Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по VTS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
[Psycho]
Имеется vs 21-150 cg acx36, как это провернуть и какой датчик t обратной воды лучше поставить? (ошибка обмерзания вылетает каждые 8-10 мин, защита только по термостату)
Vian
Цитата([Psycho] @ 13.12.2011, 13:43) *

Имеется vs 21-150 cg acx36, как это провернуть и какой датчик t обратной воды лучше поставить? (ошибка обмерзания вылетает каждые 8-10 мин, защита только по термостату)

Честно говоря, не совсем понял, что за железо у вас в наличии? Какая конфигурация установки? Какая именно автоматика, просто ACX-36 или ACX-EVO? Какая версия программного обеспечения в контроллере? На какую температуру рассчитан калорифер и какая есть по факту? Какой перепад давления на теплоносителе? Но в любом случае, штатный датчик обратной воды - термостат с сухим NC контактом. А если ответите на мои вопросы, то я постараюсь найти решение вашей проблемы.
inovator
Цитата(Vian @ 2.11.2011, 0:42) *
Я уже раза 3 давал эту ссылку. http://193.17.84.244/index.php?lang=ru&a=1
Открывать в ИЕ.

Уважаемый Vian, буду очень признателен, если поясните мне как открывать в ИЕ. blink.gif
Vian
Цитата(inovator @ 22.12.2011, 7:49) *
Уважаемый Vian, буду очень признателен, если поясните мне как открывать в ИЕ. blink.gif

Я имел в виду браузер интернет эксплорер. С ним сайт VTS гарантированно работает корректно. С другими: мозила, сафари, опера; могут возникать нестыковки. Вы дали ссылку на подбор схемы внешних подключений в зависимости от конфигурации вашей установки. Номер конфигурации указывается при поставке комплекта автоматики. Если у вас его нет, напишите, какие именно элементы входят в состав вашей установки. Я дам вам код аппликации.
inovator
Цитата(Vian @ 23.12.2011, 10:50) *
Я имел в виду браузер интернет эксплорер. С ним сайт VTS гарантированно работает корректно. С другими: мозила, сафари, опера; могут возникать нестыковки. Вы дали ссылку на подбор схемы внешних подключений в зависимости от конфигурации вашей установки. Номер конфигурации указывается при поставке комплекта автоматики. Если у вас его нет, напишите, какие именно элементы входят в состав вашей установки. Я дам вам код аппликации.

Спасибо за пояснение.
номер конфигурации VS 21-150 CG ACX36-2 SUR HMI BASIC (в комплекте ЧП данфос).
Буду признателен за апликацию.
fromriga
Добрый день.

Вопрос такой какой код аппликации для агрегата с роторным тепло холод вода, рекуператором и рециркуляцией. И по какой логике работает рециркуляция?

Также на одном объекте нам попался агрегат с датчиком CO (СО скорее всего по ошибке заказали, по логике нужен СО2, но это другая проблема smile.gif ) , но как их подключать нам так и не удалось выяснить. Датчики имеют релейные выходы. Входили в поставку от ВТС.
Vian
Цитата(fromriga @ 25.12.2011, 14:56) *
Добрый день.

Вопрос такой какой код аппликации для агрегата с роторным тепло холод вода, рекуператором и рециркуляцией. И по какой логике работает рециркуляция?

Также на одном объекте нам попался агрегат с датчиком CO (СО скорее всего по ошибке заказали, по логике нужен СО2, но это другая проблема smile.gif ) , но как их подключать нам так и не удалось выяснить. Датчики имеют релейные выходы. Входили в поставку от ВТС.

В вашем случае камера смешения используется для быстрого прогрева помещения при старте. Код аппликации AR 517R (или AR 517E, если ведущий датчик вытяжной). Датчики СО используются в комплекте вытяжной автоматики (шкафы VS 21-150 CG 0-1). Подключаются на клеммы удаленного запуска 25-26. Это штатная опция для гаражных вытяжек.
Уважаемый inovator, я же просил вас просто указать, какие элементы входят в состав вашего агрегата. Только тогда я смогу дать вам код аппликации. Посмотрите предыдущий пост и возьмите его как образец.
fromriga

как я понимаю в ручную или по таймеру рециркуляцию активировать не получиться!?
Vian
Цитата(fromriga @ 27.12.2011, 16:18) *
как я понимаю в ручную или по таймеру рециркуляцию активировать не получиться!?

Вам придется доставлять дополнительные элементы автоматики в шкаф. Использовать штатный контроллер не получится.
fromriga
спасибо, за разъяснение.
inovator
Цитата(Vian @ 27.12.2011, 11:58) *
Уважаемый inovator, я же просил вас просто указать, какие элементы входят в состав вашего агрегата. Только тогда я смогу дать вам код аппликации. Посмотрите предыдущий пост и возьмите его как образец.

