Цитата(jota)
Уже издревле Россия родина пофигизма и подвигов.
Так и должно быть, потому что без пофигизма нет основания для подвигов.
Русские всегда были бесшабашными и смелыми потому что..
Да ладно уж Вам поругивать Россию и русскость! И так всё ясно.Тоска по утраченному диктует такие слова из подсознания, как знак протеста, несогласия с фактом - Вы во вне границ России. Так случилось. Вопреки Вашему внутреннему содержанию.
Цитата(Alex_)
Видится следующий порядок мероприятий:
1) Устранение потерь в сетях
2) Тотальное утепление наших панельных
3)..
4)
Глобально мыслить себе не запретишь. Ни Вам, ни Бойко, ни jota. Глобально в Думе говорить. Здесь некому внимать, чтоб изменять, исправлять.
Вернёмся к "нашим баранам" - конкретной квартире и конкретному дому.
Цитата(Владимир Борисович)
Полагаю теперь, что сначала необходимо про диагностировать систему,а потом делать выводы. Кстати, а мы умеем это делать?. Есть такая технология? Может необходимо сначала ее создать.
Не о системе как о совокупности порядков в РФ. Не вопросы теории, а наша/ихняя повседневная январская действительность в конкретном доме - квартире.
Далее логично:
- Необходимо про диагностировать систему (СО) - расходы и балансировка
- Уточнить соответствие и устойчивость фактических параметров на входе в СО
- Уточнить соответствие фактических потерь тепла с расчётными по всем отапливаемым помещениям
- делать выводы = Поготовить Рекомендации.
делать выводы:
- По-квартино/по-комнатно и ""привести в соответствие" проекту, по крайней мере. Чтоб исключить/блокировать избыточную инфильтрацию - то что "отнесено на ОП как "компенсация неорганизованного притока"
- По Со - привести в соответствие проекту "расходы и балансировка"
Принять решение, если силами ТСЖ большего достичь нет возможности. И как отреагирует ТСО, если дальнейшие шаги сделать должны они.
Что в начале темы:
1. На одном срочно врезали насос на подачу и говорят вышли из положения.
2. На одном экспериментировали с подмесом на элеваторе, но ничего не добились,
3. На остальных ничего не делали, сидели в холоде.
Первое и второе - вообще-то работа ТСО. ТСЖ рискует, если делает самостоятельно и без согласия. Подаст ТСО в суд и проиграют.
Почему-то суд есть как игра? Не странно ли? Проиграть или выиграть! Этим много уже сказано - играть лучше по правилам, но зная там все шулеры. Суд наш всегда примет сторону ТСО? Как в "задрипанной" Европе? Когда "недодают тепла или напряжения электричества", но деньги берут за 100% оказание услуги?
Помните песню одессита, что пивом торговал, из СССР слинял на Запад: В России жил хорошо, потому что "не доливал", здесь понял, чтоб жить хорошо, здесь надо "переливать"!
Если появятся прецеденты, да в каждом городе, тогда и будет КАЮК системе ТСО. Или умрут они или модифицируются "как в Европе" станет и РФ.
Вот такая "буферная" структура нужна бы и могла бы стать экспертная фирма "Владимир Борисович+Бойко" между ТСЖ и ТСО. Структра способная выработать экспертные Рекомендации для ТСЖ. Наладится дело, можно заиметь своего юриста и дополнительно
оказывать услугу"Судебная тяжба".

ТСО!
И кто-то смог бы сказать приятным голосом:
"Лёд тронулся, господа присяжные"
пс.
Если вдруг появятся прецеденты...