Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу обойти СРО
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.2.2010, 8:31) *
Но самое-то интересное впереди - допуски УЖЕ доступны и совсем не дорого. В законах нет прямого запрета на торговлю допусками, а значит этот новый бизнес будет цвести и пахнуть. И чем дальше - тем допуски будут дешевле, будут снижаться цены и риски. Вобщем через пару лет ситуация будет хуже чем с лицензиями. Подошёл с утра в ларёк союзпечати: "Мне пожалуйста допуск на строительство... Две тысячи? Да что-ж так дорого-то?..."

Ну да, как и с лицензиями, просто подорожало, и дизайн изменился.
А Вы чего ждали? Все в дерьме, а строители со СРО в белом?
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.2.2010, 9:48) *

Да вообще ведь бред - лицензия стоила определённых денег и телодвижений, конкуренция между продавцами хоть и была, но цены практически одни и те же. А тут чувствую предложение спрос превысит, бабки помойкам надо же отбивать. И кто в заднице через некоторое время окажется? Страна окажется.
А Вы чего ждали?

Всеобщего щастья и благорастворения воздухов умом-то хотелось...
Kult_Ra
А Вы чего ждали? Все в дерьме, а строители со СРО в белом?
Цену все давно "договорная". Помните "первые кооперативы" и обязательный "Протокол согласования цены/стоимости работы/услуг"?

Все компенсируется в "цене продукции" и оплатит "конечный пользователь". А кто в РФ у строителей даже "со СРО в белом" конечный пользователь?

"просто подорожало, и дизайн изменился" - установится какая-то иная (все равно она от "фонаря") "цена продукции/услуг" и "дизайн/пейзаж" = смена декораций. Как круги на воде от камня - поколыхались и снова "тишь да гладь".

пс.
Неуверенным
в себе индивидуумам надо обязательно иногда "поплакаться в жилетку". Здесь (эта СРОтема) как раз такой удачный случай. Это надо понимать и это не их вина, это их "крест" по жизни. blink.gif

Хоттабыч!
Подводники! Подводники!
Лихих атак атак Вы жизни мастера!
Подводники!
Готовы на подвиг всегда!

Пусть туманами Балтика дышит
Волны плещут о борт корабля,
Все что надо подводник услышит
И на форум АВОК передаст!

пс
На Вашем борту пробили две склянки! Команде руки мыть, бачковым накрыть столы. Пора, брат пора!
инж323
Подошёл с утра в ларёк союзпечати: "Мне пожалуйста допуск на строительство... Две тысячи? Да что-ж так дорого-то?..."

А в Госдуму на заседание билеты брать будете? А то вон некоторые товарищи уже предлагают. biggrin.gif
Правда потом открещиваются,но тем не менее.
ggg__ggg
Все-таки странно, что "за бортом" (морская тематика biggrin.gif ) остался главный, с моей точки зрения, вопрос: откуда в Законе №148 взялась цифра 300,000 (150,000) рублей? Ведь в законе №315 была 3,000 рублей. Что случилось? Это и является СЛАБЫМ местом. Волюнтаризм, понимаете-ли. Здесь и долбить надо. Не думаю, что у законоделателей найдется объяснение.
andrey R
Цитата(ggg__ggg @ 9.2.2010, 12:10) *
Не думаю, что у законоделателей найдется объяснение.

Оно давно есть.
Но чтобы быть в курсе, надо изучать вопрос, а не на форумах возмущаться wink.gif
Машинист
Очепятка.
ggg__ggg
to andrey_R
Я не возмущаюсь, т.к. человек ВЗРОСЛЫЙ. Если вы знаете это объяснение - выложите, а не выпередривайтесь, как ребенок с апельсином. Без обид, плз.
Рекуператор
Подошёл с утра в ларёк союзпечати: "Мне пожалуйста допуск на строительство... Две тысячи? Да что-ж так дорого-то?..."

rolleyes.gif

Цитата(ggg__ggg @ 9.2.2010, 12:23) *
to andrey_R
Я не возмущаюсь, т.к. человек ВЗРОСЛЫЙ. Если вы знаете это объяснение - выложите, а не выпередривайтесь, как ребенок с апельсином. Без обид, плз.

