Цитата(ArachniD @ 5.6.2014, 0:49)

ну допустим, коэфициент фильтрации 0,1 что это даст?
Возможность посчитать габариты сооружения и понять, устраивает ли Вас это

Я бы вам посоветовал ютуб, как такому известному специалисту на нем можно очень и очень хорошо заработать, может, даже больше, чем на статьях, правда...
Увы, я ничего не понимаю в таких способах заработка. Да и статьи пишу в основном бесплатно.
Менеджер наверное мне нужен, умеющий это продавать

Я поделюсь мнением, может быть вы его учтете, а может нет. Вас все тут спрашивают, потому что статьи читать крайне трудно, может вам платят за абзацы, за количество слов.. но иногда хочется прочесть про септик - "этот хорош, этот не очень", а если "вот этой фирмы септик хорош", так просто иди и бери, можно делать без рекламы, а просто сравнить плюсы и минусы разных установок, но когда идет относ в древние века, а "вот Аристотель говорил про септик"... то это нечитаемо,
хотя тут вы требуете цифры, конкретные, для точности, а в статьях вода..
так и в ответах нет конкретики.. я столько наводил на мысли., где меньше скапливается осадка, что лучше обслужить? как лучше всего отчистить воду по пути от септика до канавы? чем отличается осадок анаэробных и аэробных процессов?
Вы обвиняете менеджеров в неконкретности в недоговорках, но ни одного конкретного ответа нет и небудет(
А тут не может быть конкретных ответов в Вашем понимании. Я объясняю теорию, суть процессов и методы расчета. А Вы хотите ответов менеджера - купи вот это, и будет тебе щасте. Но фильтрующее сооружение нельзя купить, оно не продаётся, его надо делать на объекте. А чтобы сделать, надо как раз понимать теорию.
Сравнивать плюсы и минусы совершенно не годных установок мне, как специалисту, просто не интересно. Я не знаю ни одного готового септика, которого мне было бы не стыдно рекомендовать людям. Есть один человек, делающий септики на заказ. В свое время я ему объяснял, как нужно делать и он внял. Но даже он в целях маркетинга пихает в септик красивые ёршики и трындит про их высочайший эффект очистки. Ну а куда денешься, продавать то надо, маркетинг рулит. Но у него хотя бы сам септик нормальный, а "выдающийся ёршик" стоит копейки, не жалко выбросить.

Все понятно, что это мои проблемы, и каждый пользователь тут приходит и уходит, покупается на мнение продажников, и вообще до всего этого дела Вас нет, но все эти слова, то что "эти заливают, а это я рассказывал погуглите, этот бред такой бред"
можно просто вкратце написать "я бы советовал этот септик, хотя есть минусы и плюсы"
"этому человеку я советовал заполнить канаву тем то и провести так , может и вам подойти"
"в вашем случае я бы не советовал ау, а лучше поставить септик" или наоборот, "лучше поставьте ау, только учтите про перебои"
Но вы как будто тоже отнекиваетесь, как менеджеры..
А потом люди снова гуглят и снова читаюст всю эту муть, и ни одного конкретного ответа..
Чтобы дать конкретный ответ, нужны исходные данные. А Вы даже коэффициента фильтрации грунтов не знаете. Но хотите конкретики. Это же сооружения, а не изделия, их надо проектировать под задачу и с учетом реалий конкретного участка. А это уже не советы, а работа, требующая времени.
Но если вопрошающий хотя бы может сформулировать вопрос, дать конкретный ответ иногда можно.
Например такЦитата(ArachniD @ 5.6.2014, 0:49)

Пожалуйста., ну дайте пару конкретных ответов, следующий кто будет гуглить тему тоже будет чрезмерно рад этому, даже если повторятся будет, ну напишите лишний раз и больше никто вопросы не задаст, а тут все требуют повторения, потому что первоисточника очень и очень сложно найти, а может его и не было а все относилась к снипам и недоделанности септиков((
Не может быть универсальных конкретных ответов на все случаи жизни. Даже холодильник, и тот подбирают под задачу и минимальные исходники. Но это изделие, а мы говорим о достаточно сложном сооружении.
Кстати, именно поэтому все эти сверхмалые АУ есть профанация и обман потребителя. Не существует универсальных решений. В Англии, к примеру, купить самому понравившуюся по рекламе АУ, закопать и пользоваться - невозможно, никто не разрешит. Там агентство по охране окружающей среды за очень не хилые деньги будет изучать конкретику и давать рекомендации. Ибо вопрос отнюдь не простой, универсальных советов тут быть не может.