Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль влажности и температуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gizmo
приточная установка имеет:
-водяной (в холодное время года) и электрический нагрев[+] 0-10В
-водяное охлаждение[-] 0-10В
-сотовый увлажнитель[x] (дискр управление - вкл\выкл)

->[+водяной][-][x][+электрический]->[канальный термомерт сопротивл]->[комнатный термометр сопротивл и датчик влажности 0-10В]
таким образом:
контуры:
1. каскадное управление температурой по каналу и по комнате,
2. управление влажностью по комнате
DI (3-....):
1. 1 или 2 - термостаты по воде или воздуху
2. реле перепада давления на вентиляторе
3. реле перепада давления на электр. калорифере
4. пуск\стоп
5. хз - еще чего-н....
DO (3):
1. запуск двигателя вентилятора
2. вкл. электрического калорифера
3. запуск увлажнителя
4. насос гор. воды
AI (5): 3 датчики + 2 ДУ
AO (3): 2 калориферы + 1 охлаждение

посоветуйте контроллер для всего этого
бюджет на контроллер порядка 600евро, желательно со встроенной панелью
Nick
BMR410-CWEB - на 100 Euro дешевле! + можете управлять всем через WEB интерфейс!
Kass
Цитата(Nick @ 9.7.2007, 16:55) *
BMR410-CWEB - на 100 Euro дешевле! + можете управлять всем через WEB интерфейс!

Покажите хоть один пример щита на приточки, и ссылочку на web плиз. Интересно глянуть.
Slavik
Цитата(Gizmo @ 9.7.2007, 18:52) *
посоветуйте контроллер для всего этого
бюджет на контроллер порядка 600евро, желательно со встроенной панелью

И, конечно же, это... (многозначительная пауза для оваций)
СЕГНЕТИКС! (восторженный рёв с трибун)
www.segnetics.com
smile.gif
Fanat
Хм... а мне кто-нибудь сможет объяснить о чем это написано
Цитата
что оно там делает вообще?
Кибак по ходу тут всем фору даст для конкретно этого варианта. Очень выгодное предложение однако.
Nick
Цитата(Kass @ 9.7.2007, 17:18) *
Покажите хоть один пример щита на приточки, и ссылочку на web плиз. Интересно глянуть.

С какой целью интересуемся? Вы хотите попробовать!?!
Kass
Конечно. Прайсов и софта я не дождался. В интернете ничего не найти, или яндекс тупой. Может хоть примеры покажете. Особенно интересует web интерфейс. Я в отличие от многих не считаю это лишней игрушкой, и уже наверное привык к такого рода вещам... не выходя из дома видеть свои объекты.
mike-altai
Цитата(Gizmo @ 9.7.2007, 19:52) *

На картинке почти подобная установка. Скорость вентилятора задается сигналом 0-10 Вольт, подаваемым на вход ЧП.
Количество входов/выходов:
DI=8
AI=5
DO=8
AO=4
Используем свободно-программируемый контроллер Carel pCO3 со встроенным терминалом pGD0
PCO3000BS0 Типоразмер Small, 4 Мб флэш-память ? 549

Опционально диспетчеризация:
PCOS00HBB0 Плата CANbus ? 133
PCOS004850 Плата RS485 с оптической развязкой ? 116
PCO100MDM0 Плата RS232 без оптической развязки для модема ? 70
PCO10000F0 Последовательный интерфейс LON FTT10 (*)(требует предварительного программирования) ? 203
PCO1000WB0 Интерфейс Ethernet™ ? 406

ЗЫ: Для разового употребления не подойдет: софт платный.
Kass
Цитата(Gizmo @ 9.7.2007, 16:52) *
...

На данный момент такая установка решается на базе МС8+БП24+8 реле. Цена для разработчика менее 20 000 руб. Диспетчеризация входит в комплект бесплатно, как локальная, так и интернет-скада. Несколько по-другому распределяются аналоговые выходы. Происходит переключение тепло/холод, и один выход управляет нагре/холод.
Анатолий1
Лихо,
стоимоть автоматики, без работ по монтажу оной, а также пуско-наладки :3500 евро.
С важением,
Nick
Цитата(Kass @ 9.7.2007, 18:32) *
Конечно. Прайсов и софта я не дождался. В интернете ничего не найти, или яндекс тупой. Может хоть примеры покажете. Особенно интересует web интерфейс. Я в отличие от многих не считаю это лишней игрушкой, и уже наверное привык к такого рода вещам... не выходя из дома видеть свои объекты.

Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Пока на этом форуме, особого интереса у Вас не заметил, кроме того, как измерить длину контроллера, обсуждения процессоров, и иногда поучений коллег технологии... На софт я Вам выложил ссылку, прайс не выслал, так как Вы нашли другой прибор... Чувствую с Вашим интересом скоро появиться МС8-WEB laugh.gif

Цитата(mike-altai @ 9.7.2007, 20:40) *
На картинке почти подобная установка. Скорость вентилятора задается сигналом 0-10 Вольт, подаваемым на вход ЧП.

Используем свободно-программируемый контроллер Carel pCO3 со встроенным терминалом pGD0
PCO3000BS0 Типоразмер Small, 4 Мб флэш-память ? 549

Опционально диспетчеризация:
PCO1000WB0 Интерфейс Ethernet™ ? 406

На картинке с VTS' кой, не хватает увлажнителя, а так похоже...
Но вот контроллер уже дороже получается, а если еще и Ethernet™ добавить, то вообще космическая цена = 955 Euro!!!

Цитата(Kass @ 9.7.2007, 23:03) *
На данный момент такая установка решается на базе МС8+БП24+8 реле. Цена для разработчика менее 20 000 руб. Диспетчеризация входит в комплект бесплатно, как локальная, так и интернет-скада. Несколько по-другому распределяются аналоговые выходы. Происходит переключение тепло/холод, и один выход управляет нагре/холод.

20000 руб ~ 570 Euro, почти уложились! Если добавить интернет СКАДу, то уже не впишемся, с аналоговыми входами у Вас не стыковка (а да точно вы же их переключать можете) ИМХО изобретение, а зачем 8 реле? Давайте ради интереса еще Ethernet добавим, то сколько получиться!?
Сергей Долганов
Цитата(Kass @ 9.7.2007, 18:32) *

Подождете пару недель? Как соберем выложу в теме о творениях.
Nick
Цитата(mike-altai @ 10.7.2007, 9:50) *
2. Что не так с аналоговыми входами? У MC8, насколько помню, 8 универсальных аналоговых входов.

извиняюсь не входами, а выходами, их всего 2
mike-altai
Цитата(Nick @ 10.7.2007, 13:18) *
извиняюсь не входами, а выходами, их всего 2

Переключать аналоговые выходы - не лучшее решение.
При необходимости использовать ЧП, видимо придется им управлять по ModBUS.
Nick
Цитата(mike-altai @ 10.7.2007, 10:30) *
При необходимости использовать ЧП, видимо придется им управлять по ModBUS.

Вот и я о том. В поставленной задаче нужно как минимум 3 AO, а если будут ЧП, то караул, а ModBUS у них по моему кривой!?
Gizmo
Цитата(Fanat @ 9.7.2007, 17:33) *
Хм... а мне кто-нибудь сможет объяснить о чем это написано
Цитата
что оно там делает вообще?...

Эл. калорифер нельзя включать без протока воздуха.

...
PCO3000BS0 Типоразмер Small, 4 Мб флэш-память ? 549...

Carel железом подходит, но софт пока нет смысла покупать.

...Опционально диспетчеризация...

к сожалению вся диспетчеризация на шкафу - лампочками и тумблерами... =\

BMR, насколько я понял из их проспекта, свободно конфигурируемый? Или параметризуемый - это другое понятие?
Погуглил - доков неувидел...
MC8 смущает релейной частью

ЧП по идее управлять не надо - только вкл\выкл, поскольку подача воздуха в помещение фиксированная и определяется проектировщиками вентиляции, или заказчиками...
wise_fox
Нормальный и быстронастраиваемый вариант - Corrigo E28 (под данную систему конфигурируется за 10 мин.). Ну а если нужны сетевые протоколы - Corrigo сейчас поддерживает (опционально) кроме LONWorks - TCP/IP, ModBUS, так что и с диспетчеризацией проблем не будет.
Kass
Цитата(mike-altai @ 10.7.2007, 10:30) *

А можно какие то доводы. Сколько не думаю, не могу найти ни одного минуса. Полуается, что переключать насосы можно, а выходы нельзя. Где логика то?
mike-altai
Цитата(Gizmo @ 10.7.2007, 13:49) *
что оно там делает вообще?...
Эл. калорифер нельзя включать без протока воздуха.

