Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Revit MEP, Предлагаю излагаться здесь
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
alexius_sev
Попробуйте выделить отвод в проекте и в свойства экземпляра изменить коэфичиент ашрае из раскрывающегося списка
Jon
Цитата(alexius_sev @ 4.12.2012, 10:29) *
Попробуйте выделить отвод в проекте и в свойства экземпляра изменить коэфичиент ашрае из раскрывающегося списка

Не вышло перебрал все значения из таблицы коэфф Ашаре. все нормально считает если вручную ставить, а так не хочет... ;(
alexius_sev
Цитата(avodo @ 22.9.2010, 9:57) *
Nvidia Quadro... что то мне наши доблестные сисадмины поставили систему с такой картой. сначала не пошла вообще под windows 7, не подошли драйвера. теперь на ХР поставил Autocad MEP 2011 и просто ужас какой то... окна плавают, трубы рисует по две минуты... впечатления что комп 15 летней давности, хотя система очень даже не слабая. прикладываю протокол производительности и скриншот настроек...

Как с этим бороться???

нужна ли QUDRO
dronovigor
Здравствуйте. Начинаю изучать Revit MEP 2012. Сразу столкнулся с проблемой: не подгружены никакие базы: нет оборудования и даже фитингов воздуховодов,только команды работают в примитиве. Как решить проблему или неправильно установил программу?
alexius_sev
Цитата(dronovigor @ 9.1.2013, 12:33) *
Здравствуйте. Начинаю изучать Revit MEP 2012. Сразу столкнулся с проблемой: не подгружены никакие базы: нет оборудования и даже фитингов воздуховодов,только команды работают в примитиве. Как решить проблему или неправильно установил программу?

начни с того, что найди на панели вкладку "загрузить семейство" huh.gif
dronovigor
Командой "загрузить семейство" у меня получается загрузить только один выбранный объект. Как сделать чтобы все объекты из базы стали доступны?
alexius_sev
Элементарно, Ватсон, загрузить все семейства!
dronovigor
А если серьезно: как это сделать; не каждый же объект по отдельности подгружать?
alexius_sev
каждый, можете выделить несколько и подгрузить, только не понимаю для чего вы все хотите их подгрузить? зачем увеличивать объем модели? Вы подгружаете семейство решетка АПТ допустим, в нем уже олжны содержаться типоразмеры 100х100, 200х200 и т.д. В чем у вас проблема, не понимаю, а хотя догадываюсь, наверное, привыкли работать в какой-от программе? Вы можете на основе модели сделать шаблон, который уже будет одержать ваши семейства...
SNIPERS24
Семейства загружаются по несколько: заходите в папку с необходимыми например с фитингами - и с нажатой клавишей ctrl выделяете все Отвода,потом заходите в папку с Переходами и также их загружаете.То есть совсем все сразу семейства не загрузите но по категориям.Чтобы в каждый новый проект не загружать снова семейства сохраните первый проект как шаблон - Главное меню -сохранить как шаблон.Вообще все настройки необходимые вам нужно сохранить в шаблоне чтобы все последующие проекты делать с помощью этого шаблона и не повторять одни и те же операции.
Хоттабыч
Шаблоны - великая внсчь... а шаблоны вида вообще позволяют настроить все что угодно и как угодно... тормозом может быть только лень и желание "большой кнопки", но тогда в программинг велкам.
tbeh
Цитата(dronovigor @ 9.1.2013, 12:33) *

У Вас скорее всего не установлены таблицы подстановок. Проверьте наличие и полноту папок по пути C:\ProgramData\Autodesk\RME 2012\Lookup Tables
Artem-Nafanya
Доброго дня. Можно ли сохранить файл ревита *.rvt версии 2013 в версию 2012?
heating
Цитата(Artem-Nafanya @ 29.4.2013, 22:33) *
Доброго дня. Можно ли сохранить файл ревита *.rvt версии 2013 в версию 2012?

Доброго. нет нельзя.
Хоттабыч
К сожалению. А может и к счастью. Меняется у них всё каждый год. Это хорошо. Наверное. Ждем ближе к лету 14й поюзать. Глядишь к 15му и сподобятся сделать возможность настройки отображения семейства в впроекте в зависимости от Ду в том или ином масштабе.
Поясню.
При масштабе, например, 1:50, согласно ГОСТ 100 трубу нужно рисовать в две линии + осевая. И, соответственно, фитинги - упрощенными (не условными, а именно упрощенными) отображениями. А вот 50ю уже в одну, и условными.
На сегодня в Ревите это сделать невозможно. Не то что сложно, а именно НЕВОЗМОЖНО. Хотя казалось-бы... такая фигня на фоне того что создателями сделано... а вот как не крути, а уже автоматом чертежи не получишь.
Или всё в две линии, или всё в одну. В зависимости от детализации вида.

