Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MagiCAD
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Autocad4ik
Цитата(29bk @ 26.11.2008, 11:34) [snapback]319720[/snapback]
Еще раз всем доброго времени суток!Уважаемые форумчане,неужели среди Вас нет людей,которые чертят ВК в MagiCADe (меня не интересует мнение специалистов по вентиляции и отоплению,большое им спасибо за советы,конечно,однако у них там немного проще-у них имеются присоединительные элементы такие как вентиляционные решетки,приборы отопления и т.д.Меня интересует мнение именно людей проектирующих системы водопровода и канализации,огромная просьба-помогите советом,как сделать аксонометрию более наглядной(см. пример проекта выше).И еще,обращение к модераторам:я не топаю ножкой,не требую,я прошу помощи и совета!!! helpsmilie.gif

Зайди сюда C:\Program Files\MagiCAD\Demo Projects... там все есть wink.gif
Autocad4ik
Цитата(-BuTeK- @ 26.11.2008, 15:20) [snapback]319897[/snapback]
Я так полагаю вы ставите решетку 4АПР 450х450.
В базе размер присоединения 306х306 = 0,094 м2.
V = 450 м3/ч / 0,09 м2 = 4790 м/ч = 1,4 м/с.

Как-то так.
P.S. MagiCAD все округляет либо до сотых, либо до десятых. Отсюда вылезают неточности. Должно быть 1,33 м/с.

Я тоже это заметил, он округляет, а это регулировать как то можно?
-BuTeK-
Цитата(Autocad4ik @ 26.11.2008, 14:38) [snapback]319908[/snapback]
Я тоже это заметил, он округляет, а это регулировать как то можно?

А зачем? Ну поставил он эту скорость, вам то что?
Autocad4ik
Цитата(-BuTeK- @ 26.11.2008, 15:43) [snapback]319913[/snapback]
А зачем? Ну поставил он эту скорость, вам то что?

Просто так wink.gif
yas
Здравствуйте есть такой вопросик. В автокаде использую шрифт ISOCPEUR, при этом одно- и многострочные тексты отображаются корректно как русским, так и английским языком. Но в магикаде русский язык отображается закарючками, и только когда взорвешь магикадовский блок (magiexp) принимает нормальный вид. Что можно сделать с этим? В моей организации используют этот шрифт, а каждый раз "взрывать" больно напрягает.
Андрей*
Цитата(-BuTeK- @ 26.11.2008, 14:20) [snapback]319897[/snapback]
Я так полагаю вы ставите решетку 4АПР 450х450.
В базе размер присоединения 306х306 = 0,094 м2.
V = 450 м3/ч / 0,09 м2 = 4790 м/ч = 1,4 м/с.

Как-то так.
P.S. MagiCAD все округляет либо до сотых, либо до десятых. Отсюда вылезают неточности. Должно быть 1,33 м/с.

По каталогу F живого сечения другая величина 0,041 ... blink.gif странно... иль я кудато не туда смотрю mellow.gif
-BuTeK-
Цитата(Андрей* @ 27.11.2008, 10:53) [snapback]320314[/snapback]
По каталогу F живого сечения другая величина 0,041 ... blink.gif странно... иль я кудато не туда смотрю mellow.gif

Я же написал, что MagiCAD не знает живого сечения решетки и считает по живому сечению присоединяемого воздуховода 306х306 или 300x300 не помню.
Андрей*
Цитата(-BuTeK- @ 27.11.2008, 13:55) [snapback]320426[/snapback]
Я же написал, что MagiCAD не знает живого сечения решетки и считает по живому сечению присоединяемого воздуховода 306х306 или 300x300 не помню.

Андерстенд wink.gif сенкс
29bk
Цитата(Autocad4ik @ 26.11.2008, 14:22) [snapback]319900[/snapback]
Зайди сюда C:\Program Files\MagiCAD\Demo Projects... там все есть wink.gif

Огромное спасибо за помощь!
29bk
Жаль только не все приборы там имеются,моек вот нет, к сожаленью...... sad.gif
Autocad4ik
Цитата(29bk @ 27.11.2008, 23:09) [snapback]320668[/snapback]
Жаль только не все приборы там имеются,моек вот нет, к сожаленью...... sad.gif

Есть там все wink.gif наверное не обновил базу данных
romion
Цитата(yas @ 27.11.2008, 9:45) [snapback]320310[/snapback]
Здравствуйте есть такой вопросик. В автокаде использую шрифт ISOCPEUR, при этом одно- и многострочные тексты отображаются корректно как русским, так и английским языком. Но в магикаде русский язык отображается закарючками, и только когда взорвешь магикадовский блок (magiexp) принимает нормальный вид. Что можно сделать с этим? В моей организации используют этот шрифт, а каждый раз "взрывать" больно напрягает.

