Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление газом, холодно в автосервисе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
todatul
Цитата(HeatServ @ 29.10.2014, 23:04) *
Я осенью призывался, такой хренью мы не страдали. Потому влажная форма, недосохшая - была, пока согреешься сдохнешь.

К вопросу сколько может содержаться воды в конструкциях.
Для начала немного информации, расписано вроде вполне понятно:

Ключевые моменты выделил. Итак, у нас есть сарай из пенобетона, 75 квадратов, пусть это будет 5х15 метров, толщина 0,2 метра, высота 3 метра. Нехитрый подсчёт даёт 25 кубов конструкции. Берём 4% и получаем тонну воды. Дальше считать? Это только сорбционная влага, не капиллярная. Сколько теплоты для выпаривания тонны воды требуется? Физику они не любят...

для испарения 1 кг воды нужно около 2 300 000 Дж
для нагрева 1 кг воды на 1 градус 4200 Дж
для нагрева 1 кг воды на 100 градусов 420 000 Дж
ЁЖик
Тонна? Да за 20(без одного) дней существования темы, работающий даже на треть мощности настенный котёл, несколько точно таких-же тонн выпарит!
Но нет. Не выпаривает.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 29.10.2014, 23:13) *
Тонна? Да за 20(без одного) дней существования темы, работающий даже на треть мощности настенный котёл, несколько точно таких-же тонн выпарит!
Но нет. Не выпаривает.
Процесс этот сложный и нестационарный в данном случае, одно понятно, что дикое количество тепла требуется. Для выпаривания грамма воды при температуре 100 градусов требуется 538 калорий, а для тонны это будет 538 миллионов калорий или 0,538 Гкал. Столько тепла сжирает за час ГСК на четыреста гаражей при расчётной температуре зимой и это только для выпаривания требуется, т.е. для разрушения связи между молекулами, и при ста градусах, а у нас не сто, у нас чуть выше ноля. И до этих чуть выше ноля ещё догреть надо, у нас дохлый котелок на 24 киловатта. Вот и вся математика-матимачеха.
ЁЖик
Ну конечно! laugh.gif
Теперь математика во всём виновата. Если обобщить.

Ладно. Вобщем пусть пока выпаривается.

А тем временем, выражаю в защиту математики единодушный
Протест! blink.gif
GraNiNi
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.10.2014, 12:38) *
Скорей всего это стальные панельные РСГ. Потому и в чермете, что плохие. Греют они хорошо, но ненадежны. Там сталь 0.8 на точечной сварке. На деаэрированной воде стоят, для своего котла их ставить не стоит. Разве что ненадолго, на самый аварийный случай.

У нас в квартире, дом (хрущевка) постройки 1967 года, эти радиаторы до сих пор стоят - вот это надежность!
drive1
Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 20:47) *
Если и утеплять , то ворота. Кстати какой размер вашего гаража по наружнему обмеру?

Наружний размер двух боксов 10м*8м. т.е. два помещения 5*8.
Пеноблоки сложены не на клей а на простой цементный раствор.

Сегодня сделал замер расхода газа, на улице +2, в боксах + 21, температура теплоносителя на котле 80 гр, за час израсходовано 1.5. куб. газа.

К единому мнению по поводо покупки Тепловентилятора мы не пришли пока что. Давайте поголосуем, брать его или не брать мне, я смогу тогда совсем из бысокого бокса убрать радиаторы, и топится только этим вентилятором, хотя убирать наверное не стоит.
Завтра наверное закуплю брус 5*5 буду пришивать к стенам(если будет время). А если заменить полиэтилен на "Пенофол – отражающая теплоизоляция", эффект будет ?? либо лучше пропить или потратить на тепловентилятор?smile.gif Пенофол вроде как раз и работает когда есть воздушный зазор, отражает тепло или холод, или это миф?
Обещали мне привезти материал на ворота, дарнит сказали что отличная вещ
todatul
Цитата(drive1 @ 30.10.2014, 0:09) *
1 К единому мнению по поводо покупки Тепловентилятора мы не пришли пока что. Давайте поголосуем, брать его или не брать мне,

2 я смогу тогда совсем из бысокого бокса убрать радиаторы, и топится только этим вентилятором, хотя убирать наверное не стоит.

