Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серые стоки.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
инж323
Цитата(Serg Ivanov @ 24.10.2012, 17:45) *
А нету у него согласования СЭС.. wink.gif
СНиП 2.04.01-85*
2.6. В населенных пунктах и на предприятиях, где источники питьевого водоснабжения не обеспечивают все нужды потребителей, при технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы допускается подводить воду непитьевого качества к писсуарам и смывным бачкам унитазов.

и с источником все в порядке. Не в порядке в другом месте. Инициатива не от того, что источник не обеспечивает.
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 25.10.2012, 2:45) *
оскорбляешь и не собираешься извЕняться "... тфу на тебя" (С)

Перечитал тему. Вспомнил, еще раз-не зря Михаил Задорнов, в одном из своих интервью, (см ссылку) говорил, что большинство оскорбительных и агрессивных сообщений в интернете пишется безграмотными людьми...
Serg Ivanov
Цитата(Vano @ 25.10.2012, 0:01) *
Это не так.
Например у меня 12 кубов в месяц холодной воды на 4 человек.
или 400 литров в сутки на всех или 100 литров на человека всего.
Сейчас посмотрел biggrin.gif 1 слив 7 литров - это обычный не экономный не двухрежимный чувашский агрегат.
7 ну на 5 = 35 литров на человека максимум или 140 литров на квартиру или 4,2 куба, но их не получиться столько все четверо не сидят дома круглосуточно, выйдет 2-3 куба.
Т.е. сумма из-за которой заморачиваться 54-81 рубль. И это 4 человека, на 2 или 3 еще меньше.

100 сутки/на человека - это засранцы какие то.

Одновременно параллельно с общими двойными системами сегодня существуют эффективные технологии очистки воды, уже использовавшейся в отдельных агрегатах санузлов, для последующего вторичного применения, когда, например, сточная вода умывальников, ванны и душевой кабины фильтруется, из нее удаляется мыло и загрязнения, и она направляется в сливной бачок унитаза или на иные технические нужды, например, для мойки автомобиля или поливку сада. Такие системы подходят для индивидуальных домов, отдельных квартир, небольших гостиниц, клубов и пр. Результаты проведенных экспериментов показали, что по фактическому потреблению ресурсов такие системы дают экономию до 50 % в обычных жилых домах

Притянуто - в обычных жилых домах и отдельных квартирах нет сада и машину не помыть - кроме как унитаза девать эту воду некуда.

Так речь идёт о буржуйских жилых домах в капиталистической Италии.. smile.gif
Где семья из четырёх человек платит за воду+канализацию порядка $100 в месяц..
Экономия в $50 за месяц себя вполне оправдывает.
Все к этому идут постепенно..
Vano
Цитата(Serg Ivanov @ 25.10.2012, 17:26) *
Так речь идёт о буржуйских жилых домах в капиталистической Италии.. smile.gif
Где семья из четырёх человек платит за воду+канализацию порядка $100 в месяц..
Экономия в $50 за месяц себя вполне оправдывает.
Все к этому идут постепенно..

По ценам претензий нет.
Есть вопрос по по расходу.
Для русского человека не может расход на унитаз составлять 50% от всего водопотребления в квартире.
Не умываются у нас, затыкая раковину пробкой.
И душ принимают каждый день.
А тема начиналась как жилой дом в Рязани, но не в Манчестере.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 25.10.2012, 19:36) *
По ценам претензий нет.
Есть вопрос по по расходу.
Для русского человека не может расход на унитаз составлять 50% от всего водопотребления в квартире.
Не умываются у нас, затыкая раковину пробкой.
И душ принимают каждый день.
А тема начиналась как жилой дом в Рязани, но не в Манчестере.

