Губкин Андрей 2005
8.6.2010, 7:24
вопрос на вопрос

, ну хорошо, помоему в Справочнике Староверова - 20-23 г/ч , допустимая же норма здесь уже обсуждалась но не более 2%, чуть позднее найду точные источники и цифры в них. гжа БОРИСОГЛЕБСКАЯ В СВОЕЙ СТАТЬЕ которая здесь в этой теме присутствует утверждает что 60 м3/ч это самая или вернее самый самый оптимум при закрытых оконных конструкциях.
ещё интересная задача
Допустим, что мы признали норму в 60м3/ч.
Тогда в квартирах с естественной вытяжкой в каждую комнату с ОДНИМ человеком нужно сделать приточнуюю дыру в стене диаметром Ф100мм и из неё будет хлестать ХОЛОДНЫЙ УЛИЧНЫЙ воздух со скоростью 2м/с.
Боюсь за такое предложение меня повесят на рее теплолюбивые молодыи мамаши и трепетные старушки!!....)))
При этом не надо забывать, что в наших панельных домах вообще нет ни одного радиатора дляотопления мощностью более 1кВт, а на подогрев вентиляции потребуется как минимум по 900Вт на каждого человека с его 60м3/ч добавлять!
Боюсь, что шахтёрский норматив в 5м3/ч на человека для всего существующего советского жилья больше подходит.
Да и хвалёные клапаны Аэрэко больше 5м3/ч не пропускают, а их считают чуть ли не эталоном!!!
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 8.6.2010, 8:24)

вопрос на вопрос

, ну хорошо, помоему в Справочнике Староверова - 20-23 г/ч , допустимая же норма здесь уже обсуждалась но не более 2%, чуть позднее найду точные источники и цифры в них. гжа БОРИСОГЛЕБСКАЯ В СВОЕЙ СТАТЬЕ которая здесь в этой теме присутствует утверждает что 60 м3/ч это самая или вернее самый самый оптимум при закрытых оконных конструкциях.
Скорее 23л/ч или 40г/ч....это снижение играет исключительно в пользу моих доводов о необходимости снижения ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ НОРМ НА ДЫХАНИЕ, а охлаждение и осушение нормировать иными отдельными техническими системами (сплиты, фанкойлы и т.д.)
Цитата(Илья М @ 8.6.2010, 7:54)

Да и хвалёные клапаны Аэрэко больше 5м3/ч не пропускают, а их считают чуть ли не эталоном!!!
При перепаде давлений 10Па приточные клапаны АЭРЭКО могут пропускать до 50 куб.м./час. При бОльших перепадах - еще больше.
http://www.aereco.ru/pritochnie.php
Цитата(Bradly @ 11.6.2010, 10:54)

При перепаде давлений 10Па приточные клапаны АЭРЭКО могут пропускать до 50 куб.м./час. При бОльших перепадах - еще больше.
http://www.aereco.ru/pritochnie.phpВы доверчивый ФАНТАЗЁР!!!...)))
10Па= 4м/с скоростного напора
Даже если предположить, что Арэко гидравлически ИДЕАЛЕН (что длако не так), то для пропуска 50м3/ч потребуется отверстие диаметром 67мм, из которого при этом хлещет ледяной воздух, пробивая помещение насквозь до противоположной стены!
И как вам такая апокалиптическая картина?...)))
Цитата(Илья М @ 11.6.2010, 11:04)

Вы доверчивый ФАНТАЗЁР!!!...)))
10Па= 4м/с скоростного напора
Даже если предположить, что Арэко гидравлически ИДЕАЛЕН (что длако не так), то для пропуска 50м3/ч потребуется отверстие диаметром 67мм, из которого при этом хлещет ледяной воздух, пробивая помещение насквозь до противоположной стены!
И как вам такая апокалиптическая картина?...)))
Фантазируете, Илья, Вы, а не я.
А я работаю в представительстве АЭРЭКО руководителем технического отдела. Оконные клапаны у меня дома лет восемь уже стоят и куда чего "хлещет" и "пробивает" я знаю практически, а не теоретически.
Чтобы не теоретизировать, а узнать реальное положение дел, почитайте лучше вот эту статью.
http://www.aereco.ru/page/data/publication...20ustroistv.pdfТут описан опыт применения различных пассивных приточных клапанов (стеновых и оконных) в условиях Омска при температурах -30.
В статье есть распределение температур в комнате в районе клапана ЕММ при подаче 30 кубиков в час при натурных испытаниях.
Так что, ничего не бойтесь, апокалипсис отменяется.
Цитата(Bradly @ 11.6.2010, 11:57)