Либо поставить СПДС и использовать гостовские шрифты, либо перейти на другой шрифт похожий на ГОСТ, например romans и сжать до 0.8
heating
Если проблемы со шрифтом, попробуй следующее. Запускаешь regedit и правишьданную строку
Цитата
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
yas
Цитата(heating @ 28.11.2008, 11:36) [snapback]321000[/snapback]
Если проблемы со шрифтом, попробуй следующее. Запускаешь regedit и правишьданную строку

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

Большое спасибо, теперь отображается хорошо без искажений. clap.gif
29bk
Всем огромное спасибо за содействие!!! clap.gif
Autocad4ik
Кто знает, какие расчеты MagiCAD проводит по электрике, я сам не электрик, попросили узнать...
e.o.l.
Цитата(Autocad4ik @ 29.11.2008, 8:17) [snapback]321340[/snapback]
Кто знает, какие расчеты MagiCAD проводит по электрике, я сам не электрик, попросили узнать...

загляните в соседнюю тему в этом подфоруме
Autocad4ik
Цитата(e.o.l. @ 29.11.2008, 11:45) [snapback]321359[/snapback]
загляните в соседнюю тему в этом подфоруме

Ок. загляну wink.gif
lex_fg
Можно ли в магикаде с одним проектом работать двум проектировщикам?
Над одним проектом работают два чела, 2 блока один и 2 блока другой и как их потом объединить в один?
Axel
Цитата(lex_fg @ 30.11.2008, 21:35) [snapback]321620[/snapback]
Над одним проектом работают два чела, 2 блока один и 2 блока другой и как их потом объединить в один?

А банальное копирование не работает?
MC2007
Цитата(lex_fg @ 30.11.2008, 20:35) [snapback]321620[/snapback]

Если они чертят одну и ту-же систему, например П1, то копирование это действительно лучший выход. Но у меня сомнения, что имеет смысл так делить работу.
Для нормального совмещения проектов лучше всего подходят внешние ссылки (External references, xref). Очень советую изучить этот способ - MagiCAD поддерживает этот механизм.
Autocad4ik
Как сделать так, чтоб на Layout воздуховоды не были пунктирными, были сплошными линиями.
Саня
Цитата(Autocad4ik @ 1.12.2008, 15:00) [snapback]321820[/snapback]
Как сделать так, чтоб на Layout воздуховоды не были пунктирными, были сплошными линиями.

Ищи выше. Это уже было
Autocad4ik
Цитата(Саня @ 1.12.2008, 16:18) [snapback]321832[/snapback]
Ищи выше. Это уже было

Выше где? ссылку можешь дать...
WhiteShark
Вопрос к MC

А x-reference динамично поддерживается, или изменения видны только после переоткрытия файла?

И второе: как организована\организовать работу с файлами проекта в этом случае?
MMM
Цитата(Autocad4ik @ 1.12.2008, 15:46) [snapback]321855[/snapback]
Выше где? ссылку можешь дать...

Могу открой мануал и внимательно прочти все что написано про Project manager. И не говори что там это не описано!

Цитата(WhiteShark @ 1.12.2008, 15:51) [snapback]321860[/snapback]
А x-reference динамично поддерживается, или изменения видны только после переоткрытия файла?

Сам автокад позволяет лишь обновить ссылку на XREF без открытия файла, но для этого все же надо ручками нажать на кнопку обновить. Не думаю что магикад способен видоизмменять функции автокада!
Autocad4ik
Цитата(MMM @ 1.12.2008, 17:26) [snapback]321881[/snapback]
Могу открой мануал и внимательно прочти все что написано про Project manager. И не говори что там это не описано!
Сам автокад позволяет лишь обновить ссылку на XREF без открытия файла, но для этого все же надо ручками нажать на кнопку обновить. Не думаю что магикад способен видоизмменять функции автокада!

прочитал... меняю тип линии... но ничего не происходит((
MMM
Значит плохо читали?!!!!! А команда Update drawing data для кого придумана была??