Вы упустили один важный момент.
Для того чтобы всё было законно-Дмитрий должен иметь еще и согласование от местной СЭС, а откуда оно у него, если он не знает что за оборудование у него будет, а следовательно не знает что за концентрации будут после данного оборудования. в сточных водах.
И еще он даже не знает-где унего очистка будет стоять. А это уже может привести к нарушениям (я писал ранее).
Да и по своему орыту могу судить о том, что врядли СЭС дасдобро на использование стоков в смывных бачках. Мне просто техической водой не дали ни разу запитать унитазы (хотя дело было в сельских районах, где с питьевой водой не очень хорошо). Вынудили делать скважину и ставить свою очистку до уровня требований по питьевой воде. А тут СТОКИ.
Vano
Александр.
Я про - это в курсе.
Но зная (о великий просветитель), как СЭС выписывает сертификаты на Топас-Юбасы.
Я зашел с другой стороны - я не вижу экономической составляющей, а раз её нет, то не будет движений в эту сторону.
Serg Ivanov
Цитата(Vano @ 25.10.2012, 18:01) *
Александр.
Я про - это в курсе.
Но зная (о великий просветитель), как СЭС выписывает сертификаты на Топас-Юбасы.
Я зашел с другой стороны - я не вижу экономической составляющей, а раз её нет, то не будет движений в эту сторону.

1. Жилые дома квартирного типа:
с водопроводом и канализацией без ванн
1 житель
95л/сут
унитаз + умывальник
без горячей воды
Пока экономической составляющей нет - но с ростом цены коммунальных услуг вполне возможно появится..
Urchi_Purchi
а чё, воткните сертифицированную автомоечную очистку
Дмитрий Селезнев
Хочу опять затронуть больную для меня тему. Есть ли у кого на премете система очистки серых (ТОЛЬКО!) стоков небольшой производительности для пятиэтажного жилого дома.
Ігор
"серые" сточные воды какие именно воды вы собираетесь чистить (ванна, умывальник, мойка)?
Ігор
состав воды взвешенные вещества, жири, ПАВи ну и всякие животины
состав очисных
отстойник жироловка флотатор обеззараживание
насос
позвоните известным ВАМ (найдите в нете) производителей спросите в них что они могут сделать и до какой степени очищают
кстати есть технологии электроплазменные чегото там ..... вот там под действием высокого давления и электро разряда животины дохнут и проходит какаято очистка (космотехнологии)

читайте
мож че пригодится ) http://depni.sinp.msu.ru/~piskarev/II/2_4/2_4.html
http://www.ua.all.biz/newtech/eplasma/
http://www.ua.all.biz/newtech/eplasma/?p=2
Дмитрий Селезнев
Вы читали тему сначала? Если влом, то да ванная, умывальник, стиральная машина. Мойка под вопросом.

Ссылки почитал, но это не серые стоки. И я как то не особо доверяю сделанному на Украине очень много фальсификаций у продукции.
Ігор
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 13.11.2012, 11:33) *
Вы читали тему сначала? Если влом, то да ванная, умывальник, стиральная машина. Мойка под вопросом.

читал но пока дочитал забыл от чего вы там собираете воду
жироуловитель вычеркните )
много ПАВов - флотатор нужен, или чего й там еще от ПАВов чистит

не доверяете не используйте - я вас не заставляю
звоните тем кому доверяете (желательно несколько фирм для сравнения) говорите:
1 есть исходная вода расход ......
2 с содержанием таких вот загразнений ....... (перечислить с их концентрациями)
3 нужна на выходе вот такой концентрации ...... ( сапнпин, госты че там еще регламентирует)
4 что вы можете предложить?
5 цена вопроса
выбираете то что вам подходит

ЗЫ:дать ссылку где искать производителей очисных?
Ігор
кстати очистным то какая разница как вы сточные воды называете "серые" "белые" "зеленые" да хоть серобуромалиновые
им важно что? расход, конц на входе и что они смогут дать на выходе..... с этого и стоит отталкиватся
Дмитрий Селезнев
На счет серые-белые, я называю так потому, что это важно. Т.к. у стоков разный состав и разные способы очистки и способ очистки фекалки не совсем подходит для серых, а дождевая так вообще условно чистая.
Я уже озванивал и поисковиком пользоваться умею. Пока только одни нашел, производяться за границей (Германия) сдесь их не продают. Нужны еще возможные варианты. Надеюсь, что еще какие нибудь специалисты обитают на этом форуме.
Ігор
ну нет так разработайте сами
я понимаю блочные красивые мало места занимают но если нет так может самому посчитать и подобрать необходимый состав
есть много типовых (стареньких конечно но.... ) где разрисованы очистные - построить можно
а вам посути нужно я уже писал:
усреднитель+отстойник+флотатор+обеззараживание возможно какието фирмы предоставят по отдельности компоненты вам только заказать блок бокс под них
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 13.11.2012, 17:59) *
Нужны еще возможные варианты. Надеюсь, что еще какие нибудь специалисты обитают на этом форуме.