скорее всего притянутое за уши,что аж неудобно выкладывать..................
andrey R
Цитата(ggg__ggg @ 9.2.2010, 12:23) *
Я человек ВЗРОСЛЫЙ. не выпередривайтесь, как ребенок с апельсином.

biggrin.gif
Именно что выпендриваетесь, хотя и взрослый.
Да еще и других в собственных выпендрёжах обвиняете smile.gif
315 закон - создаётся колхоз для написания всяческих норм.
148 закон - колхоз для субсидиарной ответственности за свои деяния.
Поэтому первый без денег, а второй с оными.

Цитата(Рекуператор @ 9.2.2010, 12:40) *
аж неудобно выкладывать..................

Аж противно в таком ключе разговаривать. На минутку - не обязан я ничего выкладывать. Тут форум, участие добровольное tongue.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.2.2010, 12:43) *
Аж противно в таком ключе разговаривать. На минутку - не обязан я ничего выкладывать. Тут форум, участие добровольное tongue.gif

я и говорю.................. rolleyes.gif Когда в защиту сро,это пожалуйста............положение однако обязывает. rolleyes.gif

ggg__ggg
Уважаемый andrey_R!
Вы выступаете в качестве ЭКСПЕРТА по СРО. За это Вам - респект и уважуха! И рассматривается данный форум , по-крайней мере мной, как ДИАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ. Что касается именно СРО- лиха беда начало. Закон №315 был "белым и пушистым", понятным и не вызывающим особых опасений Но 148 - это БЕСПРЕДЕЛ !!!!! так и возникает вопрос -как БОРОТЬСЯ с беспределом. Жить-то хочется СЕГОДНЯ и ЗДЕСЬ!!!!!
Vict
почти через пост пишется - прочтите сии законы, а потом мыльные пузыри пускайте.. tongue.gif
ФЗ 315, ст. 13 п2 Компенсационный фонд первоначально формируется исключительно в денежной форме за счет взносов членов саморегулируемой организации в размере не менее чем три тысячи рублей в отношении каждого члена.

п4. Дополнительные требования к минимальному размеру компенсационного фонда саморегулируемой организации и минимальному размеру страховой суммы по договору страхования ответственности членов саморегулируемой организации могут быть установлены федеральными законами.

Еще добавлю для кости...
315 закон устанавливает общие принципы СРО для разных профессий, а 148 закон именно для области строительства...
ggg__ggg
to Vict
Слово "не менее" не означает "сколько угодно". А почему не 300,000,000 ? Да и цифра 3,000 тоже не просто так взялась.
Я сам выступал, и выступаю, за антидемпинговые меры, одной из которых и является СРО. Себя надо УВАЖАТЬ.
Я не против СРО, я ПРОТИВ "разводилова" под видом СРО. Пусть размер размер взноса определяет Устав СРО. Да и дальнейшие поборы должны быть регламентированы ЗАКОНОМ, чтобы "и волки сыты, и овцы целы". Это было бы хорошо. И почему бы не мерять взносы в МРОТ - вроде общепринятая единица измерения в России. И главное - ПОНЯТНАЯ!!!!
andrey R
Цитата(ggg__ggg @ 9.2.2010, 13:01) *
Уважаемый andrey_R!
Вы выступаете в качестве ЭКСПЕРТА по СРО. За это Вам - респект и уважуха! И рассматривается данный форум , по-крайней мере мной, как ДИАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Уважаемый ggg__ggg, так было, пока тема была в разделе СРО. Я старался отвечать на вопросы именно с позиций члена правления того СРО, на форуме которого мы находились. Но тему зафлудили настолько, что администрация форума вчера вынуждена была перенести тему в болталочный раздел. А здесь все равны, как в бане smile.gif
С серьезными вопросами милости прошу в раздел СРО, а тут можно сколь угодно митинговать, беспредметно возмущаться, слушать негритянские напевы и обсуждать слонов-верблюдов от мэтра Ра smile.gif
Рекуператор
Цитата(Vict @ 9.2.2010, 13:10) *
.............

Вы,как человек с юридическим образованием,не находите в срозаконах что нибудь что нам бы помогло?
Всё таки пытаемся обойти сро,а не защитить .
Понятна позиция Андрея , и по другому он немогёт в силу сложившихся обстоятельств.

Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.2.2010, 13:19) *
А здесь все равны, как в бане smile.gif
С серьезными вопросами милости прошу в раздел СРО, а тут можно сколь угодно митинговать, беспредметно возмущаться, слушать негритянские напевы и обсуждать слонов-верблюдов от мэтра Ра smile.gif

rolleyes.gif Хочу уточнить в связи с новыми вводными:Ваши ответы,до переноса темы это-ответы члена правления сро или равного в бане rolleyes.gif
Vict
Цитата(ggg__ggg @ 9.2.2010, 12:19) *
to Vict
А почему не 300,000,000 ? Да и цифра 3,000 тоже не просто так взялась.
А почему бы Вам не сделать запрос законодателям?