Достаточно диф. манометра на вентиляторе.
Цитата(Gizmo)
Carel железом подходит, но софт пока нет смысла покупать.
к сожалению вся диспетчеризация на шкафу - лампочками и тумблерами... =\

Лампочки и переключатели - дело хорошее. А в зоне обслуживания можно панель оператора за 200 Евро прицепить smile.gif
Цитата(Gizmo)
ЧП по идее управлять не надо - только вкл\выкл, поскольку подача воздуха в помещение фиксированная и определяется проектировщиками вентиляции, или заказчиками...

С частотником удобно запускать приточку в холодное время года. Разгон вентилятора ставишь секунд 80 и меньше шансов, что установка уйдет в аварию по защитному термостату. Кстати, когда воздух греется электро калорифером, то экономия электроэнергии при снижении скорости вентилятора весьма ощутима.
Kass
Цитата(Nick @ 10.7.2007, 0:55) *
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Пока на этом форуме, особого интереса у Вас не заметил, кроме того, как измерить длину контроллера, обсуждения процессоров, и иногда поучений коллег технологии...

Попробуйте набрять в Яндексе BMR410-CWEB или просто BMR410. Просто тишина, если не считать одной ссылки на этот форум. Такое ощущение, что никто и никогда такого на этих контроллерах не делал. Это просто ваши теоретические выкладки. Я хотел, что бы всех нас разубедили в этом. Ан нет, вы только подтердили. Ни одного примера нет. Вы мне как то дали ссылку на софт, но он на немецком. Каких либо примеров вообще не видел. На основе чего у меня должен появиться "дикий" интерес к контроллерам, которых никто не видел, и ничего на них не видел. Кроме рекламы на этом сайте нет вообще ничего. Вместо примеро есть только топики про то, как плохо на всех остальных контроллерах что то делать. Высылать материалы вы отказыаетесь, прайсов нет, софта русского нет, мануалов нет, но в каждой теме есть топики, как на них теоретически можно что то сделать. Очевидно, это какое то новое слово в маркетинговой политике, которое мы по своему невежеству не понимаем. Простите нас за наше невежество. Очевидно вы благо нам несете, мы по идее в ноги должны упасть вам, а мы недалекие не понимаем этого...

Цитата(Nick @ 10.7.2007, 0:55) *
20000 руб ~ 570 Euro, почти уложились! Если добавить интернет СКАДу, то уже не впишемся, с аналоговыми входами у Вас не стыковка (а да точно вы же их переключать можете) ИМХО изобретение.

Я уже все прибавил. Интернет-скада как и весь софт - бесплатны. У вас же все платно, вот вы и прибавьте среду разработки, скаду и вэб интерфейс. Интересно посмотреть, что получится.
Вот это вообще здорово. Вы ради интереса поделите аналоговый выход на стоимость любого контроллера, и узнаете его уельную стоимость. Потом сравните ее со стоимостью хорошей релюшки. ИМХО весьма не сопоставимо получается. И если два различных устройства не могут регулироваться одновременно, то по закону жанра должно иметь место переключение. Знакомым со схемотехникой это известно, программистам врятли.
Nick
Цитата(Gizmo @ 10.7.2007, 10:49) *
BMR, насколько я понял из их проспекта, свободно конфигурируемый? Или параметризуемый - это другое понятие?
Погуглил - доков неувидел...

BMR - свободно конфигурируемый.

Более подробную информацию, могу отправить по e-mail
mike-altai
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 14:16) *
А можно какие то доводы. Сколько не думаю, не могу найти ни одного минуса. Полуается, что переключать насосы можно, а выходы нельзя. Где логика то?

К выбору реле надо тщательно подходить. Есть такой параметр: минимальный коммутируемый ток. У приводов с управлением 0-10V входное сопротивление 100 кОм. Ток в цепи управления будет весьма мал. Когда переключаем нагрев/охлажение, необходимо замыкать вход неиспользуемого привода т.е. использовать переключающий контакт. Экранировать сигнал, проходящий через реле сложнее...
Kass
Цитата(Nick @ 10.7.2007, 11:41) *
BMR - свободно конфигурируемый.

Более подробную информацию, могу отправить по e-mail

А дисплей у него русифицирован?
Nick
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 12:00) *
А дисплей у него русифицирован?