1 Давайте лучше измерим среднюю температуру больных в средней азии
Как можно складывать голос , например компетентного специалиста с каким-нибудь кроликом ?

2 логика Ваша где ?

Цитата(drive1 @ 30.10.2014, 0:09) *
Завтра наверное закуплю брус 5*5 буду пришивать к стенам(если будет время). А если заменить полиэтилен на "Пенофол – отражающая теплоизоляция", эффект будет ?? либо лучше пропить или потратить на тепловентилятор?smile.gif Пенофол вроде как раз и работает когда есть воздушный зазор, отражает тепло или холод, или это миф?

Если это про наружную обшивку полиэтиленовой (можно другой) пленкой, то она на экстренный особо холодный случай, чтобы перезимовать
От замены тонкой пленки, расположенной согласно эскизу на более толстую вспененную пленку (пенофол=пена+фольга) особого эффекта не будет, так как здесь другая функция - создать негерметичную воздушную теплоизолирующую камеру, прослойку воздуха

drive1
Цитата(todatul @ 30.10.2014, 0:28) *
2 логика Ваша где ?

смысл в том что сейчас в малом боксе 40 секций, рассеивают примерно 4кВт тепла.
Если поставлю тепловентилятор он рассеивает 8-15кВт этого должно хватить для отопелния большого бокса, вто время как для отопелния малого бокса 4кВт не хватит, а повесив в него ещё радиаторов смогу рассеивать там уже 10 кВт тепла, и того почти всю мощность котла я смогу использовать.
Возможно я не так считаю, но это так как я понимаю смысл радиаторов.

Цитата(todatul @ 30.10.2014, 0:28) *
Если это про наружную обшивку полиэтиленовой (можно другой) пленкой, то она на экстренный особо холодный случай, чтобы перезимовать

сейчас другую изоляцию наверное уже и не получиться сделать, ещё чуть чуть и начнутся морозы, а в морозы уже ничего не смогу утеплить. Требования к нахлёсту плёнки какие то имеются?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 21:47) *
Вано, У нас в основном раньше все из селикатного. Из красного перегородки. Про водостойкость. Из белого выполнено несколько канализационых выгребов.
Недавно вскрыли один, т.к. меняли трубу. За 40 лет никаких признаков разрушения. А если намокать и морозить то ничего не удержится.

Ваши опасения про намокание снаружи , как бы сказать, надуманы rolleyes.gif

Не надуманы - это отче наш ПГС.
силикатный нельзя в грунт или рядом с грунтом
обратите внимание как выполнены типовые дома из силикатного - обязательно цоколь и фундамент из керамического или бетона и это жжжжжжжжж неспроста.
Вот и Ставрополь - выше цоколя только силикатный.

Цитата(drive1 @ 30.10.2014, 1:46) *
сейчас другую изоляцию наверное уже и не получиться сделать, ещё чуть чуть и начнутся морозы, а в морозы уже ничего не смогу утеплить. Требования к нахлёсту плёнки какие то имеются?

Да, в нахлест - заступить - сколько на месте будет видно ( как у вас там брус будет) - 10-15 см думаю достаточно
брус например вертикально - а пленку горизонтальными полосами, может скоч какой добавить, где в нахлест.
А еще как вариант ветрозащитная мебрана для изоляции - у меня такая год поверх изоляции не прикрытая стояла.
Но думаю хуже пленка получше.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 30.10.2014, 0:29) *
Процесс этот сложный и нестационарный в данном случае, одно понятно, что дикое количество тепла требуется. Для выпаривания грамма воды при температуре 100 градусов требуется 538 калорий, а для тонны это будет 538 миллионов калорий или 0,538 Гкал. Столько тепла сжирает за час ГСК на четыреста гаражей при расчётной температуре зимой и это только для выпаривания требуется, т.е. для разрушения связи между молекулами, и при ста градусах, а у нас не сто, у нас чуть выше ноля. И до этих чуть выше ноля ещё догреть надо, у нас дохлый котелок на 24 киловатта. Вот и вся математика-матимачеха.

