Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проф. сообщество.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
andrey R
Цитата(jota @ 23.6.2011, 21:50) *
Бесконтрольный бизнес это легальная преступность. Бизнес может контролировать только власть.
Здесь вопрос уходит в глубь как у вас, так и у нас. Можем ли мы выбрать нужную нам власть, которая будет защищать наши интересы, а не бизнеса? Вернее, не только бизнеса... Ответ категорический - нет! Выбираем из предложенного...а предлагает бизнес!
Выводы лежат на поверхности: не может быть у, в основном неимущего общества, демократии. То, что сейчас под этой вывеской далеко от этого понятия. Мощного среднего класса нет - нет и демократии. Это аксиома. Печальный факт, господа демократы....

Именно так. Но стоит ли жалеть о скорой кончине той самой "демократии", которая столь далека от самого понятия демократии?

Цитата(ktoja @ 23.6.2011, 22:06) *
это взаимовыгодный альянс. Понятно, что реальная ситуация далека от идеальной

Это даже в идеале не альянс, а вынужденный симбиоз. А в реале - паразитизм и беззаконие.
Наемный работник в бизнесе - не партнер, а расходый материал, вынужденные издержки производства.
jota
Цитата(ktoja @ 23.6.2011, 21:06) *
В идеальной ситуации у общества и бизнеса интересы общие - это взаимовыгодный альянс.

Мадам!
С прискорбием сообщаю - Вы трагически ошиблись....
Бизнес живёт по своим законам. Основной закон - прибыль.
Социальную ответственность бизнеса и защиту общества определяют две структуры профсоюзы и выборная власть. Небыло бы этих структур жили бы в рабстве и работали б чтоб поесть и выжить.....
Или взбунтовались и разнесли бы всё нахрен....а потом пришли б или диктатор или новые бизнесмены и все началось бы по новой
ktoja
Цитата(Рекуператор @ 23.6.2011, 21:58) *
Цитата
предложения - нет
Цитата
и даже деньги иногда предлагают вменяемые ))

Определитесь!

Если не вырывать из контекста, получается:
1. предложения квалифицированных кадров на рынке труда нет
2. спрос на квалифицированные кадры есть

если слово "квалифицированные" из данных пунктов убрать - получится неправда ))
jota
Цитата(andrey R @ 23.6.2011, 21:12) *
Но стоит ли жалеть о скорой кончине той самой "демократии", которая столь далека от самого понятия демократии?

Жалеть можно о том, что взамен демократии получили плутократию....
Как там у ЛОреал - значит мы этого достойны... smile.gif
Рекуператор
недопонял.......пардон)))
Но если Вы квалифицированный специалист и деньги вменяемые Вам предлагают редко, Ваше предложение должно быть на рынке......И думаю Вы такая не одна, а значит и предложения есть!
andrey R
Цитата(jota @ 23.6.2011, 22:18) *
Жалеть можно о том, что взамен демократии получили плутократию....

Разве? Я полагал, что взамен социализма. Демократии у нас не было...
jota
Цитата(andrey R @ 23.6.2011, 21:22) *

Я разве писал что была
Её обещали токо......наивные и дурни верили.... а таких нас большинство
Что Америку за 20 лет догоним, тоже верили.... и в коммунизм...
И что бедная Анжела Девис в опасности, и что Битлз извращенцы и т.д.....
Т.е, тогда тоже не было хорошо..... и сейчас нам не нравится...
Какого же... мы хотим?
Const82
Цитата(andrey R @ 23.6.2011, 22:22) *

Ее декларировали. Вот взамен декларируемой и получили.
andrey R
Цитата(jota @ 23.6.2011, 22:45) *
Я разве писал что была
Её обещали токо......наивные и дурни верили.... а таких нас большинство

Ну, взамен - это что-то новое на замену того, что есть. Я так понял. А Вы имели ввиду обманку, подмену посула, вместо обещанной конфетки - хрен с редькой.
А про наивных дурней - согласен, сам такой был wink.gif
jota
Цитата(andrey R @ 23.6.2011, 21:52) *
Ну, взамен - это что-то новое на замену того, что есть.