Фантазируете, Илья, Вы, а не я.
А я работаю в представительстве АЭРЭКО руководителем технического отдела. Оконные клапаны у меня дома лет восемь уже стоят и куда чего "хлещет" и "пробивает" я знаю практически, а не теоретически.
Чтобы не теоретизировать, а узнать реальное положение дел, почитайте лучше вот эту статью.
http://www.aereco.ru/page/data/publication...20ustroistv.pdfТут описан опыт применения различных пассивных приточных клапанов (стеновых и оконных) в условиях Омска при температурах -30.
В статье есть распределение температур в комнате в районе клапана ЕММ при подаче 30 кубиков в час при натурных испытаниях.
Так что, ничего не бойтесь, апокалипсис отменяется.
Ваша статья подтверждает мои слова!!!...50м3/ч пропускает ваш клапан только при 30Па перепада давления !!!!....)))
Ваш личный опыт эксплуатации клапанов говорит лишь о полезности приточного клапана как такового!... с чем и я полностью согласен...)))
Вот только приписывать лишнего не нужно, так как это играет против вас самих....(((
Ну, а статья вполне здравая....особенно мне понравились решения вентиляционного притока из 19 века...)))
Цитата(Илья М @ 15.6.2010, 12:10)

50м3/ч пропускает ваш клапан только при 30Па перепада давления !!!!....)))
Нет.
Полностью открытый клапан ЕНА 755 пропускает 50 кубов при перепаде давлений 10Па.
http://www.aereco.ru/page/data/product/inlet/eha/pdf/EHA.pdf
Губкин Андрей 2005
17.6.2010, 6:32
1. Мне кажется, забыли в этом клапане о фильтрации приточного воздуха.
2. И еще раз об обогреве, сегодняшние тенденции в отделке оконных проемов- широким подоконникам. Подоконники перекрывают тепловой поток. Мало того еще через квартиру еще и зашивают полностью приборы отопления. Об этом забывают при выборе систем вентиляции.
А не проще в таком случае применять автоматические приводы... их великое множество... Тогда дело только за алгоритмом..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Бойко @ 17.6.2010, 9:46)

А не проще в таком случае применять автоматические приводы... их великое множество... Тогда дело только за алгоритмом..
Не проще.
1.Любые манипуляции с оконной створкой (распашное, наклонное открывание, микропроветривание...) это резкое падение звукоизоляции окна. В тихом пригороде немецкого городка это не важно. На третьем транспортном кольце в Москве - принципиально.
2.При ТАКОМ способе подачи внешнего воздуха он будет попадать в комнату практически с высоты подоконника. Это - сквозняк. При зимней температуре в Европе +5 это еще куда ни шло, а в Москве при -20 это уже не приемлемо.
Так выглядит распределение температур в приоконной зоне при подаче внешнего воздуха зимой при открывании створки и через оконный клапан английской фирмы "Тайтон".
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
На третьем кольце сама идея подачи наружного "микса" - смеси газов /до 15 ПДК/ вызывает удивление /16 тыс. авт. в час/. И счастливым обитателям этих квартир в голову не приходит /ну если только ночью/. Знакомые открывают двери на лест. площадку или окна в сторону "двора". Часто болеют и мечтают уехать...
И привод и клапан бюджетный паллиатив. А кстати чем и какая температура измерялась при определении "температурного поля".
Что Вы вкладываете в это понятие. Применительно к квртире. Что такое "ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ". Простите.
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 17.6.2010, 7:32)

1.Мне кажется, забыли в этом клапане о фильтрации приточного воздуха.
Андрей, производители этого клапана знают о вентиляции и, фильтрации в частности, достаточно. Никто ничего не забыл, фильтры не ставятся сознательно. Пыль с улицы - всего лишь одна из многих, которая попадает в легкие при дыхании в помещении. Если уж заниматься фильтрацией, то внутреннего воздуха. Подробнее здесь
http://www.pylesos.com/stat/pyl_kvartira.html
Цитата(Бойко @ 17.6.2010, 11:03)