Хит! Даже не при ста градусах, на выпаривание грамма воды понадобится столько-же калорий, сколько при ста. Но при этом ещё и температуру надо поддерживать в рабочей зоне, при влажной стене.
Впрочем, мы уже пошли на второй круг. И заметь, никакого спора нет и впомине.
Страдалица логика страдает. laugh.gif
CNFHSQ
Цитата
Материалы, имеющие одинаковый объемный вес или одинаковую пористость, но различные структуры, имеют различную влажность. Если взять для примера дерево и пенобетон с одинаковым объемным весом 500 кг в 1 м3, то оказывается, что для дерева, обладающего волокнистой структурой, величина максимального сорбционного влагосодержания составляет 15%, а пенобетона при его ячеистой структуре - 4,6%.

Я правильно понимаю? что дерево впитывает 3 тонны там где пенобетон 1 тонну. Как тогда люди в таких (деревянных) бедные живут. rolleyes.gif

Цитата
Материалы, имеющие одинаковый объемный вес или одинаковую пористость, но различные структуры, имеют различную влажность. Если взять для примера дерево и пенобетон с одинаковым объемным весом 500 кг в 1 м3, то оказывается, что для дерева, обладающего волокнистой структурой, величина максимального сорбционного влагосодержания составляет 15%, а пенобетона при его ячеистой структуре - 4,6%.

Я правильно понимаю? что дерево впитывает 3 тонны там где пенобетон 1 тонну. Как тогда люди в таких (деревянных) бедные живут. rolleyes.gif

drive1 1. Еще раз повторяю кроме ворот и может проверить кровлю ничего больше не утепляйте.

2. Какие дополнительные подогреватели!!!! если существующий котел на максимуме работает на 50%. Добавляйте батареи, регистры, что угодно но!!!!!! ЧТОБЫ КОТЕЛ СЖИГАЛ 3 м3 в час. пока все. Если все будет прогрето кратковременное открытие вас не выморозит.
todatul
Цитата(drive1 @ 30.10.2014, 0:46) *

Изолирующей способности газобетона должно хватить, а наружная пленка на самый худший случай
Просто исключить задувание и насыпание снега и обеспечить небольшую вертикальную циркуляцию воздуха для осушения фасада.

Пленка на расстоянии от стены - относительное подобие термоса, или двойного остекления, когда холодный ветер контактирует не с помещением, а с поверхностью пленки (стекла), отделяющей тепло стены воздушным промежутком.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%ED%F2%...%F4%E0%F1%E0%E4

HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 30.10.2014, 6:55) *
Хит! Даже не при ста градусах, на выпаривание грамма воды понадобится столько-же калорий, сколько при ста. Но при этом ещё и температуру надо поддерживать в рабочей зоне, при влажной стене.
Впрочем, мы уже пошли на второй круг. И заметь, никакого спора нет и впомине.
Страдалица логика страдает. laugh.gif
Нет, при снижении температуры этих калорий требуется больше, это молекулярно-кинетическая теория. Физика-с, вакуум-с.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 30.10.2014, 10:21) *
Нет, при снижении температуры этих калорий требуется больше, это молекулярно-кинетическая теория. Физика-с, вакуум-с.

Н-не уверен... Но всё-тки не физик. Понимаю.
Доверяю твоему мнению.
todatul
Цитата(HeatServ @ 30.10.2014, 9:21) *

Удельная теплота испарения (парообразования) воды при различной температуре и нормальном атмосферном давлении
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
http://nanomil.ru/udelteplota.html

HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 30.10.2014, 9:39) *
Доверяю твоему мнению.
Именно поэтому стакан с водой 50 градусов испарится быстрее чем его товарищ с температурой 10 градусов.
А стакан воды с температурой 500 градусов ваще испарится феерично, может даже вместе со стаканом.
ЁЖик
Так там от нуля до ста - только начало графика!