Нужно знать следующие данные:
1.расход стоков (л/c, куб.м/час, куб.м/сут)?
2. согласовала ли Вам СЭС подвод воды не питьевого качества к сантехнике?
3. Обеспечивает ли ваш источник водоснабжения все хоз-питевые нужды?
4. Где собираетесь размещать (в помещении или вне здания)?

Без всех этих данных никто ничего конкретного вам подсказать не сможет.
Alge

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 13.11.2012, 11:07) *
... система очистки серых (ТОЛЬКО!) стоков небольшой производительности для пятиэтажного жилого дома.

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 13.11.2012, 12:37) *
ванная, умывальник, стиральная машина. Мойка под вопросом.

Цитата(Urchi_Purchi @ 25.10.2012, 23:03) *
а чё, воткните сертифицированную автомоечную очистку

Дмитрий Селезнев
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.11.2012, 16:55) *

Без всех этих данных никто ничего конкретного вам подсказать не сможет.

Этого точно достаточно? Отвечаю!
1. расход минимум 20 м3/сут
2. не вижу как этот вопрос влияет на подбор оборудования. Согласован полив прилегающей территории, на автомойку. Остальное после получения информации о качестве получаемой воды, т.е. после выбора оборудования.
3. Да полностью, наружная городская сеть.
4. Вне здания на расстоянии 10 м.

Для Alge:
Я не зря подчеркиваю ТОЛЬКО "серые стоки" очистные автомоек не дают необходиму степень очистки для серых стоков (щелочь, ПАВ). Единственно можно использовать только как корпус/базу.
Alge
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 14.11.2012, 15:57) *
очистные автомоек не дают необходиму степень очистки

тогда - цифры в студию: сообщите сколько чего на входе и какие требования на выходе

"очистка от щелочи" - да, это круто!
для решения этой проблемы хорошо подходит обработка кислотой
заодно выправите все логарифмы
ГЫ-ГЫ
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 14.11.2012, 17:57) *
2. не вижу как этот вопрос влияет на подбор оборудования. Согласован полив прилегающей территории, на автомойку. Остальное после получения информации о качестве получаемой воды, т.е. после выбора оборудования.

Чтобы понять зачем я задал этот вопрос достаточно прочесть СНиП 2.04.01-85*
Цитата
2.6. В населенных пунктах и на предприятиях, где источники питьевого водоснабжения не обеспечивают все нужды потребителей, при технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы допускается подводить воду непитьевого качества к писсуарам и смывным бачкам унитазов.

Согласование на полив территории и автомойку, и с огласование на подвод воды к сантехнике-несколько разные вещи-не находите?
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 14.11.2012, 17:57) *
3. Да полностью, наружная городская сеть.

Читаем тот же пункт того же СНиПа
Цитата

Итого вы 2 раза нарушили один и тот же пункт. Я знаю некоторых производителей очистных сооружений на канализацию (Германия, Россия, Австрия), но подсказывать вам не буду, по той причине что вы нарушаете нормы.
Извините, но мне дорога моя профессиональная репутация. А первый и четвертый вопросы я спросил для того, чтобы помочь вам с подбором (при условии соблюдения всех нормативов).
Дмитрий Селезнев
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.11.2012, 20:24) *
Извините, но мне дорога моя профессиональная репутация. А первый и четвертый вопросы я спросил для того, чтобы помочь вам с подбором (при условии соблюдения всех нормативов).