А кстати чем и какая температура измерялась при определении "температурного поля".
Что Вы вкладываете в это понятие. Применительно к квртире. Что такое "ТЕМПЕРАТУРА В ПОМЕЩЕНИИ". Простите.
А прощать-то за что?
Я показал картинки из публикаций А.Д.Кривошеина из омского института СибАДИ.
Была "плеть" из термопар, передвигавшаяся с определенным шагом от окна в глубь комнаты и наоборот. Подробности можно узнать у автора.
Губкин Андрей 2005
18.6.2010, 15:23
Цитата(Bradly @ 17.6.2010, 11:43)

Андрей, производители этого клапана знают о вентиляции и, фильтрации в частности, достаточно. Никто ничего не забыл, фильтры не ставятся сознательно. Пыль с улицы - всего лишь одна из многих, которая попадает в легкие при дыхании в помещении. Если уж заниматься фильтрацией, то внутреннего воздуха. Подробнее здесь
http://www.pylesos.com/stat/pyl_kvartira.htmlДа, но при этом мы получаем шум в комнате
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 18.6.2010, 16:23)

Да, но при этом мы получаем шум в комнате
Да он и так там есть...от транспорта через окна, от соседей. Первое, что попалось в инете
http://www.777home.ru/category/ochistiteli_vozduha/шум 16 дБ ниже "собственного шума здания".
Губкин Андрей 2005
18.6.2010, 15:43
Губкин Андрей 2005
16.7.2010, 15:55
мне кажется, жара этого года, дала понять, необходимость систем охлаждения?
Александр Васильев
20.7.2010, 10:17
http://www.aereco.ru/ventilyatsiya.phpПервый раз поинтересовался этой штукой и пришел в а@уй.
Понятие комфорта состоит из следующих основных факторов:
1. Температура воздуха
Система вентиляции Аэрэко
исключает температурные перепады по всему объему помещения, и позволяет экономить на подогреве воздуха зимой и охлаждении летом (в случае использования кондиционера).
Без сомнения, дырка в стене позволяет экономить на подогреве воздуха)))))))
2. Влажность воздуха
Оборудование Аэрэко, при помощи датчиков влажности,
контролирует потоки воздуха, избавляя от излишней влажности во всех помещениях.
Ну просто владыка стихий!
3. Скорость движения воздуха.
Система Аэрэко полностью исключает
как сквозняки, так и застой воздуха, подавая свежий воздух под потолок, где он смешивается с теплым.
Это просто перл!!!!!!!!!)
4. Уличный шум
Звукопоглощающие материалы, используемые в системе Аэрэко, обеспечивают приток свежего воздуха и защиту от внешнего шума одновременно.
5. Состав воздуха
Система Аэрэко удаляет из помещения углекислый газ, запахи отделочных материалов, мебели, бытовой техники, табачного дыма, и другие вредные вещества.А так же варит суп, стирает белье и все такое )
Таким образом, система вентиляции Аэрэко контролирует все факторы, влияющие на уровень комфорта в помещении!
до какой степени человек может быть лживым в своем желании подняться вверх по иерархической лестнице)
вот еще
По СНиП 41-01-2003 (строительные нормы и правила России) положено подать 30 куб.метров/час воздуха на человека. Аэрэко обеспечивает необходимый воздухообмен, ориентируясь на присутствие людей, тем самым вентилируя те помещения, которые больше в этом нуждаются.
я думал 60 ..
Обычно антиаэрэковские обострения в интернете носят сезонный характер...весна...осень...
Сейчас, наверное, жара подействовала.
И только Аэрэковские бредни всесезонны.
Губкин Андрей 2005
21.7.2010, 19:57
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 16.7.2010, 16:55)