Цитата(tbeh @ 30.1.2013, 13:34) *
У Вас скорее всего не установлены таблицы подстановок. Проверьте наличие и полноту папок по пути C:\ProgramData\Autodesk\RME 2012\Lookup Tables
Здравствуйте Татьяна, с почином.
Давайте поднимать тему. Это-ж как раз по Вашей части.
silent
Так 14й уже сейчас можно поюзать. Скачать с сайта ознокомительную версию.

Меня больше всего расстраивает в ревите не оформительские его недочеты, а такие глобальные как неправильное определение потерь давления или расчет теплопотерь..
А в новом 2014 revit понравилась новая возможность на изометрическом виде выполнять смещение отдельных элементов, что позволит делать разрывы на схемах сложных систем для их большей наглядности
silent
Цитата(Хоттабыч @ 29.4.2013, 23:02) *
При масштабе, например, 1:50, согласно ГОСТ 100 трубу нужно рисовать в две линии + осевая. И, соответственно, фитинги - упрощенными (не условными, а именно упрощенными) отображениями. А вот 50ю уже в одну, и условными.

Это Вы про п. 6.1.7 ГОСТ 21.602-2003? Там же говорится только про узлы и фрагменты планов, а для этого можно сделать выкопировку вида с более высоким уровнем детализации. Конечно тогда все трубопроводы будут с высоким уровнем детализации, но хуже то от этого никому не станет (это ведь только на узле).
Barlone
А как вы решаете проблему двухстрочных выносок? Вообще при экспорте чертежей в обычный автокад постоянные проблемы с заливкой фона у шрифтов. Заказчиков такое не устраивает. Может кто поделиться опытом?
silent
Не сталкивался с такой проблемой. Попробуйте в марках использовать текст с прозрачным фоном.
Хоттабыч
Цитата(silent @ 1.5.2013, 10:51) *
Это Вы про п. 6.1.7 ГОСТ 21.602-2003? Там же говорится только про узлы и фрагменты планов, а для этого можно сделать выкопировку вида с более высоким уровнем детализации. Конечно тогда все трубопроводы будут с высоким уровнем детализации, но хуже то от этого никому не станет (это ведь только на узле).

Да и просто по жизни. Ну не смотрится на чертеже м1:50 кран ду20 в виде упрощенного изображения (просто черное пятно получается) его нужно рисовать просто условным символом (бантиком). А вот ду 50 уже нормально. Труба тоже ду 20 (а тем более 15) на масштабе 1:50 если её рисовать в две линии + осевая то получается... полная ерунда, т.е. её нужно рисовать в одну линию, а на том-же чертеже труба от ду50 и выше смотрится в две линии+ осевая нормально.
Так почему-же не могут сделать уровень детализации не для всего вида в целом, а поэлементно.
Сразу скажу, при помощи шаблонов вида я это дело настроил, т.е. для каждого масштаба у меня есть свой шаблон вида в котором отмечено какие ду показывать условными, а какие упрощенными изображениями... но вот с трубой этот номер не проходит - это системное семейство и редактирование категорий линий в нем сделать нельзя.
Artem-Nafanya
Цитата(silent @ 1.5.2013, 11:16) *
Так 14й уже сейчас можно поюзать. Скачать с сайта ознокомительную версию.

Почему-то windows xp не поддерживается. Кто в курсе, будет ли возможность установки на хр или всем 7ку ставить надо.
silent
Хоттабыч, подскажите, я с трубопроводами в revit еще дело не имел, как там потери давления считаются? Можно ли доверять расчетам или как с круглыми воздуховодами КМС для фитингов не правильные применяются?
Хоттабыч
Мне до расчетов еще как до Китая... пешком smile.gif пока только настраиваю, библиотеку набиваю каждый элемент до миллиметра (с учетом вставки трубы), оформление по ГОСТ, сец-я автоматом.
С расчетами по гидравлике и по теплу было-бы здорово если бы кто рассказал-показал.