Спасибо, что помогли понять мне производительность и то, что я нарушаю СНиП. Я до этого ранее не писал догадывался. Мне понятна Ваша позиция и я ее полностью разделяю с Вами.

Буду ждать специалистов. sad.gif

Цитата(Alge @ 14.11.2012, 16:34) *
тогда - цифры в студию: сообщите сколько чего на входе и какие требования на выходе

Цифры есть но держу в сектете bestbook.gif Давайте Вы мне очистные а я Вам цифры.
Для автомойки не предлогать thumbdown.gif
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 0:04) *
Цифры есть но держу в сектете bestbook.gif Давайте Вы мне очистные а я Вам цифры.

Странный Вы... smile.gif Как можно предложить очистку, не зная цифр? wink.gif
Дмитрий Селезнев
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 0:07) *
Странный Вы... smile.gif Как можно предложить очистку, не зная цифр? wink.gif

Это я странный? dry.gif
Странно когда меня спрашивают

И при этом не интерисуються составом и степенью очистки сточных вод.

И называються при этом ... мне дорога моя профессиональная репутация вот это странно.

Что говорить о степени очиски если очисных нет. Те кто заниаються очисными они знают чем чистить (химия, механика, эл.во, биология) и степень очистки очисных сооружений известен. Конечно надо проверять расчетом и посоставно для каждого включения/загрязнения но увы пока проверять нечего. Я понимаю что это общие фразы но на данный момент их достаточно. Пока я не встретил здесь специалиста, чтобы более углубленно решать эти вопросы.
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 9:49) *
степень очистки очисных сооружений известен. Конечно надо проверять расчетом и посоставно для каждого включения/загрязнения но увы пока проверять нечего. Я понимаю что это общие фразы но на данный момент их достаточно. Пока я не встретил здесь специалиста, чтобы более углубленно решать эти вопросы.

Степень известен только таким мегаспециалистам, как Юрий Бобылёв и иже с ним smile.gif
Не взирая на состав и концентрации входящих загрязнений. Ждите, глядишь и встретите специалиста smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 11:49) *
Это я странный? dry.gif
Странно когда меня спрашивают

У хоз-бытовых стоков жилого здания примерно одинаковый состав. (г..но оно и в африке г..но хоть это и стоки от раковин, душей и т.п.)
Что говорить о степени очиски если очисных нет

Просто нужно знать до какой степени чистить, а соответственно-исходя из этого и подбирать очистные.
Пока я не встретил здесь специалиста, чтобы более углубленно решать эти вопросы.

Между прочим АндрейР (который вас тут обсмеял) по этой части неплохой спец. Его фирма специализируется какраз на канализационной очистке.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 10:33) *
АндрейР неплохой спец

Плохой я, Саша, плохой, избавь меня, Господи, от таких клиентов, как г-н Селезнев smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 12:35) *
...избавь меня, Господи, от таких клиентов, как г-н Селезнев smile.gif

Эт. точно.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ігор
...не тупите! (обращение к Д.С.)
дак есть же очистные
1. усрреднитель (корыто)
2. отстойник (почти тоже корыто только немного другой конструкции)
3. флотатор (дать ссылочку где прочитать что это за зветь?)
4. обеззараживание (УФ, озон, хлор, гипохлорид........)

"Давайте Вы мне очистные а я Вам цифры. "
очистные есть - давайте цифры!
расчет очистных производить по СнИП там есть огромный раздел 6 (ШЕСТЬ)

ЗЫ: к мегаспециалистам, как Юрий Бобылёв не отношусь, и в их компании себя не замечал
alexandrpjatkov
Сжалюсь, дам несеолько ссылок на производителей очистных. Пусть с ними связывается, и пусть это будет их головная боль.
Ссылка
Ссылка
Ссылка
а еще в качестве эксперимента можно обратный осмос попробовать (шутка конечно)
biggrin.gif mellow.gif ph34r.gif
Ігор
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 9:57) *
Сжалюсь, дам несеолько ссылок на производителей очистных. Пусть с ними связывается, и пусть это будет их головная боль.
Ссылка
Ссылка
Ссылка
а еще в качестве эксперимента можно обратный осмос попробовать (шутка конечно)
biggrin.gif mellow.gif ph34r.gif