А как же rolleyes.gif
Kass
Цитата(mike-altai @ 10.7.2007, 11:44) *
К выбору реле надо тщательно подходить. Есть такой параметр: минимальный коммутируемый ток. У приводов с управлением 0-10V входное сопротивление 100 кОм. Ток в цепи управления будет весьма мал. Когда переключаем нагрев/охлажение, необходимо замыкать вход неиспользуемого привода т.е. использовать переключающий контакт. Экранировать сигнал, проходящий через реле сложнее...

Ну начнем с того, что не 100кОм, а от 2 до 10кОм. Но такие же токи, если не меньше используют в звуковой технике, и тем не менее тав во всю используют реле. А в каком мануале вы видели такой параметр, как минимальный ток? Я такое только у симисторов видел. У Файндеров такого нет вообще, или я просто не встречал. Позолоченные контакты все решают. Контакты в клемниках значительно хуже.

Цитата(Nick @ 10.7.2007, 12:01) *
А как же rolleyes.gif

Скинь более подробную информацию.
Nick
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 12:05) *
Ну начнем с того, что не 100кОм, а от 2 до 10кОм. Но такие же токи, если не меньше используют в звуковой технике, и тем не менее тав во всю используют реле. А в каком мануале вы видели такой параметр, как минимальный ток? Я такое только у симисторов видел. У Файндеров такого нет вообще, или я просто не встречал. Позолоченные контакты все решают. Контакты в клемниках значительно хуже.
Скинь более подробную информацию.

К сожалению не могу... Так как на Немецком Вы не читаете, а по переводу пока не закончены работы.
wise_fox
Господа, зачем переключать AO? На Corrigo E28 без всего это легко обойтись! И предпрогрев калорифера легко организовать.
Fanat
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 11:16) *

Мне вот интересно а как вы точку росы держать будете :-) с 2 аналоговыми выходами - для ее поддержания необходимо одновременное управление и калорифером и охладителем.
mike-altai
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 15:05) *
Ну начнем с того, что не 100кОм, а от 2 до 10кОм.

Начните с приведения технических характеристик конкретного привода.
JONSON CONTROLS VA-7152 series Electric Actuator 0...10V Control:
IP40
24V~,+15/-10%,50/60Hz,4 VA
0...10V, ≥100kOm
Цитата(Kass)
Позолоченные контакты все решают. Контакты в клемниках значительно хуже.

Все проблемы можно решить. А можно их не создавать smile.gif
mike-altai
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 15:05) *
А в каком мануале вы видели такой параметр, как минимальный ток? Я такое только у симисторов видел. У Файндеров такого нет вообще, или я просто не встречал. Позолоченные контакты все решают.

См. параметр "Минимальная нагрузка на переключение".
Gizmo
Цитата(wise_fox @ 10.7.2007, 12:29) *
Господа, зачем переключать AO? На Corrigo E28 без всего это легко обойтись! И предпрогрев калорифера легко организовать.

каг?
а еще:
вкл. и откл. электр калорифера
пуск вентилятора
защиту от замораживания
реле или дополнительный логический контроллер? =\ (погуглил про Е серию - конфигурируемые)
сюда, имхо, программируемый контроллер - carel к примеру, но, блин, с более дешевым софтом!
wise_fox
To Gizmo:
Очень просто - Corrigo E28 имеет 5 AO, каждый конфигурируется под свой объект регулирования. Далее - точку росы здесь держать без проблем, этот алгоритм в ней заложен, с помощью управления одновременно охлаждением и последующим нагревом при осушении. Релейная обвязка там элементарная получается, просто промежуточные реле, и все. вкл. и откл. электр калорифера
пуск вентилятора
защиту от замораживания - все это тоже в ней есть. Защита от замораживания - по датчику обратной воды и капиллярному термостату одновременно. ну и масса удобных функций типа планировщика годового, режимов ночного охлаждения и т.д. и т.п.
И не нужно тратить время на программирование свободно-программируемого контроллера.
Если есть еще вопросы - спрашивайте.

Цитата(Gizmo @ 10.7.2007, 13:34) *
сюда, имхо, программируемый контроллер - carel к примеру, но, блин, с более дешевым софтом!

