Цитата(ЁЖик @ 2.11.2014, 19:41)

Просто сказали бы проще. Что не озадачивались сравнением доступных энергоресурсов в своём административно-географическом регионе. И не прикидывали экономику использования этих ресурсов в условиях данного климатическога района.
Прикидывал, почему же нет. У меня доступно тут только газ и дрова, про "пеллеты" у нас даже не слышали люди, о каком производстве может быть речь, в пензе возможно, но мне до неё 160км, везти не вариант если и найдутся.
Перед тем как сделать отопление сидел и думал о дровах и газе. Подумал что дрова надо заготавливать или закупать, потом постоянно подкидывать, а газ включил и забыл, т.е. за комфорт нужно платить. Пока дрова привезёшь построишь дровник, наколешь, или денег заплатишь опять волокита и морока, а нужно работать а не дровами заниматься. Вот и пришёл к выводу что в моём случае газ всё таки наилучший вариант, впринципе при отлаженно работающем сервисе даже 6000 руб в месяц это вполне нормально. Осталось только отладить автосервис...
Вообще я как бы дошёл вроде до потяния ситуации(на первых страницах кто то уже пояснил в чём секрет булерьяна в моём случае). Булерьяном топился и было теплее т.к. у него тепловая мощность(6кВт
http://www.breneran.ru/products/pech-gazog...ip-00-do-100m3) выше чем у моих батарей(имеется ввиду малый бокс 5*8 с высотой потолка 2.7м), к тому же я его топил в режиме прогрева возможно мощность была и более 6кВт , т.е.печь разогревалась до горяча, а после того как прогревала уже придушал её. А в данный момент стоит 40 секций в этом боксе, если по 90вт секция то получается 3.6 кВт тепла всего сейчас на малый бокс, вот и полуается почти в 2 раза было теплеее при моей печи булерьян.
Соответственно мне дали направление, увеличивать рассеиваемую мощность(больше радиаторов или АВО), или утепляться. Однако при условии частого открывания ворот утепляться нет особого смысла, есть смысл только убирать щели и сквозняки.
Решил что если радиаторов наставлю то опять медленный нагрев помещения будет, лучше АВО. Тем более на форуме автосервисников один товарищ сказал что у него стоит вулкан и прогревает с -4 до +20 за 10 минут 120 квадратов, он доволен.
Вот это всё что я понял из советов на этом форуме. Жду АВО для высокого бокса(4 м), в малом если что подтоплю до комфортной дровами если не хватит радиаторов.
Если что не так понял поправьте. Рад что заглянул на форум, узнал много нового и интересного, хотя и по верхушкам.