китай.

Ну, а что?

Немного Массон.
Много Бабник.
Немного Балагур.
Много Поэт.

Жизнь!
Кого помнить предлагают большинству.
Того и носим в головах.
nick2
Цитата(Барабан @ 12.2.2022, 13:44) *

а не женился - был бы жив!
Neowise
Он и сам был дуэлянт.
altsem
Доисторические времена. Народ был тёмен. Дикие нравы. Футуризьм в загоне.
Романтизьма не было. Классовой борьбы тоже.

Цитата(nick2 @ 12.2.2022, 12:23) *
а не женился - был бы жив!

Мудро! mellow.gif
Барабан
Что интересно - Наталья Гончарова потом снова вышла замуж и еще детей нарожала. Во, были женщины!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.