Сори ! Недопонял.
Приточная установка, с водяным калорифером (обогрев).
1. привод воздушной заслонки.
2. датчик перепада давления.
3. датчик температуры канальный.
4. датчик обратной воды
5. капилярный термостат.
Vian
Ваша аппликация AS 1S. Если у вас нет сигнала от пожарной сигнализации, заблокируйте перемычкой вход Х7. Если будите ставить дополнительный термостат на обратку, подключайте его к входу D2. И укажите в конфигурации системы дополнительную защиту от обмерзания (она стоит по дефолту, но вдруг кто то уже отменил её).
inovator
Цитата(Vian @ 29.12.2011, 1:22) *
Ваша аппликация AS 1S. Если у вас нет сигнала от пожарной сигнализации, заблокируйте перемычкой вход Х7. Если будите ставить дополнительный термостат на обратку, подключайте его к входу D2. И укажите в конфигурации системы дополнительную защиту от обмерзания (она стоит по дефолту, но вдруг кто то уже отменил её).

СПАСИБО за помощь !!!
fromriga
а разве в автоматике VTS есть температурный датчик на обратную воду?!
inovator
Цитата(fromriga @ 29.12.2011, 17:14) *

Нет, но при желании можно поставить.
Vian
Цитата(fromriga @ 29.12.2011, 17:14) *

Ещё раз уточняю, не датчик, а термостат. В комплект автоматики он не входит, его придётся приобретать самому. Но вход под него есть.
inovator
Цитата(Vian @ 30.12.2011, 12:40) *
Ещё раз уточняю, не датчик, а термостат. В комплект автоматики он не входит, его придётся приобретать самому. Но вход под него есть.

Теперь я не совсем понял. Приходилось запускать онные установки. И как раз в них капилярный термостат входил в комплектацию, а вот датчика обратной воды, предусмотрено не было. Может что то изменилось ?!

fromriga
Термостат по воздуху входит в стандартную поставку, это я знаю. Просто в предыдущем посте написали датчик на обратную воду, в моём понимании это температурный датчик. Хотел просто убедиться так это или нет. По разговору с автомачиками от ВТС у стандартной автоматики нет возможности подключать датчик на воду(температурный).
Vian
Цитата(fromriga @ 30.12.2011, 18:56) *
Термостат по воздуху входит в стандартную поставку, это я знаю. Просто в предыдущем посте написали датчик на обратную воду, в моём понимании это температурный датчик. Хотел просто убедиться так это или нет. По разговору с автомачиками от ВТС у стандартной автоматики нет возможности подключать датчик на воду(температурный).

Да, это правильно. Но теоретически, существует конфигурируемый аналоговый вход и меню пользователя. Можно пошаманить там. Но всяко разно это будет не так логично, как например в ТРМ-133.
flizer
Здравствуйте. Есть машина с аппликацией AP-37R. Всё работает, но клиент захотел управление по давлению. Есть возможность в стандартном контроллере, или надо шаманить?
bobrik212
а кому не сложно ответить есть ли где описание как запустить частотник LG ic5 в вытяжной установке VTS а то не могу ничего найти кроме инструкции. я подключил а что дальше не пойму на частотнике 000
Vian
Цитата(flizer @ 3.1.2012, 19:13) *
Здравствуйте. Есть машина с аппликацией AP-37R. Всё работает, но клиент захотел управление по давлению. Есть возможность в стандартном контроллере, или надо шаманить?

По давлению, это как? В смысле, по расходу? Наверное, можно привязать через программируемый AI работу частотников, с применением аналогового манометра. Но вход один, а вентиляторов 2. Так что, красивого решения через стандартный контроллер не вижу. Корягу 28 можно приспособить, 100%. И ещё вспомнил. Машина бес приехитера. Сработает защита кубика, и вся регулировка по расходу накроется медным тазом. А вот как именно отрабатывают защиту кубика в коряге, я вам с ходу не скажу, инструкцию смотреть надо.
Vian
Цитата(bobrik212 @ 4.1.2012, 0:49) *
а кому не сложно ответить есть ли где описание как запустить частотник LG ic5 в вытяжной установке VTS а то не могу ничего найти кроме инструкции. я подключил а что дальше не пойму на частотнике 000