Губкин Андрей 2005
23.8.2010, 14:19
СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"
IV. Гигиенические требования к отоплению, вентиляции, микроклимату
и воздушной среде помещений
4.1. Системы отопления и вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений. Допустимые параметры микроклимата в помещениях жилых зданий приведены в приложении 2 к настоящим санитарным правилам.
4.2. Системы отопления должны обеспечивать равномерное нагревание воздуха в помещениях в течение всего отопительного периода, не создавать запахи, не загрязнять воздух помещений вредными веществами, выделяемыми в процессе эксплуатации, не создавать дополнительного шума, должны быть доступными для текущего ремонта и обслуживания.
4.3. Перепад между температурой воздуха помещений и температурой поверхностей стен не должен превышать 3 'С; перепад между температурой воздуха помещений и пола не должен превышать 2 'С.
4.4. Нагревательные приборы должны быть легко доступны для уборки. При водяном отоплении температура поверхности нагревательных приборов не должна превышать 90 'С. Для приборов с температурой нагревательной поверхности более 75 'С необходимо предусматривать защитные ограждения.
4.5. Помещения первых этажей жилых зданий, расположенных в I климатическом районе, должны иметь системы отопления для равномерного прогрева поверхности полов.
4.6. Устройство автономных котельных для теплоснабжения жилых зданий допускается при соблюдении гигиенических требований к качеству атмосферного воздуха населенных мест, гигиенических нормативов по шуму и вибрации.
4.7. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах.
Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
Не допускается объединение вентиляционных каналов кухонь и санитарных узлов с жилыми комнатами.
4.8. Вентиляция объектов, размещенных в жилых зданиях, должна быть автономной. Допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания вытяжную вентиляцию общественных помещений, не имеющих вредных выбросов.
4.9. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над коньком крыши или плоской кровли на высоту не менее 1 м.
4.10. Концентрация химических веществ в воздухе жилых помещений при вводе зданий в эксплуатацию не должна превышать среднесуточных предельно допустимых концентраций (далее - ПДК) загрязняющих веществ, установленных для атмосферного воздуха населенных мест, а при отсутствии среднесуточных ПДК не превышать максимальные разовые ПДК или ориентировочных безопасных уровней воздействия (далее - ОБУВ).
Губкин Андрей 2005
23.8.2010, 15:09
Приветствую!
Мучает меня вопрос уже давно..
В квартере сделана система приточно-вытяжных воздуховодов d-125 мм. Квартира 56 м2 (общая площадь)
Выведено на балкон 2 трубы (приток вытяжка)
Планирую поставить приточно-вытяжную систему
(окна выходят на оживленную магистраль)
Систему планирую брать мощьностью 250 м3 (Systemair VX250)
По объему ее судя по всему хватает ..
Кухня объединена с комнатой.. на зоне кухни вытяжка, которая будет включена в обычный вентканал. Мощьность вытяжки 600 м3 (есть 3 положения регулировки мошьности). другую ставить немогу по дизайну не подходит.
Получается некий дисбаланс .. при включении вытяжки надо откуда то подать в комнату 600м3 воздуха .. окна открывать не хочу (шум пыль и тд)
Никаких новых воздуховодов уже не проложить.. что то делать можно только на балконе..
Как думаете что можно придумать..
PS со временем хочу всю систему автоматизировать чтобы при включении плиты и нагревании вытяжка включалась на определенную мощьность а приточно-вытяжная система переходила в режим только притока.. осталось решить откуда взять 350 м2 воздуха. Если надо могу приложить планировку.. еще пока не смог ответить на вопрос на сколько правильно принудительно (через доп.реле) отрубать вятыжной вентилятор в приточно-вытяжной установке.. критично зимой когда я так понимаю может образоваться конденсат и замерзнуть в теплообменнике и этот самый теплый воздух должен разморозить в штатном режиме теплообменник...
Для такой квартиры слишком большая камера. 150м3/ч хватило бы.
Ничего не надо добавлять при пуске зонта. Работа зонта кратковременная. При максимальной скорости - это когда на плите крупно подгорело - придётся открыть окно....При меньших скоростях протянет через венткамеру больше.
В туалете циркуляцию не опрокинет за это время?
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 23.8.2010, 15:19)

СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"
ну и что?
Цитата(инж323 @ 24.8.2010, 0:28)

В туалете циркуляцию не опрокинет за это время?