И вообще если прочитать мануалы нормально 80% процентов вопросов что задаются здесь вообще бы не возникли. Только лень мануал читать ведь надо, все больше пролистываем и бежим на форум
Autocad4ik
Цитата(MMM @ 1.12.2008, 17:49) [snapback]321901[/snapback]
Значит плохо читали?!!!!! А команда Update drawing data для кого придумана была??

И вообще если прочитать мануалы нормально 80% процентов вопросов что задаются здесь вообще бы не возникли. Только лень мануал читать ведь надо, все больше пролистываем и бежим на форум

Это тоже сделал... ничего не меняется... я мануалы читаю и по нему делаю.
Axel
Цитата(Autocad4ik @ 1.12.2008, 18:02) [snapback]321906[/snapback]
Это тоже сделал... ничего не меняется... я мануалы читаю и по нему делаю.

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=277619
Сам пол-дня продуплил над этой проблемой в свое время smile.gif
romion
Цитата(Autocad4ik @ 1.12.2008, 14:00) [snapback]321820[/snapback]
... ничего не меняется... я мануалы читаю и по нему делаю.

Смотри скрин, настрой как у меня и после запускай "update drawing data". Надеюсь дошло biggrin.gif
Sotochnik
Цитата(WhiteShark @ 1.12.2008, 15:51) [snapback]321860[/snapback]
Вопрос к MC

Присоединяюсь к вопросу, и немного дополню от себя
Уважаемый MC2007 прокомментируйте ситуацию...
Есть проект над ним трудятся два(как минимум) человека, в течение 6 месяцев одновременно. Один занимается вентиляцией, второй отоплением. На финише требутся получить работоспособный совмещенный файл (или набор файлов). Как это организовать, если импорт-экспорт систем из одного файла-проекта в другой, не возможен.
Кроме как всем работать через общие сетевые папки, и устно договариваться между собой, мне ничего в голову не приходит. Но согласитесь, это не удобно, и не всегда возможно.
Autocad4ik
Цитата(Axel @ 1.12.2008, 18:52) [snapback]321937[/snapback]
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=277619
Сам пол-дня продуплил над этой проблемой в свое время smile.gif

Странно как то, вчера делал, не пахало.. А сегодня пошло вроде как... Вроде тоже самое делал...
Autocad4ik
Цитата(romion @ 1.12.2008, 20:24) [snapback]321987[/snapback]
Смотри скрин, настрой как у меня и после запускай "update drawing data". Надеюсь дошло biggrin.gif

У меня те же самые настройки... и тоже "update drawing data" запускал... сегодня пришел, повторил, все нормально... не могу понять почему вчера не шло..(((
heating
Цитата
не могу понять почему вчера не шло

может _regenall стоило запустить?
Autocad4ik
Цитата(heating @ 2.12.2008, 14:21) [snapback]322375[/snapback]
может _regenall стоило запустить?

Может быть, как то не подумал об этом bang.gif
romion
Цитата(WhiteShark @ 1.12.2008, 14:51) [snapback]321860[/snapback]

Цитата(Alexander_Liseev @ 1.12.2008, 20:56) [snapback]322080[/snapback]
Есть проект над ним трудятся два(как минимум) человека, в течение 6 месяцев одновременно. Один занимается вентиляцией, второй отоплением. На финише требутся получить работоспособный совмещенный файл (или набор файлов). Как это организовать, если импорт-экспорт систем из одного файла-проекта в другой, не возможен.
Кроме как всем работать через общие сетевые папки, и устно договариваться между собой, мне ничего в голову не приходит. Но согласитесь, это не удобно, и не всегда возможно.

Пускай на этот вопрос ответит MC2007. Но для себя не могу понять зачем устно договариваться между собой, когда есть external references и в нем же reload. На начальном этапе создаются этажи в project manajment, файлы проекта и раздаются смежникам. После у меня есть своя копия файла проекта, а у них своя. Если я делаю отопление, то зачем мне знать решетки какого производителя и их аэродинамические характеристики заложил тот кто занимается вентиляцией. Или же ненароком поменять третьему критерии расчета дымоудаления.
Sotochnik
to romion
Требуется получить именно общий файл проекта отопления и вентиляции, условно назовем его совмещенным. Зачем?
Не в решетках дело, а в том чтобы проконтролировать пересечения, для построения разрезов, для построения совмещенных видов сложных и насыщенных участков и т.д, для обозначения видимостей. Короче говоря для полного представления 3D модели инженерных систем. Я думаю причин достаточно.
А x-ref, это условно говоря, неизменяемый элемент чертежа. К тому же при подгрузке в виде х-refa все элементы(подгружаемого файла) отображаются в одну линию, хотя вот тут могу ошибаться.
MMM
Цитата(Alexander_Liseev @ 3.12.2008, 0:14) [snapback]322678[/snapback]
К тому же при подгрузке в виде х-refa все элементы(подгружаемого файла) отображаются в одну линию, хотя вот тут могу ошибаться.