О чем речь? если о Corrigo - то софт, а именно E-Tool - бесплатен, но можно и вообще без него, а с панели контроллера - только тогда не 10 мин. конфигурация займет, а 30, вот и все.
Таких систем масса сделана на ней была, все работают отлично.
Kass
Цитата(Nick @ 10.7.2007, 12:16) *
К сожалению не могу... Так как на Немецком Вы не читаете, а по переводу пока не закончены работы.

Ну а когда они будт закончены, то можно будетознакомиться? А может на английском есть?

Цитата(Fanat @ 10.7.2007, 12:37) *
Мне вот интересно а как вы точку росы держать будете :-) с 2 аналоговыми выходами - для ее поддержания необходимо одновременное управление и калорифером и охладителем.

Точка росы "держится" увлажнителем зимой. А зимой нет охлаждения. Летом же воздух и так слишком влажный. Если будет осушитель, то им и будем держать.
Gizmo
осушение происходит за счет конденсирования на охладителе. после него воздух догревается эл. калорифером
Kass
Цитата(mike-altai @ 10.7.2007, 12:51) *
Все проблемы можно решить. А можно их не создавать smile.gif

Ну тогда по вашей логике нельзя использовать клемники, а надо пропаивать се соединения.
Давате начнем с законов физики. Давайте на формулах и законах разберем, почему нельзя коммутировать? Вы знаете, что головка в магнитофоне коммутируется релюшкой, хотя токи при воспроизведении наноамперы. При этом никаких слышимых искажений. КМОП ключи же 547-й серии имеют гораздо большие искажения, определяемые переменным напряжением между затвором и каналом. Поэтому давайте рассуждать как инженеры, а не как электрики после ПТУ.

ЗЫ. А вы хоть догадываетесь, что универсальные входы/выходы в контроллерах, которые могут быть как аналоговыми, так и цифровыми, это коммутиреме входы и выходы?
mike-altai
Цитата(Gizmo @ 10.7.2007, 16:49) *
осушение происходит за счет конденсирования на охладителе. после него воздух догревается эл. калорифером

Если электрический калорифер стоит после водяного, то при отрицательной температуре наружного воздуха и отсутствии теплоносителя, Вы заморозите водяной калорифер. Т.е использовать только электрический калорифер не получится.
Kass

Вы говорите об относительной влажности, или абсолютной? wink.gif
Nick
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 11:35) *
Попробуйте набрять в Яндексе BMR410-CWEB или просто BMR410. Просто тишина, если не считать одной ссылки на этот форум. Такое ощущение, что никто и никогда такого на этих контроллерах не делал. Это просто ваши теоретические выкладки. Я хотел, что бы всех нас разубедили в этом.
.....
Я уже все прибавил. Интернет-скада как и весь софт - бесплатны. У вас же все платно, вот вы и прибавьте среду разработки, скаду и вэб интерфейс. Интересно посмотреть, что получится.
.....

Попробуйте поискать на google.com и yahoo.com, yandex.ru - от части коммерческий поисковик!
У многих на этом форуме, уже есть контроллер, мало того уже делают на них обьекты, так что не совсем понятно кто это мы, в ваших цитатах!?
У Вас получилось 570, у меня 500 (Web включен, у Вас нужно СКАДу делать, у BMR 'а всё внутри).

Цитата(Kass @ 10.7.2007, 13:45) *
Ну а когда они будт закончены, то можно будетознакомиться? А может на английском есть?
Точка росы "держится" увлажнителем зимой. А зимой нет охлаждения. Летом же воздух и так слишком влажный. Если будет осушитель, то им и будем держать.

На английском на данный момент тоже нет. Кончно можно, только не понятно зачем Вам, Вы же сделали свой выбор? По технологии и процесами, в Ваших цитатах проглядываеться пробелы!
Kass
Цитата(Nick @ 10.7.2007, 14:13) *
Попробуйте поискать на google.com и yahoo.com, yandex.ru - от части коммерческий поисковик!

Меня интересует продукция представленная на отечественном рынке, а не на немецком.
У многих на этом форуме, уже есть контроллер, мало того уже делают на них обьекты...

Так где же примеры?
У Вас получилось 570, у меня 500 (Web включен, у Вас нужно СКАДу делать, у BMR 'а всё внутри).