Может, но это мелкие неприятности...
Если там вентилятор с таймером, то лучше брать с обратным клапаном. А вообще, при серъёзной готовке на плите, окно или форточку открывать придётся - это не ресторан, где кухня парит постоянно....
Не не опрокинется в ванной вентилятор с датчиком влажности с возможностью принудительного включения от выключателя (s&s 100) с обратным клапаном как пишут
в туалете вентилятор systemair канальник на 125 трубу.. (о блин там забыл сказать чтобы поставили обратный клапан хоть и собирался)..
включается по таймеру при включении света.. впрочем в будущем время вкл/выкл буду регулировать с помощью системы автоматизации..
Губкин Андрей 2005
26.8.2010, 8:11
Да у Вас прям как у меня, в ванной и туалете. Только я и в ванной и в туалете вынес вентиляторы за подшивной потолок. Для бесшумной работы, и перед вентиляторами поставил обратные клапана и фильтры. Датчик влажности я считаю ненужным прибамбасом, достаточно дистанционного включения прямо во время приема душа.
Насчет рекуперации, я бы на сегодняшний момент, не стал бы ставить. Но если посмотреть в будушее…. то да.
Губкин Андрей 2005
26.8.2010, 12:45
Цитата(Sdik_S @ 24.8.2010, 9:48)