14й только на 7ку, без вариантов.
silent
Библиотеку наверное лучше набивать с учетом возможности программы выполнять расчеты. КМС-ы для оборудования сразу проставлять
silent
Кто нибудь знает где можно найти информацию по созданию собственных семейств фасонины и фитингов?
Хоттабыч
В ГОСТах и каталогах - в смысле размеры.
А как рисовать, точнее моделить, то рекомендую Нажмите для просмотра прикрепленного файла в нём, на примере столика, рассказано.
Ну а как, с помощь инструментов выдавливания, вращения и др. сделать модель это в хелпе и в выпадающих подсказках.
silent
Хоттабыч, Вы меня своим столиком прям обижаете, не говоря уже о ГОСТах. Я уже и по сложнее столиков делал семейства, просто при создании семейств фасонины есть свои тонкости. Посмотрите например семейство перехода, там много всевозможных параметров, назначение которых не совсем понятно.
Хоттабыч
Дык окуда-же мне знать smile.gif
По переходам в МЕРе действительно всё оч.сильно заморочено. Неоправданно сильно. Поэтому даже не парился, а просто нарисовал нужный мне переход, Д1/Д2 (нар. номин. толщина стенки) и прикрепил соединители. Прелепить к трубе не долго, да и от перехода трубу начать рисовать тоже. А полностью автоматически прокладываемая трассировка это утопия.
silent
По спецификации меня еще вопрос волнует один. Когда делаешь спецификации сразу для нескольких типов оборудования (воздуховоды, воздухораспределители, оборудование и т.д.) то не получается добавить параметр - "Имя системы", что бы потом отсортировать по системам. А когда делаешь раздельно спецификации по группам, то параметр добавляется.
Можно ли как то получить общую спецификацию для разных типов оборудования с параметром системы для каждого элемента или нет?
Хоттабыч
Можно. Создаётся общий параметр (для экземпляра а не для типа!) назовите его например ЧТО ЗА СИСТЕМА (его название не будет отражаться в спец-ии) но зато он появится в каждом элементе проекта (путем несложных манипуляций при создании новой или редактировании суще-й сп-ии).
А потом просто выделяете нужные Вам элементы на виде проекта и присваиваете им значение общего параметра (например: Теплый пол сортира первого этажа), а в сп-ии делаете настройку-сортировку по этому параметру и там-же ставите галку "Заголовок"... можете и несколько параметров так родить, например МОЯ ПОДКАТЕГОРИЯ (лично у меня так). Параметр ПОМЕЩЕНИЯ корректно работают и родные. Для теплорасчета нужно не только по помещениям, но и по зонам объект разбить.
Итого получаем сортировку по помещению, типу системы (параметром ЧТО ЗА СИСТЕМА, а не программным понятием СИСТЕМА - он корявый и нужен для расчетов гидравлики, а не для спецухи), и по подкатегории (Ваш параметр, а не программный).

Должно распределиться так:

Санузел №1
Система теплого пола
Оборудование
1
2
3
Арматура трубопроводов
1
2
3
Закладные под КИП
1
2
3
Фитинги
1
2
3
Трубопроводы
1
2
3
Теплоизоляция
1
2
3
Метизы и крепления
1
2
3
silent
Спасибо за совет, попробую как нибудь.
А получается ли, выбрав целиком всю систему через "Tab", присвоить параметру "Что за система" необходимый параметр, или это нужно делать для каждого элемента отдельно?)
Noki80
Много в ревите не работал,поэтому не претендую на правильность действий.
Системы разделяются даже в пределах одного оборудования,например вход и выход с приточной установки.
Я выделяю все элементы и прописываю комментарий- имя системы,например В1, П1. Потом при создании спецификации добавляю параметр-комментарий и первую сортировку провожу по комментариям( как по именам систем), дальше уже по семействам и размерам.
silent
Цитата(silent @ 10.6.2013, 11:58) *
А получается ли, выбрав целиком всю систему через "Tab", присвоить параметру "Что за система" необходимый параметр, или это нужно делать для каждого элемента отдельно?)

Уже проверил - получается.
И даже решилась проблема с вложенными семействами, имеющими параметр "общий". Теперь и они в спецификации сортируются в нужную систему.
Хоттабыч
Цитата(Noki80 @ 10.6.2013, 12:40) *
Много в ревите не работал,поэтому не претендую на правильность действий.
Системы разделяются даже в пределах одного оборудования,например вход и выход с приточной установки.
Я выделяю все элементы и прописываю комментарий- имя системы,например В1, П1. Потом при создании спецификации добавляю параметр-комментарий и первую сортировку провожу по комментариям( как по именам систем), дальше уже по семействам и размерам.

А оно что так, что так получается. Просто Вы берете уже готовый параметр (комментарий) а я пошел путем через создание общего параметра. Боюсь, что комментарий нельзя присвоить элементу, а можно только типу. И тут будет засада. Все элементы одного типа в проекте окажутся с одним и тем-же комментарием - последним.
ssn
а не встречалось некоего общепринятого перечня пользовательских параметров? что бы можно было без проблем делиться семействами?
alexius_sev
Система выделяется TAB, нажимаете и читаете коментарии в нижнем левом углу, так же можно выделить табом систему и нажать del. Тогда с компонентов и труб удалиться система, а потом оному компоненту присвоить систему и все присоединенные компоненты воспримут ее), так на всякий)
Хоттабыч
Это да. Но РевитМЕР делит при этом системы на подающие и обратные, а это для работы нужно - для гидравлики например, а для сецухи это избыточно имхо.
Хоттабыч
Цитата(ssn @ 14.6.2013, 13:26) *
а не встречалось некоего общепринятого перечня пользовательских параметров?

