Полная версия этой страницы:
вопрос по VTS
bobrik212
14.1.2012, 23:07
в результате похоже проблема в пульте,сеял с другой установки всё сразу заработало.
но вот другая проблема с частотником на пульте ошибка что нет связи с частотником но периодически установка запускается и сразу вырубается.
частотник подключен витой парой к клемме зелёной и ввг к л1,л2,земля данные в частотник вводил из описания щита,щит 10-75.
и ещё в частотнике надо рассчитывать пару параметров в одном из них есть данные про полюса я вот на щильдике двигателя эту информацию не узрел но как понимаю на 3х фазном двигателе 3 полюса и если не ошибаюсь то Н30 надо ввести его а там можно вводить кратно 2 и вот я не пойму как тут считать и играет это большую роль я взял 2 (На шильдике есть надпись 2Р )но может это 6 ?
Цитата(bobrik212 @ 14.1.2012, 22:07)

и ещё в частотнике надо рассчитывать пару параметров в одном из них есть данные про полюса я вот на щильдике двигателя эту информацию не узрел но как понимаю на 3х фазном двигателе 3 полюса и если не ошибаюсь то Н30 надо ввести его а там можно вводить кратно 2 и вот я не пойму как тут считать и играет это большую роль я взял 2 (На шильдике есть надпись 2Р )но может это 6 ?
Можно проще. Если обороты на шильдике около 1420, то это 4 полюса. Если около 2800, то 2 полюса.
Цитата(bobrik212 @ 14.1.2012, 22:07)

но вот другая проблема с частотником на пульте ошибка что нет связи с частотником но периодически установка запускается и сразу вырубается.
частотник подключен витой парой к клемме зелёной и ввг к л1,л2,земля данные в частотник вводил из описания щита,щит 10-75.
На частотнике авария есть?
bobrik212
15.1.2012, 6:58
есть 00L в описании частотника не нашёл такой ошибки
Цитата(bobrik212 @ 15.1.2012, 6:58)

есть 00L в описании частотника не нашёл такой ошибки
Смотрите ветку внимательнее. Эта ошибка тут подробно разбиралась, со ссылкой на сайт производителя. Но вам сейчас это не важно. По всем показаниям у вас проблема 485-го порта. Скорее всего, это гарантийный случай. Давайте сервисную заявку на сайте VTS.
bobrik212
15.1.2012, 22:21
Смотрите ветку внимательнее. Эта ошибка тут подробно разбиралась, со ссылкой на сайт производителя. Но вам сейчас это не важно. По всем показаниям у вас проблема 485-го порта. Скорее всего, это гарантийный случай. Давайте сервисную заявку на сайте VTS.
это проблема в пульте или частотнике? что сдавать? и есть может номер какой куда можно позвонить проконсультироваться?
bobrik212
15.1.2012, 22:52
Цитата(bobrik212 @ 15.1.2012, 23:21)

это проблема в пульте или частотнике? что сдавать? и есть может номер какой куда можно позвонить проконсультироваться?
и ещё хотел уточнить при подключении частотника к вытяжке используем 7 жил и подсоединяем к клеммам за крышкой а у вытяжки используем зелённую клемму?
bobrik212
15.1.2012, 22:57
Совершенно не понял смысла вопроса К Л1 и Л2 подключают питание ~230V, причем в любом случае. А к зеленой колодке подключают 485 протокол и только у шкафов с контроллером. При этом заходите в сервисное меню - конфигурация ПЧ. Выбираете тип вашего частотника и каким вентилятором он управляет. Указываете параметры двигателя (смотрите на шильдике) и выбираете опцию "выслать". Через некоторое время появится надпись "готово". Если появилась надпись "ошибка", сбросьте частотник на заводские и проверьте связь.
и вот тут вопросик не нашёл опцию выслать в сервисном меню(((
bobrik212
15.1.2012, 23:12
и ещё один вопрос возник:
тут в теме пишеться что частотник с пульта можно настроить и далее пишеться что данные надо вводить руками. так как быть?
В автоматике Simple, забиваем руками.
В EVO пересылаем с контроллера, или руками.
У вас похоже Simple. Инструкция есть?
Цитата(bobrik212 @ 15.1.2012, 21:52)