ну и что?
Устройство вентиляционной системы должно исключать поступление воздуха из одной квартиры в другую.
А как это исключить? Если вентиляционный канал он сборный и рассчитан на естественную вентиляцию, а если установили кухонную вытяжку, и механическую вытяжку из санузлов. То в этом случае этот пункт невыполним. Надо принимать какое - то общее решение по вентиляционному стояку. Либо у всех механика, либо гравитация. И третьего не дано. Если у всех механика, то надо устанавливать обратные клапана у всех. Если естественная то у всех естественная.
santana0618
26.8.2010, 22:35
Здравствуйте!
Озадачился вопросом вентиляции своего жилого помещения, много чего почитал, но вопрос сложен и боюсь один не осилю. На форуме так и не нашел ничего на свою тему. Если просто не заметил - извиняйте, и укажите, если не трудно, где искать. Если возможно - буду ОЧЕНЬ рад узнать Ваше мнение по моим вопросам.
Итак, для начала хочется понять какой степени очистки достаточно для комнаты, где спят и проводят достаточно много времени 2 человека. Москва, этаж второй и дорога практически под окнами, не шоссе, но достаточно оживленная. Заинтересовался фотокатализом, но не уверен, что это нужно. Предположительно наметились 2 варианта:
1. 3х ступенчатая система грубая+тонкая+угольная очистка (+фотокатализ?)
2. комбинированный угольно-механический фильтр и слабенький вентилятор из модельного ряда S&P.
Хотелось бы узнать ваше мнение, есть ли смысл гнать в квартиру воздух, по чистоте сравнимый с таким в операционной, или это лишние траты денег и будет достаточно слабенькой приточки?
Губкин Андрей 2005
27.8.2010, 12:50
У меня самого приточка с фильтром ЕU-3 + добавляю ткань 5 мм толщиной синтепон (не знаю, как правильно написать). Но живу я метров 50-70 от дороги на 5 этаже. Окна на тополиный парк. Еще очищаю дополнительно мойкой воздуха (увлажнитель барабанного типа) и двухполярным ионизатором. И везде собирается эта самая пыль. Еще очень хорошо задерживает пыль тюль, т.к. приточка подает воздух между окном и тюлем. Тюль очень пыльным становится через месяц. Но зато вытирать пыль практически не надо, если тюль стирать чаще.
Мое мнение. Интересно, какую установку Вы присмотрели с такой степенью очитки? С операционной эту очистку не сравнишь, там значительно чище. Просто подход другой. А так, если финансы позволяют, почему бы нет. Хуже от этого не будет точно. Вот с фотокатализом это конечно есть небольшие сомнения. Но Вы на улицу - то выходите и соответственно хватаете всякие бяки. Поэтому иммунитет ослабнуть не должен. А вот что за аппарат вы присмотрели? Это интересно. Или это несколько аппаратов?
santana0618
28.8.2010, 16:55
Насчет того, что я присмотрел: собственно я имел в виду не готовые установки, а элементы, для сбора приточки.
1) 4 ступени с фотокатализом это КФУ1(или2) от Аэролайфа
http://www.airlife.ru/?m=50&t=25&a=352) фильтр+вентилятор это любой фильтр с угольной прослойкой и небольшим падением давления и тихий вентилятор, например, S&P из серии SILENT.
Просто глядя на цены на ту же самую ПВУ-350 или сферу и.т.п (коробки с фильтрами и вентилятором) пропало желание покупать готовую установку, когда можно собрать цепочку из нужных элементов и самому "положить" в коробку под окном. Если поможете советами - буду без меры благодарен!
На сколько я понял особо расчеты той же самой ПВУ-350 никто не делал. Собрано похоже по принципу "уложили фильтры, а сверху вентилятор с запасом по давлению". Кстати про аэролайф СЕНЕЖ S тоже долго смеялся когда нашел
http://aral-oil.narod.ru/main/Home/cleaner/aerolif1.htm-очень подробно разобрали установку.
Губкин Андрей 2005, а если не трудно - не могли бы пояснить, какая именно у вас приточка? Как сделана?
Насчет фотокатализа, если интересно, можем подискутировать, но это большая отдельная тема. Меня сильно заинтересовал этот эффект и я понемногу начал его изучать.
ЗЫ Окна в парк - везет!
Губкин Андрей 2005
30.8.2010, 8:50
Что же у меня стоит на притоке? Да обычная, в моем понимании, приточная линейка из комплектующих Systemair (тогда это называлось Каналфлэкт) линейку я монтировал сам аж летом 2000 года, вспомните себя в это время. Вы думали тогда о приточке?
Состав по вашей просьбе
защитная решетка – АЛЮМИНЕВОЕ ЛИТЬЕ.
Фильтр обычная кассета с панельным фильтром.
Вентилятор канальный
Глушитель круглый канальный
Обратный клапан – бабочка
Электрокалорифер 1,2 кВт – 2 штуки каждый на свою комнату
Решетка жалюзийная в одной комнате, настенный диффузор элегант в другой
Гибкий шумоглушитель
Автоматика: регулятор оборотов, два регулятора температуры, два канальных датчика, реле защиты по напряжению.
Вот вроде и все, что касается приточки.
После ее установки занялся изучением процесса увлажнения, но это уже другая история. И мне так показалось, что я пошел по второму кругу со своими историями. Это же все написано, в этой же теме несколько лет назад. Практически, с тех пор, ничего не изменилось. Разве, что поменял вентилятор, на новый, и то, мог бы еще и не менять, но облагораживал балкон, и посчитал, что необходимо заменить.
Что касается осевых вентиляторов. То необходимо знать располагаемый напор, и просчитать сопротивление, и понять какое количество воздуха будет на выходе. Я бы не стал устанавливать осевые вентиляторы, все-таки остановился бы на канальных. Характеристики их более подходящие, при ваших сопротивлениях.
Губкин Андрей 2005
9.11.2010, 9:16
Регулирующий клапан
Рекомендации по применению: BHC - многофункциональное энергоэффективное устройство для автоматического регулирования расхода вытяжного воздуха в бытовых помещениях при практически полном отсутствии шума. Регулирование расхода воздуха производится в зависимости от относительной влажности и по присутствию в помещении людей.
Конструкция: Корпус клапана изготовлен из полистирола и АБС-пластика. Модели BHC снабжены датчиками влажности и движения.
Функции:
Регулирование по влажности: датчик влажности.
Регулирование по присутствию людей: датчик движения.
Индикатор батареи: Зуммер указывает на низкий уровень заряда встроенной батареи
Калибровочная пробка: Специальное устройство для подключения манометра (для определения расхода воздуха).
Легкость обслуживания: Съемный корпус со створками клапана и съемная фронтальная панель для очистки.
Монтаж: Монтаж осуществляется как в новые, так и в существующие системы вентиляции. Устройство предназначено как для настенного (вертикального или горизонтального), так и для потолочного монтажа. После установки переходника вставьте клапан непосредственно в воздуховод, закрепив с помощью соединительного элемента. Герметичность обеспечивается с помощью манжетного соединения. Клапан следует чистить не реже одного раза в год.
Подключение: Электропитание устройства осуществляется от 2 батареек 1,5 В (AAA LR03) или от сети переменного тока 12 В через специальный переходник (BHC-100 Transformer, дополнительная принадлежность).
Настройка: Для начальной настройки устройства предусмотрена калибровочная пробка которая позволяет подключить манометр и измерить давление для определения расхода воздуха по таблице приложенной к инструкции по монтажу. BHC предлагает возможность настройки диапазона расхода воздуха в зависимости от индивидуальных потребностей и требований к регулированию. Клапан может быть установлен в одной из 6 позиций, с шагом + 10 м³/ч (максимальный диапазон изменений 50 м³/ч).
Губкин Андрей 2005
10.11.2010, 17:08
да, это второй по вашей ссылке, не знал, что это есть у аэреко.
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 10.11.2010, 17:08)