вэб интерфейс и скада ИМХО абсолютно равные вещи. Это как сравнить тяжелый грузовик с велосипедом. Вэб интерфейс имеют простые роутеры Длинковские по 1500 руб. ценой. Речь идет именно о мнемосхемах. Если я вам напишу просто "Давление после ЦНО3" и выеду значение, то вы сможете ответить, это до обратного клапана, или после? Это до задвижки, или после? А "Давление ХВС" это из города, или после насосов? До редуктора или после? До задвижки перед насосом, или после и перед насосом? Или вообще перед баком? Поэтому нужны именно мнемосхемы.
Nick
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 14:23) *
Меня интересует продукция представленная на отечественном рынке, а не на немецком.

Скоро будут Вам примеры, контроллеры только вышли на Российский рынок, я уже об этом писал не однократно!
wise_fox
Цитата(mike-altai @ 10.7.2007, 14:00) *
Если электрический калорифер стоит после водяного, то при отрицательной температуре наружного воздуха и отсутствии теплоносителя, Вы заморозите водяной калорифер. Т.е использовать только электрический калорифер не получится.

К сожалению, мы не видим, что там после чего стоит, схемы установки нет. Алгоритм работы Corrigo может быть следующим: при росте необходимости в нагреве сначала активируется водяной нагрев, если его не хватает - подключается электрический. Можно сделать и наоборот - водяной после электрического.
А ситуация с отсутствием теплоносителя не совсем штатная, посему, при угрозе замораживания, сработает защита, и система выключится, полностью открыв клапан водяного калорифера и обесточив электрический.
Kass
Цитата(Nick @ 10.7.2007, 14:28) *
Скоро будут Вам примеры, контроллеры только вышли на Российский рынок, я уже об этом писал не однократно!

Но если он у всех уже есть, то неужели никто вообще ничего еще не сделал? Неужели еще никаких отзывов? Ведь на реализацию хоть чего то на новом контроллере надо максимум месяц. Надеюсь, они же больше уже на рынке. Может быть у вас хоть какие то макеты рабочие есть?

По энергоэффективности - это просто ужас. Это после 2003 года, после принятия закона об энергосбережении уже не в ходу.
Gizmo
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 14:00) *
Вы говорите об относительной влажности, или абсолютной? wink.gif

относительной (;

Цитата(wise_fox @ 10.7.2007, 14:33) *
К сожалению, мы не видим, что там после чего стоит, схемы установки нет.

схема:
забор возд. из атм->[+водяной][-водяной][x][+электр. нагр]->[канальный терм сопротивл]->[комнатный терм сопротивл, датчик влажности]
[+] - нагреватель (0-10В)
[-] - охладитель (0-10В)
[х] - сотовый увлажнитель (вкл.\выкл)
эл. нагреватель должен стоять после охладителя, поскольку производит догрев после осушения и должен работать в теплое время года (водяной подключен к сети отопления, поэтому он только зимой работает)

Цитата(Kass @ 10.7.2007, 14:38) *
По энергоэффективности - это просто ужас. Это после 2003 года, после принятия закона об энергосбережении уже не в ходу.

сушить можно еще с помощью хим. поглотителей влаги - но их нужно менять или регенерировать, других способов не нашел. Если знаете другие варианты - подскажите.
mike-altai
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 16:55) *
...Поэтому давайте рассуждать как инженеры, а не как электрики после ПТУ.
Цитата
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 15:05) Ну начнем с того, что не 100кОм, а от 2 до 10кОм.

Цитата
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 15:05) А в каком мануале вы видели такой параметр, как минимальный ток? Я такое только у симисторов видел. У Файндеров такого нет вообще, или я просто не встречал. Позолоченные контакты все решают.

Как инженер, я привел Вам технические характеристики привода JONSON CONTROLS VA-7152 со входным сопротивлением 100кОм и выложил мануал по техническим характеристикам реле Finder. Вы этими характеристиками, видимо не интересовались. Как электрик после ПТУ smile.gif
Цитата(mike-altai)
К выбору реле надо тщательно подходить.

Для коммутации аналоговых выходов 0-10V, крайне нежелательно ставить реле общего назначения, например Finder 55 серии. Для этой цели необходимо подобрать реле, подходящее по параметру "Минимальная нагрузка переключения".
Цитата
Цитата(Kass @ 10.7.2007, 14:16) А можно какие то доводы. Сколько не думаю, не могу найти ни одного минуса. Полуается, что переключать насосы можно, а выходы нельзя. Где логика то?

