Вы привели сего один ошибочный довод, который не имеет никакого отношения к реле.
Ну конечно, я допустил неточность! Вместо характеристики "Минимальная нагрузка на переключение", я назвал "Минимальный коммутируемый ток". Но к характеристикам контактов реле он имеет непосредственное отношение.

Привожу цитату из документации Finder с описанием технических характеристик реле:
Цитата
МИНИМАЛЬНАЯ НАГРУЗКА НА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ – Минимальное значение мощности, напряжения и тока, которые контакт может коммутировать. Например, если минимальные значения равны 300 мВт, 5 В/5 мА, это означает следующее:
- при напряжении 5 В ток должен составлять 60 мА;
- при напряжении 24 В ток должен составлять 12,5мА;
- при токе 5 мА напряжение должно быть 60В;
- при напряжении 5 В ток должен составлять 60 мА;
- при напряжении 24 В ток должен составлять 12,5мА;
- при токе 5 мА напряжение должно быть 60В;
Для справки:
1. Входное сопротивление привода "JONSON CONTROLS VA-7152 series Electric Actuator 0...10V Control" ≥100кОм.
2. Минимальная нагрузка на переключение для реле Finder 55 серии составляет 300 мВт. Минимальный ток коммутации 5mA. Очевидно - эта серия реле не подходит для коммутации нагрузки мощностью менee 300мВт.
На картинке характеристики материалов контакта.
Какую серию реле Finder Вы будете использовать?
Цитата(Kass)
Это имеет место только в симисторных коммутарторах. Я думал, что вы поймете это, но увы...
Ошибаетесь! "Минимальное значение мощности, напряжения и тока, которые контакт может коммутировать" необходимо учитывать при выборе реле.