да, это второй по вашей ссылке, не знал, что это есть у аэреко.
это разработка и производство aereco s.a.
Губкин Андрей 2005
12.11.2010, 11:46
системэир - скопировал что ли.
Никто никого не копировал.
В Европе у солидных компаний так не принято.
Для systemair их лого размещен вместо лого производителя.
Губкин Андрей 2005
16.11.2010, 8:43
Т.е клапан один и тот же?
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 16.11.2010, 8:43)

Т.е клапан один и тот же?
клапан - это, на обывательском сленге, устройство для притока

а у Вас описана вытяжная решетка...пусть будет клапаном

...устройство одно и тоже, производится на одном заводе, Aereco S.A....для партнеров на корпусе красуется их логотип
Губкин Андрей 2005
15.12.2010, 11:53
сегодня круглалая дата - 5 лет назад создалась эта тема
сегодня это 90000 посещений и 944 сообщений
желаю всем развивать микроклимат своего жилища!
Губкин Андрей 2005
18.12.2010, 10:19
http://www.aeropac.ru/index-1.html - в копилку приточных установок, не ясно есть ли герметичный клапан?
NikitaPetrovich
30.1.2011, 21:21
А что делать школам, где старые "дырявые" окна поменяли на ПВХ? Реальная ситуация, кабинет 20м2, два окна 0,5х1,5, учеников - 10 человек(кабинет переделали из чего-то, так часто теперь делают). После 20 мин урока(до этого проветрили) дышать нечем, микропроветривание не помогает.
Ставить кучу клапанов? Требовать заперить там проводить занятия? Ставить приточку на всю школу?
Прочитав тему земетил, все про жилье говорят, а про общественные заведения ни слова... Учащиеся проводят не меньше времени в учебных заведениях чем дома, там ведь те же СНиПы дестйвуют, нет?
Реально, чтоб без проблем с начальством и всякими бюрократическими крысами, обойтись оконными клапанами?
Цитата(NikitaPetrovich @ 30.1.2011, 21:21)

А что делать школам, где старые "дырявые" окна поменяли на ПВХ? Реальная ситуация, кабинет 20м2, два окна 0,5х1,5, учеников - 10 человек(кабинет переделали из чего-то, так часто теперь делают). После 20 мин урока(до этого проветрили) дышать нечем, микропроветривание не помогает.
Ставить кучу клапанов? Требовать заперить там проводить занятия? Ставить приточку на всю школу?
Прочитав тему земетил, все про жилье говорят, а про общественные заведения ни слова... Учащиеся проводят не меньше времени в учебных заведениях чем дома, там ведь те же СНиПы дестйвуют, нет?
Реально, чтоб без проблем с начальством и всякими бюрократическими крысами, обойтись оконными клапанами?
Работать эти клапана будут, конечно, если будет вытяжка по СНиПу - из зоны рекреации, то бишь коридора.
Проблема в том, что считать их я, например, не знаю как. Верить на слово Аэрео или КВЕ? Кроме слов, я ничего в инете не встречал.
NikitaPetrovich
31.1.2011, 0:04
Цитата(msi @ 30.1.2011, 23:00)

Работать эти клапана будут, конечно, если будет вытяжка по СНиПу - из зоны рекреации, то бишь коридора.
Проблема в том, что считать их я, например, не знаю как. Верить на слово Аэрео или КВЕ? Кроме слов, я ничего в инете не встречал.
предполагается что они будут в ручном режиме во время урока, надо приток - чтоб не сквозил и чтоб хватало.
Понятно что будут, только спасут ли? Ну если только не ставить по три штуки на окно... такой вариант не пригоден, надо либо по одному на окно, либо что-то другое
Цитата(NikitaPetrovich @ 30.1.2011, 21:21)

Ставить кучу клапанов или не ставить?
Куча может просто не влезть на окна, да и отопление может не справиться.
Учебные и дошкольные заведения - это вообще такая тупиковая тема для вентиляции.
С одной стороны НАДО, а другой нет возможности, чаще-денег.
Из реально "сделанных" школ, с клапанами на окнах, был только лицей в Перми, и еще пара детских садов в регионах.
Если грамотно сделать - почему должно сквозить-то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.