Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помощи в выборе очистного сооружения. Рынок наводнили столько изделий, что не знаешь чего выбрать и кому верить. Почитав соответствующие темы форумов, только еще больше запутался. Критикуют ВСЁ! Всё работает плохо или криво.
Собственно моя ситуация: загородный дом на 7-8 чел., грунт - глина/суглинок, УГВ - переменный (по весне всё в воде. Сейчас, например вода стоит 10см от поверхности. После дождей вода долго не уходит. К августу УГВ понижается до 2-2,5 м.). Посему устройство полей фильтрации не вижу возможным и целесообразным. Кроме того, на участке находится питьевой колодец, и есть опасения (подкрепленные горьким опытом) что из полей фильтрации вода попадет в колодец. Вижу возможность слива стока в придорожную канаву (у нас многие делают именно так), но для этого на выходе нужен достаточно чистый сток.
Еще выбор осложняется тем, что дом будет эксплуатироваться с перерывами. Жить постоянно пока не планируется. Что является минусом при эксплуатации Топасообразных.
Если подытожить, то мне нужно очистное сооружение, у которого на выходе прозрачный и без запаха сток + не критичен к перерывам в использовании.
Прошу не писать ерунду типа - "бери Топас и не парься" или "септик Танк лучше всех"! Уважаемым манагерам впарить мне ничего не удасться. Как показал опыт общения с ними я разбираюсь в вопросе поболее их.
Только конструктивные комментарии и идеи.
Отдельно хотелось бы услышать совет уважаемого Andrey R. Спасибо!