Речь идет, как я понимаю о файле общих параметров.
Попытки создать нечто подобное предпринимались архами и конструкторами на РевитСити, но воз и ныне там. Само понятие пользовательских параметров это значит параметр созданный пользователем.

Цитата(ssn @ 14.6.2013, 13:26) *
можно было без проблем делиться семействами?

А зачем ими делиться если без умения их создавать всё равно работать не получится? Создать одно семейство один-два часа. Мне кажется нужно делиться приемами их создания (удочкой) а не самими семействами (рыбой) от этого больше вреда нежели пользы, имхо. Лично я ни одно чужое семейство себе не поставлю... в чужом разбираться дольше чем свое создать, а не разобравшись ставить не знамо что в проект это как-то неуютно.
ssn
я по прежнему в самом начале пути по ревиту. книгу купил. прочитал. начинаю руками что то делать.
основная фишка семейств (на мой взгляд конечно) это правильный учет и заполнение по максимуму спецификаций.
умное поведение конечно будет не лишним (например что бы арматура принимала сечение трубопровода).
По этому, если я создам свои параметры, настрою вывод этих параметров в спецификаицю... то работать в паре с хотабычем будет сложно, поскольку у него свой взгляд на название парамтеров.
такая же фигня сейчас у меня в инвенторе. да, есть свои библиотеки, да, под применение определённых свойств заточены шаблоны.
если я сейчас вдруг найду единомышленника, у которого тоже большая библиотека по уму собранная, то для того, что бы применить её себе придётся повозиться.
это странно на самом деле.

вот я выкладывал модели вентиляторов... они же тоже параметрически получены в инвенторе. повторить путь создания в ревите думаю труда не составит. но сделать так, что бы оно правильно падало в спецификацию видимо очень сложно. либо сразу проповедовать свой шаблон.
alexius_sev
Ну вы всегда можете открыть чужое семейство, посмотреть его параметры, и добавить их вручную, или просто продублировать равенством, добавив к семейству свой параметр, это и плюс ревита но и так же это большой минус ревита, что многих отталкивает в особенности инженеров, ввиду большого разнообразия арматуры)
ssn
меня вот сейчас такой момент волнует. не нашел в книге про это ничего....
создали семейство. в изделии пусть допустим 20 параметров. и пусть этих изделий будет 20.
можно открыть в экселе таблицу размеров и заполнить её там и потом обратно влить в ревит, или надо пункт за пунктом создал новое изделие и для каждого параметра по очереди вблил число?
чаще всего в каталогах таблицы. распознаешь, делаешь порядок параметров как в каталоге и Cntr+C - Cntr+V

alexius_sev
Вот вам пример, делаю в екселе, потом перевожу в txt, а потом просто загружаю семейство в проект и выбираю нужное, если вдруг опять другой тип понадобился, загружаю еще раз в проект
SelFish
Может кто поделится семейством радиаторов? Хотя бы парой видов: панельным и секционным.
alexius_sev
Цитата(SelFish @ 24.6.2013, 15:53) *
Может кто поделится семейством радиаторов? Хотя бы парой видов: панельным и секционным.

wow
SelFish
alexius_sev Спасибо конечно, но хотелось бы что бы больше похоже на современный радиатор Vogel&Noot например или секционный такие как у Royal Thermo.
silent
Подскажите, если необходимо, что бы семейство в зависимости от типоразмера, имело разное количество вложенных семейств с параметром "Общий", как это можно сделать?
Например вентилятор улитка должен иметь разное количество виброизоляторов в зависимости от типоразмера, семейство виброизолятора подгружено в семейство вентилятора.
alexius_sev
Лучше этого не делать, а сделать просто отдельные виброизоляторы
silent
А если я все таки хочу так сделать? Есть ли способ влиять на количество вложенных семейств в зависимости от типоразмера?
Почему не стоит? Отдельные виброизоляторы я и так уже сделал и убедился что было бы проще если бы они вставлялись по умолчанию вместе с вентилятором.
dronovigor
Здравствуйте. При вставке воздуховодов из исходного файла в текущий они отображаются черным цветом. Как это исправить. На картинке рядом с черными новый изображен синим цветомНажмите для просмотра прикрепленного файла.
heating
Цитата(dronovigor @ 18.7.2013, 16:33) *
Здравствуйте. При вставке воздуховодов из исходного файла в текущий они отображаются черным цветом. Как это исправить. На картинке рядом с черными новый изображен синим цветомНажмите для просмотра прикрепленного файла.

наверное присвоить его нужной системе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.