А сам частотный преобразователь вы конфигурировали? И ещё вопрос, какой именно у вас шкаф, родной от VTS для вытяжек или что то другое?
http://193.17.84.244/Archive_11.2011/pdf/c...us_LGiC5_ru.pdf
Это инструкция по конфигурации частотника. Напоминаю, питание iC5 - ~230V!!! На клемму L1 подключаем 0, на клемму L2 - фазу. И обязательно проверяем расключение двигателя!!! Для 230V это будет треугольник.
http://193.17.84.244/Archive_11.2011/pdf/c...ust_AHUs_ru.pdf
Это инструкция на вытяжной шкаф автоматики. Там всё тупо, ничего настраивать не надо. Просто расключить без ашипак)))
З.Ы. всех с новым годом, коллеги!
flizer
Цитата(Vian @ 4.1.2012, 15:02) *
По давлению, это как? В смысле, по расходу? Наверное, можно привязать через программируемый AI работу частотников, с применением аналогового манометра. Но вход один, а вентиляторов 2. Так что, красивого решения через стандартный контроллер не вижу. Корягу 28 можно приспособить, 100%. И ещё вспомнил. Машина бес приехитера. Сработает защита кубика, и вся регулировка по расходу накроется медным тазом. А вот как именно отрабатывают защиту кубика в коряге, я вам с ходу не скажу, инструкцию смотреть надо.

По давлению, это у клиента в разное время срабатывают локальные вытяжки. Надо чтобы машина подстраивалась.
Про Коригу 28, это понятно. Но менять поздно.
Защита в кубике у кориги открывает заслонку прямого хода, и ждет пока оттает.
bobrik212
эти инструкции то я видел)) я вот ток не пойму на частотнике надо что то настраивать или нет))
и если надо то что и как.
а про клеммы и треугольник это спасибо а то я звездой подключил))
и как я понимаю по инструкции на шкаф а он у меня 21-150
к частотнику мне надо 3 жилы на питание и 5 на управление. я правильно понимаю?
вытяжка без автоматики только заслонка и двигатель
с приточками я как понимаю аналогично идёт подключение частотника?
Vian
Цитата(bobrik212 @ 4.1.2012, 20:16) *
эти инструкции то я видел)) я вот ток не пойму на частотнике надо что то настраивать или нет))
и если надо то что и как.
а про клеммы и треугольник это спасибо а то я звездой подключил))
и как я понимаю по инструкции на шкаф а он у меня 21-150
к частотнику мне надо 3 жилы на питание и 5 на управление. я правильно понимаю?
вытяжка без автоматики только заслонка и двигатель
с приточками я как понимаю аналогично идёт подключение частотника?

Нет, вы понимаете неправильно. На приточных установках частотник прописывается с контроллера. А для вытяжки вам необходимо вводить все параметры руками. Смотрите раздел инструкции для вытяжных шкафов №2 и раздел №3.2 по ручной конфигурации частотного преобразователя. Параметры Н32 и Н74 посчитайте для вашего двигателя. Параметры I60, I62, I63 вам не нужны.

Цитата(flizer @ 4.1.2012, 20:03) *
По давлению, это у клиента в разное время срабатывают локальные вытяжки. Надо чтобы машина подстраивалась.
Про Коригу 28, это понятно. Но менять поздно.
Защита в кубике у кориги открывает заслонку прямого хода, и ждет пока оттает.

Я так понимаю, регулировать нужно только расход вытяжки? Но это будет влиять на температуру. Попробуй те через аналоговый вход и в программе привяжите к нему работу частотника вытяжки.
bobrik212
вопрос уже по приточке)
подскажите собрал приточку к частотнику от щита кинул 3х1.5 подключик к зелённой клемме(правильно или не надо что то ещё?)
включил связь с частотником но вылезает ошибка :
A2_FCsCom ошибка связи с ПЧ приточного вентилятора Modbus
немедленная остановка
вентиляционной установки
flizer
Цитата(bobrik212 @ 8.1.2012, 21:32) *
вопрос уже по приточке)
подскажите собрал приточку к частотнику от щита кинул 3х1.5 подключик к зелённой клемме(правильно или не надо что то ещё?)
немедленная остановка
вентиляционной установки

Кидай витую пару, например компьютерный.
bobrik212
вопрос уже по приточке)
немедленная остановка
вентиляционной установки

Кидай витую пару, например компьютерный
где схему подключения взять ведь в апликации только 2 клеммы используються на частотник и земля
bobrik212

Так как система управления использует протокол Modbus для управления преобразователями
частоты, необходимо правильно сконфигурировать преобразователи перед запуском установки.
в руководстве только это((
а как сконфигурировать не нашел.
flizer
тему с самого начала почитай, там уже писали.
bobrik212
перечитал.
вопрос остался : подключение идет в случае приточки к зелёной колодке или к клеммам л1 и л2?
и не нашёл в руководстве щита как программировать частотник с пульта.
Vian
Цитата(bobrik212 @ 9.1.2012, 11:20) *
перечитал.
вопрос остался : подключение идет в случае приточки к зелёной колодке или к клеммам л1 и л2?
и не нашёл в руководстве щита как программировать частотник с пульта.