и ещё хотел уточнить при подключении частотника к вытяжке используем 7 жил и подсоединяем к клеммам за крышкой а у вытяжки используем зелённую клемму?
Разницу между силовыми кабелями и сигнальными знаете?
3х1.5 питание L1 L2 GND
витая пара на RS485 (зелёный штекер)
4х1.5 в экране на двигатель U V W
На приток и на вытяжку одинаково.
bobrik212
16.1.2012, 14:20
Цитата(flizer @ 16.1.2012, 2:04)

Разницу между силовыми кабелями и сигнальными знаете?
3х1.5 питание L1 L2 GND
витая пара на RS485 (зелёный штекер)
4х1.5 в экране на двигатель U V W
На приток и на вытяжку одинаково.
на двигатель тоже в экране(это не айс
а вот с подключением rs485 в приложении к частотникам есть схемы там на вытяжку немного другое подключение
http://193.17.84.244/pdf/control_modbus_LGiC5_ru.pdfавтоматика симпле
разницу знаю))
Цитата(bobrik212 @ 16.1.2012, 13:20)

на двигатель тоже в экране(это не айс
а вот с подключением rs485 в приложении к частотникам есть схемы там на вытяжку немного другое подключение
http://193.17.84.244/pdf/control_modbus_LGiC5_ru.pdfавтоматика симпле
разницу знаю))
Двигатель в экране обязательно.
Не знаю вашу аппликацию, но подключение частотников везде одинаково.
http://193.17.84.244/pdf/automatics/(SIMPLE)%20AP-1S.pdf
bobrik212
16.1.2012, 23:58
Цитата(flizer @ 16.1.2012, 17:24)

Двигатель в экране обязательно.
Не знаю вашу аппликацию, но подключение частотников везде одинаково.
http://193.17.84.244/pdf/automatics/(SIMPLE)%20AP-1S.pdf но это же апликация приточки а я спрашиваю ещё и про вытяжку
это аппликация приточно-вытяжной машины
на схеме ДВА частотника
bobrik212, простите, но мы тут уже не поспеваем за стремительным полётом вашей мысли. Давайте медленно и по пунктам.
1) Есть шкафы автоматики вытяжных установок. Там контроллера нет. Внешних пультов управления тоже нет. Частотник подключается через дискретные входы и имеет 3 фиксированные скорости. Конфигурация частотника выполняется вручную.
2) Есть шкафы автоматики с контроллером Simple. Частотник подключается по 485 порту. Для iC5 это зеленая фишка снизу. Для iG5 это клеммы S+, S- на передней панели контактов. Шкаф может управлять двумя частотниками, для притока и вытяжки соответственно. Конфигурация частотников выполняется вручную.
3) Есть шкафы с контроллером ACX-EVO (Siemens Climatix). Частотники подключаются по 485 порту, аналогично шкафу Simple. Но конфигурация выполняется автоматически, с пульта HMI-advanced, при наладке автоматики. К шкафу могут быть подключены до 9 частотников, по 4 на вентиляторы каждой секции, плюс рекуператор.
Но, ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ ЧАСТОТНИКОВ И ПИТАНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТИПА ШКАФА АВТОМАТИКИ И ВСЕГДА ОДИНАКОВО!!!
Если у вас ещё остались вопросы, постарайтесь сформулировать их конкретнее.
Goryachev
17.1.2012, 14:37
Если у Вас новые щиты на базе контроллера carel (старые на сименсе, acx36 и acx36evo) и у Вас не получается добиться корректной работы автоматики и установить связь по протоколу modbus с ПЧ, то не теряйте времени, снимайте контроллеры и везите их в ВТС на перепрошивку.
Буквально сегодня столкнулся с этой проблемой - пляски с бубном вокруг щита ни к чему не привели и я позвонил в ВТС...
Там ничутьть не удивившись мне ответили, что да, мы продаем щиты с кривой недоделанной и сырой прошивкой, которая нихера не работает...
Приезжайте, говорят, привозите...перепрошьем...
Вот так, а я уж было подумал, что зря Вы тут дерьмом поливаете ВТС...
Я вам больше скажу. Для перепрошивки нужна дополнительная плата. И адаптер USB/485. И всё это не входит в комплект поставки. И полноценной диспетчеризации, как в ACX-EVO тоже нет. Но полный список адресов уже выложили на сайте.
http://193.17.84.244/pdf/TCP_IP_Carel_expe...n_module_en.pdf А перепрошивка первой партии контроллеров входит в сервисные гарантии. Обращайтесь в любой сервис, прошьют бесплатно.
З.Ы. насколько я понял, косяк состоит в откате на заводские при пропадении питания. Если настроить и не обесточивать, вроде должен пойти.
bobrik212
22.1.2012, 20:30
Цитата(Vian @ 17.1.2012, 11:55)