Эх Хит! mellow.gif
todatul
Цитата(ЁЖик @ 30.10.2014, 9:39) *
Доверяю твоему мнению.

запомнить очень просто - при норм давлении и температуре около 374 испарять уже нечего тк нет отличия воды от пара и энергия для испарение уже не требуется,
а до этой температуры нужно тратить энергию на испарение
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 30.10.2014, 9:43) *
Так там от нуля до ста - только начало графика!

Эх Хит! mellow.gif
А ты хотел чего? От нуля до ста градусов это ж не хрен и диапазон.

Цитата(todatul @ 30.10.2014, 9:44) *
запомнить очень просто - при норм давлении и температуре около 374 испарять уже нечего тк нет отличия воды от пара и энергия для испарение уже не требуется,
В науке это зовётся критическим состоянием вещества.
ЁЖик
Там ещё такая точка есть, когда жыдкой воды вообще нет. Лёд - Пар. Кстати, возможно, что это она самая и есть.
Но скажите мне, люди добрые, какое отношение эти лабораторные истины имеют к боксам СТО?!

Точно сговорились.

Вобщем так! Есть то, что вижу. А больше ничего нет.
Всё! Заболтали вы меня. Я ухожу с тяжёлым чувством (над машиной работать).
CNFHSQ
unsure.gif
Цитата
дерево впитывает 3 тонны там где пенобетон 1 тонну.
???

Цитата
молекулярно-кинетическая теория. Физика-с, вакуум-с.
unsure.gif unsure.gif unsure.gif
todatul
Рекомендую автору темы выполнить все рекомендации Татьяны Удальцовой.
Если боитесь критических морозов или нет денег на увеличение мощности теплоотдачи (например АВО) , прикройте стену снаружи пленкой на брусках.
Для цоколя такое не применимо - снег задавит своей тяжестью воздущный зазор.

Крышу тоже нужно изолировать снаружи, но уже зима и нет времени. Можно обойтись полиэтиленовой пленкой, натянутой ниже уровня потолка. Разместите наклоны и складки пленки так, чтобы конденсат не капал на Вас.

CNFHSQ
drive1 Кстати, прикинул очень грубо вашу максимальную потребляемую нагрузку. Мощность вашего котла на грани. Т.е. запаса! мощности нет. Брал высоту 5 м. если ниже то будет. Но при выходе на полную мощность должно греть при самых сильных морозах
П.С. насчет утепления мнения не меняю.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 30.10.2014, 9:52) *
Но скажите мне, люди добрые, какое отношение эти лабораторные истины имеют к боксам СТО?!
Так это, основы жеж...

Цитата(CNFHSQ @ 30.10.2014, 9:53) *
unsure.gif ???
Дерево впитывает круче, но дерево ещё напитать надо, например наводнением, а после наводнения некоторые дома вообще можно сразу под снос, потому что не просушить их.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 30.10.2014, 10:22) *
Так это, основы жеж...

Дерево впитывает круче, но дерево ещё напитать надо, например наводнением, а после наводнения некоторые дома вообще можно сразу под снос, потому что не просушить их.

Уважаемый ХИТ. Если дерево не сорбирует, то почему пенобетон должен??? ( По ссълке дерево лучше впитывает атмосферную влагу)
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 30.10.2014, 11:22) *
Так это, основы жеж...