Всё уже было сказано давно до нас
Революции всегда бывают неудачные, удачных революций не бывает и быть не может. Они всегда порождают не то, к чему стремились, всегда переходят в свою противоположность. - Николай Бердяев

Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а их результатами пользуются подонки. - Отто фон Бисмарк
Const82
Цитата(jota @ 23.6.2011, 21:50) *
Кто бы спорил.
Бесконтрольный бизнес это легальная преступность. Бизнес может контролировать только власть.
Здесь вопрос уходит в глубь как у вас, так и у нас. Можем ли мы выбрать нужную нам власть, которая будет защищать наши интересы, а не бизнеса? Вернее, не только бизнеса... Ответ категорический - нет! Выбираем из предложенного...а предлагает бизнес!
Выводы лежат на поверхности: не может быть у, в основном неимущего общества, демократии. То, что сейчас под этой вывеской далеко от этого понятия. Мощного среднего класса нет - нет и демократии. Это аксиома. Печальный факт, господа демократы....

Это аксиома или это кто-то хочет чтобы это считалось аксиомой?
Пример в Москве люди живут гораздо богаче нежели в России. Следовательно процент среднего класса тут выше. Однако где же объединение этого среднего класса в партию, которая будет защищать его интересы от олигирхов и пролетариата? Можно ли сказать что выборы в Москве более демократичны, нежели в России.
Напомню что подавляющее большинство москвичей живет в своих квартирах, стоимость квартиры сейчас больше 5 лямов. Вот Вам и большинство имущего населения. А ситуация с правами и демократией такая же как в России.
Далее, европейцы и американцы имеют мегабольшой средний класс и офигенски демократичны, помещало ли это олигархии этих стран (Франция Италия США) напасть на слабую срану с целью получить ее природные ресурсы и другой профит? Факт говорят что нет.
Так какая разница сколько получает индивид, в абсолютном или относительном выражении если его легко направить в нужную сторону? В демократическом западе свято верят что злая Россия напала на маленькую и гордую Грузию.
Можно сказать, что это внешня политика и к внутренней демократии она не имеет отношния, но тогда пожно полюбоваться как рухнула пара зданий, после чего в оплоте демократии специальные организации получили такие права, которые нашим коллегам и не снились. Где противодействие среднего класса?

andrey R
Цитата(jota @ 23.6.2011, 23:15) *
Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а их результатами пользуются подонки. - Отто фон Бисмарк

Но есть стойкое ощущение, что на этот раз обошлись без первых двух категорий...
jota
Цитата(Const82 @ 23.6.2011, 22:21) *

Вы можете не считать.... biggrin.gif
Я не пропагандист-общественник, чтоб убеждать кого-либо..
jota
Цитата(andrey R @ 23.6.2011, 22:21) *
Но есть стойкое ощущение, что на этот раз обошлись без первых двух категорий...

На защиту Белого дома во время ГКЧП третья категория собралась.... ага и под танки тож бросалась....
А вот второй раз уже не собрались.... и бомбанули Белый дом на глазах всего мира....
andrey R
Цитата(jota @ 23.6.2011, 23:33) *
ага и под танки тож бросалась....

Это как раз наивные и дурни, которые верили ...
jota
Цитата(andrey R @ 23.6.2011, 22:37) *
Это как раз наивные и дурни, которые верили ...

Так это и есть романтики..... laugh.gif
Vano
Цитата(Const82 @ 23.6.2011, 23:21) *
Пример в Москве люди живут гораздо богаче нежели в России. Следовательно процент среднего класса тут выше. Однако где же объединение этого среднего класса в партию, которая будет защищать его интересы от олигирхов и пролетариата? Можно ли сказать что выборы в Москве более демократичны, нежели в России.
Напомню что подавляющее большинство москвичей живет в своих квартирах, стоимость квартиры сейчас больше 5 лямов. Вот Вам и большинство имущего населения. А ситуация с правами и демократией такая же как в России.

Дело не в деньгах.
Подразумевается, что этот средний класс платит налоги и контролирует правильность расходования своих уплаченных денег.
И делается это не обязательно через партию.
На этом форуме я слышал о таком только от Белки.
А сейчас в основной массе - а ерунда, что начальник ДЕЗа ездит на машине за 3 ляма, я же тоже за сдачу в аренду квартиры налог не плачу.
Меня не трогает участковый и я его не трогаю, все при деле.

Цитата(ktoja @ 23.6.2011, 17:05) *
Согласна. Вывод: на чужом велике у нас не проехать, будем ходить пешком.

Поменяйте резину на велике, например вот тут: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=38443
andrey R
Цитата(jota @ 23.6.2011, 23:39) *
Так это и есть романтики..... laugh.gif

smile.gif

maxspb
Цитата
но вы его ПозДнером обзываете.

Дааааа! Не хорошо получилось.
Цитата
Вы вот на вопрос, прошлый, если не сложно ответь пожалуйста.