Совершенно не понял смысла вопроса blink.gif К Л1 и Л2 подключают питание ~230V, причем в любом случае. А к зеленой колодке подключают 485 протокол и только у шкафов с контроллером. При этом заходите в сервисное меню - конфигурация ПЧ. Выбираете тип вашего частотника и каким вентилятором он управляет. Указываете параметры двигателя (смотрите на шильдике) и выбираете опцию "выслать". Через некоторое время появится надпись "готово". Если появилась надпись "ошибка", сбросьте частотник на заводские и проверьте связь.
bobrik212
Цитата(Vian @ 9.1.2012, 20:32) *
Совершенно не понял смысла вопроса blink.gif К Л1 и Л2 подключают питание ~230V, причем в любом случае. А к зеленой колодке подключают 485 протокол и только у шкафов с контроллером. При этом заходите в сервисное меню - конфигурация ПЧ. Выбираете тип вашего частотника и каким вентилятором он управляет. Указываете параметры двигателя (смотрите на шильдике) и выбираете опцию "выслать". Через некоторое время появится надпись "готово". Если появилась надпись "ошибка", сбросьте частотник на заводские и проверьте связь.

ну вот становиться немного понятней,только вот на схеме апликации нету клем под питание частотника отдельно.

щит у меня
VS 10-75 CG SIMPL
Vian
Все схемы силовых подключений приведены в интрукции на шкаф, в разделе "приложения". Удосужтесь её полностью прочитать.
[Psycho]
Ответьте пожалуйста, все не догоняю до сих пор. Имеется приточка с водяным нагревателем. Значит код апликации AS1. Но не пойму никак один пункт еще - это 64) рециркуляция; камера смешения. (правильно ли я понял, что рециркуляция - это что? это тот самый трехходовой клапан на узле обвязки калорифера?). Если так то код апликации у меня AS65? или я что-то не так думаю blink.gif
Max2114
Цитата([Psycho] @ 10.1.2012, 7:16) *

Ответьте пожалуйста, все не догоняю до сих пор. Имеется приточка с водяным нагревателем. Значит код апликации AS1. Но не пойму никак один пункт еще - это 64) рециркуляция; камера смешения. (правильно ли я понял, что рециркуляция - это что? это тот самый трехходовой клапан на узле обвязки калорифера?). Если так то код апликации у меня AS65? или я что-то не так думаю blink.gif
Рециркуляция это подмешивание вытяжнго воздуха к приточному. Происходит как раз в камере смешения. для этого обычно ставят 3 привода на жалюзи с управлением 0-10В (приток, вытяжка, рециркуляция).

Max2114

Рециркуляция это подмешивание вытяжнго воздуха к приточному. Происходит как раз в камере смешения. для этого обычно ставят 3 привода на жалюзи с управлением 0-10В (приток, вытяжка, рециркуляция).

Max2114

Vian
Цитата(Max2114 @ 10.1.2012, 6:51) *

Дополню, вытяжная часть может отсутствовать. Тогда просто у приточки 2 забора. 1 с улицы и 1 из помещения. В камере смешения количество воздуха из разных заборов регулируется управляемыми сервоприводами воздушных заслонок. Управляющий сигнал 0-10 В берется с выхода Х8. Привод на заслонке уличного воздуха, при наличии водяного калорифера, обязательно должен быть с возвратной пружиной.
serega-prof
как отключить ручной режим? там выходит авария включён ручной режим.
serega-prof
Цитата(serega-prof @ 10.1.2012, 11:16) *
как отключить ручной режим? там выходит авария включён ручной режим.

втс
Vian
Меню AHU - Выходы; и там проверяете, какой из выходов сактивирован вручную. Меняете на авто, и будет вам счастье.
serega-prof
там есть такие варианты вручную:1)вкл.
2)выкл
3)ст1
4)ст2
serega-prof
спасибо
bobrik212
подскажите что может быть :
панель HMI горит приветственная надпись с датой и всё.
индикатор зелёный не горит.красный мигает.кабель экранированный от пульта к щиту.
flizer
Цитата(bobrik212 @ 12.1.2012, 21:03) *
индикатор зелёный не горит.красный мигает.кабель экранированный от пульта к щиту.

Питание есть, коммуникации нет.
Или перепутал местами два провода(МА МВ) , или что то с кабелем.
bobrik212
Цитата(bobrik212 @ 12.1.2012, 21:03)

провода правильно подключены с кабелем всё нормально.
Vian
Цитата(bobrik212 @ 13.1.2012, 14:53) *
Цитата(bobrik212 @ 12.1.2012, 21:03)

провода правильно подключены с кабелем всё нормально.

Ну давайте заявку в сервис. Может быть накрылся 485 порт. У симплов это слабое место. Если есть возможность, подключите пульт к другому шкафу для проверки.
bobrik212
понял попробую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.