Цитата
Себя надо УВАЖАТЬ.
Я не против СРО, я ПРОТИВ "разводилова" под видом СРО.
Вот и уважайте себя... соблюдением законодательства, в т.ч. и правом на забастовки, или еще какие то действенные действия если вы не согласны с Законом..
на форуме писать, не мешки таскать smile.gif
ggg__ggg
to andrey_R
Спасибо за разъяснение Вашей позиции. Если бы дело ограничивалось СТРОИТЕЛЬСТВОМ, мне бы было пофиг. Но настораживает ТЕНДЕНЦИЯ. Завтра доберуться до других сфер деятельности. По БЕСПРЕДЕЛУ. Придется либо изворачиваться, либо отказываться от интересного дела - "плетью обуха не перешибешь". Но как-то тоскливо это сознавать. Конечно, позиция кролика из известного анекдота (Хорошо быть кроликом. Размножаешься в свое удовольствие и не думаешь, что тебя РАЗВОДЯТ) имеет свои плюсы, но все-таки неприятно осознавать себя кроликом thumbdown.gif
to Vict
Ваша жизнь - Ваши проблемы. Моя жизнь - мои проблемы. Точек пересечения не наблюдается. Вот так вот, приблизительно...
Vict
Цитата(Рекуператор @ 9.2.2010, 12:22) *
Вы,как человек с юридическим образованием,не находите в срозаконах что нибудь что нам бы помогло?
полномочия не те, ни у меня ни у Вас...
Вот Хотаббыч, на сьезде есле шо примут, да еще толковому юристу потом подадут на правку(а еще лучше шо б толковый юрист изначально был в составе движения антиСРО) - мож шо и получится... а так, эт просто пузыри.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.2.2010, 13:22) *
Всё таки пытаемся обойти сро,а не защитить .
Понятна позиция Андрея , и по другому он немогёт в силу сложившихся обстоятельств.

Таки и Викт не тоже не могёт в силу сложившихся обстоятельств - у него свои законы, свой муравейник, созерцатель он.
Vict
Цитата(ggg__ggg @ 9.2.2010, 12:37) *
Но настораживает ТЕНДЕНЦИЯ. Завтра доберуться до других сфер деятельности.
так уже добрались, именно через 315 ФЗ, и 3000 рублев. В чем видите проблему?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 9.2.2010, 13:38) *
Таки и Викт не тоже не могёт в силу сложившихся обстоятельств - у него свои законы, свой муравейник, созерцатель он.

rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.2.2010, 13:32) *
Ваши ответы,до переноса темы это-ответы члена правления сро или равного в бане rolleyes.gif

Они не противоречили ни одной из этих позиций smile.gif
Раз уж вопрос задан - отвечу более подробно. Как создается СРО? Для начала необходимо учредить НП. И вот почти два года назад, семь гендиректоров различных фирм собрались вместе и за свои деньги учредили такое НП. Потом они, на общественных началах его регистрировали, писали кучу бумаг, искали и находили еще полсотни фирм, необходимых для регистрации этого НП в качестве СРО.
Учредители были избраны в правление этого СРО. Должность эта общественная, зарплаты за неё не платят, работы куча. Плюс постоянные упрёки и подозрения в том, что мы хотим что-то тут выхитрить и поиметь своих коллег.
Через полтора часа я еду на очередное заседание правления, где мы будем решать вопрос, как бы нам выполнить те требования, которые записаны в законе. А там записано наличие в СРО нескольких комитетов. И кто в них будет работать? Опять члены правления? Так у них в своих фирмах работы хватает. Энтузиастов из числа членов СРО, готовых бесплатно трудиться в этих комитетах, скорее всего мы не сыщем. А это значит, придется нанимать штатных сотрудников, а членам СРО оплачивать их труд.
Правление же в очередной раз выслушает массу добрых слов о поборах, произволе и тому подобном. Вот и все дивиденды, которые имеют члены правления smile.gif
Отсюда и позиция оных wink.gif
инж323
"И кто в них будет работать? Опять члены правления?"
Брать адекват из участников СРО. Но тогда это через собрание проводить- опять канитель.