А смысл? wink.gif

Формулирование общих принципов, системы координат в которой мы живём, работаем или пишем нормы необходимо для корреляции наших мелких действий с этими принципами. Сделал шаг - а он в нужную сторону. Написал пункт "снипа", а он провозглашённые цели помогает достигать. Компас такой, всё время показывает куда мы идём, чтобы с пути не сбиться.
Техническое задание своеобразное. Очень важная часть комплекса нормативных документов. Я так думаю.
Цитата
Бизнес интересует в первую очередь не качество, а прибыль.

Отвечу за "бизнес". Основным покупателем являются генподрядные организации, которые строят объекты для конечных Заказчиков. Так если ты будешь строить медленно или не качественно (криво там или косо) или не заработает чего на выходе, то вероятность того, что это последний твой объект с этим генподрядчиком огромная. И на оборот быстро, качественно и не дорого, да ещё и заработало - можно считать жизнь удалась, так и будешь до скончания века с этими строителями работать. А "геморойщики" ни кому не нужны. Причём, чем больше строителей тебе верят, тем лучше - люди, обороты, деньги, возможности и т. д. Такая вот маркетинговая политика. Эти правила работают на нашем рынке и на рынке других стран. Учитывая, что цена формируется в процессе тендера, обсуждать её (мало платят), считаю не корректным. Рынок есть рынок.
Правда есть нюансы - вспоминая проблемы с "квалифицированными кадрами" вспоминаем, что в службах заказчика этих проблем много больше, поэтому понять "работает" или "не работает" часто может только специалист. А разобраться по чьей вине проектировщик, монтажник, наладчик или сам Заказчик зачастую очень сложно. И вина не находит виновного. Это распространённое явление.
А прибыль, даже в среднесрочной перспективе можно заработать только минимизируя издержки. Я не про дешёвые и плохие материалы и оборудование - это чревато. Я про эффективность организации.
Цитата
Да ладно... rolleyes.gif К 2015 году протащат у Вас газопровод в Польшу... и сжиженный газ хлынет в Литву (2,5 млрд кубометров).

Да-а-а, планов громадьё... smile.gif

А здесь обсуждается транспортировка СПГ по трубопроводу?
Kult_Ra
Цитата
Кто-нибудь видел демократию в рамках корпорации?
История "видела" в натуре. Империи и только с императорами на верхушке Пирамиды Власти. Всякие по размерам империи уже были. Были и рухнули. Монтаж-Демонтаж. Уроборос! blink.gif

А всякие остальные оказались "утопические" и только существовали в умо_построении.

Цитата
Да и демократия это игрушка дорогая, и для тучных лет. А таковых не предвидится.
Да, демон_кратия она такая. bestbook.gif

timmy
Всё забываю поинтересоваться, сколько вам лет, maxspb? Просто комбинация "быстро, качественно и недорого" это из разряда гонок за инсультом. То есть так бывает, но недолго. Народ квалификацию может растерять от такой работы.
Const82
Цитата(Vano @ 23.6.2011, 23:44) *
Дело не в деньгах.
Подразумевается, что этот средний класс платит налоги и контролирует правильность расходования своих уплаченных денег.
И делается это не обязательно через партию.
На этом форуме я слышал о таком только от Белки.
А сейчас в основной массе - а ерунда, что начальник ДЕЗа ездит на машине за 3 ляма, я же тоже за сдачу в аренду квартиры налог не плачу.
Меня не трогает участковый и я его не трогаю, все при деле.