bobrik212, простите, но мы тут уже не поспеваем за стремительным полётом вашей мысли. Давайте медленно и по пунктам.
1) Есть шкафы автоматики вытяжных установок. Там контроллера нет. Внешних пультов управления тоже нет. Частотник подключается через дискретные входы и имеет 3 фиксированные скорости. Конфигурация частотника выполняется вручную.
2) Есть шкафы автоматики с контроллером Simple. Частотник подключается по 485 порту. Для iC5 это зеленая фишка снизу. Для iG5 это клеммы S+, S- на передней панели контактов. Шкаф может управлять двумя частотниками, для притока и вытяжки соответственно. Конфигурация частотников выполняется вручную.
3) Есть шкафы с контроллером ACX-EVO (Siemens Climatix). Частотники подключаются по 485 порту, аналогично шкафу Simple. Но конфигурация выполняется автоматически, с пульта HMI-advanced, при наладке автоматики. К шкафу могут быть подключены до 9 частотников, по 4 на вентиляторы каждой секции, плюс рекуператор.
Но, ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ ЧАСТОТНИКОВ И ПИТАНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТИПА ШКАФА АВТОМАТИКИ И ВСЕГДА ОДИНАКОВО!!!
Если у вас ещё остались вопросы, постарайтесь сформулировать их конкретнее.
понятно) в принципе так и собрал.
вот теперь вопрос такой вроде как всё работает (я о вытяжном шкафе)
происходит следующее - первая скорость на частотнике 100
вторая-300
а вот третья 150
и вот вопрос почему?? вводил данные с приложения что вы давали.
вот только параметры некоторые под вопросом:Н22- надо ставить 15 а в частотники палочки которые перемещаються
st1,3,I33 не понял что ставить параметры не менял
F22-надо ставит 220 или 380 там стоит 60
ну и повторюсь количество полюсов при 2855 об в мин -2?
Цитата(bobrik212 @ 22.1.2012, 19:30)

вот только параметры некоторые под вопросом:Н22- надо ставить 15 а в частотники палочки которые перемещаються
st1,3,I33 не понял что ставить параметры не менял
F22-надо ставит 220 или 380 там стоит 60
ну и повторюсь количество полюсов при 2855 об в мин -2?
Н22 можно не трогать
F22 (Номинальная частота двигателя) смотри на табличке 50 Гц
Количество полюсов двигателя у вас 2
st1,3,I33 вам не надо
здравствуйте.
есть один вопрос по VTS.
щит автоматики VS 10-15 CG-ACX, регулятор вращения двигателам, эл. нагреватель
проблема в том что, при работе приточки, приточка регулирует температуру не которую устанавливает заказчик, а регулирует минимальную заданную температуру приточки. а минимальная темперутура её 20 градусов.
хотя захожу в меню конфигурации блока-ведущий датчик выбран приток.
Помогите советом!!!!
fromriga
16.2.2012, 18:57
Доброго времени суток.
У ВТС имеется датчик защиты рекуператора от обмерзания, как я понимаю при понижении температуры (при работе) автоматика должна открыть бай-пас рекуператора. На объекте агрегат стоит на улице и при морозах на датчике (при выключенном аппарате) довольно низкая температура и агрегат не хочет запускаться правильно ли отрабатывает автоматика в данной ситуации!?
Запускаться машина всё равно должна, но с открытым байпасом. И если в помещении тепло, то датчик быстро прогреется. И машина начнёт работать нормально. Ну если калорифер вытянет старт. А вообще, на такие машины нужно заказывать электрический или гликолиевый преднагрев.
Но она у нас запустилась только после того как мы немного откалибровали датчик в +