Вы просили привести доводы, я их привёл. Как решить проблемы коммутации слаботочных сигналов я знаю. Вы об этих проблемах даже не догадывались. Чувствуете разницу? smile.gif
wise_fox
Цитата(Gizmo @ 10.7.2007, 15:03) *
схема:
забор возд. из атм->[+водяной][-водяной][x][+электр. нагр]->[канальный терм сопротивл]->[комнатный терм сопротивл, датчик влажности]
[+] - нагреватель (0-10В)
[-] - охладитель (0-10В)
[х] - сотовый увлажнитель (вкл.\выкл)
эл. нагреватель должен стоять после охладителя, поскольку производит догрев после осушения и должен работать в теплое время года (водяной подключен к сети отопления, поэтому он только зимой работает)

Ну что же, суть не меняется, при отсутствии теплоносителя будет запущен насос (эта ситуация решаема - контроллер обманывается релейно), а все остальное замечательно будет работать на той же Corrigo E28, без дополнительных модулей и т.д., без необходимости программирования.
Abysmo
Цитата
других способов не нашел. Если знаете другие варианты - подскажите.

Поменять увлажнитель. Сотовый у Вас все равно в труху через год-два превратиться - проверено на 15 приточках smile.gif Поставьте форсуночный или пьезоэлеткрический.
Kass
Цитата(Gizmo @ 10.7.2007, 15:03) *
относительной (;

А когда говорят об осушении воздуха при охлаждении, то говорят об абсолютной влажности. Если вы теплый воздух с влажностью 70% охладили до точки росы, то получите относительню влажность под 100%. О каком тогда осушении речь? wink.gif
Gizmo
Цитата(Abysmo @ 10.7.2007, 15:59) *
Поменять увлажнитель. Сотовый у Вас все равно в труху через год-два превратиться - проверено на 15 приточках smile.gif Поставьте форсуночный или пьезоэлеткрический.

я делаю только систему управления на те агрегаты которые ставятся. В данном случае приточка уже смонтирована и запущена без контроля влажности но с указаным оборудованием - я приводил схему.
Учту ваш совет в дальнейшем.

Цитата(Kass @ 10.7.2007, 16:10) *
А когда говорят об осушении воздуха при охлаждении, то говорят об абсолютной влажности. Если вы теплый воздух с влажностью 70% охладили до точки росы, то получите относительню влажность под 100%. О каком тогда осушении речь? wink.gif

Охлаждаем воздух таким образом, чтобы лишняя влага сконденсировалась на охладителе, а затем догреваем до требуемой температуры - в итоге воздух имеет необходимую относительную влажность (задавая температуру, мы устанавливаем точку росы, конденсируя лишнюю влагу или добавляя недостающую - регулируем ее содержание в воде, таким образом - относительная или абсолютная влажность - роли не играет, но датчик стоит относительно влажности) (;
mike-altai
Цитата(Gizmo @ 10.7.2007, 19:39) *
я делаю только систему управления на те агрегаты которые ставятся. В данном случае приточка уже смонтирована и запущена без контроля влажности но с указаным оборудованием - я приводил схему.

А какой контроллер используется для управления приточкой? Всю тему перечитал, так и не понял smile.gif
Kass
Цитата(mike-altai @ 10.7.2007, 15:22) *
Вы просили привести доводы, я их привёл. Как решить проблемы коммутации слаботочных сигналов я знаю. Вы об этих проблемах даже не догадывались. Чувствуете разницу? smile.gif

Вы привели сего один ошибочный довод, который не имеет никакого отношения к реле. Это имеет место только в симисторных коммутарторах. Я думал, что вы поймете это, но увы... Попробуйте потроить график сопротивления контактов от приложенного напряжения для реле и сисмисторов. ;-) Может быть так и поймете.

Цитата(Gizmo @ 10.7.2007, 16:39) *
Охлаждаем воздух таким образом, чтобы лишняя влага сконденсировалась на охладителе, а затем догреваем до требуемой температуры - в итоге воздух имеет необходимую относительную влажность (задавая температуру, мы устанавливаем точку росы, конденсируя лишнюю влагу или добавляя недостающую - регулируем ее содержание в воде, таким образом - относительная или абсолютная влажность - роли не играет, но датчик стоит относительно влажности) (;

Да я то это понял. Теперь попробуйте обосновать, для чего переохлаждать воздух выше требуемого, что бы потом нагревать? Вы себе представляете перерасход энергетический? А все это ради чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.