зря я бы ссыль на гугл, яндекс и другие поисковики дал
топикстартер обычный лентяй который говорит что все знает, и все делал,а на самом деле подай все на блюдечке ......
вы как нашли производителей? -рылись в нете перелопатили кучу сайтов
а я более чем уверен человек одну две ссылки тыцнул не нашел нужного и давай плакать на форум
в таких людей от природы видимо заложено only write, а функция read отключена на генном уровне

http://bftd.in.ua/images/cheap.gif
andrey R
Саша, а ничего, что
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 13.11.2012, 15:59) *
способ очистки фекалки не совсем подходит для серых

smile.gif

И вааще, нефиг тут трындеть, товарисчъ специалистов ждёт biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Ігор @ 15.11.2012, 13:05) *
вы как нашли производителей? -рылись в нете перелопатили кучу сайтов

Не совсем так.
Про одного я узнал на выставке, про другого-от коллеги (тогда мучился с подбором очистки на стоки от проектируемго предприятия), а ещё про одного-на семинаре рекламном узнал.
А насчет того чтобы послать в Гугл-не такое у меня воспитание чтобы незнакомого человек а посылать (хотя в данном члучае ну очень хочется это сделать!!!)
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 13:09) *
Саша, а ничего, что

smile.gif

И вааще, нефиг тут трындеть, товарисчъ специалистов ждёт biggrin.gif

Такое сообщение нельзя за обедом читать, я чуть сосмеху не подавился.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Ігор
вот вот вы ходили на выставку
а Д.С. лень в гугл залезать и рыть и по выставкам ходить
alexandrpjatkov
Цитата(Ігор @ 15.11.2012, 13:17) *
вот вот вы ходили на выставку
а Д.С. лень в гугл залезать и рыть и по выставкам ходить

А я думаю, что может хоть эти поставщики смогут его на место поставить (либо путем отказа от сотрудничества, либо путем присылания опросных листов с неимоверным количеством вопросов)
rolleyes.gif
Alge
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 10:57) *
Сжалюсь, дам несеолько ссылок

первая и последняя - ни о чем. нафига Вы ссылаетесь на станции биологической очистки я так и не понял.
ну и в целом таких ссылок накидать - начиная с виолий сименсов и женераль электриков :-)

...уж лучше бы в гуголь услали

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 10:57) *
можно обратный осмос попробовать (шутка конечно)

можно (не шутка). только не обратный

Дмитрий Селезнев : если еще не надоело дурью маяцца - ставьте реагентную обработку - фильтр (пятимикронник) - угольный фильтр для доочистки. и будет вам щастье smile.gif
%% 20-30 стоков уйдет в канализацию в виде промывок, остальное - смело направляйте в унитазные бачки и радуйтесь

а отстойники и флотаторы (гы-гы) вам нафик не нужны

и ваще время к обеду, пора и

да, благодарностей не надо

Elenk_@
ЖЖЕТЕ clap.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Alge @ 15.11.2012, 14:17) *
первая и последняя - ни о чем. нафига

эти поставщики занимаются не только биологической очисткой, но и на все остальныке случаи тоже подбирают (знаю на своём опыте) а биологическая очистка там нужна, ибо органика с биологией-неотемлемая часть любых (даже серых) хоз бытовых стоков..
Fatik
Тему хоть закрепляй для поднятия насторения и показателя человечкому терпению! smile.gif Ржу.

Alge, отжигаете.

alexandrpjatkov(ну и длинный же ник): биология она ж капризная, ей всё 100к5к1 подавай или 100к17к5, на крайняк, "серый" сток таким не бывает... хотя автору метанола до кучи можно посоветовать к биологической очистке, а лучше этанолу, тогда не так заметно нарушение норм wink.gif
andrey R
Цитата(Fatik @ 15.11.2012, 13:07) *
а лучше этанолу, тогда не так заметно

Ну да, этанол - самое то. А про очистные вообще забыть, ибо с таким уровнем понимания вопроса заки просто побьют шустрого негоцианта smile.gif

Кстати, где же специалисты? biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 15:12) *
Кстати, где же специалисты? biggrin.gif

Да вот же они...
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 12:40) *
Вы меня путаете с обывателем. Я специалист в этой области...

andrey R
Так он сам себя что ли ждёт? biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Fatik @ 15.11.2012, 15:07) *
alexandrpjatkov(ну и длинный же ник): биология она ж капризная, ей всё 100к5к1 подавай или 100к17к5, на крайняк, "серый" сток таким не бывает...