Согласен.
Вы платите налоги я плачу налоги, большинство платит налоги. Кое-кто имеет возможность не платить. Он и не платит. Так и на демократическом западе весьма часто проблемы с налогами возникают. Так что подозреваю, что и там не платят. Если могут или надеются что не заметят.
Для контроля правильности требуется быть экспертом в области трат. Допустим постройка новой котельной на 5 Гиг за 20 лямов это много или мало? Даже мы точно и однозначно ответить не можем хотя бы без ознакомления со спецификацией. Те эксперты могут влиять на власть манипулированием нами. Можно решить эту проблему по американски - есть две примерно равных лагеря, каждый из которых имеет своих экспертов во всех областях. Если демократ где облажается, его грязное белье вытащат республиканцы, и наоборот. Однако жизнь показывает, что если демократы и республиканцы договорятся, то средний класс ни о чем не узнает. Пример - война с Грузией.
В любом случае контролировать власть средний класс может лишь объединившись, при этом его верхушка по своим силам перестанет быть средним классом а приблизится к олигархам.
Выглядит так что и там то же самое, только убрали низовую коррупцию. Да, начальник ДЕЗа там не ездит на неположенной машине, но выше как были скандалы коррупционные так и есть. И его начальник уже ездиет на машине за 30 лямов.
Медведица
"А зачем российскому бизнесу тамошние территории? Своих мало?"
удивительный инфантилизм. кто ещё так "думает"?
Никитос
Что-то мне подсказывает,что крупный российский проектно-строительный бизнес уже присутствует в Европе.
Говоря про качество проектов, их уровень,мы должны понимать,что есть определенная планка данных проектов - уровень, в денежном, технологическом и прочая-прочая-прочая отношении. Остальные проекты ориентируются на порядок менее требовательных заказчиков (читать - жадных и в менее адекватных в плане "что тут делать" и "давайте вчера"), что позволяет работать с ними и менее квалифицированым специалистам. Мне известен случай,когда насосную станцию пожаротушения с изысканиями ребята взяли за 150 тыс. Адекватность? Очень сомневаюсь.
По поводу квалификации спецов - мне кажется,у нас достаточно развитая структура как для конкретно специалистов так и для директоров (эт я про "покупную" аттестацию). Крупный рынок сам себя отрегулирует. МММ
Медведица
если рынок не регулирует своё правительство ваш рынок регулирует чужое правительство
а на этом форуме чую токма 2 Экономиста: JOTA да я
timmy
Сфинкс, наш рынок контролирует работу многих правительств. Наше Правительство ему не по зубам.
Медведица
ваше сообщение возвращается на доработку с замечаниями:
*наше правительство* по непонятной причине написано с большой буквы без кавычек
и особенно неясно что называете *наше*
инж323
Сфинкс, глумливое оскорбление государственных органов имеет отражение в УК. Да и правила русского языка слово Правительство страны подразумевают писать с большой буквы.
Медведица
спрошу у вас (с малой буквы принципиально):
номер статьи в УК? пункт в правилах русского языка?
инж323
Цитата(Медведица @ 24.6.2011, 11:35) *
спрошу у вас (с малой буквы принципиально):
номер статьи в УК? пункт в правилах русского языка?

Зачем то понадобилось? Пусть уж это незнание адреналинит.
Медведица
непонятно зачем вам (с малой буквы естественно) адреналин от незнания
но смысл моих якобы бессмысленных сообщений объясню публике на примере
из... залов суда: упоминающие какие-то статьи но неумеющие доказать
в судах становятнся жертвами тех кто всего лишь смог... доказать.
инж323
медведица , тебе не поможет знание правил, у тебя полные штаны инфантильности и ПТУшнического хамского задора, пока по ушам не получил. Гугля нет?
Лови: http://gramma.ru/SPR/?id=5.12
УК сам прочтешь.
EJIEHA
Цитата(Медведица @ 24.6.2011, 11:48) *
непонятно зачем вам (с малой буквы естественно) адреналин от незнания
но смысл моих якобы бессмысленных сообщений объясню публике на примере
из... залов суда: упоминающие какие-то статьи но неумеющие доказать
в судах становятнся жертвами тех кто всего лишь смог... доказать.

Напоминаю про п.13 Правил форума. Хотите Журнал замечаний как у Сфинкса?
Медведица
Читаем ссылку от выступившего:

"Ранее в названиях высших государственных учреждений все слова писались с прописной буквы. В настоящее время по традиции с прописной буквы пишутся все слова в следующих названиях: Организация Объединенных Наций, Совет Безопасности, Общество Красного Креста и Красного Полумесяца.
учреждений местного значения, например: ... Правительство Ленинградской области..."

чего сказать-то хотели?

и особенно интересует статья УК, желательно без ваших фантазий.
Вывод: в гражданских судах лучше сразу сдавайтесь.

Кстати, мож вы впервые за все годы форума ответите на вопрос: "зачем российским фирмам зарубежные рынки?"
инж323
Видимо подобное с 15 см и рассматривала комиссия на дипломе, и оценку поставила машинально за обед , а не дипломнику.
сфинкс учитесь читать не буквы , а слова.И за ними видеть смысл.
Медведица
и где же эти ваши волшебные слова?
так же и УК небось читаете с фантазией?
и мы вслед за вами должны фантазировать? но зачем?
естественно ответа на вопрос без двойного дна о том зачем российским фирмам зарубежные рынки вам не по силам, вы ж не jota
инж323
Так что , ссылки про правильное написание названия органа власти было недостаточно и вы привели оттуда выкопировку примечания,но не правила и теперь все еще не в состоянии отойти от своих заблуждений?
Если упомянули УК,хотя в последнее время статья перекочевала в другой кодекс, то сумма штрафа вам мала? А кто оскорбиться и вам просто от души начистит одно место? Не просто так. по совокупности, а мол за дело чести родимого?
И с чего вы решили, что вам на вопрос будут отвечать о интересах росфирм на чужих территориях? интересно , так и ищете себе интерес.Вам он хоть и нужен чисто гипотетически, ибо и на территории РФ все за налик работаете по безналоговой схеме, чистым подпольщиком, даже если и по кредитке их получаете. Вы б устриц поели б хоть, а потом уж про креветки речи вели.
Медведица
моя безналичная безналоговая схема описана в налоговом кодексе вовсе не между строк и не между букв
приведите текст правил где обязывают писать слово правительство с большой буквы только и всего то.
............