иначе она даже не дёргалась... может есть какой-то пункт который отвечает за этот параметр?!
Добрый день, запускаем установки ВТС , превый раз )) перечитал весь форум , удалось исправить ошибку связи между контроллером и частоником методом обнуления ошибки на частотнике через H 93 - 1 и отключением питания частотника на 5 минут. большое спасибо за информацию .. теперь другая проблема установка VS 30 R M/H/S . щит автоматики ASX36 EVO SUP . использую апликацию AS65R . клапана воздушный и рециркуляционный запитываются 24 V от верхней колодки common g сигнал от X8 и земля М, проблема в слдующем: При включении установки клапана не открываются вообще даж не шевелятся . как они должны работать и что я не правильно подключил ? Оба должны открываться единовременно или они должны работать попеременно один открываться другой закрываться ? Сейчас работает только при открытой секции фильтра,
Заранее спасибо ...
Клапана работают вместе. При включении рециркуляция открыта, улица закрыта. После прогрева, рециркуляция закрыта, улица открыта.
Цитата(flizer @ 18.2.2012, 16:07)

Клапана работают вместе. При включении рециркуляция открыта, улица закрыта. После прогрева, рециркуляция закрыта, улица открыта.
Связался с проектировщицей она сказала что днем должна работать с подмесом 50% свежего воздуха а ночью включаться на 100% рецеркуляцию и закрывать приток , а есть еще одна установка которая должна работать все время со 100% подмесом рецеркуляционного воздуха. Осталось разобраться как это запрограммировать
Цитата(ГОРОД @ 18.2.2012, 19:06)

Связался с проектировщицей она сказала что днем должна работать с подмесом 50% свежего воздуха а ночью включаться на 100% рецеркуляцию и закрывать приток , а есть еще одна установка которая должна работать все время со 100% подмесом рецеркуляционного воздуха. Осталось разобраться как это запрограммировать

Коллеги, ну читайте же вы инструкции! В контроллере ACX-EVO есть возможность задать любой, нужный вам режим рециркуляции.
Цитата(Vian @ 19.2.2012, 14:36)

Коллеги, ну читайте же вы инструкции! В контроллере ACX-EVO есть возможность задать любой, нужный вам режим рециркуляции.
Там инструкция 98 страниц, и еще и для всех типов установок, ля сложно искать , мож подскажете хотябы на какой странице? Примерно
Цитата(flizer @ 8.10.2011, 16:36)

А можно повторить? а то на рапиде уже нет файлика...
о таком лучше писать в личку. не факт, что автор увидит..
Или оставляйте мыло, что бы было куда выслать.
bobrik212
28.2.2012, 10:57
подскажите какой сигнал надо подавать на шиты втс от пожарки?
интересует вольтаж и постоянка или переменка?
и есть ли разница 12 или 24в если подоват ?
по схеме я понимаю так должен прийти сигнал на 24в нормальнозамкнутый
так ?
Цитата(bobrik212 @ 28.2.2012, 12:57)