Так я это как вариант предожил. Откуда я знаю сколько и каких приборов у топикстартера в здании будет.
да и потом-я же написал, что эти поставшики не только био. очистку предлагают. Там комплексная очистка тоже есть (и био, и механика, и пр.) Достаточно просто сделать запрос производителю (знаю на своём опыте)

Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 15:21) *
Так он сам себя что ли ждёт? biggrin.gif

Наверное.
Видите его яейчас нету?
Наверное ждет когда сможет появится и сам себе на свои вопросы ответить...
biggrin.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 13:25) *
Достаточно просто сделать запрос производителю

Так он не может, у него цифры секретные smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 15:35) *
Так он не может, у него цифры секретные smile.gif

Наверное он секретный объект проектирует...
а цифры могут выжать данные о количестве персонала на объекте, и о том какие вешества они в процессе жизнедеятельности того-этого в канализацию.
Т-с-с !!!
rolleyes.gif
инж323
А где взять серый сток? из жилья идет фекалка, уходит за границы балансового разграничения..... и то, что течет далее в трубе есть собственность ВК. Загнать сток в дом? Отстойник в доме, санзоны и т.д.
Точно , надо взять ТУ на подключение для водоснабжения от сетей водотведения. И справку, о недостаточном колве воды в городе(кто ж даст?) и вперед. Баблища немеряно можно освоить. курьяновцы удавятся от зависти.
Надо Ёжика подключить, он с этого на полгода бизнесидею уйдет развивать.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 15.11.2012, 15:46) *
А где взять серый сток? из жилья идет фекалка, уходит за границы балансового разграничения..... и то, что течет далее в трубе есть собственность ВК. Загнать сток в дом? Отстойник в доме, санзоны и т.д.
Точно , надо взять ТУ на подключение для водоснабжения от сетей водотведения. И справку, о недостаточном колве воды в городе(кто ж даст?) и вперед. Баблища немеряно можно освоить. курьяновцы удавятся от зависти.

Я так понял что он еще в здании хочет разделить стоки на серые и стоки от унитазов. Т.е. наверное делать две системы каклизации с разными выпусками. Тут кстати тоже простор для осваивания денег нехилый.
Fatik
Цитата(инж323 @ 15.11.2012, 12:46) *
А где взять серый сток?

У культурных жильцов-иностранцев из страны розовых пони, это в начале было. bang.gif Хотя никто не скажет, объет-то - секретный ph34r.gif

alexandrpjatkov
Эту тему точно надо как зеницу ока хранить. Почитаешь её- и сразу настроение поднимается. Прямо передача "Вокруг смеха" какая то.

Ігор
поокуратней
ато Д.С. обидется не раскроет нам секретную инфу

Д.С. из разряда писателей -> "Извиняюсь, задаю свой вопрос в теме, поскольку название ее довольно общее.
Я - ведущий инженер-проектировщик, подскажите, кто знает, как считать вообще металлические конструкции и не только. Еще интересуют, в частности конструкции, зданий и сооружений, а также расчет, грузоподъемного оборудования. Как вообще эти все вот расчеты делать, куда смотреть, что для этого нужно? Как расчитывать подскажите желательно с примерами. Обязательно аргументировать свои доводы ссылками на снипы, не забудьте указывать номер страницы, а также номер строки сверху и номер буквы от начала строки в формуле. Аргументируйте, почему именно этот снип и формула, и выкладывайте готовые чертежи мне, а то я вам не поверю, и напишу, что вы вообще не шарите, и вы дурак, и противный, и пошелвондурак."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.