А желание и даже непременно жгучее требование холявы с неба, что б кто то что то сделал нам такое нужное нам выгодное,но обязательно бесплатно будет , увы, всегда и постоянно. mad.gif
Рекуператор
то что Андрей по теме ни чего не подскажет-это понятно(однако член правления) а, вот про человека без лица было не понятно......... rolleyes.gif

Ну что не так, в том что : там где люди попавшие в беду ищут помощи,есть те кто защищает беду rolleyes.gif Хотя место поиска помощи в данном случае,контролируется и модерируется защитниками беды.......так что же вы хотели rolleyes.gif

Vict
Цитата(ggg__ggg @ 9.2.2010, 12:37) *
to Vict
Ваша жизнь - Ваши проблемы. Моя жизнь - мои проблемы. Точек пересечения не наблюдается. Вот так вот, приблизительно...
дык, вроде бы не навязывался влезть в Вашу жизнь. Живите со своими проблемами - кто ж против? smile.gif

Цитата(Рекуператор @ 9.2.2010, 13:03) *
вот про человека без лица было не понятно......... rolleyes.gif
а чё непонятного - живу не в России и не россиянин я, но тема прав россиян не чужда мне, т.к. много друзей и знакомых есть, и чем есть возможность тем и помогаю...
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.2.2010, 13:53) *
А это значит, придется нанимать штатных сотрудников, а членам СРО оплачивать их труд.

Взять в сро, компанию не имеющую возможность оплатить вступительный взнос,с условием работы как штатные сотрудники rolleyes.gif
Или как так blink.gif они что платить не будут!

наверно по закону нельзя......
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.2.2010, 14:03) *
то что Андрей по теме ни чего не подскажет-это понятно(однако член правления)

А что я такое не подсказал? Как обойти СРО? Кабы знал, не был бы членом правления biggrin.gif

Цитата(Рекуператор @ 9.2.2010, 14:03) *
место поиска помощи в данном случае,контролируется и модерируется защитниками беды.......так что же вы хотели rolleyes.gif

Не надо грязи biggrin.gif Контролируется и модерируется исключительно с позиций соблюдения правил форума. Даже в раздел с минимальной модерацией перенесли протестующих, а они всё недовольны tongue.gif

Цитата(Рекуператор @ 9.2.2010, 14:25) *
Взять в сро, компанию не имеющую возможность оплатить вступительный взнос,с условием работы как штатные сотрудники rolleyes.gif

Если они будут работать в СРО бесплатно, то что они будут кушать? А если за деньги, то это уже сотрудники СРО, а не той компании smile.gif
ggg__ggg
И опять повторюсь "Шапка должна быть по Сеньке biggrin.gif ". Закон №148 необходимо подкорректировать (сделать БЛИЖЕ к №315), т.е. позволить небогатым богатеть. Не надо делать только "аглицкие клубы", пусть будут и попроще. Избрал "маленькие подряды" - вступай в "в клуб (СРО) малого бизнеса". Доходы ДОЛЖНЫ быть сопоставимы с расходами.
Ну а коль хочешь СЕРЬЕЗНОГО подряда - то "этажом выше". И все будут довольны.
Думаю, тема "головных уборов" и должна стать во главе движения "антиСРО №148".
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 9.2.2010, 14:41) *
А что я такое не подсказал? Как обойти СРО? Кабы знал, не был бы членом правления biggrin.gif

rolleyes.gif
biggrin.gif Даже в раздел с минимальной модерацией перенесли протестующих, а они всё недовольны tongue.gif

почему не довольны ,довольны!....... могли же ваще кердык..... rolleyes.gif

Если они будут работать в СРО бесплатно, то что они будут кушать? А если за деньги, то это уже сотрудники СРО, а не той компании smile.gif

Совмещать.Как вы члена правления. Или содержать штат что совмещает и комитет работу и ........

Понел........платить всё таки надО. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(ggg__ggg @ 9.2.2010, 14:50) *
И опять повторюсь "Шапка должна быть по Сеньке biggrin.gif ". Закон №148 необходимо подкорректировать (сделать БЛИЖЕ к №315), т.е. позволить небогатым богатеть. Не надо делать только "аглицкие клубы", пусть будут и попроще. Избрал "маленькие подряды" - вступай в "в клуб (СРО) малого бизнеса". Доходы ДОЛЖНЫ быть сопоставимы с расходами.
Ну а коль хочешь СЕРЬЕЗНОГО подряда - то "этажом выше". И все будут довольны.
Думаю, тема "головных уборов" и должна стать во главе движения "антиСРО №148".