Сфинкс, ведите себя прилично, а то медведица в бан отправится, придется зайчиком регистрироваться wink.gif
инж323
Следующий виток непонимания будет про " а что такое прописная буква"? Сфинкс, ну это то вы в состоянии отгуглить?Есть прописные и строчные- они же большие и маленькие. Что еще вам непонятно? Про территории или о вселенских масштабах вашего шараш-проектирования?
Медведица
замечание обогнало моё предложение о добровольном бесплатном самостоятельном...
ПЕРЕименовании ряда форумщиков, дабы перестать быть жертвами своего воображаемого авторитета
попробуйте те кто узнал сейчас себя!
Медведица
о межпланетном проектировании теплотрасс можно чуток потеоретизировать и как всегда подтвердить мою внеочередную теорию "свой-чужой" в мировой системе меркантилизма
подымите руки кто ничего не понял
инж323
Так непонимающий вообще ничего Сфинкс так и не понял, что тогда эксперт открыл НМ -ХХ-ХХ табл.4 и по колву жителей(или квартир) сказал сразу расход и тепловую нагрузку гвс? Ну вы превзошли даже очень радужные надежды.
Пысы. А вместо "ХХ" сами циферки ищите.
timmy
Сфинкс, вам не обязательно писать слово "правительство" с большой буквы. Просто речь шла не о слове, а о том, что под словом подразумевается. А с большой буквы написано для однозначного понимания. А слово "вы", если написать его с большой буквы, это непосредственное (личное) обращение к собеседнику. А нарочитое написание личного обращения с маленькой буквы есть прямое и недвусмысленное оскорбление. Так что нефиг Вам, Медведица, нашего уважаемого инж323 доводить.
Медведица
приведённо квартирный вопрос тогда был о том возможно ли чтобы нагрузка получилась больше максимальной от ЦТП как требовал волшебный эксперт
нет невозможно и волшебный эксперт согл отказ от модерн ЦТП сэкономив денюжку заказчику
Медведица
хотя восторженное отношение к волшебным экспертам со словами "это же сказал экспертно экспертнейший экспертище" со стороны плательщиков мне тоже знакомо
страдает прежде всего... правильно эксперт ведь забавные замечания грамотно отбиваются

инж323
Цитата(Медведица @ 24.6.2011, 14:25) *
приведённо квартирный вопрос тогда был о том возможно ли чтобы нагрузка получилась больше максимальной от ЦТП как требовал волшебный эксперт
нет невозможно и волшебный эксперт согл отказ от модерн ЦТП сэкономив денюжку заказчику

так и нет понимания, что нагрузку на ИТП вы занизили посчитав неграмотно? И под ошибочную цифирь нарисовали ИТП.Ну и кому нужен проект ИТП с нагрузкой недостаточной для объекта? Урна ждет.
Медведица
ну если вы путаете ИТП & ЦТП не будем вас переубеждать
а там мы ничего не рисовали а лишь защищали заказчика подключающего мизерную нагрузочку от инновационной модернизации ЦэТэПэ стоимостью (ох...) по требованию теоретиков из **Э* менявших свои требования в зависимости от поведения на согласовании
в этой головоломке главный вопрос чью сторону занять и мною он решён... парадоксально.
сторону заказчика? нет. сторону эксперта? нет. сторону филиала? нет. свою личную сторону? нет. кто остался? правильно...
timmy
Ага. Так и запишем: Сфинкс, он же Медведица - парадокс форума.
EJIEHA
Цитата(Медведица @ 24.6.2011, 16:39) *
в этой головоломке главный вопрос чью сторону занять и мною он решён... парадоксально.
сторону заказчика? нет. сторону эксперта? нет. сторону филиала? нет. свою личную сторону? нет. кто остался? правильно...

Не.... правда, а кто остался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.