подскажите какой сигнал надо подавать на шиты втс от пожарки?
интересует вольтаж и постоянка или переменка?
и есть ли разница 12 или 24в если подоват ?
по схеме я понимаю так должен прийти сигнал на 24в нормальнозамкнутый
так ?
Схемы то нету че ли?
Пожарный сигнал на шкафы VTS, это всегда сухой Н.З. контакт. При пожаре размыкается.
bobrik212
28.2.2012, 20:23
Цитата(Vian @ 28.2.2012, 18:49)

Пожарный сигнал на шкафы VTS, это всегда сухой Н.З. контакт. При пожаре размыкается.
а вольтаж роль играет?
Цитата(bobrik212 @ 28.2.2012, 20:23)

а вольтаж роль играет?
Сударь, вы читать умеете??? Контакт "сухой"! Никакого вольтажа на нем быть не должно!!! Пожарные должны предоставить или релле, типа УКВК, или безпотенциальный контакт из пожарного контроллера напрямую. Попытка полать любое внешнее напряжение на вход котроллера, приведёт к его выходу из строя.
КостиК_87
29.2.2012, 19:47
Цитата(Vian @ 31.8.2011, 18:44)

. . . . . . Теперь по поводу аппликаций. Я уже подробно расписывал, как самому определить аппликацию установки. Поищите мои посты, там всё есть. Для приточных установок с водяным нагревом выбирайте аппликацию AS-1.
Я на этом форуме сравнительно недавно, может поясните где эти ваши "ПОСТЫ"?
Цитата(КостиК_87 @ 29.2.2012, 19:47)

Я на этом форуме сравнительно недавно, может поясните где эти ваши "ПОСТЫ"?
Всё в этой ветке. Но если опишите ваше железо, могу сказать аппликацию.
Цитата(Vian @ 1.3.2012, 1:09)

VS 40-150 CG UPC SUP...первый раз сталкиваюсь с этими установками, поэтому и вопросы у меня возникают, как и у всех начинающих, достаточно банальные
необходим код апликации, чтобы взглянуть на подключение всей автоматики, чтобы для начала просто завести и расключить всё в ящике управления
я всю плату обсмотрел, чтобы найти название контроллера, пришлось с дин-рейки снять, чтобы посмотреть на обратную сторону (исподне), где прописано лишь
UPC BVT 1BSK...и ясно понятно, что я ничего подобного в перечне при выборе кода апликации не нашёл
Приточка самой простой комплектации: заслонка/фильтр/калорифер водяной/вентилятор/шумогаситель/фильтр (и возможно ещё одна заслонка). Работа будет заключаться только по нагреву воздуха, причём незначительному, так как установка расположена на крыше БАНИ общественной, в которой тепла и так хватает, видимо необходим просто чистый воздух и достаточно свеженький (+20, +25). Преобразователь частоты LG iG5A, хотя он там, как мне кажется и не нужен то вовсе, для выхода на минимальные температуры, двигатель так и будет молотить на всех оборотах (контроллер будет выдавать максимум задания на ПЧ)
Цитата(Vian @ 1.3.2012, 1:09)