Какие основы?..
Там в диапазоне полукривой от ноля до ста разница отсилы 4%!
Какие основы?... Зачем так громко?!...
Vano
Потомучта дерево может стоять под открытым воздухом, более того из некоторого крышу делают, а из некоторого колодцы, а еще из другого сваи для причалов.
А вот пенобетон надо защищать от осадков, а силикатный кирпич от грунта.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 30.10.2014, 10:27) *
Уважаемый ХИТ. Если дерево не сорбирует, то почему пенобетон должен??? ( По ссълке дерево лучше впитывает атмосферную влагу)
Впитывает лучше (не лучше, правильнее будет сказать - больше), факт, может быть на на теплопроводность это влияет меньше, или, как вариант, отдаёт оно не так интенсивно как пенобетон.
todatul
Цитата(CNFHSQ @ 30.10.2014, 10:27) *
кубометр материала не может впитать больще кубометра воды :-)

Цитата(CNFHSQ @ 30.10.2014, 10:16) *
drive1 Кстати, прикинул очень грубо вашу максимальную потребляемую нагрузку. Мощность вашего котла на грани. Т.е. запаса! мощности нет. Брал высоту 5 м. если ниже то будет. Но при выходе на полную мощность должно греть при самых сильных морозах
П.С. насчет утепления мнения не меняю.

или уменьшить теплопотери
- временно снизить высоту потолка той же ПЭ пленкой
- утеплить наружную часть стены ПЭ пленкой на брусках (мера временная, ультрафиолет размочалит и иссушит ПЭ за один сезон)

или повышать мощность теплосъема с котла - АВО, регистры, радиаторы ........ сплошные расходы

PS: что автор темы сделал для просушки стен до наступления морозов?

CNFHSQ
Цитата(todatul @ 30.10.2014, 10:40) *
PS: что автор темы сделал для просушки стен до наступления морозов?

Отопление включил.

Цитата(HeatServ @ 30.10.2014, 10:36) *
Впитывает лучше (не лучше, правильнее будет сказать - больше), факт, может быть на на теплопроводность это влияет меньше, или, как вариант, отдаёт оно не так интенсивно как пенобетон.

С влажностью стен пора уже заканчивать, они уже высохли. Теплопроводность хорошего пенобетона как у дерева. И сорбирует меньше. Хороший материалл. Мало правда еше знаком. Но мне понравился и строят из него и под расшивку тоже. И тепло с такими стенами. А то что отопление гаража дает 50% от требуемого то пусть хозяин думает.
todatul
Цитата(CNFHSQ @ 30.10.2014, 10:57) *
Отопление включил.

С влажностью стен пора уже заканчивать, они уже высохли. Теплопроводность хорошего пенобетона как у дерева. И сорбирует меньше. Хороший материалл. Мало правда еше знаком. Но мне понравился и строят из него и под расшивку тоже. И тепло с такими стенами. А то что отопление гараже дает 50% от требуемого то пусть хозяин думает.

Отопление то он включил (хилое маломощное), но стены изолированы изнутри и не прогреваются не иссушаются
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=91346

Цитата(HeatServ @ 30.10.2014, 10:36) *

газобетон испаряет много , у него в отличие от пенобетона незакрытые поры и это хорошая испарительная губка
CNFHSQ
Цитата(todatul @ 30.10.2014, 11:02) *
газобетон испаряет много , у него в отличие от пенобетона

Я не знаю что вы имеете виду, я все время говорил силикатный пенобетон автоклавного твердения. У него несколько названий, но это одно и то же. Что еще в сараях лепят не о них речь.
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 30.10.2014, 11:22) *
Так это, основы жеж...

Кстати, да! Основы! Чета отступился unsure.gif
sh_ilya
Цитата(CNFHSQ @ 30.10.2014, 11:14) *
я все время говорил силикатный пенобетон автоклавного твердения. У него несколько названий, но это одно и то же. Что еще в сараях лепят не о них речь.

Структура пенобетона (неавтоклавный материал)
- закрытые поры, благодаря чему пенобетон не впитывает и не пропускает воду (не тонет в воде), действует как пенопласт, имеет свои звукоизоляционные, теплоизоляционные свойства

Структура газобетона
- поры, которые имеют маленькие трещинки (они образуются в результате выхода газа, во время химической реакции). Потому газобетон как материал пропускает воду, воздух, не настолько теплоизоляционный как пенобетон, и потому газобетон непременно требует наружной отделки, специального покрытия, для того, чтобы влага не проникала внутрь материала.