+1
Во времена купечества звалось это гильдиями (http://ru.wikipedia.org/wiki/Купеческая_гильдия). Купцы высших гильдий даже язык придумали себе для оберега коммерческих вопросов - феню. А наши христопродавцы полстраны в "подлых людей" обратили.
инж323
Цитата(ggg__ggg @ 9.2.2010, 14:50) *
Избрал "маленькие подряды" - вступай в "в клуб (СРО) малого бизнеса". Доходы ДОЛЖНЫ быть сопоставимы с расходами.

Так ведь вообще допуска не надо!!!! И СРО не надо для этого. Так далее и делать эти малые объемы и в ус не дуть.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 9.2.2010, 15:03) *
Так ведь вообще допуска не надо!!!! И СРО не надо для этого. Так далее и делать эти малые объемы и в ус не дуть.

Пока опричники с Ростехнадзора не придут.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 9.2.2010, 14:51) *
Совмещать.Как вы члена правления.

Не думаю, что желающие устроят драку за право бесплатно поработать biggrin.gif Хотя, альтернатива им понравится еще меньше. Бум посмотреть
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 9.2.2010, 15:03) *

Малые это-гараж,загородный дом,........ вроде ни чего не пропустил..........?
инж323
Цитата(HeatServ @ 9.2.2010, 15:13) *
Пока опричники с Ростехнадзора не придут.

Не придут, они ж тоже 624-й читают. А если и придут- то денежкой поделиться с ними тот, кто всегда со всеми своим привык делиться. ЛОХ называется. Оформлять нуна правильно титулы и работы.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 9.2.2010, 15:16) *
Малые это-гараж,загородный дом вроде ни чего не пропустил..........?

Там ещё это, как её, постройка сезонная. Действительно поле для теплоэнергетика непаханное. Сей да паши.

Цитата(инж323 @ 9.2.2010, 15:20) *
Не придут, они ж тоже 624-й читают. А если и придут- то денежкой поделиться с ними тот, кто всегда со всеми своим привык делиться. ЛОХ называется. Оформлять нуна правильно титулы и работы.

Так вот чтобы собрать теплоцентр с элеватором, с этой чугунной хренью, да четырьмя задвижками, этими стальными хреновинами, всё общей стоимостью тыщ в 50, нужно кем обозваться? Мастером хозработ, а работы текущий ремонт? А ежели туда двухходовик с контроллером пихнуть? Текущий ремонт элеватора с установкой микроэлектронного сопла "Сименс" и чугунного подмеса "Грундфос"?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 9.2.2010, 15:20) *
Там ещё это, как её, постройка сезонная.

А-ааааааааааа во-оот где много! Ну это кардинально всё меняет.В корне.Вообще не понятно что они там в сро строить собрались.Ведь практически не на какую стройку допуска не надо!
Kult_Ra
Цитата(andrey R)
И вот почти два года назад, семь гендиректоров различных фирм собрались вместе и за свои деньги учредили такое НП. Потом они, на общественных началах его регистрировали, писали кучу бумаг, искали и находили еще полсотни фирм, необходимых для регистрации этого НП в качестве СРО.
Учредители были избраны в правление этого СРО. Должность эта общественная, зарплаты за неё не платят, работы куча. Плюс постоянные упрёки и подозрения в том, что мы хотим что-то тут выхитрить и поиметь своих коллег.
biggrin.gif

Очевидно ожидаемые "плюсы" просто превысили всякие "минусы" (типа, содержимого последнего предложения цитаты).
Рискнули и учредили. Кто-то не рискнул. Мотивы, что "семь гендиректоров различных фирм собрали вместе", у них отсутствуют и они чего-то выжидают и не рискнули.
Время пока прошло мало, что б "риск" оценить. Но и к тому же понятно "семь гендиректоров различных фирм" положат семь млн (свои деньги) или больше млн и не заметят "текущей" разницы. И им нет нужды "непосредственно и своими ручками печати ставить".

Время покажет. Если интенсивность строительства в РФ реально повысится после "кризисов", а СРО себя не дискредитирует, риск окажется оправданным - кто не рискует, тот королеву .. Нет , так нет. И это наверняка у семёрки тоже было продумано.

пс.
тут просто "пар выпускается". Не здесь же каша заварилась! Расхлёбывать её спешить не надо бы или "вкушать" не торопиться. Она ещё варится. Под крышкой.
Даже для семи гендиректоров различных фирм по факту она ещё под крышкой!
blink.gif
Рекуператор
неожиданно всё понятно......
Kult_Ra
Да отставьте Вы шутки, Ув. Рекуператор!