VS 40-150 CG UPC SUP...первый раз сталкиваюсь с этими установками, поэтому и вопросы у меня возникают, как и у всех начинающих, достаточно банальные
необходим код апликации, чтобы взглянуть на подключение всей автоматики, чтобы для начала просто завести и расключить всё в ящике управления
я всю плату обсмотрел, чтобы найти название контроллера, пришлось с дин-рейки снять, чтобы посмотреть на обратную сторону (исподне), где прописано лишь
UPC BVT 1BSK...и ясно понятно, что я ничего подобного в перечне при выборе кода апликации не нашёл
Приточка самой простой комплектации: заслонка/фильтр/калорифер водяной/вентилятор/шумогаситель/фильтр (и возможно ещё одна заслонка). Работа будет заключаться только по нагреву воздуха, причём незначительному, так как установка расположена на крыше БАНИ общественной, в которой тепла и так хватает, видимо необходим просто чистый воздух и достаточно свеженький (+20, +25). Преобразователь частоты LG iG5A, хотя он там, как мне кажется и не нужен то вовсе, для выхода на минимальные температуры, двигатель так и будет молотить на всех оборотах (контроллер будет выдавать максимум задания на ПЧ)
И ещё вопрос: как конкретно переводятся с английского слова Room, Supply, Exhaust, которые прописаны в выборе кода апликации с пометкой "выбор ведущего датчика"?
допустим, перевод слова Room значит "комната/помещение" -значит ведущим будет датчик температуры в помещении?! С остальными - менее понятная история: Exhaust выпуск/выхлоп, Supply питание/подача/подвод (датчик приточного воздуха?)...
Что значат пунктирные линии в схемах подключения автоматики (изображённые например при коде апликации AS-1 для контроллера UPC)? Это при настройке на "охлаждение" судя по символике на UPC и частотнике? А к В2, В7, В5 - пунктирные линии обозначают рекомендуемые (необязательные) подключения датчиков? дискретные D6, D7 ? и что за елементы на релюшках контроллера NO3, NO6, на переключающих контактах реле NO7 и NC7 (что за Е4, Е5, Е8)? Куда подключается трёхходовой клапан? для чего нужны на схеме, для чего предназначены (и что это вообще такое) NАFA и NABM?
Для вашей аппликации код AS-1. С ведущим датчиком мыслите в правильном направлении. Комната ®, вытяжной канал (E), приточный канал (S). Пунктирные линии в схеме, это опциональные элементы (кроме расключения витой пары; там просто одна жила пунктиром указывается). Трехходовой подключается на выход Y1, и питание 24V~ с колодок XG и XG0 в шкафу. NABM, это именно он и есть. NAFA, привод клапана воздушной заслонки. Но вообще то, всё это расписано подробно в инструкции. Настоятельно рекомендую внимательно с ней ознакомится. А контроллер у вас Carel.
Спасибо за информацию!
Я бы с радостью почитал подробное описание и инструкцию, если б она у меня была...с приточкой шёл диск, я вроде всё пересмотрел там, но похожих описаний не нащёл (может конечно проморгал только вдруг)...скиньте ссылку и номер страницы, если можно, а я себя потом туда сам носом да и натыкаю
http://vtsgroup.ru/Produkt/VENTUS/tehniche...a-dokumentaciyaМилости прошу. Самый полный подбор документации по продукции VTS. Там и Carel, и ACX старой и новой версии. Там же есть автоматическое построение схем по номеру аппликации. Если что не понятно, обращайтесь.
КостиК_87
1.3.2012, 12:04
Цитата(Vian @ 1.3.2012, 13:47)

http://vtsgroup.ru/Produkt/VENTUS/tehniche...a-dokumentaciyaМилости прошу. Самый полный подбор документации по продукции VTS. Там и Carel, и ACX старой и новой версии. Там же есть автоматическое построение схем по номеру аппликации. Если что не понятно, обращайтесь.
Эти же документы я и просматривал блин раз 8-мь. . .
У меня наверно ДАР не видеть очевидного...вот например, на схеме, которую я представлял ранее, обозначения квадратиками (сплошными линиями или пунктиром), В1, В2, В3, В7, В5, это я так понимаю датчики температур!?? а какой куда вешать/подключать? Я так понимаю датчик температуры приточного воздуха, который я выбрал за основной, будет на месте В1!? - А остальные как распознать...???
Допустим, Дифманометр будет висеть на дискретных входах DI1, DI2, или эти входа для пожарной сигнализации и защиты от замерзания всё таки (тогда какой куда, если конечно нет никакой разницы), на входы DI6, DI7 что подключать (для чео нужен так же DI4)?
Коллега, видимо, это действительно дар)))) Смотрите инструкцию
http://193.17.84.244/pdf/cg_Carel_controls_ru.pdf со стр. 40. Так же рекомендую ознакомиться с разделами инструкции 4.2 и 4.3 на стр 33. Там есть ответы на все заданные вами выше вопросы. Поскольку контроллер VTS не конфигурируемый, а подразумевает только выбор аппликации, то переназначить входы/выходы вы не сможите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.