Vano
Любой пенобетон требует защиты от атмосферных осадков и впитывает воду.
Манагеры они такие понапишут.

1.2.1.6. Отпускная влажность бетона блоков не должна превышать (по массе) более, %:
25 - на основе песка;
35 - на основе золы и других отходов производства.
sh_ilya
Цитата(Vano @ 30.10.2014, 12:05) *
Любой пенобетон требует защиты от атмосферных осадков и впитывает воду.
Манагеры они такие понапишут.

менагеры на службе крупный производителей, а они для скорости и дешевизны делают только газобетон
Vano
ссылка - из ГОСТа, когда еще не было корпораций и манагеров
sh_ilya
Цитата(Vano @ 30.10.2014, 12:10) *
ссылка - из ГОСТа, когда еще не было корпораций и манагеров

Пенобетон – это легкий бетон ячеистого типа, образованный из отвердевшего раствора таких компонентов, как цемент, песок, пена и вода. Пузырьки воздуха при затвердевании распределяются равномерно по всей толще бетона.

Газобетон – вид ячеистого бетона, изготовленного методом введения газообразователя в раствор, в состав которого входят вяжущий кремнеземистый компонент и вода. Химическая реакция между гидратом окисикальция и алюминия способствует протеканию процесса газообразования. Освобождающийся водород сопровождается вспучиванием раствора, который затвердевает, но остается пористым. Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-penobetona-ot-gazobetona/
Vano
Да я в курсе, я про то что и тот боится воды, а не как в вашей ссылке - закрытые поры не впитывает и не пропускает воду и тп.
sh_ilya
Цитата(Vano @ 30.10.2014, 12:17) *
Да я в курсе, я про то что и тот боится воды, а не как в вашей ссылке - закрытые поры не впитывает и не пропускает воду и тп.

был бы в курсе
знал бы что газобетон быстро набирает влагу через открытые поры

http://www.ab-log.ru/page.php?cs=1&ID=141
Vano
Цитата(sh_ilya @ 30.10.2014, 12:35) *
был бы в курсе
знал бы что газобетон быстро набирает влагу через открытые поры

http://www.ab-log.ru/page.php?cs=1&ID=141

а я разве говорю что не набирает?
sh_ilya
Цитата(Vano @ 30.10.2014, 13:50) *
а я разве говорю что не набирает?

а пенобетон настолько плохо набирает воду, что его проблематично смочить для укладки на обычный раствор и приходится добавлять ПВА или класть на специальный клей
CNFHSQ
Цитата
Сорбционная влажность газобетонных блоков и пеноблоков мало различаются между собой и составляет около 5% по массе при относительной влажности воздуха 60% и 6-8% по массе при относительной влажности воздуха 90-95%. Это означает, что чем менее плотный блок, тем меньше воды он содержит.
Если уж и сравнивать показатели по сорбционной влажности газобетона и пенобетона то они показывают следующие значения. Так, стена толщиной 250 мм из газобетона плотностью 400 кг/куб. м. будет содержать в среднем 5 кг воды в одном кв. м, такая же стена из пенобетона плотностью 600 кг/куб. м. будет содержать воды уже 7,5 кг/куб. м., как и стена из щелевого кирпича (плотность 1400 кг/куб. м, влажность 2%). Учитывая то, что строительство наружных стен малоэтажных домов из газобетонных блоков плотностью D400, D500 — это практика наших дней, а строительство такого же дома из пеноблоков возможно лишь при плотности последних как минимум D800, то этот показатель будет далеко не в пользу пеноблоков.