нет все элементы отображаются так как были выставлены настройки в исходном файле
-BuTeK-
После небольшого эксперимента о совместной работе над проектом выяснил следующее.
Для того, чтоб двум и более проектировщикам работать над одним проектом, а также контролировать все пересечки необходимо проделать следующее.
1. Сделать из фала АР подложку в каждый проект.
2. Вставить ее как внешнюю ссылку (xref) в чертеж со следующими настройками:
- Reference Type = Overlay;
- Path type = Relative path (ну или кому как удобнее);
- Остальное по вкусу (я оставил не измененным);
Допустим люди работают над проектами отолпения и вентиляции и требуется создать совмещенный план.
3. Создаем отдельный пустой чертеж.
4. Вставляем туда через xref архитектуру - тут уж все равно Attach она будет или Overlay.
5. Далее также вставляем ссылки на чертежи отопления и вентиляции.

Если чертежи при вставке в совмещенный план оказываются смещенны, то можно временно в них поменять Overlay на Attach, совместить планы, а затем снова выключить архитектуру.
Отопление вставляется только в 1D, вентиляция только в 2D.
romion
Цитата(-BuTeK- @ 3.12.2008, 9:37) [snapback]322760[/snapback]
Отопление вставляется только в 1D, вентиляция только в 2D.

Не обязательно, через viewport preferences меняешь как тебе удобно, независимо от того есть файлы qpd, lin, epj для вставляемого объекта через х-ref. Пока обнаружил единственное неудобство, то что когда работаешь в оси z через non-horinzontal, не работает выявление на какой высоте проложен воздуховод в х-ref.
romion
и как отметил Alexander_Liseev, collision control не работает, а вот section mark, hide и clip+rotate работает.
-BuTeK-
Цитата(romion @ 3.12.2008, 10:56) [snapback]322773[/snapback]
Не обязательно, через viewport preferences меняешь как тебе удобно, независимо от того есть файлы qpd, lin, epj для вставляемого объекта через х-ref. Пока обнаружил единственное неудобство, то что когда работаешь в оси z через non-horinzontal, не работает выявление на какой высоте проложен воздуховод в х-ref.

Я имел ввиду для случая, если совмещенный план не присоединен ни к одному проекту. По умолчанию вставляется так. Дальше не копал.
MYPavlov
доброе время суток!
подскажите, существует ли функция масштабирования воздуховодов в MC2007? как например масштабирование DIMTEXT helpsmilie.gif
heating
Цитата
как например масштабирование DIMTEXT

в настройках проекта увеличиваешь размер текста, затем жмешь кнопку update drawing data
Sotochnik
Цитата(MYPavlov @ 3.12.2008, 21:36) [snapback]323252[/snapback]
доброе время суток!
подскажите, существует ли функция масштабирования воздуховодов в MC2007? как например масштабирование DIMTEXT helpsmilie.gif

Я даже боюсь спрашивать, а для чего это может быть нужно? Типа начертить воздуховод диаметром 100, а потом его уменьшить в 100 раз и получить диаметр 1. Так?
MYPavlov
если честно, я не знаю что тебе на это ответить tomato.gif
нарисуй в магике сеть (1:100) и наложи на нее коробку в масштабе 1:200 и сам все увидишь
heating
Цитата
наложи на нее коробку в масштабе 1:200

а масштабировать коробку не судьба? а дальше вьюпорт выставить с масштабом, который необходим.
MYPavlov
коробка 1:200, воздуховоды 1:100, не очень понял как можно простым копировать/вставить, добиться нужного результата...
можно по подробнее
heating
Цитата
коробка 1:200, воздуховоды 1:100

как это так?
может выложите сам проект. а то простым галдением ничего понять нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.