Ну неужели семидиректоры так уж и раскроют свои мотивы? Ясно, что им известно много раз больше из "источников", чем в пресловутых "документах о СРО". Потому и "рискнули". Вовремя суметь сориентироваться важно как и важно в бане тазиком своевременно прикрыться. biggrin.gif

Правду и только правду, но не всю правду!
Чего ради откровенничать?

Тогда и спрашивать/уточнять что-то здесь посто время терять.
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 9.2.2010, 19:24) *
Да отставьте Вы шутки, Ув. Рекуператор!

даже не думал шутить,прочитал что вы написали,понял всё что написали и удивился тому что всё понял! rolleyes.gif
совсем написанным согласен!
Kult_Ra
Хаос blink.gif .
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 9.2.2010, 19:46) *
Хаос blink.gif .

Пока нет........................пока.Варится.

Цитата(Kult_Ra @ 9.2.2010, 19:24) *
Ну неужели семидиректоры так уж и раскроют свои мотивы? Ясно, что им известно много раз больше из "источников", чем в пресловутых "документах о СРО". Потому и "рискнули". Вовремя суметь сориентироваться важно как и важно в бане тазиком своевременно прикрыться. biggrin.gif

Правду и только правду, но не всю правду!

Мы же не обязаны давать в нас играть,пытаемся играть сами,да весовые разные,но у нас количество.Нуно что бы количество перерасло в качество.Инструмент организованное количество.
Предположим,пофантазируем:Есть начальство,противовес-это профсоюз.По моему подходящий пример, начальство как бы тоже на стороне рабочих,тоже как бы простые люди, но и одновременно нет.И что бы эти начальники не перегибали, организуется профсоюз.Он бастует.Тормозит шибко умных у которых есть средства,а соответственно власть .Результат лучшие условия для ПРОСТЫХ людей.

Может и нам простым смертным надо нечто подобное,раз такие обстоятельства.Шибко умные диктуют условия.Большинству хочется их тормознуть..........но нет инструмента.

Предположим 100 000 специалистов навалили на всё в знак протеста,и уехали на месяц отдыхать. И уволить вроде не должны так как акция протеста однако!

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

А может что то уже есть такое?

Кстати по теме.........
HeatServ
Начинаем борьбу с семидиректорщиной? Пишем сказ про семь директоров, пускаем в массы при помощи флеш-анимации, формируем отрицательный образ за пару десятков серий-выпусков. Дальше Хоттабыч додавит.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 9.2.2010, 20:34) *
Начинаем борьбу с семидиректорщиной? Пишем сказ про семь директоров, пускаем в массы при помощи флеш-анимации, формируем отрицательный образ за пару десятков серий-выпусков. Дальше Хоттабыч додавит.

типо того .......типо того rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата
Начинаем борьбу с семидиректорщиной?
Если деньги тебя/его/меня до сих пор не полюбили, то такой борьбой их тоже не увлечь.
Расслабься и получи ... Сбереги уж остатки своих ресурсов. smile.gif

пс
Сколько раз уже было - отняли и поделили. Через некоторое время деньги/ресурсы опять от многих поуходили к нескольким. И не только В России.

Если уж Вы/Он по сути из числа "нескольких", деньги сами найдут Вас. Со СРО или без СРО.

Хоттабыч додавит обязательно, если деньги его стихия. Или сгинет, как прах. Чт0-то обязательно произойдёт! biggrin.gif

Уж лучше Вам/Ему постараться понять, как и кого деньги выбирают
ohmy.gif
инж323
Броуновское это движение только с виду хаотичное.
Дали на время подержать денег и потом четко появляются условия, что они снова должны уйти из рук?
Хотя почему потом, они, эти условия, вобщем то сразу есть уже. Сразу как только возникает предпосылка появления денег в руках.
Kult_Ra
Как и все в Природе "деньги", сами по себе, могут существовать только в движении.

А как "ресурс" - денежный поток имеет как бы свойство иметь русло/речки (некоторых людёв), а не рассыпаться/существовать равномерно по всей поверхности (на каждого чел) они почему-то не любят.
Тоже кучкуются как бы, зараза. И своего козла/пастуха находят/любят! ohmy.gif

На всех "равномерно/условно" падает "как снег/дождь на голову" только оплата наемному работнику. Потом снова в русла/речки.

И куда-то потом, чёрт знает куда, движутся далее? Может вспять?
blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.