Vano
Цитата(sh_ilya @ 30.10.2014, 14:01) *
а пенобетон настолько плохо набирает воду, что его проблематично смочить для укладки на обычный раствор и приходится добавлять ПВА или класть на специальный клей

один и тот же производитель выпускает блоки автоклавные и под клей и под раствор,
по внешнему виду у таких блоков разная шероховатость
Татьяна Удальцова
Пенобетон, газобетон...
Это теплоизоляционные материалы - ячеистые бетоны с разной технологией. Из них изготавливаются изделия. Теперь это популярные "газоблоки" и "пеноблоки". Это уже стеновые материалы.

Раньше тоже были стеновые изделия на основе разных ячеистых бетонов, в том числе газобетона. Например крупные стеновые панели и блоки. У них были выполненные на заводе дополнительные наружные слои и защита в построечных условиях не требовалась.

И просто "газобетон" был, выпускашийся тоже в виде "блоков" путем нарезки. Вид и свойства совсем не такие, как у "газоблоков". Это утеплитель для совмещенных покрытий. Использовать его как стеновой материал приходило в голову только отдельным умельцам-садоводам с "ботаническим" образованием. С неизбежным последующим разрушением или даже уплыванием при наводнениях.
sh_ilya
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.10.2014, 14:30) *
Пенобетон, газобетон...
Это теплоизоляционные материалы - ячеистые бетоны с разной технологией. Из них изготавливаются изделия. Теперь это популярные "газоблоки" и "пеноблоки". Это уже стеновые материалы.

Раньше тоже были стеновые изделия на основе разных ячеистых бетонов, в том числе газобетона. Например крупные стеновые панели и блоки. У них были выполненные на заводе дополнительные наружные слои и защита в построечных условиях не требовалась.

И просто "газобетон" был, выпускашийся тоже в виде "блоков" путем нарезки. Вид и свойства совсем не такие, как у "газоблоков". Это утеплитель для совмещенных покрытий. Использовать его как стеновой материал приходило в голову только отдельным умельцам-садоводам с "ботаническим" образованием. С неизбежным последующим разрушением или даже уплыванием при наводнениях.

производители газобетонов химичат без автоклава?
Татьяна Удальцова
Цитата
производители газобетонов химичат без автоклава?

Вот именно. Конечно, традиционный газобетон - это автоклавный легкий бетон. Но вот в нашем городе был единственный завод, где был и размолочный цех для компонентов, и автоклавы (сама проектировала их обвязку) и всё прочее. Этот заваод и выпускал "православный" газобетон. Сейчас этот завод закрыт. Никаких новых не появилось. Но "газоблоками" торгуют все, кому не лень.

И есть уже линии для производства неавтоклавного газобетона. Там вообще от 2 (мини-линия) до 8 (конвейерная линия) чел. может работать, с электропотреблением до 8 кВт. Практически в любом сарае производство можно организовать.
todatul
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.10.2014, 14:30) *
Это утеплитель для совмещенных покрытий. Использовать его как стеновой материал приходило в голову только отдельным умельцам-садоводам с "ботаническим" образованием. С неизбежным последующим разрушением или даже уплыванием при наводнениях.

Автор построил стены из утеплителя, а тепла все нет.
Чем закончилась или как продолжается отопительная эпопея ?
drive1
Цитата(todatul @ 31.10.2014, 13:02) *
Чем закончилась или как продолжается отопительная эпопея ?

Заказал тепломаш КЭВ 40 чтобы пополнить тепловую мощьность системы моей.
И на ворота завесу повесил(из дорнита). Конечно с завесой надо что то ещё доделать, ибо не удобно будет её сдвигать и загонять авто.

Что ещё можно сделать чтобы зимой не замёрзнуть?
В малом боксе где не будет АВО может буду ещё дровами подтапливать если что.
Что то ещё можете посоветовать пока тепло сделать? Скоро морозы, будем тестировать измененияsmile.gif сейчас градусники в обоих боксах висят, так что уже по градусам можно будет прикинуть. Сейчас на улице +7 в боксах +14 котёл на 40 гр теплоносителя установлен.
alexius_sev
? внизу штор куски труб пришить бы.
Ворота у вас утепленные?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.